Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 15

14 196.16 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Диаметр Dнр, мм:1720
  • Высота h, мм:140
  • Геометрический объем, м.куб:0,325
  • Диаметр Dвн, мм:730
  • Размер а, мм:330
  • Размер t, мм:600
  • Размер g, мм:100
  • Размер L, мм:110
  • Обьем бетона, м.куб:0,27
  • Вес, кг:680
  • ГОСТ, Серия:Альбом РК 2201-82
  • Марка бетона:М300
  • Расход стали, кг:31,47
  • Расчетная нагрузка:
    Временная нагрузка по схеме Н-30 и НК-80, Нзас-4м
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С2
  • Закладная 3:Петля П1
  • Кол-во закладных 1:26
  • Кол-во закладных 2:23
  • Кол-во закладных 3:3

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Альбом РК 2201-82"

   Круглая плоская плита с вырезом для канализационного люка. Одно из самых распространенных и популярных железобетонных изделий –круглая крышка колодцев ПК 15. Её можно встретить повсеместно – в каждом городском дворе, на промзонах и на улицах круглая бетонная крышка венчает смотровой колодец. Распространением своим плита перекрытия колодцев обязана универсальности и дешевизне. Цена плиты покрытия колодцев минимальна, поэтому приобрести крышки для своих объектов могут не только коммунальщики и муниципальные учреждения, но и частники. Сборные элементы железобетонных колодцев представлены в Альбом РК 2201-82 и выпускаются по эскизам ПИ «Мосинжпроект» и ГОСТ 8020-90. Крышки колодцев бетонные используются в различных инженерных коммуникациях – водотоках, газопроводах и водопроводах, ливневых и бытовых канализациях, промышленных подземных трубопроводах. Для канализационного колодца с люком крышки с круглыми отверстиями это идеальный вариант для быстрого монтажа. Дешевые бетонные крышки легко монтируются и служат несколько десятков лет, а при необходимости легко демонтируются.
   При прокладке любой подземной коммуникационной сети необходимо устройство смотровых колодцев. Железобетонные круглые смотровые колодцы необходимы на отдельных участках сетей для легкого осмотра и ремонта систем. Чтобы попасть в колодезную камеру, где и проложен трубопровод, необходимо проникнуть в ствол колодца. Горловина колодца устраивается из бетонных колец, а венчает их круглая плита перекрытия ПК 15. В ней устроен круглый вырез диаметром не менее 70 см для попадания человека внутрь. Перекрытие готового колодца с помощью плиты заводского изготовления очень простой процесс, достаточно просто опустить плиту на горловину и зафиксировать сварные соединения. За счет своей массы крышка колодца бетонная надёжно ляжет на ствол колодца, и не будет самопроизвольно сдвигаться. Вес колодезной крышки марки составляет 680 кг. Такую массивную плиту необходимо монтировать и погружать за включенные в конструкцию монтажные петли. Требование ГОСТ 8020-90 к колодезным плитам – соответствие жесткости, прочности и трещиностойкости. Бетонные плиты перекрытия не боятся ни влаги, ни перепадов температур, ни суровых условий эксплуатации. Армирование колодезных крышек сетками и каркасами из прочной стали А-III и проволоки Вр-I позволяет им выдерживать значительные давящие нагрузки и работать более трех десятков лет. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры не менее 20 мм, отклонения в сторону уменьшения не допускаются. Надежность колодезной крышки напрямую влияет на безопасность колодца и людей, именно во избежание засорения и попадания внутрь ствола колодца посторонних.
    Альбом РК 2201-82 включил в себя 11 марок плит перекрытия, которые имеют различную конфигурацию отверстий, в зависимости от назначения. Круглая плита с отверстием у края плиты маркируется ПК, круглая плита с отверстием сбоку плиты называется ПВГ. Перекрытия колодцев изготавливаются из тяжелого подготовленного бетона М300 (В22,5). Традиционно, железобетонные элементы колодцев изготавливаются из стойких бетонных смесей, которые имеют высокую износостойкость, прочность и водонепроницаемость. Круглые колодцы и их крышки ПК 15 работают непосредственно в контакте с грунтом и влагой, а также со средами различной агрессивности. Поэтому бетонные плиты колодезные надёжно защищаются снаружи и внутри. Арматурные каркасы покрываются цинковыми или полимерными составами для защиты от преждевременной коррозии. Водонепроницаемость колодезной крышки не менее W6. Класс морозоустойчивости устанавливается в зависимости от района и региона эксплуатации, но не меньше F100. Самые ходовые плиты: ПК-10, ПК-15, ПК-20 имеют стандартные размеры и отлично помещаются в ограниченном городском пространстве. Купить крышку для колодца бетонную вы можете в любом типоразмере, под заказ вы можете приобрести плиты перекрытия колодцев особенных модификаций, с отверстиями и закладными изделиями по вашим чертежам.
Колодезные плиты ПК 15 используются для покрытия круглых горловин колодцев, кабельных каналов, смотровых колодцев, а также в частном хозяйстве для укрытия различных подсобных ям и погребов. Они выдерживают вес стоящего человека и проезд легкового автомобиля. В зависимости от густоты армирования крышки могут иметь и больший запас прочности, поэтому необходимо ознакомиться с чертежами и расчетными схемами. Нормы и стандарты производства плит покрытия колодцев включает в себя ГОСТ 8020-90, а также Альбом РК 2201-82.
     Железобетонные круглые колодцы заводского изготовления монтируются из нескольких элементов – камер, бетонных колец, крышек колодцев и опорных плит. Все эти ЖБИ вы можете купить на нашем сайте в любом количестве.
   Обязательное условие для надёжно работы плит перекрытия колодцев – соответствие действующим ГОСТ. Мы предлагаем только оригинальные изделия, которые прошли на заводах лабораторные и полевые испытания, а затем получили сертификацию и технический паспорт. Заказывая на нашем сайте, вы получаете колодезные крышки по ГОСТ 8020-90 с доставкой. Отпускная прочность бетона летом – 70%, в холодное время года 100%. Если вам необходимы крышки колодцев с отверстием для работы в агрессивных средах, на нашем сайте вы можете купить кольцеплиты особо низкой проницаемости и высокого класса защиты.
Маркировка изделия
Альбом РК 2201-82 предписывает маркировать крышки колодцев железобетонные следующим образом: указать наименование плиты ПК, ПВГ, затем диаметр колодца. Хорошо различимая марка, масса и дата выпуска плиты нанесена на торцевую грань изделия.
Контроль качества изделия
Недопустимы на поверхности железобетонной кольцоплиты трещины и обнажения арматуры. Такие плиты колодца можно сразу же отправлять в брак. Допустимы лишь мелкие усадочные трещинки шириной не более 0.1 мм. Также отклонения по геометрии круглых крышек регламентировал Альбом ПК 15. Возможны незначительные отклонения геометрических параметров опорных плит не более ±5 мм по толщине, ±6  мм по диаметру крышки. Поверхность колодезной бетонной крышки  не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм.
Партия плит должна сопровождаться заводским техническим паспортом с указанием подробной информации о составе изделия, дате выпуска, классе бетона по прочности, водонепроницаемости и морозостойкости, о наличии и характере армирования и пр.
Приемо-сдаточные испытания проводятся для проверки показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона плит ;
  • соответствия закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности колодезных крышек.
Транспортировка и хранение
Схема складирования плит перекрытия и днищ колодцев указана в стандарте Альбом РК 2201-82. Плиты покрытия колодцев хранят на тщательно выровненном основании на складах или под открытым небом в штабелях не более шести штук. Для складского хранения используются подкладки и прокладки толщиной более 3 см. Для перевозки крышек колодца необходимо также использовать прокладочные материалы и фиксировать плиты ПК 15 внутри кузова. Погрузка и разгрузка плиты покрытия колодцев рекомендована только за монтажные петли. Бережное обращение с крышками обеспечит целостность изделий и их пригодность к монтажу.
По данному госту также производятся следующие продукты: