Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КДФ 156-2

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:16800
  • Длина L1, мм:11700
  • Высота h, мм:1400
  • Высота h1, мм:600
  • Геометрический объем, м.куб:11,76
  • Ширина b, мм:500
  • Ширина b1, мм:500
  • Обьем бетона, м.куб:5,5
  • Вес, кг:13800
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.427.1-6
  • Размер а1, мм:2000
  • Размер a2, мм:2000
  • Размер а3, мм:2000
  • Класс бетона:В22,5
  • Расход стали, кг:541,2
  • Закладная 1:Каркас КП 2
  • Кол-во закладных 1:1
Колонна железобетонная КДФ 156-2 фахверковая двухветвевая для одноэтажных зданий промышленных предприятий. Подобные изделия используются для строительства индустриальных объектов: цехов, складов, ангаров, вспомогательных помещений с шагом колонн 6 и 12 метров,  оборудованными мостовыми кранами грузоподъемностью от 20 до 50 тонн. Обычно это одноэтажные высокие здания, строящиеся из сборного железобетона. Строительство таких зданий рекомендовано в I-IV ветровых районах с расчетной сейсмичностью до 8 баллов включительно. Колонны КДФ 156.2 рекомендованы для зданий II класса ответственности (нормальный).
Проектные чертежи колонн определяет серия Серия 1.427.1-6 выпуск 1. В компании «Комплекс-С» вы можете купить колонны железобетонные по чертежам типовой серии или с внесенными коррективами. Также у нас вы можете приобрести колонны для работы в агрессивных средах с повышенным классом антикоррозийной защиты.
По сравнению с обычными прямоугольными колоннами двухветвевые обладают повышенной жесткостью, но они более трудоемки в изготовлении и имеют более высокую цену. Двухветвевые колонны используются для особо нагруженных участков, точек прохода крановых путей. Она помогает выдерживать вертикальные и продольные нагрузки, скрепляясь с фундаментов и связями в единый каркас. Конструктивное решение двухветвевой колонны фахверка обеспечивает индустриальному зданию надёжность, поэтому такие изделия раскупаются для повсеместного строительства. Одноэтажные отапливаемые и неотапливаемые здания высотой от 15,6 до 18 метров нуждаются в надёжном вертикальном стержне, который и обеспечивает фахверковая колонна. Сама по себе такая колонна КДФ 156-2 не несет нагрузок от перекрытий, но имеет множество сопутствующих нагрузок. Серия 1.427.1-6 предполагает расстояние между фахверковыми колоннами 6 метров.
ГОСТ 25628-90 определяет колонны типа КДФ как изделия железобетонные для фахверков стеновых ограждений зданий. Фахверковые колонны закрепляет типовой альбом Серия 1.427.1-6. Современные производители вносят новые технологии в состав бетона для производства колонн типа КДФ. Сегодня тяжелый бетон умеет хорошо противостоять влаге и перепадам температур, быть долговечным и не разрушаться от химической коррозии.
Вертикальная основа здания –колонна жб, основательно армированная. Среди множества типов колонн выделяются двухветвевые колонны прямоугольного сечения. Промышленное строительство нуждается в особо прочном железобетоне, который выпускается по отдельным стандартам. Дело в том, что колонне промышленных зданий необходимо воспринимать посторонние нагрузки в виде вибраций, колебаний, нагрузок от прохода кранов и др. Также часто колонны двухветвевые работают в тяжелых условиях высоких температур, а также агрессивных газовых сред. Серия 1.427.1-6 определяет три типоразмера колонн, которые выпускаются в трех различных модификациях. Фахверковые колонны двухветвевые КДФ 156.2не испытывают нагрузки от перекрытий, поэтому их устанавливают  торцах пролётов для укрепления стен и противостояния ветровым нагрузкам. Среди колонн выделяют связевые, которые соединяются вертикальными стальными связями (они воспринимают также горизонтальные нагрузки). Выпуск 0 серии 1.427.1-6 определяет материалы для проектирования колонн и рекомендованные указания по применению. Расчет колонн двухветвевых по несущей способности также можно провести по справочным таблицам серии. Арматурные изделия включает в себя выпуск 2 серии 1.427.1-6.
  От прочности и надёжности арматурного «скелета» двухветвевой колонны зависит ее несущая способность. Армирование колонн принято сварными каркасами из стали А-III, Ат-IIIc и низколегированной сталью в случае работы в отрицательных температурах. Все металлические части колонн покрываются антикоррозийными составами. Защищают стальные каркасы бетонные слои толщиной не менее 30 мм.Диаметр арматурных стержней достигает 32 мм.Морозостойкость тяжелого бетона колонн не менее F50, водонепроницаемость рядовых колонн W2-W4.
   Двухветвевые колонны КДФ 156-2формируют из тяжелых марок бетона М300-М400 (В22,5-В40), это обеспечивает высокую прочность и трещиностойкость изделий. Традиционно, железобетонные колонны имеют высокую плотность, поэтому не боятся механических повреждений. Предел огнестойкости колонн фахверка – 2,5 часа.При изготовлении колонны фахверка в нее закладываются стальные детали в места установки стропильных конструкций и балок. В крайних колоннах на уровне швов стеновых панелей, а в связевых колоннах на участках примыкания также имеются закладные изделия, приваренные и залитые бетоном.Строповочные отверстия формируются с помощью закладных полых трубок диаметром 50-70 мм, которые используют для монтажа и распалубки. Закладные элементы на участках опирания балок и стропильных конструкций имею вид листа стали с пропущенными сквозь него анкерными болтами. Цены на колонны жб также напрямую зависят от формата и размеров закладных изделий. Стропильные конструкции таких зданий –железобетонные фермы, вы также можете купить в компании «Комплекс-С».
Монтаж двухветвевых колонн осуществляется привычным образом в стаканные фундаменты с заглублением до 0,85 м. Колонны прямоугольного сечения жестко замонличиваются в оголовке стакана, благодаря этому обеспечивается устойчивость зданий в поперечном направлении. В продольном направлении жесткость каркаса одноэтажного здания обеспечивают стальные связи. Для перекрытия промышленных зданий используются сборные железобетонные плиты КЖС различных форматов. Железобетонные стаканные фундаменты и плиты перекрытия вы также можете купить на нашем сайте. Масса колонны КДФ 156.2– 13800 кг, это длинномерное и тяжелое изделие, которое требует только профессионального монтажа.
                                           Маркировка железобетонных колонн
Условное обозначение двухветвевых колонн традиционно состоит из буквенно-цифровой комбинации. Обозначается типоразмер изделия, наименование, высота этажа здания в дециметрах, индекс несущей способности, буквами обозначаются закладные изделия и по необходимости указывается класс проницаемости бетона. В качестве примера маркировки рассмотрим колонну КДФ 156-3 (16800x500x1400 мм):
  • КДФ – колонна двухветвевая фахверка;
  • 156 – высота этажа 15,6 метра;
  • 3 – индекс несущей способности.
Марка, масса и дата выпуска изделий, а также штамп ОТК находится на нижней части боковой грани колонны.
Контроль качества железобетонных колонн
Прежде чем отправить железобетонные двухветвевые колонны фахверка на продажу, производители проводят несколько тестов. Изготовители колонн стараются выпускать колонны двухветвевые в соответствии с требованиям ГОСТ 13051.0. Такие жб колонны удовлетворяют нормы по прочности, жесткости и трещиностойкости.
   Специалисты штата технического контроля оценивают готовые колонны по показателям фактической прочности бетона и отпускают их на продажу только по достижению передаточной прочности. Морозостойкость бетона (не ниже 50 циклов), а также его водонепроницаемость (особенно для двухветвевых колонн, работающих в агрессивных газовых средах) устанавливается в зависимости от технических требований конкретных проектов. На нашем сайте вы можете купить железобетонные двухветвевые колонны КДП по вашему заказу. Жесткие требования соответствия предъявляются к маркам стали и закладных изделий, в том числе и монтажных петель. Контроль качества колонн КДФ 156-2 включает в себя оценку толщины защитного бетонного слоя до арматуры и класс антикоррозийной защиты. Внешняя поверхность колонны должна быть максимально плотной, на ней не допускается существенное количество раковин, наплывов, сколов.
Акт приёмки составляется при проверке на показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной КДФ 156.2 монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Приемка колонн проводится по результатам сплошного контроля, каждое изделие детально осматривается, и при несоответствии требованиям ГОСТ 25628-90 изделие не принимается.
С каждой партией сертифицированных изделий мы поставляем технический паспорт. В нем указываются:
  • Дата выпуска колонн КДФ 156-2;
  • Количество изделий в партии;
  • Масса колонны;
  • Прочность бетона и класс на сжатие;
  • Арматурная сталь и закладные изделия;
  • Водонепроницаемость и морозостойкость;
  • Классы антикоррозийной защиты;
Хранение и транспортировка
Двухветвевые колонны фахверка за счет их длины, массы и специфической формы хранят в один ряд в горизонтальном положении. При складировании под колонны помещаются прокладки и подкладки из дерева. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. Перевозят колонны КДФ 156.2 с надежной фиксацией и обязательным использованием ремней и прокладок.

Варианты написания марки:

КДФ 156.2

По данному госту также производятся следующие продукты: