Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПБК 24.13-6 а

7 443.61 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:950
  • Высота h1, мм:80
  • Высота h, мм:150
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.137.1-9
  • Геометрический объем, м.куб:0,48
  • Длина L, мм:2390
  • Закладная 1:Блок арматурный АБ15
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во n, шт:1
  • Марка бетона:200
  • Обьем бетона, м.куб:0,38
  • Размер А, мм:670
  • Размер С, мм:850
  • Размер A1, мм:440
  • Размер B, мм:900
  • Размер D, мм:345
  • Расход стали, кг:23,13
  • Ширина b, мм:1340

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.137.1-9"

Плита балконов и лоджий консольная железобетонная ПБК 24.13-6 а
Сложно представить себе современный жилой дом без такого, казалось бы, простого архитектурного элемента как балкон. Просторный и ухоженный или тесный набитый хламом балкон есть или когда-либо был у каждого. Основа балконов большинства современных зданий – железобетонная плита ПБК 24.13.6 а. Именно она обеспечивает балкону его площадь и прочность. Ровный надёжный балкон – это шанс сделать свою квартиру уютнее и эргономичнее.  Многие вспомнят обвалившиеся балконы старых домов, ведь ремонт и восстановление балконной плиты непростая и даже зачастую невозможная задача. Поэтому специалисты рекомендуют при строительстве не экономить деньги на таких, кажется, мелочах как балконные плиты. Для того чтобы гарантировать качество плит добросовестный производитель беспрекословно следует нормам государственных стандартов. Актуальный ГОСТ 25697-83 «Плиты балконов и лоджий железобетонные» закрепляет основные требования к качеству плит балкона . Так, производство балконных плит из железобетона определяет типовой альбом серии Серия 1.137.1-9 выпуск 1.
Важной характеристикой балконной бетонной плиты считается ее универсальность и износостойкость. Плиты балконные ПБК 24.13-6 а применяются в любых климатических условиях, поэтому являются одним из самых ходовых материалов для жилищного строительства. Купить балконные бетонные плиты вы можете с помощью нашего сайта, плита ПБК 24.13.6 а поставляется в сжатые сроки в любой город России. Доступные цены на балконные плиты позволят вам осуществить любые проектные решения и архитектурные замыслы. Для решения индивидуальных проектов возможен заказ плит балконных различной формы – полукруглых, треугольных, овальных.
Прочность и надежность плиты определяются ее несущей способностью, точнее Серия 1.137.1-9 определяет максимальную нагрузку на плиты 1300 кгс/м2. Более точные данные по расчету механических свойств плиты вы найдете в типовом альбоме серии.
Плита балкона выпускается плоской прямоугольной с консольной частью для крепления к каркасу здания. Задача плиты переносить кратковременные и постоянные нагрузки, хорошо работая на изгиб. Для этого плиты балконов и лоджий основательно армируются блоками, состоящими из плоских сеток. Верхние сетки в плиту устанавливаются для восприятия эксплуатационных нагрузок, нижние – для компенсации монтажных нагрузок и собственного веса плиты. Бетонные балконные консольные плиты армируются сталью классом А-III и проволокой Вр-I. Стальные детали обрабатываются антикоррозийными покрытиями и скрываются за солидным слоем бетона. Балконные плиты по ГОСТ 25697-83 обязательно проходят испытания и тесты механической прочности перед началом массового производства, методы испытаний вы можете найти в государственном стандарте. Плиты балконные определяет серия, которая включила в себя арматурные схемы, рабочие чертежи и требования к материалам для производства данных ЖБИ.
Производство балконных плит ПБК 24.13-6 а происходит в горизонтальных формах лицевой стороной вниз для того чтобы поверхность плиты была гладкой и формировала ровный пол балкона. Видимые поверхности плит, как правило, предполагают последующую окраску. Внешний вид балконных плит, также как и их механические свойства, находятся под строгим контролем ОТК.
Серия 1.137.1-9 рекомендует использовать сплошные плиты длиной 2390-3590 мм для крупноблочных зданий и зданий со стенами из кирпича, а плиты балконные длиной 3890 мм с консольной частью 900 мм для зданий со стенами из кирпича толщиной 400-600 мм. Плиты для кирпичных зданий (индекс «а») отличаются от других отсутствием парных закладных изделий на опорном ребре. География эксплуатации ограничивается II и III климатическими районами и 18 м подрайоном.
Серия 1.137.1-9 предполагает установку трех типов закладных изделий:
  • А) Закладные изделия, устанавливаемые на внутренней продольной грани плит и предназначенные для приварки анкеров, которыми плиты закрепляются за нижестоящие перемычки. Длина таких изделий 120 мм.
  • Б) Закладные изделия по периметру консольной части балконной плиты, предназначенные для крепления ограждений балкона.
  • В) Закладные изделия у торцов опорных ребер балконов, предусмотренные для установки в крупноблочных зданиях для связей со смежными перемычными и поясными блоками.
Кроме того, у балконных плит консольной конструкции ПБК 24.13.6 а предусмотрены два типа монтажные петель: 
  • А) Петли, расположенные на боковой поверхности плиты , для извлечения плит из формы;
  • Б) Монтажные петли, расположенные в верхней поверхности плиты.
Все балконные плиты ПБК 24.13-6 а выпускаются из тяжелого бетона М200. Такой бетон позволяет плитам хорошо сопротивляться воздействию влаги, перепадов температур и разрушительных воздействий среды. Морозостойкость бетона не ниже F150, такой класс позволяет хорошо переносить сезонные колебания температур и переживать множество циклов замораживания-оттаивания и намокания-высушивания. Эксплуатация плиты ПБК 24.13.6 а допустима при расчетных температурах до – 40 градусов Цельсия. Так как плиты не подвергаются регулярному воздействию влаги, водонепроницаемость бетона устанавливается какW2. Однако устройство оклеечной гидроизоляции по краям плит балкона рекомендуется в обязательном порядке. Монтаж плит осуществляется на бетонном растворе М100. Открытые поверхности закладных изделий балконов имеют цинковое антикоррозийное покрытие.
Приобрести плиты балконные и другие ЖБИ для жилищного строительства вы можете с помощью нашего «Справочника ЖБИ». Наши специалисты всегда рады помочь вам приобрести балконные плиты оптимального соотношения цены и качества. География поставок ЖБИ охватывает всю Россию, а благодаря работе с надежными поставщиками мы обеспечиваем максимально сжатые сроки поставок и привлекательные цены.
Что необходимо знать, чтобы купить балконные плиты?
Для покупки плит балкона, удовлетворяющих потребности конкретного объекта необходимо соответствие свойств бетона и стали проектной документации объекта. Бетон плит ПБК 24.13-6 а должен быть оптимально защищен от влаги, а сталь – от преждевременной коррозии. От покупки некачественных плит вас предохранит наличие у ЖБИ технических паспортов и гарантий производителя. Качественные плиты балконов «высшего сорта» обязательно соответствуют ГОСТ 25697-83.
Маркировка изделия
Плиты бетонные балконные условно обозначаются цифро-буквенной комбинацией, где обозначается тип плиты, ее номинальная длина и ширина в дециметрах, вторая группа содержит толщину плит в дециметрах и букву «а» в случае, если плита используется для строительства зданий с кирпичными стенами.
Для примера рассмотрим ПБК 24.11-4 (2390x1140x150 мм), где:
  • ПБК – плита балконная консольная;
  • 24 – длина в дм;
  • 11 – ширина в дм;
  • 4 – толщина 400 мм
Помимо марки на торцевой грани плиты указывается масса и дата выпуска плиты балконной.
Контроль качества изделия
При устройстве надежного балкона не пренебрегайте оценкой качества плит ПБК 24.13.6 а. Только после проверки сопроводительных документов и внешнего состояния плиты вы можете быть уверены в сохранности изделий. Плиты балконные консольные отпускаются по достижению 70-% прочности бетона, в холодное время года прочность должна достигать 90%. На поверхности плит не допускаются трещины и щели шириной более 0,2 мм, а также обнажения стальных сеток. Все закладные детали плит балкона должны соответствовать проектным чертежам и расположены с отклонениями не более 5 мм.
Качественный балкон не должен иметь щелей и неровностей, поэтому балконная плита имеет ряд ограничений по дефектам габаритных размеров. Точнее, плита ПБК 24.13-6 а не должна отклоняться по длине более чем на 10 мм, толщине на 5 мм. Прямолинейность плиты может колебаться в пределах 5-10 мм по всей поверхности изделия, в противном случае пол балкона останется искривленным. Поверхность плит балкона не должна иметь раковин, наплывов, вмятин более 2см и сколов ребер.
Приемо-сдаточные испытания плит проводят по факту получения ЖБИ, путем оценки:
Прочности бетона;
  • Соответствия арматурных и закладных изделий;
  • Прочности сварных соединений;
  • Точности геометрии плит ПБК 24.13.6 а;
  • Соответствия толщины бетонного слоя до арматуры;
  • Наличия и ширины трещин;
  • Качества бетонной поверхности.
По требованию ГОСТ 25697-83, партию бетонных плит надлежит сопровождать техническими паспортами, которые содержат всю информацию о ЖБИ и гарантируют их качество. Производитель предоставляет гарантию на балконные плиты – 2 года с даты поставки плит. В случае обнаружения скрытых дефектов (разрушения и отслоения бетона) вы можете обменять ЖБИ. Купить плиты балконные, чертежи которых закрепила Серия 1.137.1-9, вы можете прямо на нашем сайте.
Транспортировка и хранение изделия
Плиты балконные железобетонные хранят на ровном основании в штабелях в горизонтальном положении. Высота штабеля балконных плит не должна превышать 2, 5 метров. Каждую плиту укладывают на прокладки из дерева толщиной не менее 30 мм. Особенно тщательно укрепляются места наличия монтажных петель, во избежание порчи лицевых слоёв других плит. Перевозить плиты балконные железобетонные также рекомендуется в горизонтальном положении, с использованием прокладок и ремней для фиксации. Корректная погрузка и бережная доставка обеспечат максимальную сохранность плит и пригодность для монтажа.

Варианты написания марки:

ПБК 24.13.6 а

ПБК 24-13-6 а

ПБК 24-13.6 а

По данному госту также производятся следующие продукты: