Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПБ 130.20-18 Я

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1290
  • Высота h, мм:249
  • Геометрический объем, м.куб:0,064
  • Ширина b, мм:200
  • Обьем бетона, м.куб:0,064
  • Вес, кг:51
  • ГОСТ, Серия:Объект 1/3-97
  • Размер b, мм:3,5
  • Размер a, мм:525
  • Размер с, мм:172
  • Класс по прочности на сжатие:В3.5
  • Марка по средней плотности кг/м:700
  • Расход стали, кг:5,94
  • Закладная 1:Роспорка Р2
  • Закладная 2:Сетка С2
  • Кол-во закладных 1:3
  • Кол-во закладных 2:23

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Объект 1/3-97"

Перемычка ячеистобетонная ПБ 130.20-18 Я брусковая – изделие балочного типа для перекрытия оконных и других проемов различных зданий. Брусковая перемычка – самый популярный тип ЖБИ для строительства жилых и общественных зданий. Номенклатура и формат изделий позволяет удовлетворить любые требования современной архитектуры. Оконные перемычки используются в зданиях из мелких стеновых материалов – пустотелого кирпича, пенобетонных и керамзитобетонных блоков, керамических камней и газоблоков. Использование брусковой перемычки допустимо в несущих и самонесущих стенах. Монтаж газобетонной перемычки с помощью специальных кладочных растворов невероятно прост, поэтому купить перемычку ПБ 130.20.18 Я можно и для строительства своими руками. Качество материала удовлетворяет современный ГОСТ 31359-2007, объемный вес перемычки 700 кг/м3.
Повсеместно находятся желающие купить железобетонную перемычку для частного строительства. Богатый ассортимент перемычек позволяет подобрать изделия для блоков любой ширины. В наружных стенах частных домов газобетонная перемычка играет не только несущую роль, но и выступает в качестве теплоизоляции без дополнительного материала. При недостаточной ширине перемычки допускается укладывать их друг к другу и связывать тонкошовной кладкой.
Производство газобетонных перемычек осуществляется автоклавным методом, который обеспечивает точную геометрию и надежность изделий. В процессе выпуска перемычка пропаривается под высоким давлением, за счет чего цикл производства изделий не превышает суток. Газобетонные перемычки рассчитаны длиной от 1190 до 2240 мм, шириной сечения от 100 до 400 мм с единой высотой 249 мм. Изделия удовлетворяют ГОСТ по прочности, жесткости и трещинойстокости, они проходят лабораторные и полевые испытания и затем сертифицируются. В компании «Комплекс-С» вы можете найти и купить различные типы перемычек для вашего строительства: балочные, брусковые, плитные с доставкой по России.
Сегодня перемычки ПБ 130.20-18 Я из легких бетонов используют в строительстве современных энергоэффективных зданий из мелких блоков. Недорогие перемычки из автоклавного газобетона распределяют нагрузки в зонах расположения окон и дверей. Ранее для этих целей применялись перемычки из тяжелого бетона, но теплопотери и массивность вытеснили их в пользу легких изделий ПБ 130.20.18 Я. Плотность ячеистого газобетона меньше, поэтому перемычка весит на 30% меньше при сохранении достаточной конструкционной прочности. Теплопроводность современных перемычек из газобетона всего 0,16 Вт\м*С. Благодаря автоклавному методу изготовления отклонения по геометрии перемычек не превышают 1,5-3 мм.
Расчетные нагрузки на перемычки типа ПБ включил в себя документ Объект 1/3-97, он определяет полезную нагрузку до 18 кН/м без учёта собственного веса. Универсальные перемычки бетонные используются для строительства зданий I-V степени ответственности. Материал не является горючим и отличается высоким классом экологической безопасности. Легкий бетон имеет внутри множество замкнутых пор за счет пузырьков газа, поэтому перемычка имеет малую теплопроводность. Брусковые перемычки из газобетона не рассчитаны на эксплуатацию в агрессивной газовой среде, так как пористая структура поддается химической коррозии быстрее. Согласно требованиям Объект 1/3-97 брусковые перемычки изготавливаются из легкого бетона прочностью на сжатие В3,5. Конструкционная плотность таких изделий не менее D700. Морозостойкость бетона для выпуска оконных перемычек не менее F35-F50. Часто в строительстве из легких бетонов заинтересованы жители средней полосы России, поэтому хорошие показатели морозостойкости весьма важны.
Как правило, производителями газобетонных перемычек являются крупные предприятия. Продукция имеет сертификат ГОСТ, гигиенические сертификаты, подтверждающие экологическую чистоту продукции. Технические характеристики легкого бетона подтверждаются соответствующими лабораторными тестами. Малый вес газобетонной перемычки всего 51 кг позволяет монтировать её без использования особой техники.
Армирование перемычек достигается сварными сетками и каркасами из прочной стали А-Iп и A-I. Внутренние элементы из стали защищаются антикоррозионными составами. Толщина защитного слоя бетона до арматуры не менее 20 мм. Поэтапный контроль изготовления перемычек венчает испытание на механическую прочность нагружением. Качественная перемычка должна иметь запас прочности в 1,5 раза превышающий несущую способность. Купить перемычки брусковые из газобетона с доставкой вы можете на нашем сайте. При необходимости по чертежам Объект 1/3-97 могут быть изготовлены пенобетонные перемычки.
Перемычки из газобетона отличаются малым весом и удобством монтажа, а за счёт доступности материала купить газобетонную брусковую перемычку может любой желающий. За счет особенностей легкобетонной поверхности декоративная обработка перемычки ПБ 130.20-18 Я становится проще, нежели декорирование классической бетонной перемычки. Также в газобетон можно забивать гвозди, пилить и сверлить его, делать штробы под проводку.
Расчет армированных ячеистобетонных перемычек ПБ 130.20.18 Я рекомендуется выполнять по «Пособию по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из ячеистых бетонов». Размеры перемычек самые разные, полный спектр типоразмеров вы можете оценить на нашей сайте и в справочных таблицах Объект 1/3-97. Ограничением в эксплуатации брусковой перемычки данного типа является влажность воздуха более 75%, поэтому не стоит выбирать их для бань, бассейнов, душевых и пр. Ограждать газобетонные перемычки от переувлажнения осадками извне рекомендуется согласно требованиям СН 277-80.Также газобетонные перемычки не используются в районах с угрозой землетрясений (более 3 баллов расчётной сейсмичности). Прежде чем купить брусковую перемычку обратите внимание на влажность бетона, при влажности более 35% изделия еще не готовы к транспортировке.
Маркировка изделий
Железобетонные изделия в Объект 1/3-97маркируются цифробуквенными комбинациями. Объект 1/3-97 определяет маркировку перемычки следующим образом: указывается тип изделия, затем номинальная длина перемычки в см, затем ширина в см, расчетная нагрузка на перемычку без учета собственного веса и по необходимости тип бетона (Я – ячеистый).
Для примера разберем маркировку перемычки ПБ 110.20-18 Я (1090x200x249 мм), где:
  • ПБ – перемычка брусковая;
  • 110 – длина 1090 мм;
  • 20 – ширина 200 мм;
  • 18 – нагрузка 18 кНм;
  • Я – ячеистый бетон.
Марка, масса и дата изготовления перемычки указываются на торцевой грани изделия.
Контроль качества изделия
Брусковые перемычки из газобетона не требуют особой оценки качества, так как добротность выполнения видна при первичном осмотре. У перемычки не должно быть обнажений арматуры, искривлений и нарушений толщины бетонного слоя. Также не допускаются на поверхности изделий трещины шире 0,2 мм. Бетонная поверхность перемычки, как правило, неоднородна, но крупных сколов, раковин более 1,5 см и других очевидных дефектов бетонной поверхности быть не должно. Обращайте внимание на отпускную прочность перемычек и влажность бетона, при влажности более 35% перемычки ПБ 130.20-18 Я не готовы к перевозке. Армированные перемычки должны иметь корректно расположенную арматуру и прочные сварные соединения.
Приемка брусковых перемычек проводится по следующим параметрам:
  • Фактический осмотр изделий;
  • Оценка точности геометрии перемычек ПБ 130.20.18 Я;
Каждую партию газобетонных брусковых перемычек сопровождает заводской технический паспорт. Этот документ сообщает потребителю основные технические характеристики изделий: прочность и плотность бетона, класс арматурной стали, дату выпуска изделий, класс бетона по морозостойкости, указание на стандарт сертификации и др.
Транспортировка и хранение
Газобетонные перемычки при транспортировке требуют бережности и аккуратности. Ячеистые бетоны не выдерживают механических повреждений, поэтому погрузка и разгрузка должны проводиться максимально корректно. Складское хранение перемычек требует защиты от влаги и осадков. Располагают брусковые перемычки на деревянных поддонах над уровнем основания, укладывают в штабеля с использованием прокладок и подкладок. Максимальная высота стопки брусковых перемычек – 2 метра. Объект 1/3-97 требует повсеместной защиты перемычек от влаги и упаковки изделий в пакеты.

Варианты написания марки:

ПБ 130.20.18 Я

ПБ 130-20-18 Я

ПБ 130-20.18 Я

По данному госту также производятся следующие продукты: