Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 33-3

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:8625
  • Высота h1, мм:600
  • Высота h, мм:870
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.420-35.95
  • Геометрический объем, м.куб:5,159
  • Длина L1, мм:1775
  • Длина L2, мм:6000
  • Длина L3, мм:7050
  • Длина L, мм:14825
  • Закладная 1:Каркас КП 33-3
  • Класс бетона:В 25
  • Кол-во закладных 1:1
  • Обьем бетона, м.куб:3,45
  • Расход стали кг:447,7
  • Ширина b, мм:400

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.420-35.95"

Колонна железобетонная К 33-3
Восприятие вертикальных нагрузок – задача для железобетонных элементов каркасов. Справляться с воздействием ветра и весом перекрытий может только высокопрочная бетонная колонна. В современном многообразии несущих ЖБИ, колонны по ГОСТ занимают лидирующее место по продажам и надёжности. Основные расчетные положения для каркасных зданий и бетонных колонн включает в себя действующая Серия 1.420-35.95.
Несущие колонны и ригели
Основания зданий с сетками колонн 6х6 и 9х6 метров – вертикальные несущие элементы из тяжелого бетона. Под высоты этажей 6 и 7,2 метра спроектированы особые удлиненные колонны, которые используются совместно со стаканными фундаментами. Длина колонн типа К от 4,9 до 15 метров, пробные партии испытываются в лабораторных и полевых условиях, готовые колонны сертифицируются по ГОСТ 18979-90.
Колонны К 33.3 выпускаются как на один этаж, так и сразу на несколько, с консолями для опирания ригелей и плит перекрытия. Одноконсольные и двухконсольные колонны позволяют скомбинировать каркас промышленного здания. Стыки колонн запроектированы жёсткими и предусматривают соединение путем сварки. Разрезка колонн для зданий высотой этажа 6 и 7,2 метра принята двухэтажной (дли нижних этажей) и одноэтажной для верхних.
Каркасы промышленных зданий это рамная система в поперечном направлении и связевая система в продольном. Колонны промышленных зданий достаточно массивны, их задач – выдерживать перекрытия толщиной 400 мм и тяжелые ригели двухполочные ИБ. Форма и координационные размеры колонн назначаются согласно рабочим чертежам серии 1.420-35.95 выпуск 1-2. Также проекты индустриальных объектов предполагают панельные бетонные стены. Одноэтажные, двухэтажные и трехэтажные колонны используются в качестве основы для крепления стеновых панелей. Колонный фундамент– стакан заводского изготовления, который устанавливается на стадии заделки котлована. Заглубление колонн в фундамент производится не менее чем на 600 мм.
Расчет колонны
Самой сложной для проектировщика задачей считается правильный расчет материалов для каркаса и узлов колонны. Расчет колонны К 33-3 должен формироваться на основании справочных таблиц выпусков 0-0 серии 1.420-35.95 и выпуск 1-2. Чертежи и расчетные схемы помогут подобрать изделия, идеально подходящие для вашего объекта. При необходимости вы можете обратиться к нашим специалистам для точного подбора ЖБИ. Кроме колонн, в «Комплекс-С» вы можете купить плиты перекрытий, ригели и стаканные фундаменты  с доставкой.
Рекомендованы бетонные колонны К 33.3 для производственных, общественных и жилых высотных зданий, которые активно строятся по всей территории России. В каталоге представлены рядовые колонны для нормальных условий строительства, при наличии особых требований вы можете купить жб колонны по предварительному заказу. Среди множества типовых альбомов для проектирования многоэтажных зданий наиболее часто используется Серия 1.420-35.95. В нее входят колонны, фундаменты и ригели для создания устойчивого каркаса высоток под нагрузки до 2500 кгс/м2. Выпуск 1-2 предполагает большой размерный ряд колонн К, которые характеризуются различной несущей способностью.
Конструкция железобетонных колонн
Колонны делятся на крайние и средние по положению в каркасе здания, они играют различные роли в формировании несущего каркаса. Привязка колонн осевая и нулевая также производится в зависимости от расположения и конструкции изделия. Крайние колонны, как правило, имеют одну полку для опирания ригелей и плит. 
В состав колонны входит не только сам стержень квадратного сечения 400х400 мм, но и множество закладных изделий для крепления стен, вертикальных стальных связей, пристенных плит и выпусков арматуры для образования жестких сопряжений с колоннами. Железобетонная колонна это всегда высокая степень ответственности – прочность, надежность и выносливость здания полностью зависит от ее качества. Согласно ГОСТ 18979-90 колонны испытываются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Не менее важный показатель – общая долговечность, способность работать без потери прочности более века.
Размеры жб колонн
Заводы ЖБИ работают по проектным чертежам типового альбома Серия 1.420-35.95 выпуск 1-2. Колонны прямоугольного сечения 400х400 и 400х600 мм используются для зданий с высотой этажей 6 и 7,2 метра. Необходимо использовать также фундаменты под колонны с входным отверстием аналогичного сечения.
Для промышленных и гражданских объектов колонны бетонные представлены в сотнях типоразмеров, которые активно используются в строительстве. Популярные колонны 40х40 см делятся по типу несущей способности и нарезке. Прямоугольная колонна К 33-3 относится к одноэтажным изделиям, армированным пространственным каркасом. Это упрочнение из напряженной стали обеспечивает форму и отсутствие прогибов в колонне. Пространственный каркас собирается из отдельных продольных стержней, скрепленных сваркой с замкнутыми хомутами. Закладные изделия крепятся к каркасу с помощью вязальной проволоки. Отдельно упрочняются консоли, торцы и уязвимые части изделий.
Производство колонн по ГОСТ
Согласно действующим стандартам колонны железобетонные производятся из тяжелого бетона высокой прочности на сжатие В15-В45 (М200-М400). Предел огнестойкости такой колонны REI 120 минут, при этом сама колонна относится к классу несгораемых конструкций. Морозостойкость (от F50) и водонепроницаемость (от W2) бетона колонн закрепляется согласно требованиям конкретных проектов. Так, колонны К 33.3 можно отнести к рядовым, которые эксплуатируются в нормальных неагрессивных условиях строительства, которые
Армирование железобетонных колонн
Основную роль в несущей способности и прочности колонны играет качественное армирование. Внутри колонны – пространственный каркас из стержней с хомутами, сетки косвенного армирования и закладные детали. Производители стараются сделать пространственные каркасы более стойкими к нагрузкам и коррозии, используя модифицированную сталь. Используется сталь горячекатанная периодического профиля А-III и стержневая арматура A-I, проволока Вр-I. Все стальные включения обрабатываются антикоррозийными составами, затем защищаются более чем 3-сантиметровым слоем бетона. Готовое изделие получается достаточно массивным, вес колонны К 33-3–  8625кг. Безопасный монтаж колонны обеспечивается за счет наличия строповочных отверстий.
Цены на железобетонные колонны
Длинные колонны с консолями – достаточно дорогостоящие изделия, внутри которых тяжелый стальной каркас. Стоимость ЖБИ рассчитывается на основании расхода бетона, стали и цикла производства. Современные заводы фиксируют цены на несущие колонны на доступном уровне, чтобы стабилизировать рынок стоительных материалов основного эшелона.
Помните, что для достижения передаточной прочности крупногабаритного изделия проходит до 28 дней. К монтажу колонна К 33.3 пригодна только по достижении 100% прочности. Указания по применению колонн содержит выпуск 0-0 Серия 1.420-35.95.
Маркировка колонн
Типовой альбом Серия 1.420-35.95 предусматривает особую маркировку колонны типа К. Расшифровку марки следует искать в справочной таблице выпуска 0-0. Так как марки колонн делятся в зависимости от этажного положения и крайнего или среднего ряда колонн.
Контроль качества изделия
Согласно делению ЖБИ по классам трещиностойкости колонны всегда занимали высшее положение. Трещинам в колоннах не место, допустимая ширина раскрытия трещин 0,1 мм. Также ни в коем случае не принимаются колонны с обнажениями арматуры или с некорректной установкой закладных изделий.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине железобетонная колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем ± 10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
После доставки колонн К 33-3 следует процесс приемо-сдаточных испытаний. Здесь проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину раскрытия возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Не забывайте про наличие у  колонны железобетонной К 33.3 монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Компания «Комплекс-С» осуществляет продажу промышленных колонн по ГОСТ, их всегда сопровождает технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Перевозка и хранение колонны
Крупногабаритные колонны от 5 до 15 метров считаются негабаритным грузом, к которому необходимо бережное отношение. Массивные железобетонные  колонны хранят в один ряд штабелях высотой не более чем два метра. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной 15 см. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. А для перевозки колонны надежно фиксируют по одной или рядами на деревянных подкладках. Транспортный отдел осуществляет доставку габаритных и негабаритных грузов в любую точку России.

Варианты написания марки:

К 33.3

По данному госту также производятся следующие продукты: