Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

С 10-2 и

12 313.51 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Длина L, мм:10000
  • Длина L1, мм:2100
  • Длина L2, мм:3200
  • Высота h, мм:350
  • Геометрический объем, м.куб:1,225
  • Ширина b, мм:350
  • Обьем бетона, м.куб:1,25
  • Вес, кг:3130
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501.1-130
  • Марка бетона:М300
  • Расход стали, кг:292,5
  • Закладная 1:Каркас арматурный К1
  • Закладная 2:Сетка арматурная С1
  • Закладная 3:Сетка арматурная С6
  • Закладная 4:Стержень
  • Закладная 5:Стержень
  • Закладная 6:Закладная деталь
  • Закладная 7:Стержень
  • Закладная 8:Стержень
  • Закладная 9:Спираль
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:19
  • Кол-во закладных 5:154
  • Кол-во закладных 6:4
  • Кол-во закладных 7:1
  • Кол-во закладных 8:2
  • Кол-во закладных 9:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.501.1-130"

Свая железобетонная С 10-2 и для фундамента опоры контактной сети в северных условиях – забивная свая квадратного сечения для устройства фундаментов контактной сети железных дорог. Сечение сваи 350х350 мм, масса сваи 3130 кг. В настоящее время свайные фундаменты для опоры контактной сети это единственный способ устроить надёжное основание стальным опорам на небольшой площади земляного полотна. Свайный фундамент предполагает наличие единственной сваи и оголовка. Нормативный изгибающий момент, на который рассчитан оголовок – 6, 8 и 10 тсм.
    В энергетическом строительстве и на железной дороге свайные фундаменты из заводского железобетона незаменимы. Сегодня строительная индустрия сделала шаг вперед и использует модифицированные составы бетона и качественную защиту для значительного продления срока эксплуатации жб свай С 10.2 и. Профессиональные строители знают, что использование качественной сваи многократно покроет затраты на возможный ремонт и реконструкцию опоры. Особенно, если прокладка сетей необходима в суровых условиях северных широт. Именно для этого в 1982 году была разработана Серия 3.501.1-130, которая закрепила два типа фундаментов для работы в суровых условиях. Только сваи железобетонные северные заводского изготовления могут гарантировать требуемую устойчивость и надежность фундаментов. При проектировании свайных фундаментов необходим строгий и точный расчёт с использованием данных серии 3.501-130.
Свайный фундамент из сборного железобетона используется в неблагоприятных грунтах, где существует угроза смещения опоры или сильно морозное пучение грунтов. Использование свай совместно с железобетонными оголовками СТ позволяет соорудить конструкцию высокой жесткости и устойчивости. Оголовки железобетонные стаканного типа имеют прямоугольную форму и размер 670х670 мм.
В условиях слабых грунтов также видна необходимость устройства свайного фундамента для предотвращения смещения и опрокидывания опоры при воздействии поперечных и продольных нагрузок. Сваи железобетонные запроектированы с учетом воздействия агрессивных грунтовых вод. Они поставляются покрытыми гидроизоляционными пропитками и мастиками. Кроме того, свайные фундаменты опоры контактной сети защищены от электрокоррозии. Условия работы свай при отрицательных температурах до -65 °С в любых климатических условиях. Свайные фундаменты рекомендовано использовать для строительства в регионах с расчётной сейсмичностью до 9 баллов включительно.
   Проектные чертежи, расчетные схемы и технические требования к железобетонным сваям закрепила Серия 3.501.1-130. Фундаменты опоры ЛЭП и контактной сети железных дорог согласно этой серии также могут быть выполнены на основе трехлучевых железобетонных изделий. Приобрести любые железобетонные фундаменты для контактной сети линий электропередач и железных дорог вы можете на нашем сайте. Компания «Комплекс-С» предлагает только сертифицированные изделия заводского изготовления.
Расчетная нагрузка на свайные фундаменты определяется путём экспертного инженерного расчета, но номинальная нагрузка указывается в маркировке. Длина свай – 8 и 10 метров. Оголовок свайного фундамента находится ниже уровня грунта, поэтому необходимо применять меры для борьбы с морозным выпучиванием. Серия 3.501.1-130 представляет сваи железобетонные в шести типоразмерах, которые удовлетворяют все требования современного строительства.
Сваи северные изготавливаются из особенного бетона, который подготовлен к эксплуатации в суровых условиях. Рецептура предполагает высокую морозостойкость бетонной смеси, пониженную водопроницаемость и при необходимости присадки для стойкости к химической агрессии. Все железобетонные сваи для фундаментов опоры контактной сети проходят сертификацию и удовлетворяют ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости. Для противостояния влаге и грунтовым водам бетонная поверхность сваи С 10-2 и гидрофобизируется заводским методом.
    Прочность тяжелого бетона сваи М-300, морозостойкость F200, класс водонепроницаемости не ниже W4. Армирование свай Х предполагается сварными каркасами из стал А-III (25Г2С), А-II (толщина стержней от 18 до 28 мм), проволоки Вр-I. Все стальные включения имеют антикоррозийные покрытия, минимальная толщина бетонного слоя до арматуры 30 мм. Все железобетонные сваи выпускаются из отборного сырья, состав цемента «подгоняется» под предполагаемые условия эксплуатации изделий. При необходимости вы можете купить сваи для фундаментов опоры контактной сети устойчивые к агрессивным средам определенного типа. Конструкция свай может иметь изменения в зависимости от характера эксплуатации, так, северная свая С 10.2 и может иметь выпуски арматуры в верхней части. Расчетная сила морозного пучения при благоприятных грунтах не более 25.5 тс, при неблагоприятных до 34 тс.
Маркировка железобетонных свай
Как нормирует Серия 3.501.1-130 , сваи маркируются цифро-буквенной комбинацией, С – свая забивная северная, далее длина сваи в метрах, затем индекс «И», если свая имеет конструкционные изменения. Таким образом, например, свая С 10-2-И (10000x350x350 мм) – свая длиной 10 метров, для условно-благоприятных грунтов с внесенными изменениями. На боковой грани сваи указывается марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК.
Контроль качества железобетонной сваи
Северные сваи используются в крайне неблагоприятных условиях, это и температуры до – 65 °С и агрессивные среды, поэтому качество бетонной поверхности и общая прочность изделий не должны вызывать сомнений. На поверхности сваи не должно быть трещин, сколов, раковин, наплывов и обнажений арматуры. Жировые и ржавые пятна также не рекомендованы. Для энергетических объектов выбираются самые качественные и устойчивые изделия, так как замены и реконструкции опоры ЛЭП и контактной сети – дорогое удовольствие. Отклонения по геометрии свай также ограничены. Если вы хотите купить надёжные железобетонные сваи северные, то обращайтесь в компанию «Комплекс-С», наши специалисты предложат вам лучшие цены и быструю доставку в любую точку России.
Каждую партию свай, даже если она состоит из одного изделия, должен сопровождать технический паспорт качества. В нем указываются характеристики бетона (прочность, морозостойкость, водонепроницаемость), а также дата выпуска, класс стали и гидрофобной защиты.
Перевозка и хранение свай
Длинные железобетонные изделия, в том числе и сваи контактной сети С 10-2 и, нуждаются в аккуратном и бережном обращении. Хранить сваи можно в штабелях с единым направлением острия. Перевозить сваи необходимо с учетом надежной фиксации, использования прокладок и подкладок. Продажа железобетона для энергетического строительства и нужд железных дорог осуществляется с доставкой в любую точку России на ваш объект или склад.

Варианты написания марки:

С 10.2 и

По данному госту также производятся следующие продукты: