Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

УБКм 377

3 722.35 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:900
  • Высота h, мм:690
  • Геометрический объем, м.куб:0,683
  • Ширина b, мм:1100
  • Радиус R, мм:800
  • Размер b1, мм:250
  • Обьем бетона, м.куб:0,55
  • Вес, кг:1320
  • ГОСТ, Серия:ВСН 007-88
  • ТУ:ТУ 102-421-86
Утяжелители промысловых трубопроводов типа УБКм 377– седловидный (U-образный) железобетонный блок, поверхность которого образована двумя касательными к трубопроводу. Такая примыкающая конструкция имеет взаимные пересекающиеся цилиндрические поверхности. Проектные чертежи и указания по применению и монтажу жб утяжелителей закрепил типовой альбом ВСН 007-88 и ТУ 102-421-86. Утяжелители выполняются согласно требованиям СНиП «Магистральные трубопроводы», их конструкция одобрена ведущими проектными бюро и широко эксплуатируется на всей территории России. Балластирующие устройства газопроводов – это в первую очередь залог безопасной прокладки магистралей. Некачественные утяжелители могут создать массу проблем с угрозой для безопасности людей и экологии района. Достоинством клиновидного утяжелителя является простота монтажа и заводская готовность к эксплуатации. Такая система не требует обязательной засыпки грунтом, поэтому прокладка трубопровода значительно ускоряется. Кроме того, цены на клиновидные утяжелители за счет доступности материалов сохраняются на разумном уровне. Сегодня утяжелители изготавливаются по техническим требованиям ТУ 102-421-86 «Утяжелители железобетонные болотные клиновидные тип 1 УБКм».
   Только высокая прочность заводского железобетона и способность материалов сопротивляться влаге и агрессивным средам может способствовать длительному сроку эксплуатации трубопровода в неблагоприятных участках и вечномерзлых грунтах. На территории России невозможно избежать прокладки промысловых трубопроводов через заводнённые территории, а обслуживание и ремонт ненадёжных систем может обойтись в круглую сумму. Поэтому специалисты укомплектовывают трубопроводные системы качественными бетонными утяжелителями. Придание устойчивого положения труб предотвращает разрывы трубопровода даже при незначительных колебаниях. Клиновидные бетонные утяжелители УБКм 377 используются в водонасыщенных грунтах, на шельфах и побережьях, там, где существует риск подмытия трубопровода. В отличие от обхватывающего утяжелителя УБО, который устанавливается по бокам трубы, клиновидный фиксируется сверху. Купить любые железобетонные утяжелители для строительства промысловых трубопроводов вы можете в компании  «Комплекс-С». Продажа железобетона осуществляется прямо с доставкой по всей России.
- бетонные охватывающие конструкции, призванные фиксировать трубы, проложенные через болота, заводнённые участки и поймы рек. Диаметры балластируемых трубопроводов от 377 до 1420 мм, ширина утяжелителя 1100 – 2400 мм. В зависимости от диаметра труб масса утяжелителей колеблется от 1320 до 6000 кг. Это тяжелые изделия, которые надежно предотвращают сдвиг трубопровода за счет свой солидности. ВСН 007-88 включает в себя более 24 типов изделий, которые подходят для различных климатических условий. Для подъема и безопасного монтажа клиновидного утяжелителя УБКм 377 в его конструкцию включаются монтажные стальные петли. Инструкции по выбору различных типов утяжеляющих грузов включает в себя типовой альбом ВСН 007-88.
Для изготовления таких конструкций используется особый бетон, который выдерживает постоянное воздействие влаги и имеет высокую стойкость к агрессивным средам. Бетонные утяжелители не склонны к загниванию и обрастанию. Бетонный клиновидный утяжелитель рекомендован для балластировки магистральных трубопроводов и газопроводов с заводской изоляцией. Изделия УБКм 377 также используются на болотах с мощностью торфяных залежей, которая не превышает глубины траншеи для монтажа магистрали. При необходимости утяжелители железобетонные укомплектовываются футеровочными матами МФ-2 (защитными ковриками), которые укладываются на трубы под утяжелитель для защиты изоляции от повреждений. Сегодня клиновидные утяжелители УБКм производятся по ряду ТУ. Сертификация ЖБИ является гарантией надёжности и качества изделий, поэтому в «Комплекс-С» вы можете купить только сертифицированные утяжелители жб с техническими паспортами.
Изготавливаются бетонные утяжелители клиновидного типа УБКм 377 из тяжелого бетона М200 (прочность на сжатие В15). Морозостойкость бетона не ниже F100, так как конструкции постоянно подвержены систематическим перепадам температур и замораживанию. Высокая стойкость к многочисленным оттаиваниям обеспечивает утяжелителям трещиностойкость. Водонепроницаемость утяжелителей не менее W4, при возможном воздействии на изделия агрессивных газовых сред класс бетона увеличивается. Армирование изделий осуществляется сталью А-III, в виде сеток и каркасов.
Также клиновидные железобетонные утяжелители проходят заводскую гидрофобизацию, а все стальные включения покрываются антикоррозийными составами. Цены на железобетонные утяжелители УБКм зависят от расхода бетона и арматурной стали.
Маркировка утяжелителей
Сегодня клиновидные утяжелители маркируются следующим образом: указывается индекс армирования изделия, затем наименования УБКм – утяжелитель болотный клиновидный модернизированный, затем диаметр трубы в мм, длина утяжелителя в дм и по необходимости прочность бетона на сжатие.
Для примера рассмотрим изделия 1УБКм 1020-9 (900x1840x1370 мм), где:
  • 1 – индекс армирования;
  • УБКм – утяжелитель бетонный модернизированный;
  • 1020 – диаметр балластируемого трубопровода;
  • 9 – длина утяжелителя в дм.
Марка, масса, штамп ОТК и дата изготовления ЖБИ фиксируется на боковой грани железобетонного блока утяжелителя.
Контроль качества изделий
Как и другие железобетонные блоки, утяжелители клиновидные не должны иметь на своей поверхности трещин и обнажений арматуры. Систематическое воздействие влаги способно быстро привести к коррозии стальных каркасов утяжелителя. Поэтому при проверке заводской готовности болотные утяжелители с трещинами отбраковывают. Не рекомендуется также принимать изделия с большим количеством дефектов бетонной поверхности. Крупные раковины, сколы, наплывы могут привести к ускоренному размыванию поверхности блока утяжелителя. Серия ВСН 007-88 рекомендует использовать только качественно армированные утяжелители, которые обеспечат реально длительный срок работы.
  Точность геометрии изделия, особенно со стороны охватывающей части должна быть максимально близка к эталонной. Не рекомендованы к приёмке также утяжелители болотные с ржавыми и жировыми пятнами, некорректно установленными закладными петлями. Во время приемо-сдаточных испытаний утяжелителей стремитесь приобретать изделия, достигшие отпускной прочности.
Компания «Комплекс-С» предоставляет совместно с поставкой утяжелителей технические паспорта изделий. В них потребителю сообщается марка бетона по прочности, отпускная прочность бетона, класс арматурной стали, дата выпуска утяжелителей УБКм 377, водонепроницаемость и морозостойкость бетона, тип антикоррозийной защиты. На нашем сайте вы можете найти и купить различные утяжелители: клиновидные, обхватывающие, сборные кольцевые.
Транспортировка и хранение
Перевозка и складское хранение изделий , как и других железобетонных блоков, рекомендована рядами с учетом массивности изделий. При складском хранении утяжелителей клиновидных используйте прокладки и подкладки, а во время доставки обязательно фиксируйте блоки, во избежание падения и порчи изделий. Профессиональные водители «Комплекс-С» быстро и бережно доставят болотные утяжелители в любой комплектации на ваш объект или склад.
По данному госту также производятся следующие продукты: