Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Т-3.0

39 038.57 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:3033
  • Высота усеченного конуса h1,мм:850
  • Высота H, мм:1700
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 20425-75
  • Геометрический объем, м.куб:2,427
  • Диаметр малого основания d, мм:460
  • Диаметр большого основания D, мм:780
  • Обьем бетона, м.куб:1,213
  • Расстояние от плоскости малого основания усеченного конуса до центра h, мм:1120
  • Ширина b, мм:1830

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 20425-75"

Тетрапод железобетонный Т-3.0– фигурный блок для берегозащитных и оградительных сооружений. Тетраподы часто можно встретить в прибрежных районах, где они оберегают берега от стихии. Основной задачей блока является «преломление» волн и ледяного покрова. Массивные изделия закрепляются на береговых линиях и годами работают под постоянным воздействием влаги и перепадов температур.
Слово «тетрапод» в науке обозначает четвероногих. И действительно, бетонные тетраподы имеют четыре конусообразных луча, сочлененных между собой в одном массивном блоке. Часто железобетонные тетраподы Т.3.0 называют волноломы, по их прямому назначению. Гидротехнические сооружения для защиты от разрушительного действия волн выполняются из тяжелого бетона, который хорошо противостоит воздействию соленой воды. Основные требования к тетраподам – морозостойкость и водонепроницаемость, для этого используется особо плотный бетон по гидротехнической рецептуре. Современные химические присадки позволяют сделать бетон невероятно водонепроницаемым, способным десятки лет работать при ежедневной борьбе со стихией. Требования к производствам тетраподов для защиты береговых линий закрепил ГОСТ 20425-75.
   Как и любые ЖБИ тетраподы железобетонные удовлетворяют ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости. Фигурные блоки тетрапода испытывают колоссальное давление от постоянных ударов волн, сила моря неуклонно пытается смыть блок и подточить его своими каплями. Но инженерная мысль спроектировала тетраподы жб массивными и устойчивыми к любым проявлением грозного моря. Для производства тетраподов Т-3.0 используется тяжелый бетон прочностью не менее М300-М400. По требованиям государственного стандарта минимальная морозостойкость тетрапода F100, водонепроницаемость W6, но, как правило, характеристики изделий увеличивают. Для эксплуатации в условиях морских вод требования к бетону тетрапода жестче, а более мягкие речные воды не могут справится и с изделиями класса W4. Также при заказе железобетонных тетраподов необходимо учитывать климатические условия эксплуатации.
ГОСТ 20425-75 запроектировал всего семь типоразмеров тетраподов, которые удовлетворяют нужды современного гидротехнического строительства.Любые размеры волноломов вы можете купить в компании «Комплекс-С» с доставкой на ваш объект или склад. Цены на тетраподы напрямую зависят от расхода бетона, стали и стоимости энергоносителей. Отпускная прочность изделий не менее 70%. Солидный вес тетрапода 3033 кг. Масса тетрапода это его основная характеристика, которая обеспечивает ему устойчивость на береговой линии.
   В морях северных широт могут работать только самые сильные железобетонные изделия, для них выбирается класс морозостойкости F300. Кроме того, общая гидрофобная защита бетона на уровне поверхности и антикоррозийная обработка арматуры являются обязательными. Оградительные фигурные волноломы по ГОСТ основательно упрочняются для сохранения пространственной жесткости. Для монтажа и погрузки массивных изделий в конструкцию включены стальные петли. При необходимости изделия защищаются от агрессивного воздействия жидких сред путем подбора оптимального состава бетона. В компании «Комплекс-С» вы можете купить тетраподы с доставкой по России.
Маркировка изделий
Железобетонные тетраподы имеют всего несколько типоразмеров, которые маркируются согласно справочным таблицам ГОСТ 20425-75. Маркировка тетрапода зависит от его массы в тоннах, чем больше число, тем тяжелее блок. Так, тетрапод Т-20 весит 20 тонн.
Контроль качества изделия
Качество бетонной поверхности тетраподов Т.3.0 строго контролируется. При несоответствии требованиям ГОСТ 20425-75 морская вода и перепады температур быстро разрушат береговую защиту. Внешний вид и фактическое состояние бетона должны удовлетворять следующие требования:
  • На поверхности тетрапода не должно быть вмятин наплывов глубиной более 20 мм;
  • Раковины и воздушные включения также не должны быть глубже 20 мм и площадь раковин не должна превышать 3% изделия.
  • На поверхности железобетонных тетраподов не допускаются трещины шириной более 0,2 мм и околы бетона более 50 мм.
  • Абсолютно не допускаются глубокие, сквозные трещины.
  • Отклонения по массе тетрапода не допускаются.

Варианты написания марки:

Т-3-0

Т.3.0

Т.3-0

По данному госту также производятся следующие продукты: