Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ЛМ 12-12

13 411.36 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:1600
  • Толщина t, мм:100
  • Высота h, мм:1200
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИ-65
  • Геометрический объем, м.куб:4,724
  • Длина в установленом положении, мм:3160
  • Длина L, мм:3423
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С2
  • Закладная 3:Сетка С3
  • Закладная 4:Сетка С4
  • Закладная 5:Сетка С5
  • Закладная 6:Полоса М1
  • Закладная 7:Полоса М2
  • Закладная 8:Отдельные стержни
  • Кол-во закладных 1:27
  • Кол-во закладных 2:17
  • Кол-во закладных 3:15
  • Кол-во закладных 4:16
  • Кол-во закладных 5:17
  • Кол-во закладных 6:12
  • Кол-во закладных 7:3
  • Кол-во закладных 8:4
  • Марка бетона:200
  • Обьем бетона, м.куб:0,64
  • Расход стали, кг:56
  • Ширина b, мм:1150

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИИ-65"

Лестничный марш

ЛМ 12-12
Промышленные здания нуждаются в особенных лестничных пролетах, которые строятся на основании выносливых площадок и маршей. Платформы площадок поэтажно соединяются железобетонными маршами – монолитными рядами ступеней. Серия ИИ-65 включает в себя шесть типоразмеров лестничных клеток – типовых решений для индустриальных объектов различного масштаба. Здания 3,4 и 5-ти этажной нарезки с высотами этажа от 3,6 до 7,2 метров – вот рекомендованные условия эксплуатации маршей типа ЛМ 12.12. Конструктивно марши железобетонные делятся на плоские и ребристые, вторые имеют большую несущую способность и чаще используются в промышленных зданиях. Также по форме можно выделить марши с полуплощадками и стандартные марши. Это лестничные марши с фризовыми ступенями и без фризовых ступеней, с верхней площадкой или без нее (конструкцию марша см. по рабочим чертежам).
Схема лестничного марша закрепляется в серии ИИ-65, сегодня железобетонные марши промышленных зданий вы также можете найти в каталоге компании «Комплекс-С» в ГОСТ 9818-85. Рабочие чертежи и расчетные схемы лестниц представлены в типовом альбоме серии. Выбрать лестничные марши и ступени вам всегда помогут наши специалисты.
Марши и лестничные площадки монтируются на стадии строительства стен. Плоские марши крепятся на консоли площадок, но весь сборный железобетон имеет высокую несущую способность и запас прочности на случай перепада нагрузок. Серия ИИ-65 также включает лестничные ограждения и ограждения лестничных площадок, которые крепятся к маршам и платформам за закладные изделия. Так называемый «стандартный лестничный марш» - это монолитный ряд ступеней удобной для подъема высоты и ширины. Различия в маршах конструктивные – закладные изделия, тип площадки и несущая способность, армирование и внешний вид.

Несущая способность лестничного марша

Полезная нагрузка на марши лестничные 400 кг/м2, это высокий показатель, который обеспечивает безопасность активной пропускной способности здания. В арматурный каркас маршей включается до шести сеток, а также полосовая сталь. Дизайн лестничного марша может быть типовым серым, но по индивидуальному заказу вы можете купить цветные лестничные марши и площадки, а также изделия на белом цементе.

Размеры лестничного марша

Выбор габаритных размеров элементов лестниц напрямую зависит от общего плана проекта. Высота марша зависит от высоты этажа объекта, Серия ИИ-65 представляет несколько типоразмеров высотой от 1200-1800 мм, длиной 3423-4228 мм, ширина марша 1150-1750 мм. Конструкция маршей – бескосуорная, их не используют с накладными проступями. Для защиты используются стальные ограждения лестничных маршей.
Лестничные марши ЛМ 12-12ЛМ 12-12и ступени иной конструкции (Серия 1.050.1-2) можно использовать с накладными проступями соответствующей длины. Для защиты от истирания и крошения бетона, а также для безопасного перемещения индустрия предлагает резиновые и полимерные проступи, а для эстетики, шлифованные и цветные проступи. Ступени бетонные и площадки ЛП вы можете купить на сайте компании «Комплекс-С». Размер ступени лестничного марша 150х300 мм, таким образом, железобетонные лестничные марши формируют удобные лестницы.
Основным достоинством сборного железобетона является то, что марши лестничные купить вы можете очень быстро, а смонтировать за считаные часы. Кроме того, заводы производители дают гарантии и проводят испытания качества маршей, они проходят тесты контрольной нагрузкой и лабораторные испытания бетона.  Но основной плюс использования заводского марша – экономичность. Отсутствие операций по сборке лестниц из отдельных ступеней и основательное цельное армирование позволяет маршам лидировать по продажам в индустрии. Лестничные марши сертифицируются по ГОСТ 9818-95. Изготовление маршей  ЛМ 12.12на современных заводах обеспечивает точность геометрии и гарантированную стойкость к истираемости. Согласно ГОСТ истираемость не превышает 0,9 г/см2.Для этого производитель использует тяжелый бетон прочностью на сжатие М300.

Конструкция лестничного марша

Лестницы промышленных зданий отвечают повышенным стандартам противопожарных норм, а также отвечают ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости. Для сохранения формы и восприятия полезных нагрузок марши лестничные и площадки армируются сварными сетками и каркасами. Сетки закладываются снизу и сверху марша, чтобы сформировать не только несущую способность, но и защиту от ударов и резких колебаний. Сталь, которую используют для армирования маршей и закладные изделий, проходит обязательную антикоррозийную обработку. Сталь типа A-I, A-III  и проволока Вр-I формируют арматурный каркас лестничного марша . Для удобства подъема и монтажа в маршах предусматриваются строповочные отверстия. Масса одного марша составляет  1600 кг.
Железобетонные лестничные марши сегодня выпускаются из модифицированных бетонов, которые имеют высокую прочность на сжатие, низкую истираемость. Технологи заводов ЖБИ стараются подобрать оптимальные присадки пластифицирующих и воздухововлекающих свойств, чтобы бетон лестничного марша имел низкую водонепроницаемость.
Наружные и внутренние лестницы могут подвергаться влиянию влаги и систематических перепадов температур, поэтому лестничные марши ЛМ 12-12 имеют высокий класс морозостойкости. Поверхности маршей точные и ровные, нелицевые поверхности подготавливаются под шпатлевку и окраску. Сегодня индустрия позволяет выпускать железобетонные лестничные марши с минимумом пор и дефектов. Это гладкие и красивые изделия, которые становятся основой выносливых лестниц.

Монтаж лестничных маршей

Манипуляция крепления марша проводится на стадии возведения стен кирпичных и крупнопанельных зданий. Сегодня монтаж марша можно посмотреть на фото и видео на специализированных ресурсах. Использование рядовых маршей в нормальных условиях эксплуатации, если вы хотите купить лестничные марши и площадки для работы в агрессивных условиях, укажите это в заявке. В этом случае будут представлены изделия ЖБИ с высокой антикоррозийной защитой и пониженной проницаемостью бетона.
Требования к монтажным работам заключаются в ТТК «Монтаж лестничных маршей и площадок», но начинается такая работа с оценки габаритных размеров готовых изделий. ГОСТ 9818-85 говорит о том, что марши лестничные железобетонные не должны отклоняться по габаритам более чем на определенное количество миллиметров. После монтажа площадок ЛП приступают к монтированию маршей, при этом необходимо контролировать, чтобы каждый лестничный марш ЛМ 12.12 надежно и правильно был зафиксирован на площадке. Для этого до монтажа лестничные жб марши проверяют при помощи инвентарного шаблона на соответствие длины и формы вырезов марта по профилям опорных частей площадок. После оценки и разбивки по положению будущего пролета лестницы и приступают к монтаж. Марши лестничные подвешиваются на крюки монтажных аппаратов при помощи траверсы и начинают монтаж.

Маркировка изделия

Условное обозначение лестничных маршей весьма простое,  первая буквенно-цифровая группа обозначает тип лестничного марша, далее высота подъема марша в дециметрах и ширина в дециметрах. Дополнительные характеристики могут указывать особенные параметры, так Н – нормальная проницаемость бетона для эксплуатации в слабо- и среднеагрессивных средах, П – пониженная для работы в агрессивных условиях.
В качестве разбора маркировки рассмотрим марш ЛМ 12-12 (3423x1150x1200 мм), где:
  • ЛМ – лестничный марш железобетонный;
  • 12 -  высота лестничного марша 1200 мм;
  • 12 – ширина 1150 мм.
Маркировочные знаки нужно искать на боковой грани лестничного марша, обращенной к стене лестничной клетки.

Контроль качества изделий

Основной участок лестничного пролета - железобетонный марш, не должен иметь на своей поверхности трещин. Возможны лишь усадочные производственные трещины шириной не более двух  десятых миллиметра. 
Геометрические параметры лестничного марша не должны отклоняться более чем на ±6 мм по длине, ±6 мм по ширине и ±3 по толщине всего марша. Значительное отклонение прямолинейности (более 3 мм), может повредить конструкции лестницы в целом.
   Бетонная поверхность ребристого лестничного марша, как изделия от которого зависит вид лестничной клетки, категории не менее А2. Бетонная поверхность может быть шлифованной или иметь декоративный слой из цветного бетона.

Цены на лестничные марши

Стоимость любых ЖБИ формируется на основании ведомости расхорда материалов и актуальной стоимости энергоносителей. Но, так как марши железобетонные и ступени это ходовой товар, без которого невозможно строить здания любого формата, то цены на данный тип элементов зафиксированы на доступном уровне. В «Комплекс-С» вы можете купить марши лестничные только сертифицированные, в любой комплектации с действующей доставкой по России. Поэтому, где бы не находилась ваша стройка – в Екатеринбурге или на Сахалине, мы всегда рады доставить ЖБИ к воротам вашего объекта.
Приемо-сдаточные испытания лестничных маршей, как и остальных элементов лестниц, производят по показателям:
  • класса и марки бетона по прочности на сжатие;
  • средней плотности легкого бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • отклонения размеров это проектных;
  • наличия и ширины возможных трещин;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры.
Серийный технический паспорт, который должен сопровождать партию лестничных маршей ЛМ 12-12, должен указывать на:
  • дату изготовления партии лестничных маршей;
  • количество изделий;
  • результаты испытаний на прочность;
  • сведения о марке бетона и прочности на сжатие;
  • класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • расчетную истираемость;
  • указание на государственный стандарт.

Транспортировка и хранение

Лестничные марши без полуплощадок хранят и транспортируют в положении «на ребро» или уложенными друг на друга, во избежание повреждения целостности конструкции. При этом при перевозке лестничных площадок ЛП штабель должен превышать 2, 5 метра. Между маршами в местах наличия подъемных петель прокладываются подкладки, толщина которых не менее 30 мм.

Варианты написания марки:

ЛМ 12.12

По данному госту также производятся следующие продукты: