Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 4.5-120.10 а

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:4141
  • Высота h, мм:300
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Геометрический объем, м.куб:3,558
  • Длина L, мм:11980
  • Закладная 1:Каркас К48
  • Закладная 2:Сетка арматурная С130
  • Закладная 3:Сетка арматурная С121
  • Закладная 4:Сетка арматурная С118
  • Закладная 5:Монтажные петли П12
  • Закладная 6:Натяжные стержни О1
  • Закладная 7:Натяжные стержни О2
  • Кол-во закладных 1:8
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:3
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:5
  • Кол-во закладных 7:2
  • Марка бетона:350
  • Обьем бетона, м.куб:2,014
  • Примечание:с усиленными торцами
  • Расход стали, кг:127,03
  • Ширина b, мм:990

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Круглопустотная плита ПК 4.5-120.10 а– основание межэтажного перекрытия в виде плоской плиты, которое обеспечивает невероятную скорость монтажа за счет крупного размера. Сегодня многоквартирные дома всё чаще строятся с использованием крупных перекрытий, которые позволяют сократить монтажные расходы. В сжатые сроки устроить полы в зданиях любой этажности помогут пустотелые плиты. Они имеют воздушные цилиндрические каналы, которые позволяют снижать вес плиты перекрытия и улучшать тепло- и звукоизоляцию помещений. Такие перекрытия удовлетворяют СНиП "Защита от шума" и "Тепловая защита зданий".
Крупные плиты перекрытия ПК 4.5.120.10 а выпускаются исключительно предварительно напряженными. Электромеханическое натяжение арматуры позволяет существенно сократить риск появления на изделиях трещин и убрать некоторые внутренние напряжения.
Размеры плиты перекрытия 12
Серия 1.241-1 выпуск 18 включает в себя чертежи плит длиной 12 метров, шириной 99 и 124 см. Строительный рынок богат на типоразмеры бетонных плит, но иногда мы не можем найти именно те, которые необходимы. Заказать плиты на сайте «Комплекс-С» вы можете в любом типоразмере, и они будут доставлены на объект. Мы продаем и доставляем габаритные и негабаритные грузы, поэтому вам не придется переживать за доставку стройматериалов.
Характеристики плиты перекрытия
Выпуск 18 серии 1.241.1 включает в себя несколько типоразмеров плит, которые применимы в жилых и общественных зданиях со стенами из кирпича. Длинные плиты выпускаются с одним заделанным торцом, который обычно выходит на внешнюю сторону здания. Серия 1.241-1 рекомендует использовать плиты канальные для монтажа перекрытий в кирпичных и крупноблочных зданиях. Несущая способность плит от 450 до 800 кг/м2 без учета собственного веса. Если вам необходимы панели перекрытий большей несущей способности, необходимо приобрести ребристые плиты ТТ-образного сечения.
Обычно легкие пустотные плиты армируются каркасами и сетками, которые поддерживают форму плит и способствую длительной эксплуатации. Но 12-метровая многоканальная плита требует солидной поддержки, особенно при участии предварительно напряженных стержней на всю длину изделий. Современная строительная индустрия сумела сделать плиты бетонные значительно надежнее и выносливее. Присадки к бетону тяжелых марок обеспечивают большую, чем ранее, гладкость и плотность. Прочность на сжатие бетона В15-В20 (М200) – оптимальна для создания плитных изделий, которые работают в отапливаемых зданиях.
Чертежи плиты перекрытия 12
Серия 1.241-1 предусматривает отдельные выпуски для каждого типа плит, длинные 12-метровые плиты представлены в выпуске 10 и выпуске 18 данного типового альбома. Рабочие чертежи и расчетные схемы вы можете увидеть в самой серии, скачав ее в разделе ГОСТы и СНиПы. Также при заказе плит ПК 4.5-120.10 а вы может запросить чертежи у наших специалистов. Мы осуществляем продажу бетонных плит в любой комплектации, с доставкой прямо на ваш объект или склад.
Современные пустотные плиты перекрытий
Железобетонные круглопустотные плиты дифференцируются по стоимости. Цена плиты перекрытия зависит от расхода стали, различные панели армируются в зависимости от предполагаемых нагрузок. Серия 1.241-1 выпуск 18 предполагает 12-метровую плиту с основательным армированием тремя сетками, каркасом и дополнительными включениями в опорных точках. Опирать плиты перекрытия железобетонные надлежит не менее чем на 120 мм. Разбег длин плит в ассортименте компании «Комплекс-С» от 2 до 12 метров, модуль плит – 0,3 метра. Ширина плит по серии 1.241.1. – 99 и 149 см. Сечение плиты 220 мм – традиционно принятая толщина для пустотного настила. Сборный железобетон производится на специализированных заводах, которые сертифицируют плиты перекрытия по ГОСТ 9561-91. Гарантированное качество пустотелых плит ценится в Казани и Уфе, Екатеринбурге и Новосибирске, потому что бетонные панели эксплуатируются вне зависимости от климатического пояса строительства. Но в особых условиях жб плитам ПК 4.5.120.10 а присваивается класс морозостойкости и водонепроницаемости. Минимальные значения для плоских плит F50 и W2.
Высокопрочные проволочки периодического профиля диаметром от 5 мм с высаженными анкерными головками в растянутой зоне, по контурным плоскостям стальные каркасы поддерживают формы изделия. Защитный слой бетона до рабочей арматуры не менее 20 мм, он обеспечивает предел огнестойкости более 1,5 часов. Именно пустотелые бетонные перекрытия обеспечивают высокий класс эксплуатации здания, который не могу превзойти другие материалы. Современные круглопустотые плиты по ГОСТ полностью безопасны для здоровья, они не пылят и имеют стабильно низкий радиационный фон.
Плиты перекрытия изготавливаются с монтажными петлями, открытыми или утопленными в нишах. При расчётных напряжениях более 1,7 МПа плиты выпускаются с одним заделанным торцом. В этом случае цена бетонной плиты остается достаточно низкой. Скачки стоимости бетонных перекрытий возможны при резком удорожании энергоносителей, стали или цемента. В остальном цены на плиты перекрытия достаточно стабильны.
Круглопустотные плиты по ГОСТ 9561-91
Рядовые плоские плиты рассчитаны на работу в неагрессивных средах, но если вам необходимы железобетонные перекрытия для работы в условиях химической агрессии, вы можете приобрести их по заказу в «Комплекс-С». Чертежи плиты ПК 4.5-120.10 а и расчетные схемы закрепил типовой альбом  Серия 1.241-1выпуск 18. Индивидуально по заказу вы можете купить круглопустотные плиты по вашим чертежам, с отверстиями и дополнительными петлями.
Панели бетонные имеют пустотные каналы круглого сечения для снижения веса плит, а также для создания звукового и теплового защитного слоя. Основательное армирование плит сетками и стержнями из стали класса АтV позволяет плитам стать надежными основаниями межэтажных перекрытий.
Маркировка канальной плиты
Строительство использует короткие обозначения ЖБИ – марки, которые зашифровывают основные данные изделия. Серия 1.241-1 выпуск 18 предписывает маркировать плиты круглопустотные следующим образом – указывать тип ЖБИ, несущую способность, длину в дм, ширину в дециметрах и индекс «А», если у плиты заделаны оба торца.
Для образца рассмотрим плиту ПК 4.5-120.10 а (1198x990x300мм), где:
  • ПК – плита круглопустотная;
  • 4,5 – несущая способность 450 кг/м2;
  • 120 – длина 1198 мм;
  • 9 – ширина 990 мм;
  • А – заделанные торцы. 
Шифр плиты и условное обозначение плит наносится на торцевую грань изделий, масса и дата выпуска указывается дополнительно.
Оценка качества канальных плит
Профессиональные строители не менее щепетильно относятся к оценке готовых перекрытий непосредственно перед укладкой. Помните, что плиты изготавливаются и набирают прочность на 100% за 28 дней. В летний период передаточная прочность плиты может достигать 70% , но в холодное время года с учетом крупногабаритности панели только 100%.
Показатели прочности плиты ПК 4.5.120.10 а и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,1 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Эталонность размера крупных плит часто может колебаться, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 12-15 мм, по толщине 8 мм.
Канальная плита является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Чтобы процесс оштукатуривания или окраски перекрытий не был затратен и трудоемок, плита ПК 4.5-120.10 а не должна иметь выраженных дефектов поверхности.
При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Оценка качества плит формируется на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Любой серьезный завод ЖБИ выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Хранение и перевозка многопустотных плит
Складское хранение плит рекомендовано в штабелях с прокладками толщиной не менее 3 см. Разгрузка железобетонных изделий должна проходить максимально корректно, особенно если дело касается многопустотных плит – ни в коем случае нельзя повреждать воздушные каналы, так как это мгновенно снизит несущую способность изделия и может угрожать безопасности здания.
К длинным плитам стоит относиться очень бережно, так как они не выдерживают механических ударов. Пустотные плиты 12 метров считаются негабаритным грузом. Перевозят их в горизонтальном положении или в положении «на ребро» с обязательной фиксацией в кузове транспортного средства. К крупногабаритным изделиям необходимо относится максимально бережно. Пустотелые изделия всегда более хрупки, чем их сплошные аналоги. Высота такого штабеля многопустотных плит (исходя из массы) не должна превышать двух, во избежание порчи каналов или ребер канальных плит.

Варианты написания марки:

ПК 4.5-120-10 а

ПК 4.5.120.10 а

ПК 4.5.120-10 а

ПК 4-5-120.10 а

ПК 4-5-120-10 а

ПК 4-5.120.10 а

ПК 4-5.120-10 а

По данному госту также производятся следующие продукты: