Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 4.5-90-15 а

14 919.51 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 110 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:8980
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:2,944
  • Ширина b, мм:1490
  • Обьем бетона, м.куб:1,7
  • Вес, кг:4250
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Марка бетона:200
  • Расход стали, кг:108,46
  • Закладная 1:Каркас К48
  • Закладная 2:Сетка арматурная С131
  • Закладная 3:Сетка арматурная С120
  • Закладная 4:Сетка арматурная С117
  • Закладная 5:Монтажные петли П12
  • Закладная 6:Натяжные стержни О1
  • Закладная 7:Натяжные стержни О2
  • Кол-во закладных 1:10
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:3
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:4
  • Кол-во закладных 7:4
  • Примечание:с усиленными торцами

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Многопустотная плита перекрытия ( ПК 4.5-90-15 а) – пустотный настил, который употребляется в качестве межэтажного перекрытия жилых и общественных зданий. Это предварительно напряженные длинные плиты жб для укладки на кирпичные или блочные стены. Шестиканальные и семиканальные бетонные плиты одни из наиболее распространенных и продаваемых изделия из железобетона. В России популярность пустотных плоских перекрытий неизменна с момента их создания. Материалов, которые способны дать более ровные полы и потолки еще не придумали, зато технологи заводов ЖБИ и проектировщики разработали массу инноваций, чтобы сделать плиты перекрытия дешевле, легче и долговечнее.
Масса готовой 9-метровой канальной плиты ПК 4.5.90-15 а составляет всего 4250 кг, для безопасного подъема и монтажа изделия снабжены стальными петлями. Проектные решения с использованием особенных бетонных плит позволяют очень быстро получать готовые объекты. Заводские перекрытия это гарантированная надежность и долговечность, европейские системы контроля качества обеспечивают не только стабильные цены на плиты перекрытия, но и отменное качество. Предназначенные под отделку, оштукатуривание или окраску плиты пустотелые имеют гладкую и плотную поверхность, которая хорошо удерживает отделочные материалы.
Характеристики пустотных плит
Рекомендованные условия использование плиты ПК 4.5.90.15 а: оптимальный баланс влажности, наличие в здании отопления. Расчетная нагрузка на плиты выпуска 15 серии 1.241.1 от 450 до 800 кг/м2 без учета собственного веса. Качество плит полностью удовлетворяет требования ГОСТ 9561-91. Плиты жб спроектированы для восприятия равномерно-распределенной нагрузки, которые полы воспринимают от давления мебели и людей внутри помещений. Также плиты обеспечивают комфортные условия проживания – шумоизоляцию и теплоэффективность. Один торец панели  заделывается заводским способом, второй остается открытым и при желании замоноличивается при монтаже. Выпуск 15 типовой серии 1.241.1 предполагает плиты перекрытия жб длиной 898 см. шириной 99, 119 и 149см. Толщина плиты стандартная 220 мм.
Цилиндрические каналы внутри плиты ПК 4.5-90-15 а позволяют сохранить внутри воздух – естественный теплоизолятор. Поэтому для жилых зданий незаменимы бетонные панели, только такие перекрытия пустотные могут обеспечить безопасность здания. Предел огнестойкости изделий – более 1,5 часов. Такие надежные полы не подведут, так как имеют заложенный запас прочности и оптимально работают на изгиб благодаря сеткам. В ГОСТ пустотные плиты делятся на степени по трещинойстокости, многие перекрытия отвечают 3 степени, то есть на поверхности допустимы трещинки до 0,3 мм. Потому, что сами перекрытия пустотелые работают внутри отапливаемых зданий, что обеспечивает защиту от влаги и перепадов температур.
Для изготовления плиты ПК 4.5.90-15 а используется тяжелый бетон высокой прочности на сжатие. Параметры плотности позволяют бетону иметь минимальный износ и истираемость. В зависимости от региона строительства плитам ПК 4.5.90.15 а присваивается класс морозостойкости и водонепроницаемости. Минимальные значения для плоских плит F50 и W2.
Армирование пустотной плиты
Не секрет, что плиты перекрытия армируются самым различным образом. Обычно это объемный каркас, придающий форму плитам, а также арматурные сетки (нижние, верхние, средние) для восприятия нагрузок и работы на изгиб. Серия 1.241-1 выпуск 15 предполагает использовать напряженную сталь Ат-V с электромеханическим методом натяжения. Каждая стальная деталь предварительно осматривается и тестируется, а затем защищается от коррозии. Металлические каркасы покрываются слоем бетона толщиной не менее 20 мм, которые защищают сталь от влияния внешних сред. Стрежни из стали изготавливаются сразу на всю длину плиты, чтобы избежать швов. В нижнюю часть плиты включается дополнительная сетка для восприятия возможных нагрузок при монтаже и эксплуатации. Также сетки включаются на опорных участках, глубина опирания рекомендована на 90-120 мм.
Плиты ПК сегодня постепенно уступают лидерство, многие строители предпочитают приобретать безопалубочные плиты ПБ. Но качественные канальные плиты по-прежнему имеют идеальную геометрию, соответствие заявленной расчетной нагрузке, возможность использования в различных климатических условиях. Сегодня пустотные настилы сертифицируются и отправляются на стройки в Сургуте, Тюмени, Сыктывкаре – уровень морозостойкости устанавливается индивидуально согласно требованиям вашего проекта.
Чертежи плиты перекрытия
Чертежи плоских пустотных плит вы можете найти на сайте компании «Комплекс-С», при необходимости вы можете запросить чертежи у наших специалистов. По вашему заказу возможно также индивидуальное производство плиты перекрытия. Отверстия и проемы в плитах перекрытия устраиваются согласно мерам, которые допускает Серия 1.241-1.
Продажа железобетонных плит
Напряженные длинные плиты чаще используются в многоквартирных зданиях, одна двенадцатиметровая и девятиметровая панель может перекрыть несколько комнат разом. Поэтому жилые комплексы в Екатеринбурге, Тюмени, Перми так заинтересованы в многопустотных плитах. Купить перекрытия плиты вы можете на нашем сайте. Компания «Комплекс-С» осуществляет продажу плоских и ребристых плит с доставкой по России и СНГ. В наших каталогах представлены любые железобетонные плиты, всех типоразмеров и серий. Мы работаем для того, чтобы вы могли легко найти и купить необходимые канальные плиты ПК 4.5-90-15 а. Купить жб плиты по ГОСТ в любой комплектации вы можете по предварительному заказу. Опытные водители доставят бетонные панели в целости и сохранности. Быстро, бережно и недорого укомплектовать объект ЖБИ поможет сервис «Комплекс-С».
Плиты железобетонные ГОСТ, размеры, цена
Не секрет, что самые качественные изделия полностью удовлетворяют строгие требования госстандарта. Особенно это касается таких важных строительных материалов, как плиты бетонные пустотелые. Плоские плиты ПК 4.5.90-15 а проходят ряд испытаний, которые подтверждают их качество и надежность. Из каждой партии плита перекрытия испытывается на прочность, жесткость и трещинойстойкость. Лабораторные и полевые испытания бетонных смесей на долговечность, стойкость к агрессии и истираемости также проводятся периодически. Арматурная сталь предварительно напряженная также оценивается ОТК.
В Челябинские и Магнитогорске плиты пустотные приобретают для индивидуального строительства, в Екатеринбурге плиты перекрытия раскупаются для строительства коттеджей и таун-хаусов. Армированные бетонные плиты марки ПК производится лучшим сырьем, которое также соответствует ГОСТ.
Железобетонные плиты по ГОСТ 9561-91
Рядовые плоские плиты рассчитаны на работу в неагрессивных средах, но если вам необходимы железобетонные перекрытия для работы в условиях химической агрессии, вы можете приобрести их по заказу в «Комплекс-С». Чертежи плиты ПК 4.5.90.15 а и расчетные схемы закрепил типовой альбом  Серия 1.241-1выпуск 15. Индивидуально по заказу вы можете купить круглопустотные плиты по вашим чертежам, с отверстиями и дополнительными петлями.
Панели бетонные имеют пустотные каналы круглого сечения для снижения веса плит, а также для создания звукового и теплового защитного слоя. Основательное армирование плит сетками и стержнями из стали класса АтV позволяет плитам стать надежными основаниями межэтажных перекрытий.
Маркировка канальной плиты
Строительство использует короткие обозначения ЖБИ – марки, которые зашифровывают основные данные изделия. Серия 1.241-1 выпуск 15 предписывает маркировать плиты круглопустотные следующим образом – указывать тип ЖБИ, несущую способность, длину в дм, ширину в дециметрах и индекс «А», если у плиты заделаны оба торца.
В качестве примера рассмотрим плиту ПК 6-90.12 (8980x1190x220 мм), где:
  • ПК – плита круглопустотная;
  • 6 – несущая способность 600 кг/м2;
  • 90 – длина 8980 мм;
  • 12 – ширина 1190 мм.
Маркировка и условное обозначение плит наносится на торцевую грань изделий, масса и дата выпуска указывается дополнительно.
Оценка качества канальных плит
Профессиональные строители не менее щепетильно относятся к оценке готовых перекрытий непосредственно перед укладкой. Передаточная прочность плит, которые нормирует Серия 1.241-1, 100% за 28-дневный период.
Показатели прочности плиты и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к III категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,3 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Точность размеров крупных плит часто может колебаться, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 12-15 мм, по толщине 10 мм.
Канальная плита ПК 4.5-90-15 а является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Чтобы процесс оштукатуривания или окраски перекрытий не был затратен и трудоемок, плита Х не должна иметь выраженных дефектов поверхности.
При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Оценка качества плит формируется на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Хранение и перевозка многопустотных плит
Длинные плиты (9 метров) хранят и транспортируют в горизонтальном рабочем положении  в штабелях или по отдельности. К крупногабаритным изделиям необходимо относится максимально бережно. Пустотелые изделия всегда более хрупки, чем их сплошные аналоги. Высота такого штабеля многопустотных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание порчи каналов или ребер плит ПК 4.5.90-15 а.
Разгрузка железобетонных изделий должна проходить максимально корректно, особенно если дело касается многопустотных плит – ни в коем случае нельзя повреждать воздушные каналы, так как это мгновенно снизит несущую способность изделия и может угрожать безопасности здания. Во время хранения плит перед монтажом или на складе между ними необходимо устраивать прокладки толщиной не менее 3 см.

Варианты написания марки:

ПК 4.5-90.15 а

ПК 4.5.90-15 а

ПК 4.5.90.15 а

ПК 4-5-90-15 а

ПК 4-5-90.15 а

ПК 4-5.90-15 а

ПК 4-5.90.15 а

По данному госту также производятся следующие продукты: