Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФЛ 12.8-4-Н

1 362.50 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:500
  • Высота h, мм:300
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 13580-85
  • Геометрический объем, м.куб:0,281
  • Длина L, мм:780
  • Класс бетона:В 12,5
  • Обьем бетона, м.куб:0,2
  • Расход стали без монтажных петель, кг:5,69
  • Расход стали на монтажные петли, кг:0,44
  • Ширина b1, мм:350
  • Ширина b2, мм:30
  • Ширина b, мм:1200
  • закладная 1:сетка С 12-8-4
  • кол-во закладных 1:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 13580-85"

Плита ленточного фундамента ФЛ 10.12-3-П
Трапециевидная плита с основательным армированием плита имеет более широкую подошву для лучшего распределения давления. Для производства плит используется только высококачественный тяжелый бетон высокой плотности до 2500 кг/м3, который исключает образование трещин. Плита позволяет обеспечивать устойчивость здания даже на слабых грунтах, поэтому устройство подушек считается оптимальным и недорогим решением для строительства во многих частях России. Укладка фундаментных подушек проводится на тщательно выровненное уплотненное основание на слой песка.
Подушка под фундаментные блоки
На универсальные плиты ФЛ 10.12-3-П опирают блоки ФБС, несущие стены из различных материалов (в том числе там, где используется кирпич), подколонники. Размеры фундаментных подушек: плиты выпускаются шириной 600, 800-3200 мм. Высота сечения плит 300-500 мм. Бетон для производства плит различается по классу проницаемости – Н – нормальная, О – особо низкая, П – пониженная.  Выбор в пользу той или иной плиты осуществляется на основании условий химической агрессии и влажности.
В сухих и водонасыщенных грунтах плиты согласно ГОСТ 13580-85 работают при постоянном колебании температур, поэтому на производстве внимание уделяется морозостойкости бетонов. Рядовые плиты работают при температуре до – 40 °С включительно, при расчётной сейсмичности до 9 баллов включительно. Также обычные фундаментные подушки работают в неагрессивных средах. При наличии оснований для угрозы химической коррозии необходимо купить фундаментные плиты по предварительному заказу.
Армирование фундаментных плит
Главное в конструкции фундаментной подушки – армирование. Это упрочнение стальными каркасами, которые и работают на восприятие и передачу нагрузок. Армирование плит сетками из высокопрочной стали и блоками из сеток позволяет сохранять форму и обеспечивать безопасное распределение нагрузки. Сетка или блок располагается в нижней части плиты на подошве. В качестве рабочей арматуры используется сталь A-III, А-IIIС и проволока Вр-I ( сетка С 10-12-3).
Все стальные детали плит основательно защищаются от коррозии, поверхность ЖБИ гидрофобизируется. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры строго контролируется. Прочность на сжатие бетона В10-В25 в зависимости от группы по несущей способности. Масса плиты ФЛ 10.12-3-П составляет 650 кг, подъем и монтаж обеспечивают стальные строповочные петли. Категория бетонной поверхности плиты ленточного фундамента А7 – нелицевая.
Производство плиты фундамента
Сверхпрочные изделия ФЛ 10.12-3-П заводского изготовления для устройства различных фундаментов. Фундаментные подушки – одни из самых продаваемых ЖБИ, которые используются в малоэтажном строительстве, частной и массовой застройке. Плиты фундамента жб активно используются в гражданском, индустриальном, сельскохозяйственном строительстве, так как считаются универсальными изделиями. Так как плиты фундаментов работают непосредственно в контакте с грунтом и грунтовыми водами под воздействием солидных нагрузок вышестоящего здания. Качество и размеры изделий содержат справочные таблицы ГОСТ 13580-85. Но у нас вы можете купить фундаментные подушки с индивидуальными коррективами, идеально подходящими для вашего объекта.
Нормы производства, оценки качества, испытаний детерминирует ГОСТ 13580-85. Многие ЖБК, производящие плиты для ленточных фундаментов, проводят строгий контроль по прочности, жесткости и трещиностойкости. Испытания по контрольным нагрузкам, сопротивляемости влаге и химическим средам регулярно проводятся ОТК.
Нагрузки на фундамент рассчитываются согласно СНиП, расчётами нагрузок должны заниматься только специалисты, в противном случае можно получить катастрофические результаты. Фундаментные подушки хоть и имеют солидный запас прочности, но долговременная эксплуатация с сильной перегрузкой может плачевно закончится для любого объекта.
Цены на фундаментные подушки
Оригинальные плиты ФЛ по ГОСТ 13580-85 стабилизированы по цене. Стоимость плит ленточного фундамента ФЛ 10.12-3-П напрямую зависит от расхода стали, бетона, химических присадок и класса антикоррозийной защиты. В каталоге компании «Комплекс-С» представлены плиты по заводской стоимости, которые вы можете приобрести на объект с доставкой.
Фундаментные подушки ФЛ - конструкция
Трудоемкая монолитная технология сегодня используется в случае невозможности использовать готовые жб плиты фундаментов. Только заводские плиты могут обеспечить гарантированную надёжность и несущую способность, которая необходима для качественного устройства фундаментов. Купить фундаментные подушки ФЛ 10.12-3-П, адаптированные под условия строительства вашего объекта, вы можете, оставив заявку на нашем сайте.
Опорные подушки, так их еще называют в строительстве, уже более полувека используются в качестве оснований самых разных зданий. Сортамент плит типа ФЛ огромен, ведь расчёт фундамента зависит от огромного количества факторов: этажности здания, климатического района, планируемой нагрузки, сейсмичности и пр. Сам ленточный фундамент предназначен для передачи нагрузки от сооружений на искусственное или природное основание. Монолитный ленточный фундамент можно условно разделить на тот, который опирает несущие стены и тот, на который устанавливаются колонны.
Несущая способность плит ФЛ
При загружении плиты ФЛ 10.12-3-П равномерной погонной нагрузкой от стены до оси ленточного фундамента их можно охарактеризовать наибольшим давлением на основание под подошвой фундамента (в зависимости от давления и ширины вышестоящих ФБС и стен). Согласно ГОСТ 13580-85 по несущей способности фундаментные подушки делятся на 4 группы.
  • I группа до 150 кПа
  • II группа до 250 кПа
  • III группа до 350 кПа
  • IV группа до 450 кПа
По предварительному заказу вы можете также купить усиленные фундаментные плиты с повышенным характером защиты. Также фундаментные плиты жб могут иметь выпуски арматуры и закладные изделия в зависимости от требований проекта.
Маркировка изделий
ГОСТ 13580-85 определяет следующий порядок маркировки фундаментных подушек. В первой группе указывается тип ЖБИ (ФЛ), затем её ширину и длину в дециметрах, затем номер несущей способности. Дополнительно указывается проницаемость бетона.
Для примера рассмотрим плиту ФЛ 10.30-1-О (2980x1000x300 мм), где:
  • ФЛ – фундамент ленточный;
  • 10 – ширина 1000 мм;
  • 30 – длина 2980 мм;
  • 1 – группа по несущей способности;
  • О – особо низкая проницаемость бетона.
На поверхности плиты также указывают массу, марку, дату выпуска, штамп ОТК.
Где купить фундаментные подушки?
Достаточно популярные изделия ЖБИ выпускаются по всей стране, с помощью нашего «Справочника ЖБИ» вы можете купить плиты ФЛ в любую точку России. Быстрая и бережная доставка крупногабаритных массивных плит сопровождается необходимой документацией.
Современные плиты фундаментов ФЛ 10.12-3-П способны удовлетворить любые потребности строительства. Под различные гидрологические и геологические характеристики в каталоге копании «Комплекс-С» вы найдете плиты ФЛ. Подобрать фундаментные подушки вы можете при помощи наших специалистов. Фундамент-плита цена, которая зависит от прочности и расхода стали, служит более ста лет. Плиты по ГОСТ 13580-85 сертифицированы и прошли необходимые испытания и ОТК.
Контроль качества фундаментных плит
Железобетонная плита фундамента по ГОСТ 13580-85 должна проходить строгий контроль качества. Когда крупный застройщик может организовать тщательный входной контроль, то частник может провести только внешний осмотр и довериться техпаспорту. Так или иначе, внешний осмотр плит фундамента обязателен. Отпускная прочность бетона плиты фундамента 70% летом, 90-100%в в холодное время года.
Приемо-сдаточные испытания
Фундамент под дом – плита не должна иметь обнажений арматуры и широких трещин. В противном случает такая подушка быстро разрушиться грунтовыми водами. Поверхность плит Х должна быть плотной без большого количества раковин, сколов, наплывов. Нежелательны ржавые и жировые пятна. Фундамент плита ГОСТ 13580-85 должна точно соответствовать заводским размерам. Допустимые отклонение по длине не более 10-15 мм, по ширине 10 мм, и 5-10 мм по высоте. Закладные изделия и монтажные петли должны быть расположены корректно. Толщина защитного бетонного слоя должна соответствовать проектной. Прямолинейность плиты не должна отклоняться более чем на 3-4 мм по всей поверхности.
Оригинальные заводские фундаментные плиты сопровождает технический паспорт– гарантия качества ЖБИ от производителя. В нём указываются основные характеристики ФЛ 10.12-3-П: марка бетона, прочность на сжатие, класс стали, закладные изделия, водонепроницаемость и морозостойкость бетона, класс антикоррозийной защиты.
Транспортировка и хранение ФЛ
Плиты фундамента можно хранить на открытом воздухе в штабелях высотой не более 2х метров. При перевозке обязательно использование деревянных прокладок и подкладок толщиной не менее 30 мм в районе расположения монтажных петель. Наши специалисты более 12 лет работают с поставками крупногабаритных ЖБИ, поэтому мы можем гарантировать быструю и бережную доставку плит ФЛ 10.12-3-П до ворот вашего объекта.

Варианты написания марки:

ФЛ 12.8-4.Н

ФЛ 12.8.4-Н

ФЛ 12.8.4.Н

ФЛ 12-8-4-Н

ФЛ 12-8-4.Н

ФЛ 12-8.4-Н

ФЛ 12-8.4.Н

По данному госту также производятся следующие продукты: