Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СШ 7

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:700
  • Высота h, мм:400
  • Геометрический объем, м.куб:0,196
  • Ширина b, мм:700
  • Обьем бетона, м.куб:0,057
  • Вес, кг:143
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.465-7
  • Марка бетона:200
  • Расход стали, кг:9,4
  • Закладная 1:Сетка С2 (С2а)
  • Закладная 2:Изделие закладное М1
  • Закладная 3:Изделие закладное М2
  • Закладная 4:Изделие закладное М3
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:8
Стакан вентиляционной шахты СШ 7 железобетонный для крепления крышек вентиляторов, дефлекторов и зонтов
Сборный стакан представляет собой железобетонное изделие цилиндрической формы с закладными деталями для крепления крышных вентиляторов и дефлекторов в одноэтажных зданиях с шагом несущих конструкций 6 метров. Монтаж стакана осуществляется в плиты перекрытия со специальными отверстиями (3х6 и 1,5х6 метров). Нагрузка на плиты определяется с учетом трех факторов: собственный вес вентилятора (включая стакан ), ветровая нагрузка и динамическая нагрузка. Вентиляторные устройства могут быть виброизолированными и невиброизолированными. Узлы прохода вентиляционных шахт приняты по серии 1.904-11. Стаканы вентиляционных шахт Х определяет Серия 1.465-7 (рабочие чертежи, указания к применению, расчетные схемы), которая также определяет производство плит перекрытия одноэтажных промышленных зданий.
Стакан СШ 7 выпускается цилиндрическим. Установка стакана для крышных вентиляторов осуществляется одвреенно с перекрытиями зданий, задачей стакана является не только перенос нагрузок от веса агрегатов, но и поглощение вибраций и шумопоглощение. Применяются стаканы монтажные в отапливаемых и неотапливаемых зданиях с расчетной температурой до – 40 °С.
     Прцесс выпуска подобных стаканов определяется в нормативных актах. Серия 1.465-7 Выпуск 5 включает в себя рабочие чертежи изделий – железобетонные стаканы с внутренним диаметром 400, 700, 1000, 1200 и 1450 мм для крепления вентиляторов различных типов. Это унифицированные размеры, соотвествующие типовым вентиляционным агрегатам. Стакан диаметром 1200 мм предназначен для монтажа к плите ПВ с диаметром отверстия 1000 мм.
Выбор железобетонного стакана вентиляторного зависит от размера вентиляционного устройства, уклона кровли и диаметра отверстия плиты.
Минимальная высота стакана – 400 мм. Стакан состоит из двух частей – внешнего и внутреннего стакана, каждый из которых несет определённую функцию. Опорный (внешний) стакан устанавливается на несущей части кровли, закрепляется и несет основную опорную нагрузку. Внутренний стакан в форме цилиндра теплоизолирован и заводится в предварительно проделанное отверстие. Использование такой конструкции позволяет избежать теплопотерь и утечек. Монтаж вентиляторов осуществляется согласно «Типовым технологическим картам» ТТК 7.05.01-7.05.02.04. Установка крышного вентилятора с помощью монтажного стакана становится абсолютно простым процессом – достаточно поместить стакан СШ 7 на необходимый участок кровли и затем монтировать аппарат. Купить монтажные стаканы возможно и для применения в особых условиях агрессивных сред и отрицательных температур. В данном случае необходимо скорректировать состав бетона – понизить проницаемость или увеличить класс морозостойкости бетона. Такие работы требуют предварительного заказа.
    Типоразмер стакана подбирается в зависимости от уклона кровли – при рулонной горизонтальной кровле грань стакана также горизонтальна, при малых уклонах (1,5%) и скошена при уклонах 1.12 (маркировка «а»). 
Купить стаканы монтажные железобетонные, выполненные по вашему заказу, вы можете на нашем сайте. Стаканы дефлекторные поставляются в любую точку России в сжатые сроки. Стаканы СШ 7, запроектированные в серии 1.465-7/84 рекомендованы для монтажа зонтов и дефлекторов при высоте трубы не более 8 метров.
Для монтажа различных устройств стаканы могут иметь закладные изделия М3, М4, отверстия для крепления поддонов крышных вентиляторов. Для установки вентиляторов и дефлекторов в объектах со стальным профильным настилом специалисты рекомендуют использовать стальные стаканы.
      Расчет стаканов и примеры узлов крепления стаканов к плитам покрытия и узлов пропуска вытяжных вентиляционных шахт через покрытия приводятся в выпуск 0 серии 2.460-14 и выпуске 0 серии 2.460-15. Незаменимы подобные стаканы при устройстве промышленных вентиляций и вентиляций общественных зданий. Монтажный стакан под вентиляторы имеет небольшой вес, но одновременно является достаточно надежным, чтобы воспринимать вибрации вентиляторов и вес оборудования.
Опорная конструкция вентиляторов и дефлекторов – стакан железобетонный  СШ 7выполняется из тяжёлого бетона М200, специально подготовленного к эксплуатации под воздействием атмосферных осадков, а стальные детали выполняются из некорродиирующих материалов (нержавеющей или оцинкованой стали). Бетон железобетонных стаканов гидрофобизируется заводским способом. Стаканы монтажные дефлекторные рекомендованы к применению в I-IV климатических районах, в объектах с расчетной сейсмичностью 6 баллов включительно.
     Для крепления вентиляторов в стакане предусматриваются анкерные болты, замоноличенные в стакане, или другие типы креплений кожухов вентиляторов. Все они проходят антикоррозийную обработку для продления срока службы изделия. Рядовой стакан рекомендован для применения в зданиях с воздействием неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных сред. При применении стаканов в зданиях с агрессивными средами требования к качеству бетона и защите поверхностей, подвергаемых воздействию агрессивных газов, принимаются такими же, как для плит покрытия, на которые устанавливаются стаканы. Толщина защитного бетонного слоя увеличивается, кроме того необходимы лакокрасочные покрытия.
Плиты перекрытия вы также можете купить на нашем сайте: ребристые, многопустотные и другие плиты поставляются в любой комплектации. Небольшая масса стакана составляет 143 кг, однако, монтаж требует специальных технических приспособлений.
    Стакан армируется стальными сетками из стали A-III, предварительно покрытой антикоррозийными составами. Серия 1.465-7 включает в себя несколько типоразмеров стаканов, схемы армирования которых вы найдете в чертежах и справочных таблицах. Несущая способность стакана делится на классы, которые указываются в маркировке. При систематическом воздействии температур в диапазоне от 50 до 100 градусов Цельсия сталь рекомендовано заменить на А-IIIв.
Перед началом монтажа вентилятора проверяются размеры отверстий стакана СШ 7, его привязку к другим строительным конструкциям, а также соответствие расположения и количества анкерных болтов и диаметров крепежных отверстий. Цена на монтажный стакан вентиляционных шахт стабильно поддерживается на доступном уровне. Как правило, стаканы вентиляционных шахт входят в партию плит с отверстиями.
Маркировка изделия
Серия 1.465-7 определяет, что стакан под вентиляторы и дефлекторы маркируется цифробуквенной комбинацией. Указывается тип ЖБИ, диаметр отверстия в дециметрах, уклон кровли и тип устанавливаемого устройства (индекс 1 –крышный вентилятор). Затем, индекс «а» обозначает уклон кровли 1.12.
Так, СШ 10а-1 (1000x1000x400 мм):
  • СШ – стакан вентиляционной шахты;
  • 10 – диаметр отверстия в дециметрах;
  • А – уклон кровли 1.12;
  • 1 –крышный вентилятор;
Кроме шифра изделия на поверхность стакана наносятся данные о массе изделия и дате изготовления.
Контроль качества изделия
Провернный изготовитель производит контроль качества монтажных стаканов поэтапно, начиная с входного сырья и заканчивая отгрузкой на продажу. Качественные вентиляционные жб стаканы СШ 7 не должны иметь трещин, обнажений арматуры, сколов и раковин в большом количестве, ржавых и жировых пятен. Точность геометрии обязательное условие изготовления стаканов дефлекторных, только в ровное изделие с верно установленными болтами и отверстиями вентилятор или зонт «встанет словно влитой». Кроме того, необходимо удостовериться, что с партией стаканов предоставляются технические паспорта качества и товарные знаки изготовителя. На процедуре приемо-сдаточного контроля необходимо провести осмотр партии изделий и отбраковать стаканы железобетонные дефлекторные, имеющие повреждения и дефекты поверхности. Технические паспорта на стаканы должны содержать полную информацию об изделиях: прочность и отпускную прочность бетона, класс стали, тип защитных покрытий стали и бетона, морозостойкость и водонепроницаемость бетона, дату выпуска и количество изделий в партии.
Транспортировка и хранение
Перевозить и хранить стаканы СШ 7 железобетонные можно автомобильным и железнодорожным транспортом. Транспортировка возможна в несколько рядов при учете прокладок и надежного закрепления изделий. Бережная погрузка и разгрузка обеспечит безупречное состояние изделий. Транспортный отдел нашей компании доставит стаканы железобетонные монтажные до ворот вашего объекта в любой точке России.
По данному госту также производятся следующие продукты: