Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 4.5-90.15 а

14 919.51 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 110 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:8980
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:2,944
  • Ширина b, мм:1490
  • Обьем бетона, м.куб:1,702
  • Вес, кг:4300
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Марка бетона:350
  • Расход стали, кг:82,42
  • Закладная 1:Каркас К21
  • Закладная 2:Сетка арматурная С11
  • Закладная 3:Сетка арматурная С48
  • Закладная 4:Сетка арматурная С85
  • Закладная 5:Монтажные петли П8
  • Закладная 6:Натяжные стержни О1
  • Кол-во закладных 1:10
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:1
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:35
  • Примечание:с усиленными торцами

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Плита с круглыми пустотами ПК 4.5-90.15 а
Самым популярным изделием ЖБИ уже много лет остается бетонная плита с цилиндрическими каналами. Ее называют пустотной панелью перекрытия, и она служит основанием межэтажного настила. Фактически, плита перекрытия это пол и потолок вашего объекта, который обязан быть ровным и надёжным. Армированные высокопрочной напряженной проволокой Вр-II плиты способны лучше работать при различных вариантах нагрузок. В основание плиты включены три сетки, сварные каркасы и стержни, которые придают перекрытию высокую прочность.
Использование восьмиметровых плит перекрытия
Этот тип плит используется для строительства кирпичных и блочных зданий, нередко их используют в индивидуальном коттеджном строительстве. Рядовые плоские плиты часто применяются для устройства межэтажных перекрытий малоэтажных и высотных зданий до 5 этажей. Каналы в плитах необходимы для облегчения, а также комфортной звуко- и теплоизоляции. Помните, что Серия 1.241-1 выпуск 9 закрепляет усиленные плиты, которые используются для значительного опирания по 2-3 сторонам. Швы между плитами тщательно заделываются раствором М200.
Плиты ПК 4.5.90.15 а - массивные изделия, которые служат надежными основаниями для многих зданий. Глубина опоры пустотных плит не менее 90-120 мм. Плиты перекрытия, бетон которых имеет дополнительные присадки, как правило, выглядят намного лучше. Современные пластификаторы делают панели идеальными под последующую отделку (без раковин, наплывов, сколов).
Расчет плиты перекрытия
Не смотря на то, что плиты легче сплошных и ребристых, они имеют свои ограничения по эксплуатации. Главный показатель – несущая способность плит, которая без собственного веса составляет от 450 до 800 кг/м2. Чтобы правильно рассчитать плиты перекрытия необходимо ознакомиться с выпуском 9 серии 1.241.1, а также ГОСТ 9561-91 и действующими СНиП. Помочь подобрать панели с круглыми пустотами могут наши специалисты. Заказать ЖБИ в любой комплектации, для работы в северных широтах, промышленных агрессивных условиях и высокой влажности вы можете по предварительному заказу.
Как выбрать и купить плиты перекрытия?
Стандартная толщина плиты 220 мм позволяет использовать её в комбинации с другими типовыми панелями, в том числе плитами серии 1.141.1, ИИ-04. Наличие шести-семи каналов в сечении плиты позволяет уменьшить ее вес без потери прочности. Серия 1.241-1 выпуск 9 закрепила рабочие чертежи плит ПК 4.5-90.15 а и расчетные схемы, контроль качества на производстве и сертификация плит проходят согласно ГОСТ 9561-91. Крупные панели не используются в зданиях выше 5 этажей, так как монтаж затрудняется из-за размеров и массы изделий.
Распространенность бетонных плит и десятки заводских модификаций обеспечивают широкий выбор для проектирования универсальных и уникальных зданий. В основе конструкции панелей лежит тяжелый бетон М200, который наделен плотностью и стойкостью к растрескиванию. Он испытывается в ряде лабораторных и полевых тестов, установленных ГОСТ 9561-91.
и высококачественная сталь, - вместе они помогают плитам перекрытия служить более века. Требования к качеству плит, сырью и их производству заключены в действующий ГОСТ 9561-91. Большой выбор бетонных плит для вашего строительства представляет каталог «Комплекс-С», здесь вы найдете самый привлекательный прайс на плиты перекрытия. У нас вы можете купить пустотные плиты по чертежам с вашими корректировками под заказ.
Размеры плиты перекрытия 8
Серия 1.241.1 выпуск 9 закрепляет плиты бетонные с цилиндрическими каналами плоской формы.Длина таких панелей 898 см, ширина 99, 119 и 149 см, толщина стандартная для прочных перекрытий 220 мм.Торцы могут заделываться вкладышами или оставаться открытыми.
Крупногабаритные плиты жб имеют высокие физические показатели – хорошую работу на изгиб, способность воспринимать кратковременные нагрузки, запас прочности, стойкость к трещинам. Масса плиты ПК 4.5.90.15 а составляет 4300 кг, это достаточно массивное изделие, для надежного монтажа необходимо глубокое опирание на каркас.
Для удобства монтажа крупной панели она выпускается с наличием стальных петель в конструкции. Стоимость плит напрямую зависит от расхода стали и актуальных цен на металл и энергоносители.
Наличие железобетонных перекрытий существенно повышает надежность и класс безопасности здания. Огнестойкость канальных плит от 65 до 102 минут (здания I-V степени огнестойкости). Рекомендованные условия для работы плиты ПК 4.5-90.15 а– обычные отапливаемые здания с нормальной влажностью. Для работы в агрессивных средах, влажных или суровых морозных условиях, вы можете купить железобетонные плиты по эксклюзивному заказу.
Как правильно выбрать плиты перекрытия?
Пустотные жб плиты ПК 4.5.90.15 а изготавливаются в заводских условиях и упрочняются арматурными сетками и каркасами. Объемный каркас в конструкции плиты обеспечивает жесткость и форму изделия, пара стальных сеток обеспечивает хорошую работу на изгиб. Арматурные включения обработаны от коррозии и защищены более чем 20 мм бетонного слоя. Для жилых и общественных зданий плиты перекрытия изготавливаются с хорошей влагостойкостью и устойчивостью к износу.
Данные бетонные плиты относятся к 3й категории трещиностойкости, поэтому на их поверхности допускаются трещинки до 0,3 мм шириной. Бетон, которые используется для производства плит, имеет очень высокий показатель прочности на сжатие М250-М350. Такие смеси обладают очень высокой плотностью и водонепроницаемостью.
По требованияю проектов плитам ПК 4.5-90.15 а присваиваются более высокие показатели морозостойкости и водонепроницаемости. Современные присадки способны сделать многопустотные перекрытия достаточно надежными для работы в самых сложных условиях. Плита перекрытия, купить которую вы можете на сайте «Комплекс-С» будет доставлена в любую точку России и СНГ.
Цены на плиты перекрытия по ГОСТ
На современном строительном рынке нечасто можно встретить по-настоящему кондиционные перекрытия. Немногие заводы ЖБИ следуют букве ГОСТ и производят панели с четкой геометрией и соответствующей несущей способностью. Специалисты компании «Комплекс-С» отбирают для вас только сертифицированные заводские изделия, которые имеют все необходимые сертификаты и паспорта. Гарантированное качество и надёжность ЖБИ – наше правило, поэтому у нас всегда можно купить бетонные перекрытия с доставкой по России и СНГ. Стоимость плит напрямую зависит от расхода стали, бетона и цен на энергоносители. Поэтому основательно армированные напряженные плиты будут несколько дороже аналогов.
Маркировка пустотной плиты
В каждой типовой серии приняты различные условные обозначения плит, так Серия 1.241-1 предписывает маркировать плиты следующим образом. Вначале указывается тип ЖБИ, затем сокращенная нагрузка, после длина и ширина плиты в дециметрах. В отличие от других напряженных плит проволока Вр-II в маркировке не указывается. Индекс "а" добавляется, когда у изделий заделаны торцы.
Рассмотрим в качестве примера плиту ПК 4.5-90.10  (8980x990x220 мм), где:
  • ПК – плита канальная;
  • 4,5 – нормативная нагрузка 450 кг/м2;
  • 90 –длина 8980 мм;
  • 10 – ширина 990 мм.
Марка, масса и дата выпуска железобетонных плит, как правило, указывается на боковой грани изделия.
Проверка качества готовых плит
Доверяй, но проверяй, этот принцип не понаслышке знаком каждому профессиональному строителю. Доставленные на площадку плиты необходимо оценить, проверив отпускную прочность бетона (набрала ли плита прочности). Помните ,что цикл производства плиты 28 дней, за которые плита ПК 4.5.90.15 а набирает максимальную прочность. Использовать ее для монтажа лучше по достижении 70% прочности в летний период, 100% в зимний. А крупногабаритные плиты необходимо «выдержать» до полного набора прочности в любом случае. Пустотные плиты , не смотря на густое армирование и высокую надежность, уязвимы перед ударами – стенки каналов могу треснуть, поэтому целостность каналов также должна быть под контролем.
Показатели прочности плиты и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к третьей категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,3 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Точность размеров крупных плит часто может колебаться, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 6 мм, по толщине 4-5 мм.
Плоские плиты всегда полдежат финишной декоративной отделке, оклейке или окраске. Чтобы процесс оштукатуривания или окраски перекрытий не был затратен и трудоемок, плита Х не должна иметь выраженных дефектов поверхности.
Производственный процесс не обходится без образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
ГОСТ 9561-91 закрепляет приемо-сдаточные испытания по показателям: прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), правильного расположения арматуры и петель, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Перевозка и хранение плит ПК
«Рекомендация по транспортированию и монтажу многопустотных плит» от Госстроя закрепляет, что плиты рекомендуется перевозить в горизонтальном положении с использованием прокладок толщиной не менее 3 см. Фиксация плиты в кузове автомобиля обязательна, так как многопустотные панели ПК 4.5-90.15 а плохо справляются с механическими повреждениями. Чтобы сохранить каналы плиты в целости, стоит бережно относиться к плитам во время перевозки и погрузки. Если вы повредите каналы, эффективность звуко- и теплоизоляции плиты существенно снизится.

Варианты написания марки:

ПК 4.5-90-15 а

ПК 4.5.90.15 а

ПК 4.5.90-15 а

ПК 4-5-90.15 а

ПК 4-5-90-15 а

ПК 4-5.90.15 а

ПК 4-5.90-15 а

По данному госту также производятся следующие продукты: