Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БСП 9.2-5 АIII-1

24 860.37 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Длина L, мм:8960
  • Высота h, мм:890
  • Геометрический объем, м.куб:1,754
  • Толщина t, мм:220
  • Обьем бетона, м.куб:1,1
  • Вес, кг:2800
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.462.1-10/93.
  • Класс бетона:В25
  • Расход стали кг:157,9
  • Закладная 1:Каркас КР 2-11
  • Закладная 2:Каркас КР 3-3
  • Закладная 3:Каркас КР 4-2
  • Закладная 4:
  • Закладная 5:
  • Закладная 6:
  • Закладная 7:Каркас КР 7-2
  • Закладная 8:Изделие закладное МУ 1-64
  • Закладная 9:
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:0
  • Кол-во закладных 5:0
  • Кол-во закладных 6:0
  • Кол-во закладных 7:1
  • Кол-во закладных 8:2
  • Кол-во закладных 9:0

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.462.1-10/93. "

Балка стропильная железобетонная БСП 9.2-5 АIII-1
Тавровые и двутавровые балки – одни из самых продаваемых изделий ЖБИ, это основа многих кровель плоского или скатного типа. Способность железобетонной балки быть долговечной и выносливой опорой кровельных конструкций делает её незаменимой на стройках страны. Железобетонные стропильные балки изготавливаются по требованиям ГОСТ и служат более ста лет, сегодня это проверенные изделия, которые тестируются на десятки показателей. Заводские сертифицированные балки имеют гарантию качества и технические паспорта.
Конструкция железобетонных балок
Однопролетные шарнирно опертые изгибаемые стержни – такие изделия согласно расчетным схемам и представляют собой балки. Для покрытия кровли зданий с пролетами 6 и 9 метров применяются заводские прямоугольные балки. Одноэтажные производственные здания покрываются стропильными балками различной конструкции, но часто используют простые решения – рядовые двутавровые балки. Серия 1.462.1-10/93. разработала балки с параллельными поясами таврового сечения высотой 590 мм для пролетов зданий 6 метров, и высотой 890 мм для пролетов 9 метров. Предел огнестойкости балок REI – 30 минут. Каждая балка за счёт каркасов имеет определенный запас прочности, который позволяет выдерживать временные нагрузки, которые могут возникнуть в одноэтажных промышленных зданиях.
Длина изделий 5960 и 8960 мм, ширина 200-220 мм. Балки предусматривают крепление путей подвесных кранов. Как и любые другие ЖБИ, балки железобетонные тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Балки переносят нагрузки от веса покрытия, подвесных коммуникаций, снега и оборудования. В зависимости от нагрузок, применяются предварительно напряженные или ненапряженные балки.
Сопряжение балок с другими конструкциями принимается согласно серии 1.400.1-20с «Железобетонные и смешанные каркасы одноэтажных производственных зданий». Закладные изделия балки предназначены для крепления к оголовникам колонн К, плитам перекрытия, стенам и путям подвесных кранов.
Расчет стропильной балки
Чтобы правильно устроить кровлю необходимо произвести расчет балок. Для этого необходимые некоторые данные: проектная марка бетона, вид и класс легкого и тяжелого бетона, марка напряженной арматуры, расчетное и нормативное сопротивление арматуры и модуль упругости бетона, предварительное натяжение арматуры и отпускная прочность бетона. Оказать содействие в подборе балок смогут наши специалисты, обратившись в компанию «Комплекс-С» вы сможете получить консультацию и купить балки с доставкой по России. Балки применяются в отапливаемых и неотапливаемых зданиях, при расчетных температурах до -40 °С.
Серия 1.462.1-10/93. закрепляет 10 типов балок по несущей способности, максимальная нагрузка на изделия – 11 кПа. Балки подходят для решений с перепадом и без перепадов плоскости покрытия. Использовать стропильные балки вы можете в любых климатических условиях, при строительстве в районах с сейсмичностью до 9 баллов. Если вы хотите купить железобетонные балки стропильные для работы в агрессивных средах, мы подберём для вас изделия с пониженной проницаемостью бетона и высокой защитой. А рядовые балки БСП 9.2.5 АIII-1 предназначены для неагрессивной и слабоагрессивной среды. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона балки БСП назначается в зависимости от требований конкретного проекта. Рядовые балки имеют водонепроницаемость W2-W4. При необходимости балки железобетонные также гидрофобизируются заводским способом.
Подбор балки по несущей способности производится согласно справочной таблице типового альбома. Стропильные и подстропильные балки изготавливаются по техническим требованиям ГОСТ 20372-90. Конструкция с параллельными поясами обеспечивает самое оптимальное сочетание несущей способности и экономичности. Цена на стропильную балку в этом случае остается на фиксировано-низком уровне.Для монтажа балки изготавливаются со строповочными отверстиями.Масса готовой балки БСП 9.2.5 АIII.1 составляет 2800 кг, поэтому манипуляции требуют соблюдения норм безопасности.
Производство железобетонных балок
Современные балки изготавливаются из тяжелого бетона прочностью на сжатие В15-В45 или легкого бетона В15-В30 плотностью D1900-D2000. Передаточная прочность бетона балок составляет 70% в теплый период года, 90% в холодный период года. Балка относится к объектам 7 класса точности, поэтому в ее конструкции допустимы незначительные отклонения (±25-30 мм по длине).
Выполняются балки в зависимости от необходимой несущей способности из тяжелого и легкого бетона, каждый из которых имеет неоспоримые достоинства. Тяжелые марки бетона обладают большей прочностью и трещиностойкостью, они лучше сопротивляются влаге и систематическим перепадам температур. А легкий бетон имеет меньшую массу и теплопроводность, поэтому часто используются для создания легких кровель. Армирование балок типа БСП производится напрягаемой арматурой высокого класса A-IIIв, A-IV и A-V и ненапрягаемой класса А-III. Все стальные детали балок, сетки и каркасы, закладные изделия проходят антикоррозийную обработку. Стальная «начинка» балки защищается слоем бетона толщиной не менее 2 см. Арматура соответствует современному ГОСТ 10922-2012. Приобрести железобетонные балки вы можете по предварительному заказу, любая комплектации ЖБИ для вашего объекта будет доставлена по России и СНГ.
Маркировка стропильной балки
Серия 1.462.1-10/93. предписывает условно обозначать балки с плоскими поясами следующим образом. Обозначается тип конструкции, затем координационная длина балки, после цифра условного обозначения сечения (1 – тавровая, 2 двутавровая балка), порядковый номер по несущей способности, класс рабочей арматуры, класс бетона (только Л для легкого), порядковый номер по расположению закладных изделий, проницаемость бетона (Н – нормальная, П- пониженная).
В качестве примера рассмотрим балки БСП 9.2-1 АIII (8960х220х890 мм), где:
  • БСП – балка стропильная с параллельными поясами;
  • 9 – координационная длина в метрах;
  • 2 – двутавровая балка;
  • 1 – несущая способность;
  • АIII – класс рабочей арматуры.
Марка, масса и дата производства балочной продукции указывается на торцевой грани изделия.
Как купить балки по ГОСТ?
Чтобы не ошибиться при покупке балки необходимо контролировать качество согласно государственному стандарту. Итак, сперва необходимо оценить технический паспорт ЖБИ, который содержит всю необходимую информацию об изделии. Затем осмотрите каждую балку БСП 9.2-5 АIII-1 в партии, на поверхности изделия не допускаются трещины шире 0,1 мм, обнажения арматуры и большое количество внешних дефектов. Также оцените верное расположение закладных изделий, малейшее несоответствие принесёт неприятный сюрприз при монтаже балки на колонны. ГОСТ допускает небольшие отклонения по геометрии самой балки, так по длине балка может не соответствовать эталону на 25-35 мм.

Варианты написания марки:

БСП 9.2-5 АIII.1

БСП 9.2.5 АIII-1

БСП 9.2.5 АIII.1

БСП 9-2-5 АIII-1

БСП 9-2-5 АIII.1

БСП 9-2.5 АIII-1

БСП 9-2.5 АIII.1

По данному госту также производятся следующие продукты: