Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПП 15.8

1 383.06 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:1490
  • Высота h, мм:80
  • Геометрический объем, м.куб:0,095
  • Ширина b, мм:800
  • Обьем бетона, м.куб:0,083
  • Вес, кг:200
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.238.1-2
  • Длина L1, мм:370
  • Высота h1, мм:60
  • Марка бетона:200
  • Расход стали, кг:1,35
  • Закладная 1:Сетка С8
  • Закладная 2:Петля П2
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.238.1-2"

Железобетонная парапетная плита ПП 15.8
Общественные и жилые здания часто снабжают парапетами – невысокими стенками, ограждающими здания с плоской кровлей, придающими архитектурную завершенность зданию. В современном строительстве используются парапетные плиты заводского изготовления, выпущенные по чертежам типовой серии 1.238.1-2. Такие плиты парапета выпускаются плоскими, прямоугольными, но несимметричными по сечению. Они используются в качестве рядовых, а при огибании входящих и выступающих углов здания применяются плиты парапетные угловые ППУ. Купить парапетные плиты в любой комплектации вы можете на нашем сайте. Производство плит из железобетона осуществляется согласно требованиям ГОСТ 6786-80. К изделиям, работающим на крыше, применяются строгие критерии качества, во избежание аварийных ситуаций. Для улучшения эстетики плит при производстве может быть использован не только обычный серый бетон, но цветной или белый цемент. Унифицированные размеры плит – длина 1490 и 1790 мм, толщина 80 мм. Цена парапетных плит ПП 15-8 стабильно держится на доступном уровне, поэтому устройство такого ограждения не ударит по бюджету объекта. Парапетные плиты жб – ходовые изделия, повсеместно применяемое в жилищном и промышленном строительстве (преимущественно кирпичных, крупноблочных зданий с шириной стен 40-60 см).
Форма парапетной плиты - прямоугльная, сечение несимметричное, на лицевой поверхности плиты края округлены. Отличается от обычных железобетонных плит скатной конструкцией для стока воды в одну сторону. Нижняя поверхность предусматривает специальную канавку - слизевик, которая предупреждает попадание дождевой воды под плиту, как бы подрезая плиту. Кроме того, плиты парапета могут иметь конструктивные вырезы для устройства различных инженерных коммуникаций. Конструкция парапетной плиты может отличаться от архитектурного класса здания – плита может быть рядовой, угловой. Ее поперечные грани могут быть срезаны с одной или двух сторон (ромбовидная плита).
Монтаж парапетной плиты включает в себя несколько операций:
  1. Устройство постели из раствора.
  2. Подъем и установка парапетных плит за монтажные петли с выверкой ряда.
  3. Замоноличиваение швов раствором.
  4. Установка маяков и пиронов (при устройстве многорядных парапетов).
От парапетной плиты ПП 15.8 требуется прочность и надежность, не смотря на то, что она не имеет несущей функции. Так как плита устанавливается на крыше здания, она должна быть долговечной, во избежание опасных ситуаций. Контроль качества на производстве ЖБИ осуществляется поэтапно, штат ОТК проводит периодические и контрольные испытания, поэтому поступление в продажу некондиционной плиты парапета исключено. Стандарты и нормы для изготовления железобетонной парапетной плиты заложены в ГОСТ-6786-80. Проектные чертежи и схемы армирования парапетных плит включила в себя Серия 1.238.1-2. Подбор и покупка парапетной плиты должны осуществляется на основе проектной документации объекта, но на нашем сайте вы можете купить плиты парапетные, выпущенные по вашему заказу. Современные мобильные опалубки позволяют выпускать плиты парапета жб произвольных размеров, а также плиты могут иметь вырезы и нестандартные элементы. Подъем и монтаж парапетных плит осуществляют за стальные строповочные петли, включенные в конструкцию изделия.
Тяжелый бетон прочностью М200, рецептура которого подбирается в зависимости от режима эксплуатации здания, стоек к перепадам температур, намоканию, замораживанию. Кроме того, бетон парапетных жб плит ПП 15-8 устойчив к агрессивным реагентам и химическим средам. Надежный бетонный слой укрывает арматурные сетки из прочной проволоки Вр-I. Поверхности плит дополнительно гидрофобизируется, а стальные изделия защищаются от коррозии.
В состав бетона парапетных плит входят пластифицирующие и воздухововлекающие добавки, которые обеспечивают морозостойкость не менее F50. Это позволяет плитам без ущерба работать на открытом воздухе, множество циклов замораживания и оттаивания не оставляют трещин на поверхности парапетной плиты.
Тип используемого материала для изготовления парапетных плит будет обуславливаться средой, в которой парапетная плита войдет в эксплуатацию. Тяжелый бетон предназначается для более агрессивных сред (также имеет антикоррозионное покрытие) и более высокого балла расчетной сейсмичности (до 9 баллов). Масса плиты составляет 200 кг, такой вес оптимально закрепляется на крыше здания и не перегружает кровельные конструкции. Отпускная прочность бетона плит – 70% в теплое время, 100% в холодные периоды года.
Купить парапетные плиты ПП 15.8 оптом и в розницу вы сможете на нашем сайте. Сориентироваться в модификациях и потребительских свойствах плит вам помогут наши специалисты. Строительство общественных зданий предусматривает широкий ассортимент ЖБИ плит, поэтому необходимо тщательно подходить к вопросу подбора железобетона. В нашей компании вы можете заказать всё необходимое для вашего объекта, любая комплектация ЖБИ будет доставлена на вашу строительную площадку в сжатые сроки. Серия 1.238.1-2 также определяет производство козырьков входа общественных зданий, которые обычно покупают совестно с парапетными плитами.
Маркировка изделия
Условное обозначение плиты  - три буквенно-цифровые группы, где в первой группе обозначается  тип плиты, длина и ширина (в дециметрах). Вторая группа вводится, если есть необходимость указать проницаемость бетона (Н и П соответственно при слабо- и средне-агрессивной степенях воздействия газовой среды).
В качестве примера маркировки разберем ПП 15.4 (1490x420x80 мм), где:
  • ПП – вид плиты (парапетная рядовая);
  • 15 – длина плиты 1490 мм;
  • 4 – ширина плиты 420 мм;
Маркировка наносится на не лицевую поверхность парапетной плиты. Кроме марки на поверхности плиты также указывается её вес и дата выпуска.
Контроль качества изделия
Производители уделяют много внимания контролю качества железобетона, в частности парапетных плит. Производство плит в стальных формах контролируется поэтапно. Фактические размеры парапетной плиты не всегда могут абсолютно совпадать с проектными. Возможны отклонения  не более ±5 по длине и ширине, по толщине ±3 и по размерам монтажных вырезов ±5  мм. Отклонения от прямолинейности всей поверхности  плиты не могут составлять более 3 мм.
Трещин в бетонных парапетных плитах быть не должно, возможны лишь едва заметные глазу усадочные трещины шириной не более одной десятой миллиметра. Поверхность парапетной плиты не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм, сколы бетона на ребрах не должны быть более 10 мм. Монтажные петли и строповочные отверстия не должны скрываться за наплывами бетона, так как это может затруднить монтаж парапетных плит.
Во время приемо-сдаточных испытаний парапетные плиты ПП 15-8 тестируются на:
  • показатели прочности бетона (марка бетона по прочности на сжатие и отпускная прочность);
  • соответствие арматурных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность геометрических параметров;
  • толщину защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличие и ширину возможных трещин;
  • категорию бетонной поверхности.
Технический паспорт, сопровождающий партию парапетных плит, должен давать потребителю информацию о количестве и дате изготовления плит , типе бетона примененного для изготовления парапетной плиты, показатели прочности бетона на сжатие и марке бетона по морозостойкости и водонепроницаемости, а также виде гидрофобного материала.
Транспортировка и хранение
Парапетные плиты ПП 15.8 должны храниться штабелями высотой не более 2,5 метра  в горизонтальном положении лицевой стороной вверх. Один штабель не должен содержать более 10 плит, во избежание падения  и деформации изделий. При наличии деревянных подставок плиты могу храниться  в положении «на ребро». Для транспортировки плиты укладывают на ребро и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между плитами должны лежать прокладки толщиной не менее 20 мм. Транспортный отдел нашей компании обеспечит быструю доставку на объект или склад заказчика.

Варианты написания марки:

ПП 15-8

По данному госту также производятся следующие продукты: