Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФТС 4.5-10.0

20 941.90 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:4500
  • Длина L1, мм:4070
  • Высота h, мм:670
  • Геометрический объем, м.куб:2,02
  • Ширина b, мм:670
  • Обьем бетона, м.куб:0,58
  • Вес, кг:1460
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501.1-130
  • Марка бетона:М400
  • Расход стали, кг:89,3
  • Закладная 1:Сетка арматурная С15
  • Закладная 2:Сетка арматурная С18
  • Закладная 3:Сетка арматурная С19
  • Закладная 4:Хомут
  • Закладная 5:Строповочная петля
  • Закладная 6:Анкерный болт
  • Закладная 7:Гайка М30
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:2
  • Кол-во закладных 6:2
  • Кол-во закладных 7:8

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.501.1-130"

Железобетонный трехлучевой фундамент для опоры контактной сети районов севера ФТС 4.5-10.0– основа фундамента ЛЭП для работы в суровых климатических условиях. Трехлучевой фундамент – вытянутое изделие, которое за счет конструкции с лучами надежно закрепляется в грунте, предотвращая смещение даже в самых неблагоприятных условиях. Он состоит из двух основных частей: верхней (стакана), оголовка с анкерными болтами для крепления опоры, и нижней трехлучевой фундаментной части. Верхняя часть – железобетонный оголовок прямоугольной формы габаритами 670х670 мм. Нижняя часть имеет трехлучевое сечение с расположением лучей под 120°. Толщина стенки лучей 80-90 мм обеспечивает надежность и устойчивость фундамента в грунте. Фундаменты опоры ЛЭП ФТС 4.5.10.0 изготавливаются с учетом тщательной защиты от электрокоррозии. Заглубление фундамента и высота засыпки приняты от 1 до 2,5 метров.
Для более легкого распределения нагрузок были разработаны трехлучевые фундаменты с анкерным креплением консольных опор контактной сети. При заглублении опоры в данный фундамент вся конструкция приобретает жесткость, а запаса прочности такой опоры хватает, чтобы переживать все возникающие при эксплуатации продольные и поперечные нагрузки.
Серия 3.501.1-130 запроектировала три типа длины фундамента: 3,5, 4.0 и 4,5 метров. Каждый тип фундамента включает три типоразмера по прочности для удовлетворения норм строительства на самых разных участках.
Серия 3.501.1-130 закрепила девять типов фундаментов, которые используются на всей территории России и СНГ. Цены на железобетонные фундаменты напрямую зависят от расхода бетона и стали, которые в настоящих рыночных условиях имеют тенденции к удорожанию.
Железобетонные фундаменты опор ЛЭП для северных широт армированы сетками, которые объединяются в один пространственный каркас.  Рабочая арматура усиливает лучи фундамента, находясь под защитным слоем бетона не менее 30 мм. Верхняя часть фундамента армируется сварными сетками, которые призваны фиксировать анкерные опоры. Класс стали для северных фундаментов – A-III, A-II. Диаметр стержней арматуры от 18 до 28 мм. Строповочные петли предусмотрены из стали A-I. Кроме того, в каркасах используется арматурная стальная проволока Вр-I. Все стальные детали фундамента ФТС 4.5-10.0 защищаются антикоррозийными составами или металлизируются. При работе фундаментов в условиях экстремально низких температур предпочтение отдаётся низколегированной стали.
Железобетонные фундаменты ЛЭП северной конструкции изготавливаются из особого бетона прочностью М400. Тяжелый бетон устойчив к перепадам температур, класс морозостойкости изделия F200. Водонепроницаемость фундаментов не менее W4. Тестовые образцы фундаментов проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость согласно ГОСТ. Железобетонные фундаменты опор ЛЭП прошедшие испытания сертифицируются. Для эксплуатации фундаментов ФТС 4.5.10.0 в агрессивных средах применяются особенные рецептуры бетона – сульфатостойкие составы и портландцемент с особой экзотермией. Также для защиты бетона фундамента используются гидрофобные пропитки и другие материалы в соответствии с нормами защиты бетонных конструкций. Если вы хотите купить фундаменты опоры ЛЭП, особенные условия необходимо указать в вашей заявке. При необходимости на нашем сайте вы можете приобрести фундаменты ЛЭП железобетонные северные выполненные по чертежам серии 3.501-130 с вашими коррективами.
Расчетные схемы, чертежи и рекомендации к производству и контролю качества фундаментов ЛЭП содержит типовой альбом Серия 3.501.1-130.
   Фундаменты опор ЛЭП предназначены в первую очередь для фиксации опоры в вертикальном положении и предотвращения опрокидывания даже при серьезных ветровых, снеговых и механических влияниях. Под стальные консольные опоры контактной сети в условиях северных широт и в агрессивных средах. Средние температуры для эксплуатации фундаментов – 40 и – 65 градусов Цельсия. Фундаменты трехлучевые железобетонные применяются при условиях обычных и пучинистых грунтов, в районах строительства с расчетной сейсмичностью до 9 баллов. В зависимости от благоприятности грунта несущая способность фундаментов разделена на три типа:
  • I – благоприятные условия,
  • II – условно-благоприятные (с действием сил морозного пучения),
  • III – неблагоприятные (участки, где возможны недопустимые перемещения опор).
Габаритные размеры фундаментов соответствуют размерам трехлучевых железобетонных анкеров  по серии 3.501.-105. Фундаменты ДЭП трехлучевые сегодня используются чаще других, так как их оптимальная конструкция позволяет обеспечить опорам надежное закрепление и стойкость. Долговечность фундаментов ФТС 4.5-10.0 это приоритет, особенно в северных широтах, где ремонт и реконструкция контактных сетей выливается в солидные затраты.
   Как известно, электроэнергия нужна в любом уголке страны, поэтому прокладка сетей, ремонт и реконструкция нуждаются в качественном железобетоне. В 1982 году была выпущена Серия 3.501.1-130, которая определила технологию производства железобетонных фундаментов для самых северных уголков страны. Фундаменты типа ФТС используются при прокладке линий электропередач в самых серьезных погодных условиях. Промерзающий грунт настоящая угроза для слабого железобетона, поэтому фундаменты изготавливаются по особым требованиям типового альбома Серия 3.501.1-130. Специальные условия производства железобетона для работы в крайне отрицательных температурах предполагают использование особых классов стали и модифицированного состава бетона.
Современные производители ЖБИ уделяют огромное внимание составу бетонных смесей. Модифицированные присадки позволяют бетонам быть более плотными, пластичными и водонепроницаемыми. Также «антизамерзайки» для бетонных смесей придают фундаментам высокую морозостойкость, поэтому им не страшны систематические перепады температур. Надежность фундамента определяется его трещиностойкостью, поэтому тестовые образцы подвергаются испытаниям на общую прочность, жесткость и устойчивость к появлению и раскрытию трещин. Каждый фундамент ФТС 4.5.10.0 имеет значительный запас прочности на случай колебаний или резкого увеличения нагрузки. Для сопротивления опрокидывающим нагрузкам на опоры контрактной сети фундамент имеет особенную форму.
Техническое описание, условия применения и проектные чертежи фундаментов закрепил альбом Серия 3.501.1-130. Также для северных широт был запроектирован свайный фундамент, который также представлен серией 3.501.1-130. Купить сваи и железобетонные фундаменты под стойки вы можете на сайте компании «Комплекс-С». Справедливые цены и быстрая доставка по всей России – преимущества покупки на нашем сайте. Фундаменты трехлучевые железобетонные по серии 3.501-130 удовлетворяют нормы ГОСТ 13015.0-83 и проходят обязательные испытания и поэтапный контроль при изготовлении.
Массивный фундамент закрепляется в грунтах, а в условиях морозного пучения фундаменты ФТС 4.5-10.0 закрепляются в специальных деревянных коробах. Вес фундамента трехлучевой конструкции  1460кг, монтаж изделий предусматривается только за стальные петли, включённые в конструкцию изделий. Фундаменты опоры ЛЭП поставляются согласно требованиям серии 3.501.130 в слое гидроизоляционной холодной мастики. Для эксплуатации изделия ФТС 4.5.10.0 в агрессивных условиях защита может усиливаться в зависимости от характера химического воздействия. Монтаж фундамента производится особыми агрегатами с учетом направления усиленного луча «к полю».
Маркировка изделий
Северные фундаменты опоры ЛЭП маркируются буквенно-цифровой комбинацией. ФТС –фундамент трехлучевой северный, затем длина блока, после чего нормативная нагрузка, соответствующая нормативной нагрузке опоры в т.с.м. Для примера рассмотрим маркировку фундамента ФТС 3.5-8.0  (3500x670x670 мм), где:
  • ФТС – фундамент трехлучевой северный;
  • 3,5 – длина плиты в метрах;
  • 8 – нормативная нагрузка на опору в тсм.
Дата выпуска фундамента, масса, марка и товарный знак завода наносятся на боковую грань изделия.
Контроль качества фундаментов ЛЭП
Трехлучевые фундаменты опоры ЛЭП для работы в северных широтах отвечают самым строгим требованиям качества. Чтобы избежать смещения опоры контактной сети фундамент должен быть ответственно армирован и выполнен из устойчивого к средам и температурам бетона. Железобетонный фундамент опоры контактной сети не должен иметь трещин, обнажений арматуры, дефектов бетонной поверхности (раковин, наплывов, сколов) в большом количестве. В противном случае быстро начнется эрозия бетонной поверхности. Усадочные трещинки на поверхности бетона не должны быть шире 0,1 мм.
   Арматурные каркасы и стальные сетки, а также любые стальные включения фундамента ФТС 4.5-10.0 должны быть защищены антикоррозийными составами. Не должен быть нарушен слой бетона до арматуры, его толщина должна соответствовать проектной. Также не допускается отклонения по геометрии фундамента ФТС 4.5.10.0 и некорректное расположение арматуры и монтажных петель.
Каждую партию железобетонных фундаментов должен сопровождать технический паспорт, в котором указывается прочность бетона, средняя плотность, морозостойкость и водонепроницаемость, класс использованной стали тип защитных составом.
Транспортировка и хранение
Трехлучевые стаканные фундаменты повышенной надёжности хранятся в штабелях, уложенными друг на друга с использованием прокладок и подкладок. Трехлучевые фундаменты опор ЛЭП используются во всех климатических районах страны, они не боятся влажности и не склонны к крошению. На нашем сайте вы найдете большой ассортимент опор ЛЭП: трехлучевые, малозаглубленные, со скосом. Для металлических опор линий электропередач выпускается более двух десятков железобетонных изделий различной конструкции. Всё для энергетического строительства и контактных сетей железных дорог обеспечит компания «Комплекс-С». Серия 3.501.1-130 предписывает использовать деревянные прокладки и подкладки и корректно относится к ЖБИ при погркзочно-разгрузочных работах.

Варианты написания марки:

ФТС 4.5-10-0

ФТС 4.5.10.0

ФТС 4.5.10-0

ФТС 4-5-10.0

ФТС 4-5-10-0

ФТС 4-5.10.0

ФТС 4-5.10-0

По данному госту также производятся следующие продукты: