Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ЛБ 1

1 160.85 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Длина L, мм:500
  • Высота h, мм:150
  • Геометрический объем, м.куб:0,013
  • Ширина b, мм:170
  • Обьем бетона, м.куб:0,009
  • Вес, кг:20
  • ГОСТ, Серия:Серия Б 3.300.1-5.04
  • Класс бетона:С 30/37
  • Расход стали, кг:3,15
  • Закладная 1:Сетка 4С
  • Кол-во закладных 1:1
  • Морозостойкость:F100

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б 3.300.1-5.04"

Лоток водоотводный малый ЛБ 1– железобетонный элемент частного и общественного водоотвода, садово-парковых каналов. Это армированный узкий лоток-желоб, который при монтаже покрывают чугунной решеткой, формируя отводный канал. Экономичность и универсальность в использовании сделали дождевые лотки самым популярным методом водоотвода в России.
Небольшие водоотводные сборные каналы устраиваются для защиты зданий от накопления осадков. Лишая воду возможность подмывать и разрушать фундамент дома и прилегающую территорию, дождевой лоток самотёком транспортирует её в ливневую канализацию. Малые лотки относятся к архитектурным элементам, так как выполняются с большой долей эстетического замысла. Задачей проектировщиков считается так вписать в ансамбль дома дождевые лотки, чтобы сделать их гармоничными элементами дизайна. Сверху такие лотки часто покрываются декоративными решетками и превращаются в декоративный элемент. Покрытые чугунными решетками дождевые лотки часто можно встретить незаметно встроенными в тротуарные дорожки. Прочный бетонный лоток дождевой годен для мест с высокой проходимостью – парков, культурных и рекреационных объектов, торговых площадей. Для таких объектов лотки выпускаются по проектным чертежам альбома Серия Б 3.300.1-5.04.
Системы поверхностного водоотвода осадков необходимы повсеместно, дождевые лотки промышленного изготовления – ходовые товары для любой отрасли строительства. Незаметные системы дождевой канализации играют свою скромную и важную роль в транспортировке талых и ливневых вод. Специалисты склоняются к использованию лотков из тяжелого и мелкозернистого бетона, так как они в отличие от пластиковых надёжны и долговечны. Чтобы устроить систему водоотвода один раз и не переделывать ее по мере порчи хрупких элементов. При этом купить бетонные лотки дождевой канализации вы можете за скромные деньги. Материалы для производства лотка доступны – портландцемент, песок и вода. Выпускаются методом виброгидропрессования с невысоким расходом стали, поэтому цены на лотки дождеприемные остаются доступными. Виброгидропрессованные изделия отличаются от литых тем, что подача раствора под давлением избавляет бетонную смесь от наличия пузырьков воздуха, которые могли бы снизить плотность бетона. Такой метод производства страхует водоотводные лотки жб ЛБ 1 от разрушения по целому ряду факторов от физического износа до коррозии.
Прочность лотков обеспечивают сетки из гибкой проволоки Вр-I, которая обеспечивает форму и надёжность лотка в эксплуатации. Толщина бетонного слоя до арматуры всегда контролируется и ее отклонения в меньшую сторону не допускаются. Лотки водоотводные бетонные имеют антикоррозийную и гидрофобную заводскую защиту, которая значительно продлевает срок службы изделий. Как и любые другие ЖБИ, лотки отвечают требованиям прочности, жесткости и трещиностойкости. Перед началом массового производства дождеприёмные лотки, как предполагает Серия Б 3.300.1-5.04 , прошли лабораторные и полевые испытания.
    Железобетонные армированные лотки с решетками практичны и позволяют устраивать сеть произвольной протяжённости. Сегодня водоотводные лотки изготавливают из гидротехнического бетона С30/37– того, который способен выдерживать постоянное воздействие влаги, городских реагентов, масел, износ от взвеси и систематические перепады температур. Лотки дождевые бетонные имеют хорошую несущую способность за счёт наличия армирования, поэтому идеально подходят для площадок у торговых центов, вокзалов, терминалов, автостоянок и других общественных мест. Малые лотки ЛБ 1 не отличаются высокой пропускной способностью, поэтому не стоит выбирать их для отвода стоков и отходов. Железобетонные лотки водоотвода способны выдерживать проезд легкового автомобиля (колёсная нагрузка НК 30). Контактирующие с грунтом бетонные конструкции лотка имеют высокий класс морозостойкости F200 и низкую проницаемость бетона W4. Сегодня при изготовлении лотков часто используется архитектурный бетон, который имеет низкую адгезию, за счет чего поверхность изделия получается гладкой и плотной. Также в рецептуру входят пластификаторы, которые обеспечивают хорошую водонепроницаемость и качество бетонной поверхности. Так ли важно качество бетонной поверхности, если лоток работает в невидимом глазу режиме? Конечно, очень важно, ведь вместе с талыми и дождевыми водами сквозь лотки проходит песочная взвесь, листья и мелкий мусор, которые способны быстро привести в негодность некачественные дождевой лоток.
Серия Б 3.300.1-5.04 предусматривает один типоразмер лотка, который может использоваться для абсолютно разных строений. Универсальность изделий позволяет применять их в любых климатических условиях. В компании «Комплекс-С» вы также можете купить железобетонные лотки канализационные, водопропускные, оросительные, дорожные и пр. На нашем сайте легко найти и выбрать железобетон, а наши специалисты доставят покупку в любую точку России.
Дождевые лотки жб ЛБ 1 составляют единую систему отводной магистрали, монтаж которой легко можно осуществлять своими руками. Лоток заглубляется с необходимым уклоном вровень с грунтом или ниже уровня грунта (в зависимости от наличия решетки). Дренажные водоотводы фиксируются за счет собственного веса, масса одного лотка дождевого всего 20 кг, поэтому вы легко можете монтировать водоотвод самостоятельно.
Маркировка изделий
Серия Б 3.300.1-5.04 предполагает маркировку единственного типоразмера лотка как ЛБ-1 с габаритными размерами 500x170x150 мм. Марка, масса и дата изготовления архитектурных бетонных элементов указывается на заводской упаковке.
Контроль качества изделий
Водопропускные лотки должны отвечать требованиям прочности, жесткости и трещиностойкости, а также удовлетворять ОТК по фактическому состоянию бетона. На поверхности лотка не должно быть трещин шириной более 0,1 мм, раковин, наплывов, сколов и расслоений. Также не допускаются обнажения арматурных сеток и некорректное расположение армирования. Внутренняя поверхность водопропускного лотка согласно ГОСТ должна быть гладкой и плотной, без наплывов, сколов, трещин. Геометрия лотка также должна соблюдаться, допустимые отклонения по длине и ширине не более ±3-4 мм.
Железобетонные водопропускные лотки в любой комплектации должны сопровождать технические паспорта, которые содержат информацию о материалах, дате выпуска, классе водонепроницаемости и морозостойкости бетона, отпускной прочности и количестве изделий в партии. Также паспорт изделий ЖБИ должен содержать отсылку к государственному стандарту сертификации.
Транспортировка и хранение
Малые водопропускные лотки жб хранятся в заводской упаковке или в стопках не более 2 метров по высоте. Транспортировка лотков Х требует обязательной фиксации и корректности при погрузочно-разгрузочных работах.
По данному госту также производятся следующие продукты: