Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

С 4-20

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:425
  • Высота h, мм:200
  • ГОСТ, Серия:ТП 501-07-3.83
  • Геометрический объем, м.куб:0,166
  • Длина L, мм:4150
  • Закладная 1:Изделие закладное М1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Марка бетона:М200
  • Обьем бетона, м.куб:0,17
  • Расход стали, кг:18,74
  • Ширина b, мм:200

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ТП 501-07-3.83"

Сваи-стойки С 5-20 для устройства высоких пассажирских платформ жд
Свая-стойка представляет собой железобетонный стержень с заостренным концом. Однако, ее задача в том, чтобы не быть забитой до определенной высоты. То, есть часть сваи забивается или погружается в грунт, а часть стойки формирует опору. Модели свай-стоек по проекту
ТП 501-07-3.83  предназначены для устройства высоких пассажирских платформ на железной дороге. Это боковые и промежуточные платформы, которые обеспечивают безопасность, удобство и бесперебойность работы станции. Размеры платформ зависят от пропускной способности и масштаба станции. Свай-истойки и плиты перекрытия, ригели и фундаменты используются для создания платформ не только на пассажирских, но и на индустриальных и стратегических станциях, заводах и тп.
От качества свай-стоек С 5-20 зависит долговечность и безопасность платформы. Проект ТП 501-07-3.83 определяет всего 3 типоразмера свай в зависимости от высоты. Все они выполняются из высокопрочных марок бетона, которые устойчивы к перепадам температур, влажности, вибрациям, характерным для работы железных дорог. Вес сваи-стойки С 5-20 составляет 525 кг.
Железобетонная свая является основой многих зданий различного назначения, она является основным материалом свайного фундамента. Железобетонные сваи цельного сплошного квадратного сечения с ненапрягаемой арматурой предназначены для применения в любых климатических районах, а особенно часто сваи применяются для постройки строений на вечномерзлых, песчаных и глинистых грунтах.
Нормы и типоразмеры железобетонных свай закреплены в ГОСТ 19804-91, серия 1.011.1-10 (выпуск 1).
Внутри сваи-стойки расположены стержни, обвитые арматурной проволокой.
  Свая С изготавливается из высокопрочного тяжелого бетона и армируется ненапрягаемой арматурой.  Железобетонная свая С имеет вытянутую прямоугольную форму с заостренной головой, предназначенной для прорезания грунта. Забивная  железобетонная свая погружается в грунт свайными молотами, вибропогружателями или вибровдавливающими агрегатами. Забивная свая С,  под опорным давлением, передаёт на грунт нагрузку от свайного фундамента. Благодаря использованию  фундамента, в основе которого бетонные сваи С, происходит повышение несущей способности слабых грунтов, предотвращение их осыпания либо сползания. 
       Сваи забивные железобетонные квадратного сечения нижними концами прорезают грунт, и надежно там закрепляются. В случае, если установка сваи будет происходить методом забивания, армирование изделия при производстве усиливают. Так как эксплуатация сваи проходит почти целиком в грунте, то цельная свая С квадратного сечения дополнительно защищается от коррозии. Острым концом  цельную сваю  забивают в землю через подвижные слои грунта до тех пор, пока ее конец не достигнет твердого слоя грунта. Бетонные забивные сваи С могут своими нижними концами опираться как на нескальные, так и на скальные грунты.      Свая квадратного сечения С поперечно армирована ненапряженную арматурным каркасом, а сваи предназначенные для особо тяжелых условий армируются каркасами вязанными. Голова забивной сваи усиленна сетками.  Монтажные петли заведены за арматуру сваи С. За счет очень солидного армирования свая имеет вес от 1 до 5 тонн.
    Квадратные железобетонные сваи  выпускаются с сечением 200, 250 300,350,400 различных типоразмеров. Сваи сечением 200-300 применяются в хозяйственном строительстве, где не предполагаются большие нагрузки на данное железобетонное изделие.
Большие бетонные сваи созданы с учетом очень высоких эксплуатационных нагрузок, но и их расчетная нагрузка не более 60 тонн. Морозостойкость бетона забивной  сваи не ниже F150 вплоть до F600. А класс по водонепроницаемости начинается от W2. Свая С  выбирается исходя из тяжести конкретного здания и вида грунта. Выпускают забивные сваи длиной от 5 до 16 метров, что позволяет делать фундаменты различной высоты. Маркировка изделия
Условное обозначение сваи состоит из буквы и цифровой комбинации. Буквой обозначается сама свая (С), а далее следует длина и дециметрах и размер поперечного сечения. Через дефис от них указывают тип армирования (диаметр и класс продольной арматуры).  Повышенная ударостойкость квадратной сваи обозначается строчной буквой «у».
Для примера рассмотрим квадратную сваю С 100х30-6 у (10000х300х300 мм), где:
  • С - свая квадратного сплошного сечения;
  • 100 - длина сваи 10000 мм;
  • 30 - размер поперечного сечения сваи (см);
  • 6 - тип армирования;
  • у  - повышенная ударостойкость.
Маркировка находится на торце или боковой поверхности в близости от торца железобетонной сваи С.
Контроль качества изделия
Как основная несущая конструкция, свая ни в коем случае не должна иметь в своем бетоне трещин. Максимальная ширина едва заметных усадочных трещин – 0,2 мм.
   Шаг спирали, которой армируется свая С не должен отклоняться более чем на 25 мм. Длина железобетонного изделия – сваи С не должна быть искажена более чем на ±30 мм, а сечение - ±25 мм. Отклонения от плоскости сваи могут быть не более чем на 30 мм в любую сторону. Не должно быть у сваи и открытых обнаженных концов арматуры, толщина бетонного слоя до нее не должна быть меньше проектной на 5 мм.
Раковины, которые допустимы в небольшом количестве на поверхности железобетонных свай, не должны быть шире 20 мм, околы бетона – не более 20 мм глубиной.
  Приемо-сдаточные испытания квадратных бетонных свай проводят по показателям
прочности бетона, качеству и соответствию арматурных и закладных изделий, прочности сварки соединений, соответствиям размеров, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины возможных трещин поверхности сваи и категории бетонной поверхности бетонной сваи С.
Хранение и транспортировка
При хранении бетонные сваи С складируют штабелями так, чтобы торцы свай смотрели в одну сторону. Между горизонтальными рядами бетонных свай укладывают прокладки, расположенные рядом с монтажными петлями.  Штабель должен возвышаться над основанием не более чем на 2,5 метра. Грузят и поднимают сваю за монтажные петли.

Варианты написания марки:

С 4.20

По данному госту также производятся следующие продукты: