Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПСТ 72.18.3.0-2.Л

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:4940
  • Высота h1, мм:820
  • Высота h, мм:1785
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.232.1-7
  • Геометрический объем, м.куб:3,845
  • Длина L1, мм:1800
  • Длина L, мм:7180
  • Закладная 1:Сетка С29
  • Закладная 2:Каркас КР13
  • Закладная 3:Каркас КР50
  • Закладная 4:Петля строповочная СП16
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:3
  • Кол-во закладных 4:2
  • Марка бетона:М150
  • Марка плиты минватной:М175
  • Марка раствора цементного:М100
  • Объем плиты минватной, м.куб:1,36
  • Объем раствора цементного, м.куб:0,38
  • Обьем бетона, м.куб:2,1
  • Расход стали, кг:92,55
  • Ширина b, мм:300
Панель стеновая трёхслойная ПСТ 72.18.3.0-2.Л
Скорость и эффективность строительства сегодня вышли на первый план, активно используются технологии быстровозводимых зданий и жилья. Возведение многоэтажных жилых и административных зданий, коммерческой недвижимости невозможно без бетонных панелей. Здания с шагом колонн от 3 до 9 метров могут строиться с трёхслойными панелями в качестве навесных и самонесущих стен. Железобетонные стеновые панели ПСТ 72.18.3.0.2.Лна жестких связях активно используются строителями в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Самаре – климатические условия работы практически не ограничены. Снаружи панель покрывается слоем бетонного раствора толщиной 15 мм, который защищает стены от воздействия осадков и систематических перепадов температур. Требования к производству панелей содержат выпуск 1 и 2 типового альбома Серия 1.232.1-7.
Толщина типовых панелей 250, 300, 350 мм. При необходимости по индивидуальному заказу вы можете купить стеновые панели иной толщины, часто для строительства выбираются изделия толщиной 400 мм. Также в строительстве предусмотрены цокольные панели по серии 1.030.1-1 и панели карнизные. Расчет трёхслойных панелей проводится согласно рабочим чертежам и таблицам, которые закрепляет Серия 1.232.1-7. Рекомендации по применению и расчету теплозащиты панелей содержит выпуск 0-0. Огнестойкость панелей более 1 часа.
Маркировка трёхслойных панелей
Строительная Серия 1.232.1-7 устанавливает следующий порядок маркировки панелей.
В первой группе указывается тип панели (1 – внутреннего угла, 2 – простеночная, 3 – наружного угла, 4 – простеночная внутреннего угла), затем тип панели ПСТ, затем габариты в дециметрах.
Вторая группа указывает несущую способность и материал панели.
Третья группа обозначает исполнение панели 1 – прямое, 2 – зеркальное, затем цифрой обозначено расположение закладных изделий.
В качестве примера рассмотрим панель 2ПСТ 12.12.2.5-Л (1180x250x1185 мм), где:
  • 2ПСТ – панель трёхслойная простеночная;
  • 12 – длина 1180 мм;
  • 12 – высота 1185 мм;
  • 2,5 – толщина 250 мм;
  • Л – легкий бетон.
Маркировка, масса и дата выпуска панели указываются на нелицевой торцевой грани.
Типы стеновых панелей
Серия 1.232.1-7 закрепляет, что номенклатура стеновых панелей состоит из: рядовых, пристеночных, угловых (наружный и внутренний угол). Рекомендуется применять панели только в надземной части здания, а также помнить, что разные типы предназначены для навесных и самонесущих стен. Армирование стеновых панелей принято стальными сетками из стали A-III и проволоки Вр-I. Армирование закладывается в оба слоя. Сетки из стали проходят антикоррозийную обработку, а также защищаются слоем бетона толщиной не менее 2 см. От панели ПСТ 72.18.3.0-2.Л также требуют биостойкости утеплителя и его долговечности, чтобы со временем панель не стала пустотелой.
Слои «сшиваются» в единое целое с помощью пропущенных через теплоизоляционный слой диагональных стяжек из некорродирующих материалов. Через эти связи собственный вес наружного слоя переносится на несущий внутренний. Поэтому внешний слой является подвешенной конструкции и навешивание на него других конструкций не рекомендуется.
Серия 1.232.1-7 регламентирует панели трёхслойные с жесткими связями, которые в отличие от гибких представляют собой железобетонные шпонки (перемычки) или ребра в трехслойных панелях, расположенные в слое утеплителя. Качество панелей ПСТ 72.18.3.0.2.Лотвечает строгим требованиям ГОСТ 31310-2005, как и другие ЖБИ, панели проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость. Железобетонные трёхслойные панели это выгодная покупка, цены на них стабилизированы на доступном уровне, а удобство монтажа и доставки позволяют легко работать с ними по всей России.
Конструкция сэндвич-панели
Современные сэндвич-панели бетонные – многослойные изделия, которые обеспечивают оптимальную теплоэффективность. Согласно ориентирам строительства основной упор ложится на теплозащиту зданий, немалую роль в которой играют стеновые конструкции. Многослойная панель типа «сэндвич» ПСТ 72.18.3.0-2.Л может быть изготовлена как с вентиляционными канавками, так и без них. Изоляция пористого типа на основе базальтовой ваты обеспечивает быстрое высыхание бетонных панелей, поэтому бригада может быстрее приступать к финишным работам.
Панели трёхслойные железобетонные могут иметь:
  • выступы, вырезы, штрабы, ниши и стальные закладные изделия для опирания панелей на конструкции здания и смежные конструкции.
  •   вырезы и углубления в торцевых участках и других местах примыкания смежных конструкций, предназначенные для шпоночного соединения.
  • выпуски арматуры, стальные закладные изделия и другие элементы для соединения панелей между собой.
Заказать и купить сэндвич-панели жб вы можете с любыми коррективами, которые не противоречат ГОСТ.
Современная бетонная сэндвич-панель ПСТ 72.18.3.0.2.Л это многослойная плита с несущим слоем бетона (внутренний), теплоизоляцией (в зависимости от требования по нагрузке) с каркасными элементами из нержавеющей стали и наружный бетонный слой. Толщина слоев: 80 мм наружный, 100-120 мм внутренний несущий. Морозостойкость бетона от F25, устанавливается по требованиям конкретных проектов.
Все стеновые конструкции проходят испытания на безопасность, а затем сертифицируются. Штат ОТК тестирует плиты и отбирает только лучшие изделия, которые поступают в продажу. Купить трёхслойные панели из нашего каталога вы можете прямо с доставкой до вашего объекта.
Керамзитобетонные панели
Серия 1.232.1-7 определяет, что панели могут изготавливаться из легких бетонов на пористых заполнителях плотностью 1200-1600 кг/м3. К таким материалам относят популярный сегодня керамзитобетон. Это легкий и прочный бетон, в качестве заполнителя которого использованы гранулы вспененной глины. За натуральность его ценят поклонники безопасных материалов, а за теплоэффективность практичные строители. Также может использоваться перлитобетон, англопоритобетон и другие. Современные панели модифицированы пластифицирующими и воздухововлекающими добавками. Присадки в бетонную массу придают панелям ПСТ 72.18.3.0-2.Л большую прочность и морозостойкость. Прочность на сжатие панели В12,5 (марка М150).
Стеновые трехслойные панели утепление
Требования к внутреннему слою, которые закрепляет Серия 1.232.1-7, предусматривают три типа утеплителя:
  1. Плиты из минеральной ваты М175.
  2. Плиты из пенополистирола М40.
  3. Плиты полужесткие из стеклянного штапельного волокна.
Но сегодня чаще всего используются базальтовые плиты или некоторые другие экологически-чистые материалы с низкой теплопередачей.
Наружные стены сэндвич-типа это многослойные конструкции, состояние из внутренней и внешней бетонной оболочки, а также находящегося посередине слоя теплоизоляции. Конструктивно панели трёхслойные делятся на изделия с жесткими и гибкими связями. Также различные типы панелей используются для сооружения дверных и оконных проемов, работы в мокрых условиях. Рядовые панели Х рекомендованы для строительства в I-IV районах по скоростному напору ветра. Для работы в условиях повышенной влажности или химической агрессии предусматриваются отдельные нормы защиты наружных стен.
                                  Отделка бетонной стеновой панели
Трёхслойные панели ПСТ 72.18.3.0.2.Л характеризуются универсальностью отделки, помимо обычной гладкой поверхности, можно выделить: обработку щеткой, окраску, с обнаженной структурой бетона, клинкерную поверхность, плитку «под кирпич», шлифованную поверхность мозаичного бетона, колотую поверхность (фактурная панель), поверхность из плитки и природного камня, обработанную каменной крошкой панель.
Как выбрать и купить стеновые панели?
Согласно ГОСТ 31310-2005 область применения панелей следует рассчитывать на основании:
  1. Назначения здания и класса ответственности
  2. Статической схемы работы наружных стен
  3. Предельной этажности и высоты здания
  4. Максимальной расчетной вертикальной и ветровой нагрузки на панель
  5. Расчетной сейсмичности объекта
  6. Показателям теплозащиты (*сопротивления теплопередаче)
  7. Агрессивности воздушной среды
  8. Температурно-влажностного режима зданий
Железобетонные трёхслойные панели по ГОСТ 31310-2005
Навесные или самонесущие стены из трехслойной панели требуют безупречного качества ЖБИ и точной геометрии. Современные методы производства позволяют получать панели ПСТ 72.18.3.0-2.Л эталонной геометрии и качества лицевой поверхности. 
Для того чтобы возвести надежные стены придется уделить максимум внимания стеновым панелям. Не смотря на высокую технологичность производства и современные материалы, по различным причинам стеновая панель может быть непригодной к монтажу. Основную опасность скрывают трещины, даже если это просто значительное количество маленьких трещинок. Допустимы на поверхности стеновой панели трещины шириной не более 0,2-0,25 мм, которые также называются усадочными.
ГОСТ 31310-2005 требует немедленно отбраковывать сэндвич-панели с обнажением арматуры. Любое, даже самое маленькое обнажение каркаса – тревожный звонок. Такая плита выполнена с явным нарушением технологии или же была повреждена при погрузо-разгрузочных работах. Открытие каркаса приведет к быстрому разрушению плиты, которое в составе стен жилых зданий просто недопустимо. Кроме того, внешний слой панели ПСТ 72.18.3.0.2.Л не должен иметь внешних мелких дефектов – вмятин, раковин, сколов, наплывов – всего того, что бы портило внешний вид стены и усложняло процедуру декоративной отделки. Также, крайне важна точная геометрия изделий, ведь кривые стены никому не нужны. Отклонения от эталонных размеров плит не должны превышать 2-8 мм по длине плиты, 4 мм по толщине, и 5-8 мм по прямолинейности профиля и плоскости панели.
В техническом паспорте на стеновые панели (которые поставляется совместно с изделиями в обязательном порядке) указывают:
  • Количество и дату выпуска изделий;
  • Показатели прочности раствора;
  • Марку стали и защитные составы;
  • Марку по морозостойкости;
  • Проницаемость бетона;
  • Средняя плотность бетона и его теплопроводность
  • Указание на соответствие ГОСТ 31310-2005 и серии 1.232.1-7 выпуск 1 или 2.
В компании «Комплекс-С» осуществляется продажа трёхслойных панелей «сэндвич» оптом и в розницу. Все изделия сертифицированы и имеют технические паспорта качества.
Хранение и транспортировка
Нормы ГОСТ 31310-2005 - хранить панели стоит в вертикальном или наклонном положении в кассетах. Перевозка панелей осуществляется в рабочем положении, на ребро, исключая контакт лицевой поверхности с бортами транспорта.  Каждую панель необходимо установить на деревянные подкладки высотой не менее 30 мм для обеспечения её сохранности. Исключите возможность повреждения декоративного слоя – не укладывайте стеновые панели друг на друга и не опирайте лицевую поверхность. Постарайтесь проконтролировать процесс погрузки и разгрузки стеновых панелей, для того, чтобы предохранить от механических повреждений .

Варианты написания марки:

ПСТ 72.18.3.0-2-Л

ПСТ 72.18.3.0.2.Л

ПСТ 72.18.3.0.2-Л

ПСТ 72.18.3-0-2.Л

ПСТ 72.18.3-0-2-Л

ПСТ 72.18.3-0.2.Л

ПСТ 72.18.3-0.2-Л

ПСТ 72.18-3.0-2.Л

ПСТ 72.18-3.0-2-Л

ПСТ 72.18-3.0.2.Л

ПСТ 72.18-3.0.2-Л

ПСТ 72.18-3-0-2.Л

ПСТ 72.18-3-0-2-Л

ПСТ 72.18-3-0.2.Л

ПСТ 72.18-3-0.2-Л

ПСТ 72-18.3.0-2.Л

ПСТ 72-18.3.0-2-Л

ПСТ 72-18.3.0.2.Л

ПСТ 72-18.3.0.2-Л

ПСТ 72-18.3-0-2.Л

ПСТ 72-18.3-0-2-Л

ПСТ 72-18.3-0.2.Л

ПСТ 72-18.3-0.2-Л

ПСТ 72-18-3.0-2.Л

ПСТ 72-18-3.0-2-Л

ПСТ 72-18-3.0.2.Л

ПСТ 72-18-3.0.2-Л

ПСТ 72-18-3-0-2.Л

ПСТ 72-18-3-0-2-Л

ПСТ 72-18-3-0.2.Л

ПСТ 72-18-3-0.2-Л