Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1П 8-2 АIII

11 345.31 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Длина L, мм:5050
  • Высота h, мм:400
  • Геометрический объем, м.куб:1,495
  • Ширина b, мм:740
  • Обьем бетона, м.куб:0,55
  • Вес, кг:1370
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.442.1-1.87
  • Расход стали , кг:59,5
  • Марка бетона:200
  • Закладная 1:Каркас КР 13
  • Закладная 2:Каркас КР 14
  • Закладная 3:Изделие закладное МН 1
  • Закладная 4:Каркас КР 8
  • Закладная 5:Сетка С 5
  • Закладная 6:Сетка С 12
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:4
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:2
  • Кол-во закладных 6:1
Ребристая плита 1П 8-2 АIII из тяжелого бетона для укладки на полки ригелей
Уже более полувека в основу перекрытий индустриальных зданий ложатся железобетонные ребристые плиты заводского изготовления. Универсальность и способность работать в отапливаемых, неотапливаемых зданиях и на открытом воздухе послужила причиной широкого распространения ребристых плит. Кроме того, цены на ребристые плиты за счет доступности материалов всегда держатся на доступном уровне. О преимуществах заводских перекрытий можно говорить долго – они прочны, надежны, транспортабельны, имеют хороший класс пожарной безопасности и не поддаются коррозии.
Такие конструкции считаются изделиями высокой степени ответственности, их производство строго регламентируется ГОСТ 27215-87. Каркасное строительство нуждается в ребристых плитах различной конструкции и назначения, поэтому помимо широких плит с наивысшей несущей способностью в состав каркаса входят плиты 1П 8.2 АIII шириной 0,75 м.
Плита имеет ребристую конструкцию – полку и ребра жесткости. Ребра плит рассчитаны как шарнирно опорные однопролётные балки таврового сечения. Форма плиты может претерпевать изменения при сохранении несущей способности, точнее, плита может иметь одно или два прямоугольных отверстия для пропуска вентиляционных шахт (в маркировке плиты это не отражается, необходимо сверяться с проектным чертежом). Купить плиты покрытия ребристые, выполненные по вашему заказу, вы можете с помощью нашего «Справочника ЖБИ».
Узкие плиты с ненапрягаемой рабочей арматурой предназначены для устройства перекрытий промышленных зданий, но их использование на сегодняшний день намного шире. Плита 1П 8-2 АIII имеет высоту 400 мм за счет ребер жесткости, именно выступающие балки не позволяют использовать плиты подобного типа в жилых домах (в них применяют многопустотные плиты). Но в случаях, когда проектировщики заинтересованы не в красоте, а в выносливости здания, ребристая плита не имеет конкурентов.
Серия 1.442.1-1.87 выпуск 3 определяет материалом для изготовления плит тяжелый бетон М200-М400. Это один из самых прочных материалов, которому не угрожают ни перепады температур, ни растрескивание, ни сильные морозы. Кроме того, в отличие от легких бетонов тяжелый бетон не боится влаги, его низкое водопоглощение (особенно в плитах с пониженной проницаемостью) позволяет работать во влажном климате и мокром режиме эксплуатации. Плита ребристая 1П 8.2 АIII не боится слабоагрессивных и среднеагрессивных сред. Однако это не отменяет гидрофобизации и защиты стальных включений антикоррозийными составами. Для работы в агрессивных средах необходимо соблюдать требования СНиП о защите бетонных конструкций. В соответствии с правилами пожарной безопасности промышленных зданий предел огнестойкости плит ребристых не менее 0, 75 часа. Добросовестный производитель проводит систематические и лабораторные испытания входного сырья и готовых плит. Только испытанные изделия считаются сертифицированными и имеют высшую категорию качества. Ребристые плиты по ГОСТ 27215-87 отличаются от других особой выносливостью, всего несколько типоразмеров таких плит удовлетворяют все потребности современного индустриального строительства. Плиты соответствуют всем требованиям прочности, жесткости и трещиностойкости.
В качестве армирования Серия 1.442.1-1.87 выпуск 3 определяет горячекатаную арматуру из стали А-III и 5-миллиметровой проволоки Вр-I. Полка плиты 1П 8-2 АIII армируется сварными сетками, ребра – каркасами. Диаметр стержней 6-28 мм – такой разброс показывает, что плиты ребристые можно изготавливать совершенно различной несущей способности.
  Ребристые плиты шириной 0,75  метра определяет выпуск 3 серии 1.442.1-1.87. Плиты серии имеют предельную несущую способность 5100 кгс/м2. В типовом альбоме серии вы найдете подробный разбор каждой плиты, а также справочные таблицы и подсказки по расчету железобетонных ребристых плит. Запроектированы также в серии плиты ребристые из тяжелого бетона с аналогичным армированием. Приобрести ребристые плиты, выполненные по чертежам серии 1.442.1-1.87 выпуск III вы можете на нашем сайте, география поставок ЖБИ охватывает всю территорию России.
Мобильные опалубки позволяют выпускать плиты ребристые произвольных размеров с различными модификациями. Для решения любых проектных задач плита 1П 8.2 АIII может иметь вырезы, проемы в полке, отверстия, углубления на наружных гранях продольных ребер для устройства бетонных шпонок между смежными плитами и другие закладные изделия. Купить плиту ребристую 400 мм для реализации ваших задач вы  сможете на нашем сайте. Так, вы можете купить ребристую плиту стойкую к крайне отрицательным температурам (М), сейсмическим воздействиям (С), разрушительным агрессивным средам (П). Все этим параметры регламентирует Серия 1.442.1-1.87 согласно проектной документации заказчика. Мощности производителей обеспечивают скорость производства ребристых плит , поэтому вам не придется долго ожидать своего заказа.
Плита Серия 1.442.1-1.87 выпуск 3 предназначена для опирания на двухполочные ригели по серии 1.420-35.95 или другие ригели аналогичной конструкции в каркасах зданий с шагом несущих конструкций 6 метров. Серия включает в себя девять типоразмеров плит, которые отличаются материалом изготовления, классом армирования и несущей способностью. Как и любые другие плиты перекрытия, ребристые плиты 400 мм делятся на межколонные и рядовые. Таблицу назначения плит включила в себя Серия 1.442.1-1.87.
ГОСТ 27215-87 определяет сферу применения плит на объектах с расчетной температурой воздуха не превышающей + 50 и – 40 градусов Цельсия (включительно). Промышленные ребристые плиты могут хорошо работать и сопротивляться разрушительным воздействиям слабоагрессивных и среднеагрессивных газовых сред. Кроме того, за счет надежности плиты ребристые могут работать в объектах с расчетной сейсмичностью до 9 баллов включительно. При соблюдении мер соответствующих СНиП по защите бетонных конструкций плиты можно использовать и в более суровых условиях. Для этого необходимо купить ребристые плиты железобетонные, выпущенные по специальному заказу.
Для изготовления ребристых плит промышленных зданий Серия 1.442.1-1.87 предусматривает прочный бетон М250-М500. Бетон тяжелых марок – устойчив к влаге, перепадам температур, трещинам, истиранию и износу, загниванию и химической коррозии. Минусом тяжелого бетона можно считать низкую звукоизоляцию и высокую теплопроводность, а также массивность готовых конструкций.
Индивидуально подобранный состав бетонной смеси за счет присадок дает плитам хорошую морозостойкость, которая помогает переносить характерные для средней полосы скачки температур. Замораживание и оттаивание, намокание и высушивание ежедневно, сотни раз в году, не разрушают бетонную поверхность плиты. Отпускная прочность бетона плит – 75% в теплое время года, 85% в холодное время.
Все металлические детали плиты ребристой 1П 8-2 АIII покрываются антикоррозийными защитными составами. Толщина защитного бетонного слоя находится под строгим контролем.  Все плиты изготавливаются по строгим технологическим требованиям ГОСТ 27215-87. Стоимость качественной ребристой плиты полностью соответствует ее высокому качеству, при условии бережной доставки плита 1П 8.2 АIII прослужит долго и станет ровным и надежным полом вашего объекта. Наша компания уже более одиннадцати лет поставляет ЖБИ в любой уголок России.
Вес плиты ребристой 1370 кг, ее подъем и монтаж, согласно требованиям безопасности, проводится за монтажные петли, включенные в конструкцию изделия. Тяжелобетонные плиты считаются самыми массивными, если ваша цель – уменьшить нагрузки на каркас, рекомендуем купить керамзитобетонные плиты.
Маркировка изделия
Короткое обозначение плиты ребристой выглядит очень просто: буквенно-цифровая комбинация включает в себя тип плиты, несущую способность, класс арматуры, вид бетона (Т – тяжелый, П – на пористых заполнителях). А также указываются дополнительные характеристики – пониженная проницаемость бетона П.
Для примера расшифровки марки рассмотрим плиту 1П 7-1 АIIIТ (5550x740x400 мм), где:
  • 1П – плита ребристая 400, укладываемая на полки ригеля;
  • 7 – типоразмер изделия;
  • 1 – индекс несущей способности;
  • AIII – класс арматурной стали;
  • Т – тяжелый бетон.
Помимо марки на поверхности плиты указывается масса, дата выпуска и товарный знак завода.
Контроль качества изделия
Изготовитель контролирует процесс выпуска ЖБИ поэтапно. Штат ОТК начинает свою работу с оценки качества входного сырья. Для подготовки бетонной смеси выбирается лучший портландцемент, подобранный по составу с учетом агрессивности сред эксплуатации. Тяжелый бетон контролируется по плотности (2500 кг/м.3) и прочности на сжатие. Готовое изделие тщательно защищается от коррозии, согласно требованиям ГОСТ 27215-87.
Контролю подвергается также положение арматурных и закладных изделий, обязательно четкое соответствие чертежам, которые включила в себя Серия 1.442.1-1.87. На бетонной поверхности плиты ребристой не допускаются раковины, сколы, наплывы и вмятины в большом количестве. Также недопустимы ржавые и жировые пятна.
Четкость геометрии – обязательное условие производства плит «первого сорта». Плита ребристая не должна отклоняться в длину более чем на 10 мм, 4-8 мм в ширину, 5 мм по высоте.  Колебание прямолинейности допустимо в пределах 5-8 мм по всей поверхности плиты . Бетонная поверхность плиты должна быть гладкой и не иметь трещин шириной более 0,1 мм, а также обнажений арматурного каркаса любого размера. Тщательный осмотр плит – гарантия долговечного и эстетичного пола.
Приемо-сдаточные испытания плит ребристых по ГОСТ 27215-87 проводятся путем сверки проектной документации и готовых изделий, а также внешнего осмотра:
  • По показателям прочности бетона (плотности, передаточной прочности);
  • Средней плотности легкого бетона;
  • Соответствия арматурных и закладных изделий;
  • Прочности сварных соединений;
  • Наличию гидрофобной защиты и антикоррозийных покрытий;
  • Точности геометрических параметров;
  • Толщины бетонного слоя до арматуры.
  • Качества бетонной поверхности.
Подтверждая качество ребристых плит 1П 8-2 АIII, изготовитель предоставляет технические паспорта на каждый тип плит. В паспорте указывается основная информация о плите, прочность бетона, марка стали, класс морозостойкости, водонепроницаемости и дополнительные характеристики. Наличие технического паспорта и соотвествие ГОСТ и Серии 1.442.1-1.87 - гарант того, что вас не обведут вокруг пальца.
Транспортировка и хранение
Плиты перекрытия ребристые, как рекомендует Серия 1.442.1-1.87, надлежит хранить в стопках высотой не более 2,5 метров (с учетом массы вышележащих плит). Перевозить плиты 1П 8.2 АIII автомобильным и железнодорожным транспортом надлежит продольной осью по направлению движения. Кроме того, плиты ребристые необходимо транспортировать с обязательным использованием прокладок из дерева (не тоньше 3-6 см) в районе монтажных петель и по торцам продольных ребер. Наша компания уже более одиннадцати лет осуществляет быструю и бережную доставку плит ребристых в любую точку России.

Варианты написания марки:

1П 8.2 АIII

По данному госту также производятся следующие продукты: