Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 60.15 АтV-1

7 305.18 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:1500
  • Высота h, мм:300
  • ГОСТ, Серия:ТП 501-07-3.83
  • Геометрический объем, м.куб:2,673
  • Длина L, мм:5980
  • Закладная 1:Изделие закладное М1
  • Кол-во закладных 1:9
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:0,6
  • Расход стали, кг:82,8
  • Ширина b, мм:1490

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ТП 501-07-3.83"

Ребристые плиты настила пассажирских высоких платформ П-4
Современная железная дорога должна быть не только быстрой и удобной, но и безопасной. Для создания комфортной городской среды на вокзалах и станциях строятся платформы. Задача платформы обеспечивать удобство перемещения внутрь вагонов, что делает необходимым создать участок на достаточной высоте. Платформа должна долгие годы сопротивляться всем капризам погоды, оставаясь "лицом" станции. Типовые проекты для строительства высоких платформ включает в себя серия ТП 501-07-3.83.
Высокие платформы формируются из набора железобетона: фундаментов, стоек, свай, ригелей и ограждающих панелей. Основным горизонтальным элементом служит ребристая плита, которая и формирует платформу по длине/ширине. Наиболее часто применяются стандартные ребристые панели 6х1.5, которые имеют ребра жесткости и позволяют легко формировать устойчивое и долговечное полотно. Плиты выполняются из плотного тяжелого бетона и армируются каркасами с напрягаемой арматурой. Все это позволяет долгие годы работать под высокими нагрузками, высокой пропускной способностью и перепадами температур, характерными для российского климата. В каталоге интернет-магазина "Комплекс-С" вы найдете все виды ребристых плит настила, а также плоские и многопустотные перекрытия. Плиты для железнодорожных платформ П-4 выпускаются в 4х типоразмерах, любой из которых вы легко сможете найти в проекте ТП 501-07-3.83.
Крупногабаритная 6-метровая плита покрытия промышленного здания, которая используется для одноэтажных зданий отапливаемого и неотапливаемого типа. Конструкции производственных предприятий включают заводской железобетон крупных форматов заводского изготовления.
Плиты покрытий 3х6 м II типа используются в строительстве боковых и промежуточных пассажирских платформ на железной дороге. Монтаж плиты покрытия промышленных зданий осуществляется согласно особым схемам, а также требованиям проекта ТП 501-07-3.83.  Для монтажа в конструкцию плит включаются различные закладные изделия, в том числе анкерного типа.
Производство плит покрытий жб
Серия ТП 501-07-3.83 закрепляет, что плиты П-4 могут производиться по агрегатно-поточной или стендовой технологии. Для производства используется подготовленный тяжелый бетон М300, М400, М500, который отличается высокой прочностью на сжатие. Морозостойкость бетона в зависимости от района строительства F50-F75, водонепроницаемость в зависимости от уровня химической агрессии W4-W8. Все стальные детали плит обрабатываются антикоррозийными составами, толщина защитного слоя бетона до арматуры составляет 20-25 мм. Качество бетонной поверхности не допускает широких раковин и трещин более 0,1 мм.
Высота сечения плиты 450 мм, это одни из самых выносливых и крупноразмерных плит в сортаменте ЖБИ, поэтому ЖБК относятся к изготовлению данных изделий с максимальной ответственностью. Все изделия проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость, методы которых закрепляет выпуск 0 серии 1.465.3/80. Технические требования к производству, форме и составу плит покрытия промышленных зданий закрепляет ГОСТ 28042-89. Цены на плиты железнодорожных платформ формируются на основе расхода стали и бетона, а также стоимости энергоносителей.
Ребристые плиты серия 1.465.3
На сегодняшний день Серия ТП 501-07-3.83 считается недействительной, но предприятия до сих пор выпускают плиты по типовым чертежам серии для строительства и реконструкции зданий. Популярные ребристые плиты вы можете купить под заказ в компании «Комплекс-С», все марки плит покрытий, представленные в «Справочнике ЖБИ» доступны к покупке. Также у нас вы можете купить ребристые плиты усиленные, подготовленные к эксплуатации в северных широтах, агрессивной химической среде, обильной влажности. Так как работа платформ производится под открытым небом, производство плит предусматривает изделия с особо низкой проницаемостью бетона и высоким классом антикоррозионной защиты.
Расчёт плиты пассажирской платформы
При проектировании промышленных зданий одноэтажного формата рассматривается СНиП II-7-81. Широко распространенные из-за своей универсальности плиты покрытий ребристые сегодня используются по всей стране. Ограничениями по эксплуатации плит Серия ТП 501-07-3.83 выпуск 0 называет расчётную сейсмичность объектов выше 6 баллов. Плиты П-4 рекомендованы к эксплуатации в неагрессивной, слабоагрессивной и сренднеагрессивной газовой среде. Плиты II типа используются в III-IV снеговых районах, они выделяются выносливостью. Современный тяжелый бетон отличается высокой стойкостью к образованию трещин и перепадам температур.
Серия ТП 501-07-3.83 выключает 2 выпуска, которые нормируют плиты I и II типа, включая плиты с отверстиями для пропуска вентшахт, дефлекторов и установки вентиляторов. Традиционно плиты покрытия промышленных зданий выпускаются из тяжелого бетона, армированного напряженной предварительно арматурой. Эти изделия имеют П-образную форму за счёт своих рёбер жесткости, которые обеспечивают большую несущую способность. Диаметр отверстий для пропуска шахт от 400 до 1450 мм. Ребристая плита П-4 армирована сетками и каркасами, а также рабочей арматурой из напряженной стали классов А-IIIв, АтIV, A-V, Bp-II, П7, Ат-V, Ат-VI. Масса плиты П-4 составляет  330 кг, для безопасного подъема и монтажа плит предусматриваются стальные монтажные петли.
Маркировка плиты
Серия ТП 501-07-3.83 выпуск 0 регламентирует следующий порядок условного обозначения плит перекрытий. Вначале указывается тип ЖБИ, затем тип I или II характеризующий опалубочные размеры, после индекс Л (если плита рекомендована для легкосбрасываемой кровли), после указывается класс напрягаемой арматуры.
  • При необходимости также указываются буквы, характеризующие антикоррозийную защиту плит и плотность бетона К  - нормальной плотность, КП – плотный бетон, КО – особо плотный бетон.
  • Числа 4, 7, 10, 14 характеризуют диаметр отверстий для пропуска вентшахт, зонтов, дефлекторов. Дополнительные закладные детали обозначаются буквами «а» и «б».
  • Буква «м» обозначает плиты, изготовленные со сниженным предварительным напряжением.
  • Буква «э» обозначает плиты, изготовленные с применением электротермического способа натяжения.
  • Буква «с» обозначает плиты, изготовленные по стендовой технологии.
Для примера рассмотрим плиту П1 АтIV-2 кп  (11960x2980x450), где:
  • П – плита покрытия одноэтажных пром зданий железобетонная;
  • 1 – тип опалубочных размеров,
  • АтIV – класс арматурной стали
  • 2 – индекс несущей способности
  • КП – повышенная плотность бетона.
Также на поверхности плиты указывается марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Крупные предприятия и застройщики способны организовать тщательный входной контроль, а частник должен ознакомиться с требованиями, которые установила Серия ТП 501-07-3.83 выпуск 0, чтобы купить качественную плиту покрытия. Крупногабаритная плита 3х12 и 3х6 метров должна отвечать всем требованиям по прочности, жёсткости и трещиностойкости, а также успешно пройти приёмо-сдаточные испытания.
При внешнем осмотре плит вы должны удостовериться в корректности состоянии бетонной поверхности и габаритных размеров плиты, установки закладных изделий, толщине бетонного слоя до арматуры, отсутствия обнажения арматуры и трещин.
Серия ТП 501-07-3.83 выпуск 0 ограничивает ширину раскрытия трещин 0,1 мм и допустимый диаметр раковин 6-10 мм. Укладка плит покрытия с искривлением более 20 мм по всей поверхности может привести к нарушению герметичности конструкции. Плиты настила пассажирских жд платформ с ржавыми и жировыми пятнами также не рекомендованы к эксплуатации.
Продажа плит покрытия в компании «Комплекс-С» осуществляется с доставкой до вашего объекта. Наши специалисты всегда предоставляют технические паспорта на плиты ребристые жб, которые содержат всю необходимую информацию и гарантию от завода-изготовителя.
В заводском техническом паспорте на плиты покрытия промышленных зданий указаны прочность и плотность бетона, класс напрягаемой арматуры, водонепроницаемость и морозостойкость бетона, закладные изделия, дата выпуска, масса и ОТК плит. У нас вы можете купить плиты покрытия в необходимом количестве с доставкой по всей России и СНГ.
Транспортировка и хранение плит
Крупноразмерные плиты перевозятся согласно особым требованиям на спецтранспорте. Наши специалисты имеют более чем 18-летний опыт в доставке крупногабаритных ЖБИ, поэтому шестиметровые плиты будут на объекте быстро и бережно. Хранить ребристые плиты рекомендовано в штабелях высотой не более 2 метров с обязательным использованием деревянных прокладок и подкладок толщиной 30-60 мм.

Варианты написания марки:

П 60.15 АтV.1

П 60-15 АтV-1

П 60-15 АтV.1

По данному госту также производятся следующие продукты: