Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1БСО 12-5 АV

59 350.06 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:11960
  • Высота h, мм:890
  • Геометрический объем, м.куб:2,98
  • Ширина b, мм:280
  • Обьем бетона, м.куб:1,8
  • Вес, кг:4500
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.462.1-1/88
  • Класс бетона:В35
  • Расход стали, кг:273
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С2
  • Закладная 3:Сетка С4
  • Закладная 4:Сетка С5
  • Закладная 5:Сетка С6
  • Закладная 6:Сетка С8
  • Закладная 7:Сетка С15
  • Закладная 8:Изделие закладное М 3-22
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:4
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:2
  • Кол-во закладных 7:4
  • Кол-во закладных 8:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.462.1-1/88"

Балка стропильная железобетонная односкатная 1БСО 12-5 АV для зданий с малоскатной кровлей
Малоскатная крыша устраивается, как правило, на основе горизонтальных несущих конструкций – железобетонных односкатных балок таврового сечения 1БСО 12.5 АV. Балки выполняются прочными и надежными из тяжелого бетона, упрочненными напряженной арматурой.  Такие балки в основном становятся основой промышленных, сельскохозяйственных и производственных одноэтажных зданий. Простая конструкция односкатной крыши, тем не менее, требует качественного железобетона.
В качестве опор для элементов кровли используют балки заводского изготовления, которые выпускаются согласно чертежами серии 1.462.1-1/88. Типовой альбом серии предполагает двутавровые балки массивной конструкции пролетом 12 метров и высотой 900 мм. Они разработаны для отапливаемых зданий с малоскатной кровлей и железобетонными плитами перекрытия 6 м. Балки железобетонные типа БСО рассчитаны на нагрузки 350-950 кгс/м2. Такая равномерно распределенная нагрузка позволяет выдерживать нагрузки снегового покрова любого климатического района. Балки стропильные односкатные выпускаются по требованиям ГОСТ 20372-90. Общая устойчивость балки обеспечивается жестким диском покрытия.
С целью устройства долговечной и надёжной кровли проектировщики требуют от балки прочности, жесткости и трещиностойкости. А также способность воспринимать солидные нагрузки кровли, кранов, фонарей, инженерного оборудования и снегового покрова. Кровельные перекрытия из железобетона индустриального происхождения это не только выгодное решение, но и быстрота монтажа и гарантированное производителем качество согласно госстандарту. Для создания балки проводится тщательный отбор сырья, арматурной стали, испытания тестовых образцов и поэтапный контроль производства. В итоге, получают балки строго соответствующие нормам, которые включила в себя Серия 1.462.1-1/88.
Для выпуска железобетонных балок по ГОСТ 20372-90 применяют бетон тяжелых марок класса прочности на сжатие В27-В50. Класс водонепроницаемости устанавливается в зависимости от режима эксплуатации балки W4-W6. Это означает, что бетон балки имеет низкую проницаемость и может работать при влажном режиме эксплуатации.
Балка односкатная тщательно гидрофобизируется и защищается от коррозии, поэтому срок ее службы при корректном монтаже не менее полувека. Балка односкатная 1БСО 12-5 АV не боится перепадов температур и переодических намоканий, при производстве ей придают высокую морозостойкость. Бетон балки биостоек, он не загнивает, не крошится и не рассыпается, поэтому образование пятен от сырости на поверхности балки исключено.
Состав бетона строго контролируется, в зависимости от климатических условий эксплуатации специалисты подбирают оптимальный баланс присадок и включений. Чтобы балка могла переживать колебания температур в ее бетон вводят пластифицирующие и воздухововлекающие добавки, цена балки стропильной от этого сильно не изменится, но качество бетона будет заметно лучше. Допускается применение балок 1БСО 12.5 АV в неотапливаемых зданиях и на открытом воздухе при наличии дополнительной защиты, вторичной гидрофобизации и соблюдении требований СНиП 2.03-01-84. В соответствии с правилами пожарной безопасности огнестойкость балки в пределах 0,5 часа.
Серия 1.462.1-1/88 присваивает балкам третью категорию трещиностойкости, иначе говоря, трещины на поверхности балки могут образовываться под влиянием нагрузки, но их раскрытие не должно превышать допустимые значения. Серия 1.462.1-1/88 регламентирует также выпуск балок для плоской кровли БСП, при совпадении типоразмеров такие балки могут быть взаимозаменяемы. Часто балки используются с ребристыми плитами покрытия.
Купить балки различной конструкции и плиты перекрытия промышленных зданий вы можете с помощью нашего «Справочника ЖБИ». Балка может выступать в качестве подкрановой балки для мостовых кранов небольшой грузоподъемности. Так, к верхнему поясу балки по ГОСТ 20372-90 крепят рельсы кранового пути. Опираются балки стропильные на колонны жб, минимальная площадь опирания 130 мм. Купить балки железобетонные односкатные оптом и в розницу вы можете на наше сайте.
Армирование балки железобетонной
Чтобы выдерживать постоянное давление кровли и снегового покрова балка односкатная стропильная 1БСО 12-5 АV основательно упрочняется также отдельными наряженными стержнями. Для работы в агрессивных средах балки армируют сварными сетками и каркасами из напряженной стали А-IIIв, A-IV, Ат-IV, Ат-IVк, Ат-VСк, Ат-VIк и стержневой арматурой А-III. Прочнейшие изделия могут быть армированы семипроволочным канатом К7. Точная марка балки подбирается по ключу, приведенному в типовом альбоме серии 1.462.1-1. При этом стоит учитывать класс ответственности здания. Подобрать балки скатной кровли и односкатные балки железобетонные вам всегда помогут наши специалисты.
Выбор типа балок жб осуществляется в том числе и на основе типа отвода влаги с кровли (наличия ливневой канализации). При ширине здания более 48 метров специалисты рекомендуют купить двускатные балки. Комплектация вашего объекта качественным железобетоном по низким ценам – наша задача. Балки скатной кровли 1БСО 12.5 АV имеют строповочные отверстия для монтажа и подъема, но также допускается и наличие у стропильных балок монтажных петель. Отпускная прочность бетона балок – 70% от проектной, в холодное время это значение повышают до 90%. Масса балки составляет 4500 кг, она надежно закрепляется на колоннах, которые передают нагрузки от веса балки на основание здания.
Маркировка изделия
Прежде чем купить балки стропильные односкатные необходимо разобраться с условным обозначением балок. Так, Серия 1.462.1-1/88 определяет маркировку балок цифробуквенными комбинациями, где указывается порядковый номер типоразмера, тип балки, размер пролёта в метрах, индекс несущей способности балки, класс напрягаемой арматуры. Дополнительно указывается степень допустимой агрессивности среды (Н – нормальная проницаемость бетона, П – пониженная проницаемость) и нестандартное расположение закладных изделий. Маркировочные надписи должны быть нанесены на боковую или торцевую грань БСО. Также на поверхности указывается масса и дата выпуска изделия.
Для примера рассмотри 1БСО 12-1 АтIV (11960x280x890 мм), где:
  • 1 – типоразмер балки;
  • БСО – балка стропильная односкатная;
  • 12 – длина балки в метрах;
  • 1- несущая способность балки (индекс)
  • АтIV – класс напрягаемой арматуры.
Контроль качества изделия
Наряду с другими несущими конструкциям, железобетонная балка односкатная 1БСО 12-5 АV, должна отвечать строжайшим требованиям качества и безопасности.Контроль производства, согласно ГОСТ 20372-90, должен включать в себя оценку входного сырья, поэтапный контроль производства, а также тесты механической прочности, жесткости и испытания трещиностойкость готового изделия (представителя партии балок).В бетоне стропильных балок не допускаются трещины за исключением усадочных и других поверхностных трещин, ширина которых не превышает 0,1 мм в изделиях с напряженной арматурой и 0,2 мм в балке с ненапряженной сталью. Также могут допускаться поперечные трещины от предварительного напряжения не более 0,2 мм шириной.
Отклонения от эталонной геометрии балки жб односкатной допускаются в пределах ±12 мм, по длине, ±6 по ширине, ±5 по толщине стенки и высоте пояса балки. Отклонения по прямолинейности стропильных балок могут быть не более 20 мм.
Установленные категории бетонных поверхностей для балок кровли – нелицевые, по вашему заказу балки могут быть выпущены с более высоким качеством поверхности. Стоит отметить, что чем выше качество поверхности, тем выше устойчивость железобетонной балки скатной кровли к агрессивным средам, и тем выше цена балки БСО.
Во время приемо-сдаточных испытаний определяется:
  • Прочность тяжелого бетона на сжатие, передаточная и отпускная прочность бетона;
  • Соответствие арматуры и закладных изделий;
  • Прочность сварных соединений;
  • Точность геометрических параметров, наличие трещин;
  • Толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • Внешнее состояние балок 1БСО 12.5 АV.
Партию балок обязательно сопровождает технический паспорт, в котором указаны основные характеристики балки: дата выпуска, класс стали и тип антикоррозийной и гидрофобной защиты, а также класс морозостойкости и водонепроницаемости бетона.
Транспортировка и хранение
Балки односкатные двутаврового сечения перевозятся в рабочем положении. Складское хранение рекомендовано на тщательно выровненном основании с обязательным применением прокладок и подкладок из дерева толщиной не менее 40 мм и защиты в районе расположения монтажных петель. Для сохранение пригодного для монтажа состояния балки аккуратно загружают и перевозят с учетом тщательной фиксации. Не допускаются удары и разгрузка навалом. Быстра и бережная доставка – задача нашей компании, мы более 11 лет доставляем железобетон во все уголки России.

Варианты написания марки:

1БСО 12.5 АV

По данному госту также производятся следующие продукты: