Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПТВК 40-4

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:3990
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:0,342
  • Ширина b, мм:390
  • Обьем бетона, м.куб:0,321
  • Вес, кг:607
  • ГОСТ, Серия:Серия ИЖ 218-80
  • Марка бетона:200
  • Объем изделия, м.куб:0,321
  • Площадь изделия, м.кв:1,55
  • Расход стали, кг:6,93
  • Закладная 1:Сетка С17
  • Закладная 2:Сетка С18
  • Закладная 3:Петля П2
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Размер l, мм:0
  • Кол-во n, шт:0

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИЖ 218-80"

Перекрытия плиты многопустотные ПТВК 40-4
Плиты перекрытия железобетонные многопустотные, которые служат основой этажей здания. Пустотные панели перекрытия ПТВК 40.4 многопустотной конструкции используются для строительства зданий и сооружений. Толщина плиты «классическая» - 220 мм, поэтому её можно смело использовать для реализации множества типовых проектов, как в частном строительстве, так и в специализированной застройке. Основные детали производства и оценки качества железобетонных плит содержатся в действующем ГОСТ 9561-91. Серия ИЖ 218-80предусматривает плиты многопустотные рядовые и доборные (узкие).Средняя нагрузка на плиту без учета собственного веса – 0,8 тс/м2. Плиты покрытий железобетонные имеют предел огнестойкости не менее 1 часа.
   По существующим типовым проектам плиты железобетонные рекомендованы для зданий со стенами из кирпича, блоков, бетонных панелей. Серия ИЖ 218-80 допускает изменение конструкции панелей в зависимости от выбранного стенового материала. На нашем сайте вы можете заказать плиты  ПТВК 40-4с необходимыми коррективами конструкции (допустимыми). Этот тип панелей был разработан взамен плит ПТ толщиной 160 мм. Некоторые проекты предусматривают применение плит многопустотных марки ПТВ совместно с длинными панелями от 4 до 6 метров. 
   Помимо устройства межэтажных перекрытий плиты ПТВК 40.4 могут использоваться для формирования фундаментов (при строительстве из теплоэффективных или ячеистых блоков), устройстве балконов и лоджий. Также нередко пустотные плиты жб раскупаются для строительства гаражей, подсобных помещений и др.
   Сплошные железобетонные плиты выпускаются четырёхугольными, плоскими и имеют конструктивные вырезы на торцах для оптимального крепления к каркасам. Такие жб плиты хорошо справляются с несущей функцией и при корректных расчетах невероятно долговечны. Бетонные плиты  ПТВК 40-4отлично звукоизолируют и служат для дополнительной теплоизоляции полов. Технологические отверстия круглого сечения внутри плит не только уменьшают массу перекрытия, но и задерживают воздух – естественный термоизолятор. Диаметр пустот в стандартной комплектации плиты ПТВК 40.4 - 159 мм. С одного торца плиты шириной 1,2 м имеют сужение отверстий для установки бетонных заглушек (по требованию заказчика). Доборные панели запроектированы в двух вариантах: из тяжёлого бетона с двумя пустотами и сплошные из керамзитобетона плотностью 1800 кг/м3. Панели изготавливаются на поддонах, имеющих неподвижные борта.
   Марка плиты ПТВК 40-4 известна строителям с начала восьмидесятых, как и многие другие ЖБИ традиционной конструкции, плиты перекрытия многопустотные не претерпели изменений по сей день. Для производства многопустотных плит используется высококачественный тяжелый бетон классом прочности на сжатие В22,5(М200) или керамзитобетон. Сырье проходит тщательный контроль и отбор, тяжелый бетон специально подготавливается. Так как эксплуатация плит железобетонных происходит внутри здания, им не придаётся особой водонепроницаемости и морозоустойчивости. Это сказывается на цене плиты ПТВК 40.4, без особого усиления и за счет малого расхода стали, такие перекрытия отличаются низкой ценой.
Серия ИЖ 218-80 предусматривает плиты перекрытия жб длиной от 2390 до 3990 мм, такие материалы часто раскупаются для строительства жилых и административных зданий, коттеджей, коммерческой недвижимости. Ширина панелей 1190 мм, доборных плит – 390 мм. Цена железобетонной плиты сегодня поддерживается на разумном уровне. Производители  стараются использовать качественные материалы и не экономить на армировании. Упрочнение плит ПТВК 40-4 достигается двумя стальными сетками из ненапряженной стали A-III и проволокой Вр-I. В конструкцию включены монтажные скрытые петли для безопасных манипуляций. Тип петель подобран для предотвращения попадания осадков в пустоты.
Для проверочных расчетов плит на нагрузки при проведении строительства и реконструкции обращайтесь к расчетным схемам, которые включила Серия ИЖ 218-80.
Маркировка изделий
Плиты железобетонные многопустотные по серии ИЖ 218-80 маркированы ПТВ – из тяжелого бетона, ПТВК – из легкого бетона (преимущественно керамзитобетона). Далее цифровые комбинации указывают на габариты изделия (длина и ширина в дециметрах).
Марка, масса и дата выпуска изделия, как правило, указываются на торцевой грани плиты.
Защита железобетонной плиты
Даже самые стандартные железобетонные панели ПТВК 40.4 защищаются от коррозии. Их применение исключительно в неагрессивной среде с нормальным температурным и влажностным режимом. Однако, стальные сетки и петли покрываются антикоррозийными составами для увеличения срока хранения и эксплуатации плиты. При необходимости использовать железобетонные плиты многопустотные во влажных условиях требуется дополнительная гидрофобная обработка изделия по всей площади. Бетонная поверхность плиты, по сути, является полом и потолком жилого здания, поэтому качество граней плит находится под строгим контролем. Как правило, плита бетонная круглопустотная легко обрабатывается штукатурками и быстро окрашивается.
Контроль качества изделия
Внимание уделяется не только самому процессу корректного производства плит перекрытия, но и пост-контролю и осмотру плиты перед монтажом. Самое главное – сохранить показатели прочности многопустотной плиты. На заводах, согласно Серии ИЖ 218-80, плиты жб проходят испытания на контрольные нагрузки и общую прочность. Только после успешных испытаний партия считается сертифицированной.
Перед монтажом или на приёмке оцените фактического состояние бетона плиты . Трещин в плитах покрытий быть не должно, исключение – мельчайшие трещинки от усадки бетона не шире 0,3 мм. Также важно для правильного устройства оснований и полов соответствие плит ПТВК 40-4 проектной геометрии. Круглопустотная плита обязана быть плоской, искривления более 6 мм по всей длине и 5 мм по толщине отправляют плиту в брак.
Поверхность плиты рекомендована для декоративной отделки. Для упрощения прочесса и минимального расхода штукатурки плита ПТВК 40.4 должна быть гладкой и не иметь раковин, наплывов, сколов. При производстве плиты в поддонах совсем избежать раковин не удается, но имеющиеся не должны превышать 15 мм в диаметре. Рёбра плиты не должны быть сколоты более чем на 50 мм и на 10 см в глубину. Сколы рёбер могут приводить к щелям и разрушению герметичности и звукоизоляции перекрытий, поэтому обращайте внимание на транспортировку и погрузку. 
   Все эти параметры нужно проверять на приёмосдаточных испытаниях. Так называют осмотр и оценку качества плит и сопутствующей документации. Их проводят на основании соответствия прочности бетона на сжатие, плотности легких бетона, передаточной и отпускной прочности. Оценивают соответствие арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщину защитного слоя бетона до арматуры (обязательно). При наличии трещин и обнажений арматуры плита покрытия не по ГОСТ незамедлительно подлежит возврату на производство.
  Технический паспорт, который в обязательном порядке сопровождает партию многопустотных плит ПТВК 40-4, одержит исчерпывающие данные о конкретной партии плит: о материале, классу стали, размере и технических характеристиках, данные о дате изготовления и дополнительно содержит класс водонепроницаемости и морозостойкости бетона. В паспорте указывается стандарт, на основании которого плиты ПТВК 40.4 были сертифицированы и произведены.
Купить железобетонные плиты перекрытия вы можете прямо на этом сайте. Оформите заказ и мы быстро и бережно привезём нужное количество материала на ваш склад или площадку. Наши цены на плиты покрытий порадуют самых практичных строителей.
Транспортировка и хранение плит
Железобетонные многопустотные плиты перевозят и хранят в штабелях. При перевозке учитывайте тяжесть плит и не перегружайте стопки. В противном случае можно попрощаться с нижележащей плитой. Использование подкладок, прокладок и фиксирующих приспособлений для плит в кузове транспорта обязательно. Толщина прокладочного материала не менее 30 мм.
Высота стопки плит не должна превышать 2,5 метров при складском хранении. Разгрузка и погрузка плит проводятся корректно и бережно без навала и сбрасывания. При соблюдении этих условий плиты перекрытий сохранятся в пригодном для монтажа состоянии.

Варианты написания марки:

ПТВК 40.4

По данному госту также производятся следующие продукты: