Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П АIV-7-1

8 630.62 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:5970
  • Высота h, мм:300
  • Геометрический объем, м.куб:2,669
  • Ширина b, мм:1490
  • Обьем бетона, м.куб:0,76
  • Вес, кг:1900
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.465-7
  • Закладная 1:Сетка С1 (С1г)
  • Закладная 2:Сетка С3
  • Закладная 3:Каркас КР1
  • Закладная 4:Каркас КР4
  • Закладная 5:Каркас КР10
  • Закладная 6:Каркас КП2
  • Закладная 7:ПС1 или ПС2
  • Закладная 8:Закладная деталь М1т+М1н
  • Закладная 9:Закладная деталь М2т+М2н
  • Закладная 10:Закладная деталь М4
  • Закладная 11:Закладная деталь М3
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:3
  • Кол-во закладных 5:2
  • Кол-во закладных 6:1
  • Кол-во закладных 7:4
  • Кол-во закладных 8:4
  • Кол-во закладных 9:4
  • Кол-во закладных 10:4
  • Кол-во закладных 11:4
  • Диаметр отверстия Dотв, мм:700
Плита покрытия производственных зданий железобетонная доборная П АIV-7-1
Узкие ребристые плиты перекрытия 1,5х6 метров используются для покрытия промышленных и производственных зданий с несущими конструкциями на основе балок, ферм, несущих стен. Шаг несущих элементов для оптимальной работы узких плит принят 6 метров. Тяжелый каркас, который устраивается в зданиях производственного типа, традиционно выполняется из сборного железобетона, к которому предъявляются самые высокие требования качества.Это касается и ребристых плит П АIV.7-1, которые имеют не только солидный бетонный слой, но иусиленный класс защиты.
Индустриальное строительство требует от железобетонных перекрытий особой прочности, надежности и износостойкости. Ребристые плиты – лидеры по выносливости среди перекрытий, их П-образная конструкция помогает оптимально распределять и передавать нагрузки по ребрам жесткости. Плиты покрытия ребристой конструкции не снискали популярности в жилищном строительстве, так как ребра жесткости препятствуют созданию ровных потолков. Однако в промышленном строительств, где главную роль играет отнюдь не красота, а высокая несущая способность, плитам П АIV.7.1 нет равных. Плиты ребристые по чертежам, которые закрепила Серия 1.465-7, рекомендовано применять при расчетной сейсмичности объекта 6 баллов. При дополнительном усилении связей возможно использовать плиты перекрытия жб до 9 баллов включительно. Рабочие чертежи сейсмоустойчивых плит закрепила серия 1.465.5с. Для проектирования производственных зданий с применением ребристых плит подобной конструкции необходимо ориентироваться на требования серии 1.400-11/91 «Рекомендации по применению сборных железобетонных типовых плит впокрытиях зданий промышленных предприятий». Сегодня найти «идеальную пару» перекрытий и оснований стало как никогда просто. Унифицированные плиты ребристые можно использовать с ригелями, фермами, балками и несущими стеновыми панелями подходящими по несущей способности.
Основными перекрытиями являются плиты 3х6, которые определяет Серия 1.465-7 выпуск 1. А доборные плиты перекрытия железобетонные используются на участках покрытия с повышенными нагрузками, где по несущей способности не могут быть применены рядовые плиты. Высота сечения плиты 300 мм, это оптимальная толщина ребристых перекрытий, для большей несущей способности также в нашем каталоге вы можете найти и купить плиты ребристые высотой 400 мм.
Применение плит под нагрузки 500-900 кгс/м2 может быть допущено при соответствующем обосновании. Если эксплуатация плит предполагается в условиях воздействия повышенных температур (диапазон от +50 до 100 градусов Цельсия) необходимо учитывать требования СНиП о эксплуатации железобетона под воздействием повышенных температур, а также подбирать арматурную сталь подходящего типа (например, А-IIIв). Для установки крышных вентиляторов, пропуска вентшахт и пр, необходимо использовать плиты перекрытия с отверстиями, которые также закрепила Серия 1.465-7. Это плиты с отверстиями 400, 700 и 1000 мм, а также широкие плиты ПВ и необходимые для крепления вентиляторов стаканы монтажные СШ. Плиты с отверстием выпуск 3часть 1 серии 1.465-7 не отражаются в маркировке, необходимо ознакомиться с рабочими чертежами. Арматурные схемы указываются в серии 1.465-7 выпуск 3 часть 2.
Серия 1.465-7 определяет эксплуатацию плит покрытия в неотапливаемых, отапливаемых помещениях и на открытом воздухе. Кроме того, плиты железобетонные хорошо работают в неагрессивных, слабо- и среднеагрессивных средах. А для работы под разрушительным воздействием агрессивных химических веществ плиты необходимо защищать согласно СНиП о защите бетонных конструкций от коррозии. Для сопротивления агрессивным средам слой бетона для защиты увеличивают на 5 мм. Марки плит ребристых для работы в агрессивных средах содержат маркер К или КП.
Качественное «густое» упрочнение напряженной сталью способно сделать плиту колоссально выносливой, а современные технологии производства позволят изготавливать жб плиты перекрытия любых размеров. Плиты армируются напрягаемой арматурой классов стали А-III, А-IV, А-V, Ат-V, Ат-IV, проволоки Вр-II и семипроволочными арматурными прядями П7, сваренными в сетки и каркасы. Вид арматуры устанавливается в зависимости от режима эксплуатации плит. Анкеровка плит осуществляется в виде высаженных в горячем состоянии головок. Все металлические детали плиты ребристой П АIV-7-1 покрываются антикоррозийными защитными составами. Толщина защитного бетонного слоя 20-25 мм - надежно скрывает сталь и предотвращает преждевременную коррозию.
Среди основных достоинств плит ребристых из тяжелого бетона можно выделить надежность, прочность, транспортабельность, высокую несущую способность (до 1990 кгс/м2), шумоизоляцию и способность работать в любых климатических условиях. Прагматичного строителя не может не радовать низкая цена на плиты перекрытия ребристые узкие.
О достоинствах заводских перекрытий можно говорить долго – они прочные, надежные, транспортабельные, имеют хороший класс пожарной безопасности и не поддаются коррозии. Железобетонные ребристые плиты по ГОСТ 27215-87 выпускаются всего в нескольких типоразмерах, но богатый выбор (прайс на жб плиты перекрытия смотрите в нашем каталоге) обеспечивается различным армированием и модификацией плит. Классическая плита П АIV.7-1 выполняется из тяжелого бетона М200-М400.  Все плиты жб серии 1.465-7 удовлетворяют требования прочности, жесткости и трещиностойкости, отличаясь только составом бетона.
Ребристые плиты доборные 1,5х6 м определяет Серия 1.465-7 выпуск 3. В типовом альбоме серии вы найдете подробный разбор каждой плиты, а также справочные таблицы и ключи для расчета железобетонных ребристых плит. Приобрести ребристые плиты, выполненные по чертежам серии 1.465.7, вы можете на нашем сайте, география поставок ЖБИ охватывает всю территорию России.
Актуальный процесс изготовления плит в мобильных опалубках позволяют быстро и без лишних трат выпускать плиты ребристые необходимых размеров с различными дополнительными модификациями. Любое проектное решение поможет реализовать плита П АIV.7.1– она может иметь вырезы, проемы в полке, отверстия, углубления на наружных гранях продольных ребер для устройства бетонных шпонок между смежными плитами и другие закладные изделия.
Купить плиту ребристую 300 мм для реализации ваших задач вы можете в нашем «Справочнике ЖБИ». Так, вы можете купить ребристую плиту стойкую к крайне отрицательным температурам, сейсмическим воздействиям, разрушительным агрессивным средам. Все этим параметры могут быть заложены при производстве согласно проектной документации заказчика. Мощности производителей обеспечивают скорость подготовки ребристых плит , поэтому вам не придется долго ожидать своего заказа. Но, помните, что плиты отпускаются только по достижении 70% прочности, а в холодное время по достижению 100% проектной прочности. В противном случае плита может деформироваться и треснуть.
Серия 1.465-7 включает в себя множество типоразмеров плит, которые отличаются материалом изготовления, классом армирования и несущей способностью. Как и любые другие плиты перекрытия, ребристые плиты 300 мм делятся на межколонные и рядовые. Таблицу назначения плит включила в себя Серия 1.465-7 выпуск 3 и выпуск 0.
ГОСТ 27215-87 определяет сферу применения плит на открытом воздухе, а также в отапливаемых и неотапливаемых зданиях с расчетной температурой воздуха не превышающей – 40 градусов Цельсия (включительно). В соответствии с требованиями пожарной безопасности огнестойкость ребристой плиты П АIV-7-1 не менее 0,75 часа.
Для изготовления ребристых плит промышленных зданий используется бетон плотностью 2500 кг/м3 на плотном заполнителе. Только такой материал способен выдерживать нагрузки и перепады температур без быстрой коррозии. Преимуществами тяжелого бетона плит П АIV.7-1 можно назвать высокую устойчивость к перепадам температур, влаге, износу, выветриванию и биостойкость. Тяжелобетонные плиты массивны, имеют среднюю теплопроводность и невысокую шумоизоляцию. Но в промышленных условиях ребристые плиты из тяжелого бетона хороши за счет низких цен и надежности. Стоимость ребристых плит вы можете узнать у наших специалистов и в «Справочнике ЖБИ».
Усовершенствованный состав бетонной смеси за счет присадок дает плитам хорошую морозостойкость, которая помогает переносить характерные для средней полосы перепады температур. Замораживание и оттаивание, намокание и высушивание ежедневно, 365 дней в году, не разрушают бетонную поверхность плиты. Срок службы плиты – более 50 лет. .
В зависимости от характера и силы нагрузок плиты перекрытия жб изготавливаются с продольной напрягаемой или ненапрягаемой арматурой. Цена ребристой напряженной плиты будет, несомненно, выше, но прочность и надежность превосходят ненапряженный аналог. Упрочняется плита П АIV.7.1 сварными сетками, в районе ребер жесткости – сварными каркасами.  Выбираются стержни ш 5-20 мм и проволочные пряди, что в результате обеспечивает стабильно хорошую работу на изгиб.
Все плиты изготавливаются по строгим технологическим требованиям ГОСТ 27215-87.  Цена качественной ребристой плиты полностью соответствует ее высокому качеству, плита прослужит долго и станет ровным и надежным ерекрытием вашего объекта.
Масса плиты ребристой 1900 кг, ее подъем и монтаж, согласно требованиям безопасности, проводится за стальные петли, включенные в конструкцию изделия.
Маркировка изделия
Условно плиты ребристые узкие обозначаются буквенной-цифровой комбинацией. В ней указан тип плиты (П), класс арматурной стали и индекс несущей способности. В плитах с отверстиями указывается диаметр отверстия в дециметрах. А также при работе в агрессивных средах дополняется марка индексом К, КП. Дополнительные закладные изделия обозначаются строчными буквами «а», «б», «в».
Для примера расшифровки марки рассмотрим плиту П АV-10-3

(5550x1490x300 мм), где:
  • П – плита ребристая;
  • АV – класс арматурной стали;
  • 10 – диаметр отверстия 1000 мм.
  • 3 – класс несущей способности.
Помимо марки на поверхности плиты указывается масса, дата выпуска и товарный знак завода.
Контроль качества изделия
Производители ребристых плит стараются контролировать процесс выпуска ЖБИ поэтапно. Штат ОТК начинает свою работу с оценки качества входного сырья. Для подготовки бетонной смеси выбирается лучший портландцемент, подобранный по составу с учетом агрессивности сред эксплуатации. Тяжелый бетон контролируется по прочности на сжатие и плотности. Готовое изделие тщательно защищается от коррозии, согласно требованиям ГОСТ 27215-87.
Контролю подвергается также положение арматурных и закладных изделий, обязательно четкое соответствие чертежам, которые включила в себя Серия 1.465-7. Но бетонной поверхности плиты ребристой не допускаются раковины больше 6 мм в диаметре, сколы, наплывы более 3 мм и вмятины в большом количестве. Также недопустимы ржавые и жировые пятна.
Четкость геометрии – обязательное условие производства плит наивысшей категори качества. Плита ребристая не должна отклоняться в длину более чем на 10 мм, 4-8 мм в ширину, 5 мм по высоте.  Колебание прямолинейности допустимо в пределах 5-8 мм по всей поверхности плиты. Бетонная поверхность плиты должна быть гладкой и не иметь трещин шириной более 0,1 мм, а также обнажений арматурного каркаса любого размера. Мелкие повреждения плит металлизируются.
Приемо-сдаточные испытания плит ребристых по ГОСТ 27215-87 проводятся путем сверки проектной документации и готовых изделий, а также внешнего осмотра:
  • По показателям прочности бетона (плотности, передаточной прочности);
  • Средней плотности легкого бетона;
  • Соответствия арматурных и закладных изделий;
  • Прочности сварных соединений;
  • Наличию гидрофобной защиты и антикоррозийных покрытий;
  • Точности геометрических параметров;
  • Толщины бетонного слоя до арматуры.
  • Качества бетонной поверхности.
Для того чтобы гарантировать качество плит ребристых П АIV-7-1 изготовитель предоставляет технические паспорта на каждый тип плит. В паспорте указывается основная информация о плите, прочность бетона, марка стали, класс морозостойкости, водонепроницаемости и дополнительные характеристики. Наличие сертификата качества - ваша гарантия на возврат изделия в случае обнаружения скрытых дефектов.
Транспортировка и хранение
Плиты перекрытия ребристые, как определяет Серия 1.465-7, надлежит хранить в стопках высотой не более 2,5 метров (с учетом массы плиты). Перевозка плит автомобильным и железнодорожным транспортом в стопке не выше 1,5 метров (не более 4х плит) рекомендуется продольной осью по направлению движения. Кроме того, плиты ребристые П АIV.7-1 необходимо транспортировать с обязательным использованием прокладок из дерева в районе монтажных петель и по торцам продольных ребер. Логистическая сеть нашей компании обеспечит быструю и бережную доставку габаритных и негабаритных плит на ваш объект.

Варианты написания марки:

П АIV-7.1

П АIV.7-1

П АIV.7.1

По данному госту также производятся следующие продукты: