Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КЛ 12

32 021.15 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Диаметр Dнр, мм:1410
  • Высота h, мм:2630
  • Геометрический объем, м.куб:4,107
  • Диаметр Dвн, мм:1270
  • Обьем бетона, м.куб:1,2
  • Вес, кг:3000
  • ГОСТ, Серия:Альбом РК 2201-82
  • Марка бетона:М300
  • Расход стали, кг:36,32 (36,73)
  • Расчетная нагрузка:
    Засыпка над плитой перекрытия Нзас
  • Закладная 1:Спираль
  • Закладная 2:Продольные стержни
  • Закладная 3:Продольные стержни
  • Закладная 4:Петля П1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:12
  • Кол-во закладных 3:12
  • Кол-во закладных 4:4
  • Примечание:
    В скобках дан расход стали с учетом заготовительной длины продольных стержней пространственного каркаса

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Альбом РК 2201-82"

Рабочая камера канализационного колодца ( КЛ 12) железобетонный цилиндр с днищем и круглым отверстием внутри. По бокам камеры имеются вырезы для пропуска труб бытовой канализации. Изделия выпускаются по рабочим чертежам Альбом РК 2201-82 и по стандарту ГОСТ 8020-90.
Камера колодца канализации – рабочая зона для проведения профилактики и обслуживания сети.Вентиляция, осмотр и ремонт канализации любых населенных пунктов проводятся через смотровые круглые колодцы. Нередко камеры колодезные железобетонные покупаются для частных и промышленных систем. Камеры смотровых колодцев имеют значительный диаметр от 1 до 2 метров. На верхнюю часть изделия укладываются колодезные кольца, затем плиты покрытия и опорные кольца, венчает смотровой колодец канализационный люк. Вся система необходимых для цивилизованной жизни коммуникаций быстро монтируется и работает десятки лет. Перед тем как купить колодезную камеру, необходимо провести расчет временной нагрузки согласно схемам  Альбом РК 2201-82. Специалисты компании «Комплекс-С» рады помочь вам с выбором железобетона для вашего строительства. Универсальные конструкции для подземных колодцев можно эксплуатировать в любых условиях, поэтому покупка камеры актуальна и в Новосибирске, и в Екатеринбурге, и в Самаре. Размеры рабочей камеры колодца выбираются в соответствии с требованиями обслуживания коммуникаций соответствующих колодцу.
    Минимальная высота камеры колодца – 1,8 метра, минимальный диаметр – 1 метр. Горловина колодца имеет минимальный диаметр 0,7 мм, обычно также устраивается более широкий проход для беспрепятственного попадания в камеру рабочего с оборудованием. Чаще всего в городах устраиваются более просторные колодцы железобетонные круглые для более лёгкого обслуживания сетей. В зависимости от положения в системе колодцы бывают перепадные, разделительные и другие. Часто их устраивают на заведомо слабых участках, где происходит смена направления или диаметра канализационных труб, а также на перепадах высот и в местах удобных для проведения чистки системы. Колодцы и камеры КЛ 12 монтируются совместно с проведением линий инженерных коммуникаций. Высокопрочный железобетон заводского изготовления обеспечивает скорость проведения работ. Кроме того, системы из колец и камер, в отличие от кирпичных и монолитных колодцев, можно пускать в эксплуатацию сразу же. Камера х заглубляется в котлован на глубину до 12 метров. Канализационные камеры– самые прочные из изделий подобного типа. Он хорошо справляются с нагрузками от всестороннего давления грунта и колодезных колец. Кроме того, камеры КЛ 12 отлично сопротивляются грунтовым водам и не самому нейтральному содержимому канализаций. Железобетонные камеры канализации не обрастают и не загнивают. Они переживают множественные перепады температур, воздействия агрессивных бетону сред и постоянное размывающее действие влаги.
       Для увеличения прочности рабочая камера ливневой канализации армируется толстой ненапряженной арматурой. Сварные каркасы и сетки из стержней класса А-III покрываются слоем бетона, образуя толстую стенку камеры. Защитный слой бетона до арматуры не менее 3,5 сантиметров. Все стальные изделия колодца защищены антикоррозийными покрытиями. А сама камера имеет дополнительную гидрофобную защиту.
Компания «Комплекс-С» рада предложить вам железобетон для строительства круглых смотровых подземных колодцев и других инженерных коммуникаций. На нашем сайт вы легко сможете купить бетонные кольца и рабочие камеры колодцев с доставкой по России. Также мы обеспечиваем самые привлекательные цены на плиты покрытий колодцев, днища  и крышки. В ассортименте только сертифицированные по ГОСТ 8020-90 изделия.
   Толстостенная массивная камера призвана выдерживать давление грунта и вышестоящих колец. Поэтому технологи заводов ЖБИ стараются подобрать оптимальный состав бетона для долговечной службы. Сегодня бетон тяжелых марок для производства колодезных камер дополняется присадками полимерными, которые придают ему водонепроницаемость и морозоустойчивость. По ГОСТ 8020-90 камеры колодцев канализации выпускаются из бетона М300 (В22,5) с классом устойчивости W6-W8 и морозостойкостью F100-F200.
Маркировка изделия
Альбом РК 2201-82 включает в себя несколько типоразмеров камер, которые вы можете приобрести на этом сайте. Маркировка камер проста – указывается тип камеры и диаметр колодца. Маркировочные знаки нанесены на торцевую грань изделия.
В качестве примера рассмотрим камеру КЛ 12 (1410x1410x2630), где:
  • КЛ – рабочая камера канализации
  • 12 – диаметр колодца 1200 мм;
Контроль качества изделия
Главной причиной для отбраковки изделия становится обнажение арматуры, данный дефект приводит к быстрому разрушению изделия при эксплуатации. Не допускается большое количество трещин. Исключение – усадочные, шириной не более одной десятой миллиметра.
На производстве ЖБИ допускаются незначительные отклонения геометрических параметров рабочих камер не более ±5 мм по толщине стенки, ±10  мм по диаметру камеры и 15 мм по высоте изделия. Поверхность рабочей бетонной камеры не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм.
Приемо-сдаточные испытания камер КЛ 12 проводятся для проверки показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона камер;
  • соответствия закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности колодезных камер.
Сопровождать партию бетонных колодезных камер должен технический паспорт, который содержит информацию о дате изготовления партии рабочих камер, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Транспортировка и хранение
Колодезные камеры КЛ 12 должны храниться в один ряд  в рабочем положении (лицевой стороной вверх)  Для транспортировки бетонные рабочие камеры колодцев укладывают  в рабочем положении и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между камерами должны лежать прокладки толщиной не менее 50 мм.
По данному госту также производятся следующие продукты: