Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 10-10

10 777.92 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:680
  • Высота h, мм:990
  • ГОСТ, Серия:Альбом РК 2201-82
  • Геометрический объем, м.куб:1,046
  • Диаметр Dнр, мм:1160
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С1
  • Кол-во закладных 1:7
  • Кол-во закладных 2:14
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:0,27
  • Расход стали, кг:3,77
  • Расчетная нагрузка:
    Временная нагрузка по схеме Н-30 и НК-80, Нзас-12м
  • Толщина стенки t, мм:80
  • Толщина стенки t/2, мм:40
  • Диаметр Dвн, мм:1000

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Альбом РК 2201-82"

    Ни один железобетонный колодец не обходится без колодезных колец – горловин колодцев. Сборные железобетонные колодцы на подземных трубопроводах это часть сложной системы, которая обеспечивает инженерные коммуникации защитой. Кольца горловин колодцев К 10-10используются для реализации сотен типовых решений, поэтому их производство и цена всегда на приемлемом уровне. Для фиксации ствола колодца кольца свариваются в 4-6 местах стальными скобами. Марка К 10.10 выпущена по по эскизам ПИ «Мосинжпроект» и ГОСТ 8020-90.
Бетонное кольцо – основной элемент конструкции колодцев, монтаж кольца осуществляется после устройства камеры. Кольцо укладывается на крышку колодезной камеры (плиты ПК) и горловина поднимается с помощью установки друг на друга нужного количества колец. Ствол колодца оканчивается опорной плитой на уровне грунта. Собираются горловины путем сварки стальных скоб. Конструкция колодезных колец проста – каркас из стальной арматуры толщиной 6-10 мм, покрытый бетоном и имеющий форму кольца. Запас прочности колец позволяет не переживать за целостность колодезного ствола. На производстве колец К 10-10 проводятся лабораторные и полевые испытания партий, поэтому ЖБИ имеют высокую несущую способность и гарантированную прочность. Кольца для колодцев сборные железобетонные продаются поштучно или партиями, стоимость изделий напрямую зависит от цены на сталь и бетон. Методы производства и технические требования к ЖБИ для колец К 10.10 закрепил ГОСТ 8020-90 «Изделия железобетонные для смотровых колодцев». Чтобы выдерживать нагрузки от грунта, крышек колодцев и вышестоящих колец, колодезные кольца армируются каркасами из упрочненной стали  класса Ат-IIIС и Ат-IVС и А-I, А-II и А-III. Временные нагрузки на кольца соответствуют схемам Н-30 и НК80 в Альбом РК 2201-82.
Сертифицированные по ГОСТ железобетонные кольца имеют высокую степень антикоррозийной защиты и гидрофобизации. Масса кольца 680 кг требует монтажа с помощью спецустройств. Для подъема и монтажа кольца имеют включенные монтажные петли.
Маркировка изделий

Колодезные кольца в Альбоме

РК 2201-82

обозначаются буквой К и диаметром условного прохода и высотой кольца в дециметрах.

Примерная маркировка кольца К 10-10 (1160x1160x990) выглядит так:
  • К – кольцо-горловина колодца;
  • 10 –диаметр условного прохода;
  • 10 – высота кольца.
   Колодец железобетонный необходим для доступа к системе труб с целью ремонта, монтажа, контроля и осмотра. Такие колодцы устраивают на ливневых канализациях, бытовых канализация, водопроводе, водостоке, газопроводах и некоторых частных системах. Железобетонные колодцы это всегда сборные конструкции, состоящие из колец, колодезных камер, плит покрытия, опорных плит и пр. Поэтому и требования к производству, рабочие чертежи и расчетные схемы колодцев включают в целые альбомы. Так, Альбом РК 2201-82 заключил в себя ряд типовых проектов инженерных коммуникаций, рекомендованных для строительства и реконструкции объектов в России. Цена железобетонных колец невелика, поэтому строительство из сборных элементов настолько быстро и популярно.
  Для изготовления бетонных колец К 10-10 используется тяжелый бетон М300 (В22,5), который хорошо переносит эксплуатацию в грунте и не стоек к растрескиванию под давящими нагрузками. Сорт и конфигурация бетона для колодезных колец подобран с учетом сезонных перепадов температур и заморозков. Часто такие колодезные кольца применяют для частного строительства небольших колодцев на приусадебных участках и в собственных домах. Водонепроницаемость бетона колодезных колец W4-W6 – это высокий класс, который обеспечивает стойкость к регулярному воздействию влаги и агрессивных сред. Кольца К 10.10 имеют низкое водопоглощение и могут долгое время взаимодействовать с жидкостями. Для применения колец в агрессивных грунтах используют специальные сульфатостойкие или другие цементы, хорошо переносящие химические среды.
Морозоустойчивость колодезных колец F150-F200, поэтому они работают в экстремальных условиях без потери прочности. Горловины колодца в широком ассортименте вы найдете в нашем «Справочнике ЖБИ».
Продажа колодезных колец с нашего сайта возможна по вашему заказу – если вам необходимы изделия особых свойств и защиты, наши специалисты подберут и привезут вам ЖБИ.
Кольца горловины колодцев используются в строительстве ливневых канализаций, септиков, питьевых колодцев и пр. Сферы применения требуют от ЖБИ универсальных свойств – износостойкости, хорошей несущей способности, влагостойкости и долговечности. Некачественные железобетонные кольца колодцев способны доставить неприятности
Сборные железобетонные конструкции колодцев по чертежам в Альбом РК 2201-82 предназначены для применения в различных гидрогеологических условиях при несущей способности грунта не менее 1,0 кг/см2. Засыпка грунтом колодцев предусмотрена от 1,2 до 12 метров.
    Железобетонные кольца для колодцев пользуются фантастическим спросом, это один из самых ходовых видов ЖБИ, поэтому производители стараются поддерживать низкие цены на них. У нас вы можете купить колодезные кольца, крышки колодцев, плиты покрытия круглые, основания колодцев и камеры. Все ЖБИ для строительства инженерных коммуникаций мы доставляем по России.
Контроль качества изделия
Качественный ствол колодца для ваших коммуникаций возможен только из оригинальных и сертифицированных ЖБИ. Колодезные кольца жб не должны иметь трещин, обнажений арматуры, сколов и вмятин. Возможны незначительные усадочные трещинки и малые отклонения по геометрии не более 5 мм по толщине, 6 мм по диаметра. Поверхность колец не допускает больших раковин, сколов, наплывов.
Приемо-сдаточные испытания железобетонных колец К 10-10 проводятся для проверки показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности.
Совместно с партией колец вы получите заводской технический паспорт, который должен содержать информацию о дате изготовления партии бетонных колец К 10.10, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность, сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Транспортировка и хранение
Железобетонные кольца колодца надлежит хранить штабелями в рабочем положении (лицевой стороной вверх). Один штабель не должен быть больше 6 рядов, во избежание падения  и деформации изделий. Для транспортировки стеновые кольца укладывают штабелем не выше 2, 5 метров и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между кольцами должны лежать прокладки толщиной не менее 40 мм.

Варианты написания марки:

К 10.10

По данному госту также производятся следующие продукты: