Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВС 10 (вариант)

16 148.79 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Диаметр Dнр, мм:1160
  • Высота h, мм:1800
  • Геометрический объем, м.куб:1,902
  • Диаметр Dвн, мм:1020
  • Обьем бетона, м.куб:0,54
  • Вес, кг:1350
  • ГОСТ, Серия:Альбом РК 2201-82
  • Марка бетона:М300
  • Расход стали, кг:16,97
  • Расчетная нагрузка:
    Засыпка над плитой перекрытия Нзас-1,2 м
  • Закладная 1:Спираль
  • Закладная 2:Продольные стержни
  • Закладная 3:Продольные стержни
  • Закладная 4:Петля П1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:12
  • Кол-во закладных 3:8
  • Кол-во закладных 4:4
  • Примечание:
    В скобках дан расход стали с учетом заготовительной длины продольных стержней пространственного каркаса

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Альбом РК 2201-82"

Рабочая камера водосточного колодца ВС 10 (вариант)это тяжелая монолитная деталь, которая является основанием смотрового колодца. Колодезная камера это бетонный цилиндр с днищем и двумя полукруглыми отверстиями для пропуска трубы. По вашему заказу вы можете купить камеру колодца с большим количеством отверстий и дополнительными закладными изделиями. Ливнесточная канализация находится в каждом крупном населенном пункте, она позволяет избежать подтоплений от осадков и стихийных бедствий. Камера не нуждается в сборке в отличие от сборных панельных и кирпичных колодцев. Скорость и дешевизна монтажа сделала камеры ВС 10 (вариант) распространенными по всему СНГ.Эксплуатация камер колодцев устойчивых к капризам гидрогеологических условий доступная в любых климатических условиях.Схемы расчетной временной нагрузки подскажет Альбом РК 2201-82. Камера колодца бетонная имеет толстую стенку 80 мм и более, поэтому срок службы изделия более трёх десятков лет.
Сверху цилиндр имеет отверстие диаметром 700 мм для попадания человека внутрь. Высота камеры позволяет рабочим беспрепятственно проводить осмотр.Над камерой формируется ствол колодца и его горловина из бетонных колодезных колец, сверху укалывается крышка колодца, которая предотвращает просадку грунта. Сегодня такой метод устройства круглых железобетонных колодцев считается самым экономичным. Во-первых, бетонные камеры колодца легки в монтаже – их просто необходимо заглубить, во-вторых, они не требуют работы с монолитным бетоном и в эксплуатацию системы можно пускать сразу после монтажа. В отличие от других камер ливнесточные колодцы ВС 10 (вариант) находятся в непосредственном контакте с водой и подчас агрессивным содержимым. А сверху на камеры колодца оказывают давление железобетонные кольца колодцев и грунт. Поэтому от камер ливнесточной канализации требуется максимальная надёжность, прочность и устойчивость к влаге и грунтовым водам. Кроме того, бетон камеры не загнивает и не обрастает, поэтому пропускная способность колодца и его чистота всегда на оптимальном для работ уровне.
Современные железобетонные камеры колодца, которые вы можете купить на этом сайте, выпускаются по ГОСТ 8020-90 и проектным чертежам Альбом РК 2201-82. Это документ ПИ «Мосинжпроект», который предназначен для производства элементов подземных колодцев.
Все элементы подземных круглых железобетонных колодцев вы можете купить в компании «Комплекс-С», плиты покрытия, колодезные кольца и днища мы поставляем по всей России. Цены на рабочие камеры зависят от расхода стали и бетона.
Камера колодца ВС 10 (вариант)позволяет производить профилактические работы: очистку, осмотр, вентиляцию ливневой канализации. Сама камера заглубляется на 4-6 метров ниже уровня грунта, и монтируется одновременно с прокладкой ливневой канализации. Массивное изделие надежно закрепляется котловане на цементно-песчаном основании. Монтаж изделий производится за включенные в конструкцию монтажные петли.
Нормы и стандарты для производства колодезных рабочих камер различных типов закреплены в ГОСТ 8020-90.
  Рабочие камеры ливнесточного колодца  выполняются особо прочными, для этого используется тяжелый бетон М300 (В22,5). Он хорошо справляется с постоянным контактом с грунтом и подземными водами, кроме того он не загнивает и не трескается от холода. Над камерой располагают ствол колодца из бетонных колец, поэтому камера ВС 10 (вариант) должна выдерживать их давление и массу грунта. Чтобы увеличить прочность камеры тщательно армируют прочной сталью А-III. Это объемные арматурные каркасы и сетки, которые придают запас надежности изделию. Все металлические включения камер имеют антикоррозионное покрытие. По вашему заказу будут изготовлены бетонные колодезные камеры с дополнительными закладными изделиями или вырезами, а также колодцы для работы в агрессивных средах. Обычный состав бетона по ГОСТ 8020-90 предполагает водонепроницаемость W6-W8, морозостойкость F200. Такие камеры ВС 10 (вариант) могут работать в системах водоснабжения и не бояться регулярного воздействия влаги и конденсата. На заводе изделия проходят тесты механической прочности и контрольные испытания нагрузкой, после чего камеры сертифицируются.
       Для увеличения прочности рабочая камера ливневой канализации армируется толстой ненапряженной арматурой. Сварные каркасы и сетки из стержней класса А-III покрываются слоем бетона, образуя толстую стенку камеры. Защитный слой бетона до арматуры не менее 3,5 сантиметров. Все стальные изделия колодца защищены антикоррозийными покрытиями. А сама камера имеет дополнительную гидрофобную защиту.
Компания «Комплекс-С» рада предоставить вам ЖБИ по низким ценам с доставкой по всей России и СНГ. Оригинальный железобетон заводского изготовления и изделия по вашим чертежам – всё для вашего быстро и выгодного строительства.
       
В отличие от канализационных камер колодцев, основа ливневой канализации имеет большие размеры отверстий для бетонных труб и небольшие размеры самой камеры. Эти камеры Х устанавливаются на местах перепад высот и диаметров трубопровода, а также на уязвимых соединениях для подстраховки и на местах, удобных для размещения контрольного оборудования. Вес изделия позволяет надежно закрепиться и избежать сдвигов и разрыва трубопровода даже в асейсмичных районах. Масса железобетонной камеры марки составляет 1350 кг. Монтаж требует специализированной техники, при необходимости изготавливаются колодезные камеры с дополнительными стальными петлями. Цены на камеры колодца поддерживаются на доступном уровне, доставка любой комплектации осуществляется прямо к воротам вашего объекта.
Маркировка изделия
Рабочие камеры маркированы кратко, указывается тип камеры и диаметр круглого колодца в дециметрах. Нередко встречается и вторая группа, которая несет дополнительную информацию - показатель проницаемости бетона,: (Н – нормальная, П - пониженная, О - особо низкая)  и особые проектные характеристики (закладные изделия, отверстия, ниши и вырезы), обозначаемые арабскими цифрами или буквами.
Для примера маркировки дорожной камеры, рассмотрим ВС 10 (1160x1160x1800), где:
  • ВС – тип элемента колодца – рабочая камера водосточного колодца;
  • 10  – диаметр  камеры 1000 мм;
Маркировочные знаки находятся на наружной боковой поверхности бетонной камеры ВС 10 (вариант).
Приемо-сдаточные испытания проводятся для проверки показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона камер;
  • соответствия закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности колодезных камер.
С партией камер мы предоставим заводской технический паспорт, должен содержать информацию о дате изготовления партии рабочих камер водосточных колодцев, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Транспортировка и хранение
Даже небольшие колодезные камеры должны храниться в один ряд  в рабочем положении (лицевой стороной вверх). При перевозке и при хранении между  камерами должны лежать прокладки толщиной не менее 50 мм.
Для транспортировки бетонные рабочие камеры колодцев укладывают  в рабочем положении и надежно закрепляют. И для складского хранения и для перевозки необходим прокладочный материал и фиксация. Вопрос о транспортировке дорогостоящего железобетона высокой массы доверяйте профессионалам. Водители компании «Комплекс-С» занимаются поставками ЖБИ уже более 13 лет, поэтому мы привезем кольца бетонные и камеры колодца быстро и бережно.
По данному госту также производятся следующие продукты: