Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 12.5-120-10

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:11980
  • Высота h, мм:300
  • Геометрический объем, м.куб:3,558
  • Ширина b, мм:990
  • Обьем бетона, м.куб:1,995
  • Вес, кг:4980
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Марка бетона:500
  • Расход стали, кг:278,88
  • Закладная 1:Каркас К31
  • Закладная 2:Сетка арматурная С68
  • Закладная 3:Сетка арматурная С47
  • Закладная 4:Сетка арматурная С49
  • Закладная 5:Монтажные петли П7
  • Закладная 6:Стержень напрягаемый О1
  • Кол-во закладных 1:10
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:9

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Многопустотная плита перекрытия ( ПК 12.5-120-10) – длинная плоская плита с цилиндрическими каналами, армированная предварительно напряженной сталью. Это двенадцатиметровая панель перекрытия, рекомендованная для зданий со стенами из кирпича и крупных блоков. Серия 1.241-1, закрепляющая чертежи перекрытий и расчетные схемы, устанавливает изделия особенной прочности. Изготовление таких панелей перекрытия осуществляется из высокопрочного бетона, упрочненного массивным каркасом. Данные плиты покрытия пустотные имеют один закрытый заводским путем торец. Глубина опирания таких солидных плит покрытия ПК 12.5.120-10 должна составлять не менее 120 мм.
Фактически плита круглопустотная это пол и потолок любого многоэтажного здания, без межэтажных перекрытий из железобетона не могли бы существовать современные высотки. Часто плиты ПК 12.5.120.10 раскупаются для индивидуального строительства, формат плиты удобен для строительства небольших жилых и общественных зданий. Плиты толщиной 300 мм отлично подходят для строительства частных домов, дач, коттеджей. Производство железобетонных плит перекрытия соответствует строгим требованиям действующего ГОСТ 9561-91. Все материалы, которые используются для выпуска панелей, также удовлетворяют действующие стандарты на сталь, бетон и методы их испытаний.
Серия 1.241-1 выпуск 10 предполагает несколько типоразмеров жб плит для жилищного строительства, упрочненных напряженной сталью. Армирование круглопустотных плит выполняется сталью Ат-V (стержни) или семироволочными прядями П-7. Внутри плиты кроются три стальные сетки из арматурной проволоки В-I (в стандартных плитах их всего две). Это обеспечивает лучшую работу на изгиб и максимальную надежность. Перекрытия из бетона характеризуются высокой огнестойкостью REI 66-99 минут. Создание плиты сопряжено с основными задачами:
  • Воспринимать нагрузки и хорошо работать на изгиб;
  • Формировать ровные полы и потолки;
  • Иметь унифицированные размеры для типовых проектов;
  • Обеспечивать безопасность, комфорт проживания (шумо- и теплоизоляция).
Заводские железобетонные плиты перекрытий многопустотной конструкции легко справляются с этой задачей. Легкие плоские плиты хоть и имеют ограничения по несущей способности, но их надежность, прочность и трещиностойкость гарантируются производителем. Износостойкость и истираемость плит, а также их водопоглощение ограничены для максимально длительного срока службы. Современные бетонные плиты абсолютно безопасны для здоровья, они не содержат вредных примесей, не пылят и имеют низкий радиационный фон. Безопасность изделий также обеспечивается производителем. Канальные плиты пустотного настила ПК 12.5-120-10 выпускаются основательно армированными сетками и каркасами, которые формируют скелет плиты. Такие перекрытия жб имеют значительный запас прочности и обеспечивают зданию дополнительный класс по эксплуатации. Расчетная нагрузка на плиты составляет 1250 кг/м2 (без учета собственного веса), для сравнения обычные плоские жб плиты выносят всего до 800 кг/м2.
Схемы армирования плиты перекрытия и рабочие чертежи вы можете найти в типовом альбоме Серия 1.241-1 выпуск 10. Каналы в конструкции плиты служат для восприятия шумовых потоков, сохранения тепла и облегчения самого изделия. Нормы производства железобетонных плит содержатся в технических требованиях ГОСТ 9561-91, проектные чертежи и расчетные схемы включает Серия 1.241-1. Выпуск 10 данной серии предполагает напряженные плиты длиной 1198 см и толщиной 300 мм. Ширина плиты перекрытия от 99 до 149 см, это позволяет удовлетворить все требования современного строительства. Для безопасного монтажа плиты круглопустотные бетонные имеют монтажные петли. Так как изделия основательно армированы и покрыты защитным слоем бетона толщиной не менее 2 см, они достаточно массивны. Вес плиты перекрытия ПК 12.5.120-10 составляет  4980кг.
Чертеж плиты перекрытия
Чертежи плоских пустотных плит вы можете найти на сайте компании «Комплекс-С», при необходимости вы можете запросить чертежи у наших специалистов. По вашему заказу возможно также индивидуальное производство плиты перекрытия. Отверстия и проемы в плитах перекрытия устраиваются согласно мерам, которые допускает Серия 1.241-1 10.
Производство плиты перекрытия
Материалы для длинных плит перекрытия – тяжелые марки бетона с высокой прочностью на сжатие В30 (М500), очень высокий показатель для плитных изделия. Это смесь с высокой трещиностойкостью, плотностью и минимальной истираемостью. Плиты перекрытия железобетонные ПК 12.5.120.10 работают ежедневно, поэтому их выносливость и надёжность гарантируется производителями. Бетон плиты по ГОСТ 9561-91 имеет оптимальную водонепроницаемость и морозостойкость. Так как пустотный настил работает в отапливаемых зданиях с хорошей гидроизоляцией высокие показатели ему ни к чему. Поэтому на рядовые плиты канальные установлены значения F100 и W2. Сертифицированный железобетон проходит множество испытаний на прочность, жесткость и трещиностойкость.
Отдельные опытные плиты круглопустотные проходят лабораторные и полевые испытания, чтобы предоставить потребителю качественный продукт. Плитный настил, размер которого удовлетворяет стандарты, оценивается штатом технического контроля. Особенно технологов волнует верное расположение арматурных каркасов и сохранение выносливости плит на долгое время. Срок службы одной плиты ПК 12.5-120-10 более века, поэтому за надежность перекрытия производитель должен дать гарантию.
Маркировка плиты
В строительстве используются краткие обозначения перекрытий в виде марок, когда плиты обозначаются по габаритам. Серия 1.241-1 выпуск 10 предполагает маркировать плиты перекрытия железобетонные следующим образом: указывается тип ЖБИ, затем сокращенная нагрузка и габариты плиты длина и ширина в дм, а также тип стали для армирования.
Для примера рассмотрим плиту ПК 12.5-120-10 (11980x990x300 мм), где:
  • ПК – плита круглопустотная (канальная);
  • 12,5 – расчетная нагрузка 1250 кг/м2;
  • 120 – длина изделия 11980 мм;
  • 10 – ширина изделия 990 мм;
  • Ат-V –тип напряженной арматуры.
Маркировка и условное обозначение плит наносится на торцевую грань изделий, масса и дата выпуска указывается дополнительно.
Соответствие плиты перекрытия по ГОСТ 9561-91
Профессиональные строители не менее щепетильно относятся к оценке готовых перекрытий непосредственно перед укладкой. Передаточная прочность плит, которые нормирует Серия 1.241-1, 100% за 28-дневный период.
Показатели прочности плиты ПК 12.5.120-10 и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,1 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Точность размеров крупных плит часто может колебаться, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 12-15 мм, по толщине 10 мм.
Канальная плита ПК 12.5.120.10 является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Чтобы процесс оштукатуривания или окраски перекрытий не был затратен и трудоемок, плита не должна иметь выраженных дефектов поверхности.
При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Оценка качества плит формируется на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Хранение и перевозка многопустотных плит
Длинные плиты (12 метров) хранят и транспортируют в горизонтальном рабочем положении  в штабелях или по отдельности. К крупногабаритным изделиям необходимо относится максимально бережно. Пустотелые изделия всегда более хрупки, чем их сплошные аналоги. Высота такого штабеля многопустотных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание порчи каналов или ребер плит ПК 12.5-120-10.
Разгрузка железобетонных изделий должна проходить максимально корректно, особенно если дело касается многопустотных плит – ни в коем случае нельзя повреждать воздушные каналы, так как это мгновенно снизит несущую способность изделия и может угрожать безопасности здания. Во время хранения плит перед монтажом или на складе между ними необходимо устраивать прокладки толщиной не менее 3 см.

Варианты написания марки:

ПК 12.5-120.10

ПК 12.5.120-10

ПК 12.5.120.10

ПК 12-5-120-10

ПК 12-5-120.10

ПК 12-5.120-10

ПК 12-5.120.10

По данному госту также производятся следующие продукты: