Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1БСП 12-1 АIV

35 621.80 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 110 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:11960
  • Высота h, мм:890
  • Геометрический объем, м.куб:2,98
  • Ширина b, мм:280
  • Обьем бетона, м.куб:1,8
  • Вес, кг:4500
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.462.1-1/88
  • Класс бетона:В20
  • Расход стали, кг:177
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С2
  • Закладная 3:Сетка С4
  • Закладная 4:Сетка С5
  • Закладная 5:Сетка С6
  • Закладная 6:Сетка С7
  • Закладная 7:Сетка С15
  • Закладная 8:Изделие закладное М 3-8
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:4
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:2
  • Кол-во закладных 7:4
  • Кол-во закладных 8:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.462.1-1/88"

Балка стропильная плоской кровли 1БСП 12-1 АIV
Длинная 12- метровая балка для устройства кровли производственных и промышленных зданий. Балки для одноэтажных зданий монтируются на оголовники колонны типов К. Для создания плоских кровель рулонного типа в одноэтажных зданиях балки БСП – самый распространенный вариант. Это недорогой и выносливый железобетон заводского изготовления, который легко использовать для реализации сотен типовых решений. Предварительно напряженные балки имеют более высокую жесткость и прочность, поэтому их используют для самых сложных случаев. Зданий высотой до 48 метров покрываются данными балками. Строительство с использованием типового железобетона допустимо в любых климатических условиях, в отапливаемых зданиях. Балки стропильные односкатные выпускаются по требованиям ГОСТ 20372-90. Армирование балок предварительно напряженными каркасами из стали прочных сортов обеспечивает высокую несущую способность. Расчетные таблицы балок вы найдете в типовом альбоме Серия 1.462.1-1/88.
Балки перекрытия
Двутавровая балка покрытия 1БСП 12.1 АIV имеет двутавровое сечение со стенкой, толщина которой принята от 60 до 100 мм. Толщина стенки балки постепенно увеличивается у опор, там устраивается уширение в виде вертикального ребра жесткости. Стенка балки в средней части пролета, где незначительно влияние поперечных сил, может иметь отверстия (для снижения расхода бетона). Это позволяет проводить сквозь отверстия коммуникации и проводку. Высоту сечения балки в середине пролета принимают от 1/10 до 1/15 пролета. Ширину верхней сжатой полки балки назначают 1/50 или 1/60 пролета для обеспечения устойчивости при перевозки и монтаже.
Расчет балки двускатной
Чтобы правильной произвести расчет балки необходимы данные: проектная марка бетона, вид и класс, марка арматурной стали, расчетное и нормативное сопротивление арматурные, расчетный и нормативный модули упругости бетона, предварительное натяжение арматуры, отпускная прочность бетона. Помочь подобрать балки могут наши специалисты, консультации в «Комплекс-С» проводится он-лайн или по телефонам.
                                                     Балка двутавровая
Сечение балки  1БСП 12-1 АIV– двутавр, это самая удобная и экономичная форма для распределения и передачи нагрузок. Сама железобетонная балка выполняется из тяжелого бетона и служит покрытием для промышленных, сельскохозяйственных и производственных одноэтажных зданий. Односкатные балки имеют двутавровое сечение. Заводские балки отличаются четкой геометрией, правильной формой и расстановкой закладных изделий.
Железобетонные балки пролетом 12 метров разработаны для отапливаемых зданий с плоской кровлей и железобетонными плитами перекрытия 6 м (ширину здания с плоской кровлей не рекомендуется устраивать более 48 метров). Балки железобетонные типа БСП рассчитаны на нагрузки 350-950 кгс/м2.
Железобетонные стропильные балки
Устройство плоской кровли требует от балки требуются прочность, жесткость и трещиностойкость. А также способность воспринимать солидные нагрузки кровли, кранов, фонарей, инженерного оборудования и снегового покрова. Кровельные перекрытия из железобетона заводского изготовления это не только выгодное решение, но и быстрота монтажа и гарантированное производителем качество. Для создания балки 1БСП 12.1 АIV проводится тщательный отбор сырья, арматурной стали, испытания тестовых образцов и поэтапный контроль производства. В итоге получаются балки строго соответствующие нормам, которые включила в себя Серия 1.462.1-1/88.
Производство двутваровых балок
Для выпуска железобетонных балок по ГОСТ 20372-90 применяют бетон тяжелых марок прочностью на сжатие В27-В50 (модифицированный состав). Класс водонепроницаемости прикрепляется в зависимости от режима эксплуатации балки W4-W6.
Балка тщательно гидрофобизируется и защищается от коррозии, поэтому срок ее службы при корректном монтаже не менее полувека. Балка плоской кровли не боится перепадов температур и замораживания-оттаивания, при производстве ей придают высокую морозостойкость. Бетонная поверхность балки биостоека, она не загнивает, не крошится и не рассыпается, поэтому образование пятен от сырости на поверхности балки исключено.
Рецептура бетона строго контролируется, в зависимости от климатических условий эксплуатации специалисты подбирают оптимальный баланс присадок и включений. Чтобы балка могла переживать колебания температур в ее бетон вводят пластифицирующие и воздухововлекающие добавки, цена балки стропильной от этого сильно не изменится, но качество бетона будет заметно лучше. Допускается применение балок 1БСП 12-1 АIV в неотапливаемых зданиях и на открытом воздухе при наличии дополнительной защиты, вторичной гидрофобизации и соблюдении требований СНиП 2.03-01-84.
Безопасность балок БСП
Огнестойкость балки в пределах 0,5 часа. Серия 1.462.1-1/88 присваивает балкам третью категорию трещиностойкости, иначе говоря, трещины на поверхности балки могут образовываться под влиянием нагрузки, но их раскрытие не должно превышать допустимые значения. Стандарт регламентирует также выпуск балок для малоскатной кровли БСО, при совпадении типоразмеров такие балки могут быть взаимозаменяемы.
Купить плиты железобетонные для покрытия промышленных зданий, а также балки различной конструкции вы можете с помощью нашего «Справочника ЖБИ». 1БСП 12.1 АIV может выступать в качестве подкрановой балки для мостовых кранов небольшой грузоподъемности. Так, к верхнему поясу балки по ГОСТ 20372-90 крепят рельсы кранового пути. Опираются балки стропильные на колонны жб, минимальная площадь опирания 130 мм. Купить балки железобетонные односкатные оптом и в розницу вы можете на наше сайте.
Армирование балки железобетонной
Чтобы выдерживать систематическое давление перекрытий и настила балка ЖБИ стропильная двутавровая упрочняется предварительно напряженной арматурой. Это стали классов: А-IIIв, Ат-IV, Ат-IVk, Aт-IVC и другие. Каркасы устраиваются из пяти-шести сварных сеток. Заводские железобетонные балки имеют гарантии и сертификаты, они проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость.
Самые прочные балки двутавровые  армированы семипроволочным канатом К7 (это самый толстый арматурный "стержень") . Точная марка балки подбирается по ключу, приведенному в типовом альбоме Серия 1.462.1-1/88. При этом стоит учитывать класс ответственности здания. Подобрать балки плоской кровли и односкатные балки железобетонные вам всегда помогут наши специалисты.
Выбор типа балок жб осуществляется в том числе и на основе типа отвода влаги с кровли (наличия ливневой канализации). При ширине здания более 48 метров специалисты рекомендуют купить двускатные балки.
Где купить стропильные балки?
Укомплектовать ваш объект качественным железобетоном наша задача, поэтому мы продаем балки двускатные для плоской кровли прямо с доставкой. Для безопасной погрузки балки имеют строповочные отверстия для монтажа и подъема, но также допускается и наличие у стропильных балок монтажных петель. Отпускная прочность бетона балок – 70% от проектной, в холодное время это значение повышают до 90%. Солидный вес балки 1БСП 12-1 АIV составляет 4500 кг, она надежно закрепляется на колоннах, которые передают нагрузки от веса балки на основание здания.
Маркировка изделия
Перед тем, как купить балки двутавровые необходимо разобраться с условным обозначением балок. Таким образом, Серия 1.462.1-1/88 определяет маркировку балок цифробуквенными комбинациями, где указывается порядковый номер типоразмера, тип балки, размер пролёта в метрах, индекс несущей способности балки, класс напрягаемой арматуры. Дополнительно указывается степень допустимой агрессивности среды (Н – нормальная проницаемость бетона, П – пониженная проницаемость) и нестандартное расположение закладных изделий. Маркировочные надписи должны быть нанесены на боковую или торцевую грань БСП. Также на поверхности указывается масса и дата выпуска изделия.
Для примера рассмотри 2БСП 12-5 АIIIв  (11960x280x890 мм), где:
  • 2 – типоразмер балки;
  • БСП – балка стропильная для плоской кровли;
  • 12 –длина балки в метрах;
  • 5 – несущая способность балки№
  • АIIIв – класс напрягаемой арматуры.
Контроль качества изделия
Железобетонная конструкция высокой степени ответственности – двутавровая балка плоской кровли 1БСП 12.1 АIV, должна отвечать строжайшим требованиям качества и безопасности.Контроль производства, согласно ГОСТ 20372-90, должен включать в себя оценку входного сырья, поэтапный контроль производства, а также тесты механической прочности, жесткости и испытания трещиностойкость готового изделия (представителя партии балок).В бетоне стропильных балок не допускаются трещины за исключением усадочных и других поверхностных трещин, ширина которых не превышает 0,1 в изделиях с напряженной арматурой и 0, 2 в БСП с ненапряженной. Также могут допускаться поперечные трещины от предварительного напряжения не более 0,2 мм шириной.
Отклонения от линейного размера допускаются в пределах ±12 мм, по длине, ±6 по ширине, ±5 по толщине стенки и высоте пояса балки. Отклонения по прямолинейности стропильных балок могут быть не более 20 мм.
Установленные категории бетонных поверхностей для БСП – А6 и А7, по вашему заказу балки могут быть выпущены с более высоким качеством поверхности. Стоит отметить, что чем выше качество поверхности, тем выше устойчивость железобетонной балки плоской кровли к агрессивным средам, и тем выше цена балки БСП.
На процедуре приемо-сдаточных испытаний определяется:
  • Прочность тяжелого бетона на сжатие, передаточная и отпускная прочность бетона;
  • Соответствие арматуры и закладных изделий;
  • Прочность сварных соединений;
  • Точность геометрических параметров, наличие трещин;
  • Толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • Внешнее состояние бетона 12-метровой балки.
Партию балок обязательно сопровождает заводской технический паспорт, который гарантирует качество и сертифицированность товара.
Транспортировка и хранение
Крупногабаритные тяжелые балки одноэтажных зданий (длина 12 метров считается негабаритным грузом) перевозятся на специальном транспорте. Массивные изделия фиксируются в кузовах и укладываются на прокладки толщиной не менее 40 мм. Доставку балок ЖБИ лучше всего доверять профессионалам, опытные водители нашего транспортного отдела быстро и бережно доставят балки БСП на строительную площадку.

Варианты написания марки:

1БСП 12.1 АIV

По данному госту также производятся следующие продукты: