Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Л 9а-2 К

15 823.70 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:2970
  • Высота h, мм:1310
  • Геометрический объем, м.куб:4,513
  • Высота h1, мм:1200
  • Высота h2, мм:110
  • Ширина b, мм:1160
  • Ширина b1,мм:900
  • Размер s, мм:500
  • Размер а, мм:500
  • Размер b, мм:450
  • Размер t, мм:50
  • Размер t1,мм:130
  • Размер с, мм:47
  • Обьем бетона, м.куб:1,02
  • Вес, кг:2550
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-12
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали, кг:23,76
  • Закладная 1:Сетка арматурная С9-3
  • Закладная 2:Петля строповочная УП1-6
  • Кол-во закладных 2:4
  • Примечание:
    Лоток по условиям опирания на опоры

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-12"

Лоток водопропускной канализационный Л 9а-2 К - прямоугольный армированный лоток для пропуска сред самотеком. Одни из самых ходовых железобетонных изделий –лотки канализации по типовым чертежам серии 3.900.1-12 и плиты покрытия к ним. Эти сборные части необходимы для создания лотков канализации у протяженных канализационных сетей в любой точке страны, они служат более полувека для обеспечения комфорта городского проживания. Бетонные водоотводные лотки часто раскупаются для самых разных нужд, они не только способны транспортировать потоки жидкостей, но и становиться надёжной защитой для коммуникаций. Каналы устраиваются в сооружениях, а также вне их, путем последовательного соединения элементов. Такие бетонные лотки Л 9а.2 К не закапываются в грунт полностью, их борта возвышаются над слоем грунта не менее чем на 200 мм. Это так называемые полуподземные каналы, которые не выдерживают больших нагрузок и не предназначены для проезда по ним автомобилей.
   Среди многообразия видов лотковых изделий выделяют прочные и надежные лотки канализационные . Это П-образные изделия, которые устанавливаются в траншеи и котлованы для транспортировки сточных вод. Это ёмкостные сооружения  Типы, размеры и требования к лоткам закрепила Серия 3.900.1-12. Типовой альбом серии 3.900.1-12 является современной заменой «классической» серии 3.900.3 «Емкостные сооружения водопровода и канализации». Эти изделия обеспечивают обычный диапазон пропускной способности сетей. По лоткам Л 9а-2 К жидкости транспортируются самотеком, они рассчитаны на долговременную работу с неагрессивными и слабоагрессивными средами. Сегодня для выпуска таких канализационных лотков технологи используют модифицированные рецептуры бетона. Повышенный класс сопротивляемости перепадам температур, обрастанию и загниванию, а также высокая водонепроницаемость делает лотки канализации выгодным приобретением.
Лотки железобетонные канализационные запроектированы двух типов:
  • Для опирания на сплошную поверхность (1К);
  • С опорами в местах стыков лотков (2К).
Длина опирания лотков на опоры не менее 130 мм.  В качестве опор используются колонны резервуаров. Укладка лотков под уклоном обеспечивается слоем цемента по днищу лотка или особым расположением. Нормируются лотки, как правило, только своей глубиной и шириной (от 570 мм), так как имеют унифицированную длину 3 и 6 метров. При необходимости у нас вы можете купить лотки железобетонные, выпущенные по вашим требованиям с дополнительными закладными изделиями, уменьшенной длиной, срезами и отверстиями. Крышки лотка П подбираются по размерам лотковых изделий и поставляются совместно. Все типы бетонных лотков по сериям вы найдете на сайте компании «Комплекс-С».
Некоторые строители предпочитают использовать самодельные лотки канализации, но гарантированную долговечность и качество армирования обеспечивает только сборный железобетон. Он обеспечивает защиту бетона от электрокоррозии, что особенно важно для использования в городах с трамвайными сетями. Высокопрочный элемент каналов Л 9а.2 К применяется совместно с плоскими плитами для защиты от попадания грунта. Нередко встречаются системы обратной установки лотка, когда плита покрытия играет роль днища. Типоразмерылотков универсальны, их применяют не только для прокладки канализаций, но и для проведения теплотрасс, трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, аэротенков, сети электробкабелей и пр. Аналогичные изделия вы найдете в альбоме серии 3.006.1-2.87. Отличие в армировании, классе по водонепроницаемости и водостойкости. Широкая номенклатура, представленная на нашем сайте (все типоразмеры), позволит выбрать и купить лотки железобетонные для решения любых задач. Водосточные лотки могут выпускаться с вырезами для устройства водосливов.
На нашем сайте вы также сможете купить лотки железобетонные для прокладки сквозь них канализационного трубопровода серии 3.006.1-2.87. Городская канализация – сложная система, её ремонт и обслуживание связаны с неприятными работами по раскапыванию участков автодорог, жилых зон и др. Чтобы минимизировать риск прорыва трубопровода и сдвига канализационных сетей проектировщики используют технологию прокладки труб в бетонных коробах. Долговечный тяжелый бетон лотков спасает их от коррозии и избыточного давления грунтовой засыпки, в тесноте лотка труба зафиксирована и не будет сдвинута даже при подземных колебаниях. Строители делают выбор в пользу готовых железобетонных лотков из-за простоты их монтажа, дешевизны и удобства использования. Цены на лотки канализации с доставкой будут ниже, чем самостоятельное изготовление изделий на площадке. Водоотводные лотки– также используются в частном хозяйстве, устройство личной канализации в собственных угодьях также быстро и удобно с ЖБИ. Стыки лотков необходимо герметизировать тиоколовым герметиком или другими материалами.
Лотки канализации жб получили широкое распространение и используются в разнородных грунтовых условиях. Они используются и в нормальных и в неблагоприятных грунтах с водами, а также в районах с сейсмическими угрозами. Упрочнённые изделия можно использовать в районах с сейсмичностью до 9 баллов. Железобетонные лотки по серии 3.900.1-12 представляют собой бетонные армированные скобы. Форма изделия зависит от его защитной функции – высокие борта призваны не допустить перелива содержимого через лотки. Даже внутри незакрытого плитой лотка трубопровод или поток защищены с трёх сторон, а при создании защитного короба система будет изолирована от попадания посторонних и засорения. Канал инженерной коммуникации на основе лотка Л 9а-2 К будет служить более полувека, а при условии современной гидрофобной защиты и антикоррозийных покрытий канализационный лоток жб будет работать намного дольше.
   Сегодня лотки по серии 3.900.1-12 изготавливаются из тяжелого бетона прочностью на сжатие В15. Иногда можно встретить упрочненные лотки из более устойчивого бетона, при желании их можно купить в компании «Комплекс-С» по предварительному заказу.Армирование лотков предусмотрено сварными сетками и каркасами из высококлассной стали А-II и A-III, Вр-1.Кроме того, лотки Л 9а.2 К имеют внутри различные закладные изделия в зависимости от положения в сети и задач.Стальные изделия внутри лотков покрыты антикоррозийными составами. Защитный слой бетона до арматуры у рядовых лотков не менее 15 мм. Водонепроницаемость бетона лотков, по которым содержимое переносится самотёком, установлена W4, W6, W8. При необходимости можно купить лотки канализации с повышенными характеристиками, для этого необходимо сообщить свои требования нашим менеджерам. Морозоустойчивость бетонных лотков устанавливается в зависимости от климатических условий эксплуатации от F100 до F300. Универсальность лотков бетонных Л 9а-2 К такова, что их можно использовать в совершенно любых климатических условиях без потери прочности.
Проектные чертежи прямоугольных лотков закреплены в нескольких сериях. В серии 3.900.1-12 включены более чем сорок единиц лотковых изделий. Данная серия предполагает выпуск лотков длиной до 6 метров. Безопасный подъем и монтаж лотковых элементов обеспечивают стальные монтажные петли. Масса лотка типа Л 9а.2 К составляет 2550 кг. Этот канализационный лоток надёжно закрепляется в траншее и противостоит сдвигам даже при колебании. Монтаж лотковых элементов обеспечивают на выровненное песчаное основание. Рядовые лотки канализации также снабжаются доборными элементами (марка А) для прокладки сети необходимой длины. Цены на лотки напрямую зависят от расхода стали и бетона, а также цен на энергоносители.
Прямоугольные водоотводные лотки защищаются от агрессивного химического воздействия сред и грунтовых вод. Гидрофобизация и изоляция лотков обеспечит не только надежность и долгий срок службы сети, но и предотвращение разгерметизации канала. Полуподземные каналы из сборного железобетона сооружаются в сжатые сроки и служат очень долго. Сложность работ при монтаже бетонных лотков минимальна: подготовка основания, укладка лотков, сварка закладных изделий и герметизация швов. Лотки бетонные канализационные делятся на рядовые (без отверстий и проемов) и стыковочные для слияния и стыкования с узлами трасс каналов. Цена водопропускного лотка окупит себя уже в первое десятилетие эксплуатации. Вид бетона и класс защиты указываются в вашем заказе, выпуск бетонных лотков необходимой устойчивости не заставит себя ждать. Купить лотки бетонные водопропускные вы можете прямо на этом сайте. Оформляйте заявку и покупайте ЖБИ с доставкой в любую точку России.
Маркировка изделия
Принятые условные обозначения лотков состоит буквенно-цифровых групп. Обозначают тип конструкции, порядковый номер типоразмера (аналога серии серии 3.006.1-2.87) и дополнительный типоразмер «О» или доборный лоток «а». В конце маркировки указывается индекс К – условия опирания лотка.
Для примера расшифровки марки рассмотрим лоток Л 1-2К  (5970x420x360), где:
  • Л – лоток бетонный канализационный;
  • 1 – порядковый номер изделия;
  • 2К – установка на опорах.
Доборный элемент к данному лотку будет выглядеть так –Л 1-2Ка. Марки изделий находятся на наружной стенке не ниже 20 см от верхнего борта, кроме марки также указаны масса и дата изготовления железобетонного изделия.
Контроль качества изделия
Транспортировка жидкостей требует от водопропускного лотка высокой плотности и герметичности. Это обеспечивается оптимальным подбором бетонного состава, а также усиленной гидрофобной защитой и изоляцией. Но никакая подстраховка не поможет, если лотки водоотводные имеют трещины более 0,1 мм и обнажения арматуры. В этом случае влага и агрессивные среды быстро разрушат железо и раскрошат бетон. Поэтому оценке фактического состояния бетона уделяется особое внимание. Лотки железобетонные прямоугольные не должны иметь также большого количества раковин, наплывов, сколов и других дефектов бетонной поверхности.
Серия 3.900.1-12 предписывает, что все закладные изделия лотка должны быть корректно установлены и иметь необходимый класс защиты. Каждый водопропускной лоток должен иметь правильные эталонные размеры, без искривлений, особенно по прямолинейности. Длина и ширина лотков Л 9а-2 К не должны отклоняться от прототипа более чем на 10 и 7 мм. Стыковка лотка будет более легкой при четкой геометрии изделий, поэтому прямолинейность лотков не должна быть нарушена более чем на 8-10 мм по всей длине изделий. Контролю подлежит толщина защитного бетонного слоя до арматуры, минимальный слой – 15 мм. Отклонение в меньшую сторону не допускаются. Масса лотка Л 9а.2 К не должна отклоняться более чем на 7% от эталона, в противном случае инженерные расчеты канализации могут иметь погрешности.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры лотковых элементов:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • точность габаритных размеров;
Компания «Комплекс-С» осуществляет продажу любой комплектации лотков. Но, не смотря на количество изделий, ваши жб лотки будет сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • дату изготовления изделий;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
Хранение и транспортировка
Бетонные водопропускные лотки хранятся по особой схеме (см. типовой альбом Серия 3.900.1-12). Исключить повреждение стенок и закладных изделий поможет точное следования правилам хранения. Транспортировать лотки необходимо с использованием прокладок и подкладок. Бережность по отношению к железобетонным изделиям позволит вам сохранить заводскую прочность и создать долговечные и прочные каналы и водопропуски.

Варианты написания марки:

Л 9а.2 К

По данному госту также производятся следующие продукты: