Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 4.5-63.24 а

27 703.00 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:6280
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:3,288
  • Ширина b, мм:2380
  • Обьем бетона, м.куб:1,83
  • Вес, кг:4575
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Марка бетона:200
  • Расход стали, кг:70,72
  • Закладная 1:Каркас К32
  • Закладная 2:Сетка арматурная С81
  • Закладная 3:Сетка арматурная С82
  • Закладная 4:Сетка арматурная С84
  • Закладная 5:Монтажные петли П8
  • Закладная 6:Стержень напрягаемый О1
  • Закладная 7:Стержень напрягаемый О1
  • Кол-во закладных 1:14
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:1
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:5
  • Кол-во закладных 7:2
  • Примечание:с усиленными торцами

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Круглопустотная плита перекрытия ПК 4.5-63.24 а
Лидер продаж среди перекрытий – напряженные бетонные пустотные плиты длиной 6 метров, которые универсально подходят для строительства жилых и административных здания. Ни один дом или коммерческая недвижимость не обходится без ровных и надежных межэтажных перекрытий. Плоские бетонные панели стандартных размеров используются в зданиях со стенами из кирпича и блоков. Внутри плиты располагаются цилиндрические вытянутые каналы, которые призваны облегчить массу перекрытий. Также именно заполненные воздухом пустоты способствую звуко- и теплоизоляции полов.
Качество плиты перекрытия и требования к производству закрепляет действующий ГОСТ 9561-91. Рабочие чертежи шестиметровых плит включает в себя Серия 1.241-1выпуск 11.Здесь представлены пустотные перекрытия, которые легче и дешевле монолитных и ребристых плит. Несущая способность плит запроектирована (без учета собственного веса) – 450-800 кг/м2. Значительно усиленные плиты напряженные используются под высокими нагрузками и имеют значительный запас прочности и надежности. Они способны лучше справляться с работой на изгиб, постоянными и кратковременными нагрузками. На заводах ЖБИ плиты бетонные по ГОСТ проходят строгий контроль ОТК.
Производство плит перекрытия
Много лет для выпуска плит используется тяжелый бетон, за годы рецепт смеси доведён до совершенства. В массу добавляются заполнители, присадки для улучшения потребительских свойств и надежности перекрытий. Согласно ГОСТ 9561-91 панели с круглыми пустотами не имеют большого количества выраженных дефектов.Тяжелые бетоны М200, М250-М350 с высокой прочностью на сжатие обеспечивают надёжную защиту арматуры, плотность и комфорт проживания. Водонепроницаемость и морозостойкость плит отапливаемых зданий зачастую небольшая, так как перекрытия работают под защитой. Но если вам необходимо купить канальные плиты с более высоким классом защиты, то вы можете заказать панели на сайте «Комплекс-С».
Современные заводы ЖБИ оснащены оборудованием по последнему слову техники, поэтому плиты пустотелые получают четкую геометрию, ровную и плотную поверхность и солидную «начинку». Готовые панели армированы предварительно напряженной арматурой, сетками и каркасами и стержнями из стали A-IV, напряженной электротермическим способом. Опорные сетки, нижние сетки и каркасы из проволоки Вр-I не только придают форму, но и воспринимают монтажные и другие напряжения плиты. Все стальные детали плит ПК 4.5.63.24 а защищаются слоем бетона толщиной не менее 20 мм.
Подробнее об армировании плит расскажут чертежи панелей в типовом альбоме Серия Х выпуск 11. Торцы плит закрыты бетонными вкладышами для большей надежности, но внутри остается естественный термоизолятор - воздух. Масса плиты составляет 4575 кг.
Характеристики плиты перекрытий
Огнестойкость плиты (предел) 1,08-1,17 часа, сами плиты относятся к несгораемым конструкциям и существенно повышают класс безопасности зданий.
Климатические районы строительства не оказывают влияния на использование плит. Состав тяжелого бетона позволяет применить перекрытия в любой точке страны. Основные ограничения в использовании плит ПК 4.5-63.24 а– химическая агрессия, регулярные температуры ниже -40 °С, чрезмерная влажность.
Помните, что плиты бетонные многопустотные относятся к 3й категории трещиностойкости, поэтому на их поверхности допускаются трещинки шириной до 0,3 мм. При регулярном заполнении их влагой и замерзании (например, при неправильном хранении) бетон начнет разрушаться, обнажая арматуру. Такие плиты перекрытия уже никогда не смогут стать надежным настилом. Поэтому используйте бетонные панели в отапливаемых зданиях, защищая пустотные плиты от механических повреждений и влаги. 
Монтаж плит перекрытия
Традиционно укладка панелей ПК 4.5.63.24 а осуществляется бригадой с помощью специализированной техники. Рабочие используют для манипуляций стальные петли, включенные в конструкцию изделия. Укладка плиты перекрытия происходит на 2-3 стороны, особенно если плита имеет заделанные усиленные торцы. Опирание плит происходит на 90-120 мм. Для того, чтобы места опирание плит на каркас были неуязвимы при армировании они укрепляются специальными каркасами. Если вам необходимы бетонные панели повышенной выносливости или стойкости к агрессии, вы можете легко купить плиты перекрытия жб по предварительному заказу.
Размеры плиты перекрытия
Строительная индустрия оперирует множеством типовых альбомов для выпуска плит перекрытия. Один из популярных – Серия 1.241-1 выпуск 11. Чертежи и расчетные схемы данной серии представляют плиты длиной 628 см и шириной 238 и 298 см. Это альтернатива популярным плитам 6х1,5. Напряженные плиты имею стандартную для перекрытий толщину 220 мм и используются в качестве усиленных настилов в зданиях не выше 5 этажей. Такие плиты предпочитают использовать строители коттеджей и особняков с массивными стенами из кирпича. Наличие в плитах напряженных арматурных стержней из стали Ат-V позволяет им быть намного надежнее рядовых аналогов. Мы продаем бетонные плиты по ГОСТ заводского изготовления, которые обладают гарантированной надежностью и качеством. Доставка ЖБИ в любой комплектации осуществляется по всей России и СНГ. Без хлопот получить плиты круглопустотные по своим коррективам вы можете по предварительному заказу.
Качество и цена бетонной плиты ПК
ГОСТ 9561-91 требует от плит соответствия по прочности, жесткости и трещиностойкости. А современные СНиП требуют от пустотных перекрытий легкости, огнестойкости и звукоизоляции. Потребители требуют все это плюс абсолютная безопасность и надежность. Строители и проектировщики хотят от панелей легкости и простоты монтажа и транспортировки. Все это сочетается в современных панелях перекрытий ПК 4.5-63.24 а. При этом отменное качество плит не перекрывает запредельная цена. Стоимость современных панелей формируется на основании расходов стали, бетона и актуальной стоимость энергоносителей. Так, рядовые бетонные панели продаются по низкой цене, чтобы удовлетворять спрос каждого застройщика. В компании «Комплекс-С» реализуются только сертифицированные плиты, которые проходят полевые и лабораторные испытания.
Шифр круглопустотных плит
Условные обозначения ЖБИ – краткие марки, зашифровывают основные данные изделия. Серия Х выпуск 11 предписывает маркировать плиты круглопустотные следующим образом – указывать тип ЖБИ, несущую способность, длину в дм, ширину в дециметрах и класс напряженной арматуры. Дополнительно указывается индекс «А» или 1, если у плиты заделаны оба торца.
В  качестве эталона рассмотрим плиты ПК 4.5-63.24 АIV (6280x2380x220 мм) где:
  • ПК – плита круглопустотная;
  • 4,5 – несущая способность 450 кг/м2;
  • 63 – длина 6280 мм;
  • 25 – ширина 2380 мм;
  • AIV – напряженные арматурные стержни.
  • Маркировка плит наносится на торцевую грань изделий, масса и дата выпуска указывается дополнительно.
Оценка качества канальных плит
Качество ЖБИ оценивают в три этапа: после производства, во время доставки и непосредственно перед монтажом. Помните, что плиты изготавливаются и набирают прочность на 100% за 28 дней. В летний период передаточная прочность плиты может достигать 70%. Особенно тщательно оцениваются рядовые напряженные плиты, которые служат основанием большинства полов в строении.
Показатели прочности плиты ПК 4.5.63.24 а и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,1 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Современные плиты уже избавлены от колебания габаритов, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 10 мм, по толщине 6 мм.
Пустотные настил станет поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Процесс отделки, оштукатуривания или окраски должен быть быстрым и простым, поэтому плиты канальные не должны иметь выраженных дефектов.
При производстве плит с напряженной арматурой практически неизбежно образование раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. При доставке, оцените чтобы ребра плиты не были околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Специалисты рекомендуют не забывать о сплошном осмотре на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), соответствия расположения арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В правилах компании «Комплекс-С» - доставлять ЖБИ только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт плиты содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Хранение и перевозка многопустотных плит
Серия 1.241-1 предписывает, что складское хранение плит рекомендовано в штабелях с прокладками толщиной не менее 3 см. Разгрузка железобетонных изделий должна проходить максимально корректно, особенно если дело касается многопустотных плит – ни в коем случае нельзя повреждать воздушные каналы, так как это мгновенно снизит несущую способность изделия и может угрожать надежности настила.
Бережность – основной гарант целостности пустотелых плит, так как они не выдерживают механических ударов. Перевозят их в горизонтальном положении или в положении «на ребро» с обязательной фиксацией в кузове транспортного средства.
Изделия с пустотами и стенками всегда более хрупки, чем их сплошные аналоги. Высота штабеля многопустотных плит во время хранения не должна превышать двух с половиной метров, чтобы стенки каналов не треснули под весом вышележащих плит.

Варианты написания марки:

ПК 4.5-63-24 а

ПК 4.5.63.24 а

ПК 4.5.63-24 а

ПК 4-5-63.24 а

ПК 4-5-63-24 а

ПК 4-5.63.24 а

ПК 4-5.63-24 а

По данному госту также производятся следующие продукты: