Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СН 19-12

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1900
  • Высота h, мм:120
  • Геометрический объем, м.куб:0,285
  • Ширина b, мм:1250
  • Обьем бетона, м.куб:0,285
  • Вес, кг:713
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.055.1-КР-1
  • Расход стали, кг:8,6
  • Размер а, мм:250
  • Марка бетона:М200
  • Закладная 1:Сетка арматурная С-2
  • Закладная 2:Петля ПЛ-1
  • Закладная 3:Стержень арматурный
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:6

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.055.1-КР-1"

Ступень наружная железобетонная СН 19-12
Любое здание перед своим входом имеет входную группу: наружную лестницу или крыльцо, и чем больше пропускная способность зданий, тем более массивной и надежной должна быть лестница. Универсальным и одновременно недорогим материалом (по сравнению с натуральным камнем) стал индустриальный железобетон. Часто наружные лестницы формируют без косуоров, а путем укладки плит друг на друга. Такие плиты и называют наружными бетонными ступенями. Они выпускаются плоскими и невероятно надежными, монтаж таких крылец осуществляется на раствор и путем скрепления закладных изделий. Часто такие плиты и ступени используются в частном хозяйстве для устройства простых и долговечных крылец.
Рабочие чертежи ступеней наружных, схемы армирования и устройства крылец и лестниц включила в себя Серия 1.055.1-КР-1. Ступень СН 19.12 имеет стандартный подъем (высота сечения) 120 мм, удобный для лестниц со стандартным уклоном.
Специалисты даже выделяют такую разновидность бетона, рецептура которой специально подбирается для использования в элементах лестниц . Это бетон с низкой истираемостью и хорошей устойчивостью к перепадам температур, влаге, химическим реагентам. Наружные лестницы ничем не отличаются от внутренних по пропорциям или конструкции, их отличают только более суровые условия эксплуатации. Серия 1.055.1-КР-1 закрепила четыре типоразмера наружных ступеней, которые можно использовать совместно для создания крыльца или по отдельности. «Домашние» внутренние лестницы не подвергаются постоянному замораживанию-оттаиванию, не переносят намокание и высушивание и не подвергаются разрушению от действия агрессивных химических веществ. Истираемость бетона ступеней СН 19-12 0,9 – 1,8 т/см2. Упрочнение достигается путем армирования плоскими сварными сетками из высокопрочной стали А-III, А-I, Вр-I. Стальным деталям предусмотрена хорошая антикоррозийная защита и послемонтажная гидрофобизация (см. Серия 1.055.1-КР-1).
Ступень наружная СН 19.12 выпускается не только способной переносить нагрузки от подъема человека и другие кратковременные нагрузки. Пониженная проницаемость бетона за счет добавления специальных химических присадок обеспечивает ступеням класс водонепроницаемости W2 и выше. В зависимости от климатических условий эксплуатации производитель подбирает оптимальную морозостойкость бетона, Серия 1.055.1-КР-1 устанавливает минимальный класс F150. Для наружных лестниц выбирается прочный бетон М200-М350, он трещиностоек, биостоек, не крошиться и не выветривается. Отпускная прочность бетона ступеней СН 19-12 составляет 70% от проектной, в холодное время года специалисты рекомендуют дождаться 100% набор прочности. Качественный бетон не позволит ступеням и плитам быстро потрескаться и раскрошиться, солидный защитный слой над арматурными сетками надёжно защитит ступень СН 19.12 от коррозии. Вес ступени 713 кг требует при монтаже специальных приспособлений. Подъем и установка ступеней осуществляются за монтажные петли, включенные в конструкцию изделия.
Для создания привлекательной входной группы ступени наружные железобетонные выпускаются с высоким качеством бетонной поверхности. Так, ступень может быть выпущена с гладким глянцевым или шлифованным лицевым слоем, с декоративным слоем толщиной не менее 15 мм (также шлифованным). По вашему заказу можно купить лестничные ступени различных цветов и отделок.
Современное производство может похвастаться не только технологиями, которые позволяют производить плиты и ступени наружные СН 19-12 быстро и качественно, а также возможностью задавать ступеням произвольные размеры и цвета. Купить ступени лестничные, лестничные площадки и лестничные марши железобетонные вы можете на нашем сайте. Специалисты нашей компании всегда рады помочь с подбором оптимальной цены и качества железобетона. Лестничные ступени оптом и в розницу в различной комплектации ищите в нашем «Справочнике ЖБИ». Часто ступени наружные СН 19.12 после монтажа облицовывают благородными материалами – натуральным камнем, керамогранитом и др, а также снабжают перилами, декоративными колоннами и ограждениями.
Маркировка изделия
Условное обозначение ступени наружной представляет собой буквенно-цифровую комбинацию. Указан тип изделия, габаритные размеры в дециметрах и тип лицевой поверхности изделия.
Для примера рассмотрим СН 19-12 Ш (1900x1250x120), где: 
  • СН – ступень наружная;
  • 19 длина изделия;
  • 12 – ширина изделия;
  • Ш – шлифованная поверхность.
Контроль качества изделия
Ступенька лестничная наружная не должна иметь трещин – это уменьшает срок ее службы и угрожает безопасности поднимающихся. Не считаются дефектом только трещинки не более 0, 1 мм шириной, которые образовались при усадке бетона при производстве лестничной основной ступени.
Прямолинейность ступени должна быть максимально близка к проектной, то есть отклоняться не более чем на 2 мм. По длине ступени не может быть дальше от размера на ±5 мм и ±2. В случае наиболее значительной кривизны лестничный марш может быть дефектно собран и быть небезопасным для использования.
Категория бетонной поверхности для лицевой стороны ступени должна быть не менее А2. А для шлифованных ступенек А0. Также контролируется равномерная окраска всех ступеней партии для того, чтобы внешний вид конструкции был гармоничен.
На приемо-сдаточных испытаниях наружных лестничных ступеней происходит проверка показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона наружных ступеней;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности основных ступеней СН 19-12;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры,
  • ширины возможных трещин;
Технический паспорт, сопровождающий партию основных ступеней, должен содержать информацию о: дате изготовления партии лестничных ступеней, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и расчетную истираемость. Как правило, в паспорте ступеней качества есть указание на государственный стандарт, по которому ЖБИ были выпущены.
Транспортировка и хранение
Бетонные лестничные ступени, как изделия от безопасности и внешнего вида которых зависит вид и комфорт входной группы, должны перевозиться наиболее аккуратно и разгружаться бережно (не навалом и не скидыванием), стропы грузоподъемников должны иметь мягкое покрытие. Плиты лестничных наружных ступеней СН 19.12 хранятся в горизонтальном положении с применением прокладок в районе расположения монтажных петель. Бережная и быстрая доставка на ваш объект или склад задача нашего транспортного отдела. Все, что вам нужно это лишь оформить заявку на нашем сайте.

Варианты написания марки:

СН 19.12

По данному госту также производятся следующие продукты: