Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КС 10.18 а-С

16 646.04 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Диаметр Dнр, мм:1160
  • Высота h, мм:1790
  • Геометрический объем, м.куб:1,892
  • Диаметр Dвн, мм:1000
  • Обьем бетона, м.куб:0,46
  • Вес, кг:1150
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-14.
  • Толщина стенки t, мм:80
  • Размер h1, мм:400
  • Размер а, мм:240
  • Размер l, мм:400
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:25
  • Закладная 1:Сетка С18
  • Закладная 2:Сетка С33
  • Закладная 3:Изделие закладное МН1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:5

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-14."

Стеновое кольцо колодцев КС 10.18 а-С– основа множества коммуникационных строений, бетонное кольцо колодца. Это круглое бетонное изделие, которое может иметь различный диаметр и высоту. Назначений у стеновых колец масса, основное – стать горловиной колодцев. Смотровые и питьевые колодцы по всему миру выполняются с помощью сборного железобетона. Ствол колодца собирается подобно детской пирамидке  - кольца ставятся друг на друга и свариваются скобами. Основной элемент конструкции колодцев выпускается в соответствии со строгими требованиями ГОСТ 8020-90. Кольца колодцев х КС 10.18 а.Свыпускаются из тяжелого бетона В15 (М200) с высоким классом водонепроницаемости W4 и морозостойкости F100 и более. Конкретные параметры устанавливаются в зависимости от предполагаемого района и характера эксплуатации. На сайте компании «Комплекс-С» вы можете приобрести кольца колодцев жб по ГОСТ с усиленными характеристиками.
   Армирование стенового кольца производится сварными сетками из высококлассной стали А-I, A-II, A-III и проволоки Вр-I. При необходимости работы в северных широтах отдается предпочтение низколегированной стали. Кроме каркаса кольца колодцев имеют внутренние скобы для удобства спуска рабочих внутрь. Все стальные изделия кольца прошли антикоррозийную обработку. Толщина бетонного защитного слоя до арматуры не менее 1,5 см. При монтаже колец необходима тщательная изоляция стыков и швов. Не смотря на то, что кольца колодцев КС 10.18 а-С имеют низкое водопоглощение (до 8%) и могут долго взаимодействовать с жидкостями, гидрофобизация поверхности считается обязательной. Если эксплуатация колец предполагает контакт с агрессивными к бетону средами, то используются сульфатостойкие или другие подготовленные цементы.
За годы эксплуатации сложился определенный стандарт высоты стеновых колец – 900 мм, а внутренний диаметр в зависимости от задач колодца варьируется от 0,75 до 2,2 метров. Толщина стенки колодца также зависит от планируемых нагрузок и глубины колодца. Канализационные колодцы серии 3.900.1-14 не заглубляются ниже 7 метров, поэтому кольца колодца армированы в соответствии со средним классом нагрузок. Серия 3.900.1-14. включила в себя чертежи колец высотой от 290 до 1790 мм, которые позволяют «собрать» ствол канализационного колодца необходимой высоты. В отличие от колодцев из кирпича, камня, монолита, сборные железобетонные стеновые кольца КС 10.18 а.С позволяют собирать колодцы буквально за считаные дни. Использование колец совместно с «комплектом» для строительства бетонного колодца (днищем, крышкой, плитой перекрытия) обеспечивает надёжное ёмкостное сооружение за реальные деньги.
Проектные чертежи изделий широко распространены, вы можете найти несколько типовых серий, включающих аналогичные изделия. Железобетонные кольца колодцев вы можете встретить в серии 3.900.3, серии 3.900.1-14 и серии 3.003.1-1/87, а также типовом альбоме РК 2201-82. Все эти изделий имеют аналогичную форму и различаются в зависимости от назначений колодца. Соблюдая основные требования к ЖБИ: прочность, жесткость и трещиностойкость и основные требования к бетонным колодцам: надёжность, герметичность, долговечность, специалисты создают стеновые бетонные кольца по проектным чертежам. За многие годы конструкция бетонного кольца не претерпела изменений, а вот рецептура бетона и классы защиты заметно усовершенствовались.
  Сегодня большинство стеновых бетонных колец выпускаются из модифицированного бетона, стойкого к влаге, биологическим и агрессивным химическим средам. Технологи понижают проницаемость бетона и увеличивают его плотность, благодаря чему кольца бетонные стеновые КС 10.18 а-С служат намного дольше, чем прежние. Шаг вперед строительная индустрия сделала также в защите колец колодца от коррозии. Все арматурные включения и закладные изделия кольца (особенно это важно для внутренних стальных скоб) обрабатываются антикоррозийными составами. Цена на стеновые кольца колодцев от этого не пострадала, практичные строители до сих пор скупают изделия крупными партиями. Если вам необходимы кольца колодцев КС 10.18 а.С для работы в агрессивных бетонных средах, условиях северных широт или с измененной конструкцией, на нашем сайте вы можете сделать заказ и купить колодезные кольца по своим чертежам.
   В промышленном, коммуникационном, частном строительстве железобетонные стеновые кольца – стопроцентный хит. Без них невозможно устройство смотровых колодцев и шахт ни водопровода, ни газопровода, ни бытовой канализации. Сельскохозяйственные постройки и питьевые колодцы на периферии также заслуга привычных стеновых колец . Сегодня купить стеновые кольца можно повсеместно и не выходя из дома, благо цены на кольца колодца сохраняются на доступном уровне.
Стеновое проходное кольцо выпущено методом вибропрессования из арматурного каркаса с защитным слоем бетона. Готовое железобетонное кольцо способно выдерживать давление вышестоящих изделий, слоя грунта и плиты перекрытия колодца. При транспортировке кольца КС 10.18 а-С ведут себя как довольно хрупкий материал, поэтому требуют бережного отношения. В конструкцию кольца включаются стальные петли для безопасной погрузки, центровки и монтажа. Масса кольца колодца 1150 кг, его можно транспортировать любым видом транспорта. Купить кольца колодцев бетонные вы можете на нашем сайте, товар будет доставлен в любую точку России быстро и бережно.
Маркировка стеновых колец
Типовые серии предлагают несколько вариантов названия бетонных стеновых колец. Серия 3.900.1-14. расшифровывает маркировку кольца следующим образом: указывается тип изделия (КС – стеновое кольцо колода), затем указывается внутренний диаметр колодца в дециметрах, после – высота кольца. Дополнительные характеристики: «а» - два отверстия для пропуска трубопровода, «б» - четыре отверстия. «С» - наличие ходовых скоб.
В качестве примера рассмотрим кольцо КС 10.18а-С(1160x1160x1790 мм), где:
  • КС – железобетонное кольцо колодца;
  • 10 – диаметр колодца 1000 мм;
  • 18 – высота 1790 мм;
  • А – наличие двух отверстия для труб;
  • С – наличие стальных ходовых скоб.
Дата выпуска, марка, масса и штамп ОТК указываются на боковой поверхности кольца.
Контроль качества изделий
Проверка качества бетонных колец позволит избежать неприятных сюрпризов при монтаже. Итак, стеновые кольца колодцев КС 10.18 а.С не должны иметь трещин и обнажений арматуры. В противном случае разрушение изделия не займет много времени. Постоянный контакт с влагой, грунтовыми водами и систематическими перепадами температур быстро раскрошат бетон и коррозируют сталь.
Также дефектом считаются отклонения геометрии колодезных железобетонных колец. Они могут нарушить корректность стыковки, центровки колец, искривить горловину колодца. ГОСТ 8020-90 допускает отклонения до ±12 мм по высоте кольца, до ±6 мм по внутреннему диаметру, и до ±4 мм по прямолинейности. Отклонение толщины защитного бетонного слоя до арматуры в меньшую сторону не допускаются! Бетонная поверхность кольца колодца не должна иметь большого количества раковин, сколов, наплывов, расслоений и других дефектов. В случае несоответствия требованиям ГОСТ сертифицированные кольца колодцев жб подлежат возврату. Проверка путём сплошного контроля осуществляется на приемо-сдаточных испытаниях.
Удостоверить качество ЖБИ должен заводской технический паспорт. В нем указываются данные о:
  • прочности бетона,
  • отпускной прочности колец,
  • морозостойкость и водонепроницаемость бетона,
  • дата производства и количество изделий в партии,
  • масса колец ,
  • используемая сталь и закладные изделия,
  • класс антикоррозийной защиты
  • соответствие ГОСТ и серии 3.900.1-14.
Транспортировка и хранение колец
Серия 3.900.1-14. предписывает, что стеновые кольца колодцев КС 10.18 а-С хранят согласно специальной схеме. Их хранят в два ряда согласно схеме ГОСТ 8020-90 или в один ряд. Изделия отличаются хрупкостью при некорректной погрузке и разгрузке. Используйте монтажные петли для  этих операций, не наваливайте и не катите колодезные кольца. При транспортировке старайтесь фиксировать изделия в кузове и использовать подкладки и прокладки.

Варианты написания марки:

КС 10.18 а.С

КС 10-18 а-С

КС 10-18 а.С

По данному госту также производятся следующие продукты: