Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БК 6-4 АV-К

55 299.19 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:5950
  • Высота h, мм:800
  • Геометрический объем, м.куб:2,856
  • Ширина b, мм:600
  • Обьем бетона, м.куб:1,4
  • Вес, кг:3500
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.426.1-4
  • Расход стали, кг:229
  • Марка бетона:М500
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП2
  • Закладная 2:Сетка арматурная С1
  • Закладная 3:Сетка арматурная С2
  • Закладная 4:Сетка арматурная С3
  • Закладная 5:Сетка арматурная С7
  • Закладная 6:Изделие закладное М 6-4
  • Закладная 7:Изделие закладное МН-1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:12
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:1
  • Кол-во закладных 5:2
  • Кол-во закладных 6:1
  • Кол-во закладных 7:1
  • Пролет здания, м:18,24,30
  • Грузоподъемность крана, тс:20/5
Балка подкрановая железобетонная БК 6-4 АV-К
Сборные железобетонные балки пролетом 6 или 12 метров для устройства мостовых кранов промышленных предприятий. Мостовой кран - незаменимый элемент многих промышленных предприятий и складов, которые нуждаются в перемещении грузов значительной массы. Балка является несущей конструкцией, на которой закреплены рельсы кранового пути. Выпускаются балки таврового и двутаврового сечения, в зависимости от пролета строения. Балки 6 метров таврового сечения имеют утолщения на опорах, а балки двутавровые подкрановые 12 метров имеют несимметричный профиль – верхняя полка шире нижней. Серия 1.426.1-4 определяет, что именно верхние полки балок служат для крепления к ним крановых рельсов, а также именно они воспринимают горизонтальные инерционные усилия от торможения крановой тележки. Нормы и расчет крановых нагрузок включают в себя справочные таблицы серии 1.426.1-4 выпуск 1.
Проектные чертежи балки подкрановой включает в себя Серия 1.426.1-4 выпуск 1, которая также устанавливает рекомендации к применению балки. Таким образом, подкрановые балки БК 6.4 АV-К применяются в отапливаемых и неотапливаемых промышленных зданиях, а также в открытых эстакадах. От режима эксплуатации балки подкрановой зависит выбор типа армирования, поэтому не забывайте указывать требования проектной документации при заказе балок. На нашем сайте вы можете купить подкрановые балки, выпущенные по вашим требованиям в рамках серии 1.426.1-4. Работа балки БК 6.4 АV.К допустима в обычных условиях строительства при расчетной сейсмичности до 9 баллов включительно. При работе балок подкрановых во влажном климате необходима дополнительная защита бетона балки гидрофобизирующими пропитками.
Высота подкрановой жб балки 800, 1200 мм. Наряду со стальными подкрановыми балками используются балки подкрановые железобетонные, которые также крепятся к колоннам. На подкрановой балке лежит непростая задача – быть надежной и прочной, основным несущим элементом подкрановых конструкций. Использование таких балок давно освоено в различных отраслях промышленного производства, балки подкрановые считаются ходовым товаром высокой степени ответственности. От балки требуется не только прочность, жесткость и трещиностойкость, но и способность поглощать вибрации, которые свойственны для производственных процессов.
Армирование подкрановых балок
Увеличение объемов производства и совершенствование оборудования требует от современного железобетона колоссальной выносливости. Для этого железобетонные подкрановые балки выпускаются предварительно напряженными. Упрочнение достигается путем закладывание в конструкцию балки сварных сеток и пространственных каркасов. Арматура напряженная натягивается на опоры, расположенные на концах стенда до укладки ненапряженной арматуры. В качестве напряженной арматуры используется сталь высокого класса А-IIIв, А-IV. В качестве ненапряженной арматуры используется сталь А-I, A-III.  Кроме того, особую прочность балкам подкрановым придает канат плетеный К7 из семи проволок. Арматура покрывается слоем антикоррозийной защиты. Толщина защитного слоя арматуры тщательно контролируется.
Балки подкрановые железобетонные запроектированы серией 1.426.1-4 для работы в  неагрессивных средах, для эксплуатации под разрушительным воздействием химических сред необходимо купить балки подкрановые, выпущенные с пониженной проницаемостью бетона и выполнять рекомендации СНиП по защите бетонных конструкций от коррозии.
В зависимости от положения вдоль кранового пути подкрановые балки назначаются крайними и средними,  работающими у температурных швов здания и у его торцов.
     Подкрановые балки БК 6-4 АV-К служат опорой для рельсов, по которым передвигаются мостовые краны грузоподъемностью до 32 тонн (в случае необходимости устройства кранов грузоподъемностью до 50 тонн используются стальные подкрановые балки). Кроме того, балки железобетонные подкрановые служат продольными элементами каркаса, которые обеспечивают ему пространственную жесткость.
Материалы для производства подкрановых балок
     Балки подкрановые выпускаются из самого прочного бетона тяжелых марок М400 и М500 (В35-В50). Такой бетон не только хорошо воспринимает нагрузки, но и способен выдерживать колебания температур, замораживание, намокание и длительную эксплуатацию на открытом воздухе. Главный враг железобетонной подкрановой балки – трещины, поэтому проектировщики стараются заложить в балку БК 6.4 АV-К солидный запас прочности, который был бы способен выдерживать перегрузки и сохранять целостность бетонной поверхности. Современное производство подкрановых балок позволяет оптимально модифицировать состав бетона согласно проектной документации объекта. А это значит, что вы можете купить железобетонные подкрановые балки, выполненные по вашему заказу. Сделать это вы можете прямо на нашем сайте. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона устанавливаются перед производством в зависимости от климатических условий строительства и режима эксплуатации балки.
      Монтаж подкрановых балок требует осторожности и полного соблюдения правил техники безопасности. Крепятся подкрановые железобетонные балки путем приварки болтов и закладных изделий колонн. Для крепления рельсов к полке подкрановой балки предусмотрены отверстия для пропуска болтов с шагом 750 мм. В отверстия закладываются стальные трубки для защиты бетона при передаче крановых нагрузок. Расчет подкрановых балок необходимо производить согласно максимально допустимой нагрузке (см. справочную таблицу, которую включила в себя Серия 1.426.1-4).
       Солидная масса подкрановой балки БК 6.4 АV.К составляет 3500 кг, ее подъем и монтаж за стальные петли требует специализированной техники.
    Узлы подкрановых балок вы можете найти в серии 1.426.1-4 выпуск 3. Ознакомиться с альбомами типовых серий вы можете на нашем сайте абсолютно свободно. Приобрести подкрановые балки с доставкой в любую точку России вы можете, сделав заказ на сайте. Все ЖБИ для промышленного строительства поставляются в кратчайшие сроки.
Маркировка изделия
Подкрановые балки условно обозначаются с помощью двух буквенно-цифровых групп, в которых указывается тип изделия, пролет изделия, несущая способность (индекс, в зависимости от грузоподъемности крана), класс напрягаемой арматуры, местоположение балки ( К – крайний пролет, С – средний пролет, Т – у температурного шва).
Для примера рассмотрим шифр балки БК 12-5 К7-К (11950x650x1200 мм) , где:
  • БК – балка подкрановая;
  • 12 – пролёт балки;
  • К7 – армирование канатом К7;
  • К  - крайнее положение в крановом пути.
Помимо марки на поверхности балки подкрановой указаны масса и дата выпуска.
Контроль качества изделия
    Балка подкрановая железобетонная - та платформа, от прочности которой будет зависеть безопасность погрузочно-разгрузочных работ вашего объекта, поэтому настоятельно рекомендуется уделить внимание ее качеству и не экономить на ответственном элементе ЖБИ. Широкий штат отдела технического контроля заботится о качестве изделий, контролируя каждый этап производства.
    Балки подкрановых путей БК 6-4 АV-Кпроходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость, а также лабораторные испытания свойств бетона и стали.Помните, что цена балки подкрановой напрямую зависит от расхода стали и бетона, а также от уровня защиты. Поставки балок подкрановых осуществляются при достижении не менее 70% проектной прочности бетона. На поверхности балки подкрановой не должно быть ржавых и жировых пятен.
   Точность геометрии балки подкрановой БК 6.4 АV-К может незначительно колебаться, допустимые отклонения от эталона – 10 мм по длине, 5 мм по ширине, 2 мм по толщине. Искривление балки не должно превышать 10 мм по горизонтальной поверхности и 20 мм по вертикальной. Трещины, раковины, наплывы и обнажения арматурных каркасов не допускаются. Подкрановая балка, чертеж которой включила Серия 1.426.1-4,  должна иметь безупречное качество бетонной поверхности.
    После поставки потребителю балки подкрановые бетонные БК 6.4 АV.К проходят приемо-сдаточный контроль. Во время этой процедуры проводится внешний осмотр балок, поиск дефектов, проверка качества сварных соединений и расположения закладных изделий. Проверка подлежат технические паспорта балок, в которых изготовитель указывает дату производства, количество балок в партии, проектные марки бетона по прочности на сжатие, морозостойкость и водонепроницаемость балок, а также результаты испытаний балок на прочность.
Хранение и транспортировка
Безопасная транспортировка балки подкрановых путей возможна только в рабочем положении, исключающем сдвиг балок и повреждения торцов и закладных изделий. При перевозке необходимо использовать подкладки из дерева. Хранение балок на сладах рекомендовано в штабелях высотой не более трех изделий с обязательным применением прокладок на расстояние полуметра от торцов. Бережная доставка и корректная разгрузка – залог прочности изделий и пригодности для монтажа. Наш транспортный отдел обеспечит своевременную доставку подкрановых балок и других изделий для промышленного строительства в любой комплектации.

Варианты написания марки:

БК 6-4 АV.К

БК 6.4 АV-К

БК 6.4 АV.К

По данному госту также производятся следующие продукты: