Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ББ 1

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:160
  • Высота h, мм:900
  • Геометрический объем, м.куб:0,023
  • Ширина b, мм:160
  • Обьем бетона, м.куб:0,011
  • Вес, кг:27
  • ГОСТ, Серия:Серия Б 3.300.1-5.04
  • Класс бетона:С 30/37
  • Расход стали, кг:1,12
  • Закладная 1:Стержень
  • Кол-во закладных 1:1
  • Морозостойкость:F100

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б 3.300.1-5.04"

Балясина бетонная ББ 1– выразительный декоративный элемент в виде маленькой колонны для украшения лестниц, мостиков и различных ограждений (балюстрад). Это фигурное изделие круглой формы, которое играет роль столбика перил. Визуально балясина состоит из трех частей – база, капитель и серединная часть, фактически изделие является единым целым. С художественной точки зрения балясина это круглая колонна небольшого размера и она также имеет несущую функцию. Серия Б 3.300.1-5.04 предполагает классическую форму балясины (вазон), которую ввёл в обиход Микеланджело, которая способна оживить любой архитектурный ансамбль. Основную выразительность этого столбика определяет не его цвет, а силуэт и прохождение сквозь балюстраду света.
За счет своей формы балясины сохраняют изящность вне зависимости от материала. Ранее, архитекторы использовали мраморные балясины, но на сегодняшний день популярностью пользуются доступные альтернативы: гипсовые и бетонные балясины. Достоинство бетонных изделий – долговечность, им не страшные ни перепады температур, ни солнце, ни влага. Проектные чертежи архитектурных элементов включила в себя Серия Б 3.300.1-5.04, три типоразмера балясин высотой 700, 800 и 900 мм, габариты 160х160 мм. Согласно расчетным схемам бетонные балясины проверены на восприятие горизонтальных нагрузок. Типовая серия представляет три типоразмера балясин, но заказать вы можете и изделия по собственному вкусу. Часто архитекторы останавливаются на светлых балясинах, полагая, что цвет для этих изящных столбиков отвлекает внимание от силуэта. Поэтому производители стараются выпускать белые балясины ББ 1, сохраняя традиционную архитектуру.
    Стандарт Серия Б 3.300.1-5.04 для изготовления железобетонных элементов малых архитектурных форм был разработан в 2004 году. С тех пор выпускаются сертифицированные железобетонные элементы для украшения зданий и реализации сложных архитектурных проектов. Основной задачей популяризации бетонных декоративных элементов – внедрение художественных решений за реальные деньги. Цены на балясины , лестничные ступени и марши из тяжелого и мелкозернистого бетона стабилизированы на доступном уровне. Архитектурный бетон и полимербетон, который используют для производства армированных балясин прекрасно показал себя за годы работы за рубежом.
   Рецептура бетона подбирается с учётом постоянного воздействия осадков, химического состава воздуха и попеременного замораживания-оттаивания. Для этого бетонные архитектурные элементы, в соответствии с ГОСТ 1238, имеют высокий класс водонепроницаемости W4. За счет современных химических присадок бетон имеет не только хорошую плотность, но и гладкую поверхность. За счет достижений строительной индустрии доступно производство балясин "под полированный мрамор". Для этого используют специальные полимерные формы с глянцевыми поверхностями, которые минимально адгезируют с бетонным составом. Для получения идеальной художественной геометрии используют пластификаторы, в частности С-3, благодаря чему бетонная смесь не подвергается расслаиванию. Водопоглощение такого бетона не превышает 5-6%, поэтому срок службы бетонной балясины ББ 1– десятки лет. Особенно важна долговечность балясин для строительства балюстрад, эти ограждения из столбиков, находятся «на семи ветрах» и требуют долговечности.
Для производства балясин используется бетон с минимальным классом прочности на сжатие С30/С37. Изготавливаются балясины при отбивке, то есть в пластиковую опалубку засыпается смесь по частям, с утрамбовкой каждого слоя. Бетонные балясины армируются (проволокой Вр-I, арматурой Ат500С), арматурный стержень при монтаже крепится на тетиву или ступень лестницы. Металлический каркас, вмонтированный в балясину , обеспечивает прочность ограждений. Монтаж балясин необходимо провести единовременно со строительством лестниц и парапетов. Требование к монтажу столбиков – надёжное закрепление в ступенях, перилах, парапетных плитах за счёт выступов арматуры. Сегодня купить балясины различных сложных форм и размеров, выполненные в любых стилях и эпохах вы можете за невысокую цену. Масса балясины 27 кг, в отличие от натурального камня, она не грозит обрушением и может использоваться на любом уровне здания.
    Бетон архитектурный отлично принимает любую форму при отливке и сохраняет ее на десятки лет. Бетонным балясинам присущи прочность, жесткость и трещиностойкость, они не боятся ни колебаний, ни механических повреждений. Часто бетонные балясины используются на открытом воздухе в составе ограждений беседок, частных террас и галерей. Сегодня балясины бетонные ББ 1раскупаются для строительства торговых площадей, магазинов, ресторанов и других общественно-культурных учреждений. Универсальность и простота использования бетонных украшений, а также простота декоративной обработки, делает балясины популярным элементом частных строений. Гладкая бетонная поверхность легко окрашивается эмалями, поэтому придать ограждению любой цвет можно за считаные минуты. В отличие от натурального камня, цена бетонной балясины в разы ниже. Доступные материалы и краткий цикл изготовления делают такие декоративные элементы доступными для всех желающих. Впустить элементы дворцовой архитектуры в свой дом с помощью декоративных лестниц и балюстрад вы можете с компанией «Комплекс-С». Здесь вы можете купить бетонные балясины и другие архитектурные элементы он-лайн с доставкой до вашего объекта.
Маркировка изделий
Практичные и эстетичные балясины, выполненные по чертежам серии Б 3.300.1-5.04 «Элементы малых архитектурных форм» маркируются лаконично. Указывается тип изделия ББ – бетонная балясина и типоразмер изделия 1,2 или 3. Маркировка и масса декоративных изделий указываются на упаковке.
Контроль качества изделия
Бетонные декоративные балясины ББ 1 в первую очередь оцениваются по фактическому состоянию. Гладкость и глянцевость поверхности не должны быть нарушены, отклонения по геометрии не более ±2 мм, раковины, наплывы, сколы не допускаются. Белые балясины не должны иметь ржавых и жировых пятен. Наличие и корректность установки арматурных стержней также контролируется при осмотре. Партию балясин в любой комплектации должны сопровождать технические паспорта, которые содержат информацию о материалах, дате выпуска, классе водонепроницаемости бетона, отпускной прочности и количестве изделий в партии. Также паспорт изделий ЖБИ должен содержать отсылку к государственному стандарту сертификации.
Складское хранение и перевозка
Перевозка и хранение бетонных балясин требует особой бережности, упаковываются изделия в пакеты, поддоны, палетты, которые призваны защитить балясины бетонные от загрязнений и царапин. Погрузка и разгрузка изделий должна производиться аккуратно, без навала и сбрасывания.
По данному госту также производятся следующие продукты: