Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПП 4

2 364.21 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:500
  • Высота h, мм:45
  • Геометрический объем, м.куб:0,004
  • Ширина b, мм:180
  • Обьем бетона, м.куб:0,003
  • Вес, кг:7,5
  • ГОСТ, Серия:Серия Б 3.300.1-5.04
  • Класс бетона:С 30/37
  • Морозостойкость:F100

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б 3.300.1-5.04"

Плита парапетнаямалая ПП 4– прямоугольная прочная плита, которая покрывает ограждение зданий и сооружений с целью защиты и архитектурной завершенности зданий. Скатная форма парапетной плиты обеспечивает быстрый отход осадков и сохранение долговечности ограды. В отличие от промышленных парапетных плит жилых зданий малые плиты это элементы украшения территорий. Плиты небольшого размера призваны сталь элементом заборов и террас, в отличие от крупных массивных плит домов это легкие и компактные элементы. Монтировать плиты парапета и оголовники заборов можно своими руками. Парапетная плита скатной формы надежно защитит кирпичную или блочную кладку от порчи из-за влаги.
Аккуратные престижные заборы не только обозначают частные и административные территории, но и придают архитектурным ансамблям законченность. Актуальное направление – придание заборам и фасадам домов единого стилевого решения для этого выпускаются цветные элементы. Сегодня создать эффектный забор своими руками вы можете с помощью блоков, парапетных плит, крышек на столбы и фигурных элементов. Выпущенные из доступных материалов плиты парапетные ПП 4 имеют малую цену, которая порадует практичных строителей. Малые архитектурные формы из бетона используются повсеместно из-за ряда неоспоримых достоинств.
Современный архитектурный бетон делает парапетные малые плиты выразительными и гладкими. Если раньше для венчания ограждений использовались массивные каменные плиты, то сегодня их заменяют недорогими и не менее прочными и красивыми бетонными аналогами. Доступная цена позволяет использовать парапетные плиты ПП 4 в частном хозяйстве, для защиты заборов собственных усадьб. Художественные достоинства современных бетонов – способность получить любой цвет, форму и декоративную фактуру. По вашему желанию можно купить парапетные плиты заборов на основе обычного серого цемента или выполненные из аристократичного белого или яркого цветного материала. Для облицовки парапетов вы можете выбрать и купить плиты четырёх типоразмеров по проектным чертежам серии Б 3.300.1-5.04. Это современный стандарт 2004 года, регламентирующий выпуск малых архитектурных элементов для украшения зданий.
Несмотря их эстетическое предназначение, к железобетонным парапетным плитам также предъявляются строгие требования по прочности, жесткости и трещиностойкости. Железобетонные плиты декоративного назначения производятся из тяжелого или мелкозернистого бетона малой прочности на сжатие С30/37. С помощью пластификаторов и других добавок плиты парапетные железобетонные получают гладкость и плотность поверхности. А для работы в условиях капризной погоды средней полосы России, Урала и Сибири, плиты парапета получают высокие характеристики морозостойкости не менее F100. Считается, что бетонные плиты ПП 4 не предназначены для постоянной нагрузки, но запас прочности парапет имеет на случай временной и снеговой нагрузки. Чтобы переносить многократные увлажнения и дожди плиты парапетные жб имеют высокий класс водонепроницаемости W4. А для работы в агрессивных газовых средах и на промышленных предприятиях вы можете купить плиты парапетные с пониженной проницаемостью и антикоррозийной защитой. Серия Б 3.300.1-5.04 предполагает парапетные плиты малые толщиной от 45 до 98 мм, которые станут надёжной облицовкой верхней части любой ограды. Ширина плит от 180 до 320 мм позволяет подобрать оптимальный типоразмер для вашего строительства. В отличие от парапетных плит из натурального камня, бетонные изделия характеризуются экономичностью и доступностью. При этом прочность плит доказана лабораторными и полевыми испытаниями.
Упрочнение плит достигается включением сварных арматурных сеток их проволоки Вр-I. Сетка распределяет давящие нагрузки и способна переносить вес человека. Внутренние стальные элементы плиты защищаются антикоррозийными составами для продления срока эксплуатации изделия. Сегодня вы можете заказать парапетные плиты с различной фактурной и цветовой гаммой. Технологии отливки позволяют придавать бетону фактуру натурального камня, кирпичной кладки и пр. Масса парапетной плиты невелика ( всего 7,5 кг), поэтому забор не будет перегружен и не начнёт проседать. А при использовании плит на террасах не приведёт к серьёзным утяжелениям стен. Купить железобетонные парапетные плиты ПП 4 и крышки на столбы вы можете с доставкой по всей России.
Маркировка изделий
Железобетонные парапетные плиты архитектурно-декоративного назначения по чертежам серии Б 3.300.1-5.04 обозначаются типоразмерами. Наименование изделия и типоразмер, расшифровку и рабочие чертежи подскажет типовой альбом серии. Марку, массу и дату выпуска плит указывают на заводской упаковке.
Контроль качества изделий
Современные декоративные бетонные изделия выпускаются на точном оборудовании, которое обеспечивает эталонное качество поверхности. По требованиям, которые включила Серия Б 3.300.1-5.04, к оценке качества плит парапета относится сплошной осмотр всех элементов. Элементы парапетов не должны быть искривлены или не соответствовать проектной форме. Допустимые отклонения по геометрии ±2-3 мм. 
Отбраковке подлежат плиты с трещинами более 0,2 мм, обнажениями арматуры, большим количеством раковин, наплывов, сколов, расслоений и пр. Также ненадлежащим считается наличие ржавых и жировых пятен. Сертифицированные парапетные плиты сопровождает технический паспорт от производителя. В нем указываются характеристики бетона, отпускная прочность, прочность на сжатие, плотность, класс водонепроницаемости и морозостойкости, а также использованная арматурная сталь. Документ должен также сообщать данные о дате выпуска плит , массе, прохождении ОТК и ссылаться на типовой альбом Серия Б 3.300.1-5.04.
Транспортировка и хранение
Отпускаются мелкие парапетные плиты в заводской упаковке – поддоны, пакеты, палеты. Они защищают ЖБИ от порчи и загрязнений. Декоративные архитектурные элементы требуют особой бережности при перевозке и складском хранении.
По данному госту также производятся следующие продукты: