Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 78-38 с

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:5500
  • Высота h1, мм:500
  • Высота h, мм:600
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.423-3.
  • Геометрический объем, м.куб:2,61
  • Длина L, мм:8700
  • Закладная 1:Каркас КП45
  • Закладная 2:Каркас КП91
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Марка бетона:400
  • Обьем бетона, м.куб:2,2
  • Размер С, мм:1900
  • Расход стали, кг:383,2
  • Ширина b, мм:500
Железобетонная бесстыковая колонна К 78-38 с
Возведение промышленных, коммерческих и складских помещений требует специализированных сборных ЖБИ, которые проектируются в отдельных типовых сериях. Колонна бесстыковая сборного каркаса – важнейший элемент, это вертикальная основа здания, которая обеспечивает устойчивость кровли и высоту здания. Одноэтажные здания в конструктивном плане устроены достаточно просто: защемленные в фундаментах-подколонниках колонны, на них монтируются стропильные и подстропильные конструкции (балки, фермы). Колонны одноэтажных зданий изготавливаются из тяжелого бетона и имеют квадратное или прямоугольное сечение в зависимости от несущей способности. Заводские ЖБИ для каркасного строительства обеспечивают необходимую жесткость и прочность каркаса. Колонны К 78.38 с эксплуатируются в I-IV ветровых районах, в слабо и среднеагрессивной среде. Это бесстыковые колонны каркаса, которые не нуждаются в сборке и поставляются целыми.
Различные типовые альбомы включают в себя чертежи колонн жб для зданий разной высоты. Серия 1.423-3. выпуск 3 регламентирует колонны высотой 6,6 и 7,8 метров для зданий  без мостовых кранов. Такие здания строятся с панельными или иными стенами в любых климатических условиях. Для монтажа жб колонн прямоугольного и квадратного сечения необходимы соответствующие бетонные подколонники.
Устройство железобетонных колонн
Сплошные колонны позволяют избежать лишних операций по сборке и монтажу каркасов. Стержни прямоугольного сечения распределяет все вертикальные нагрузки каркаса одноэтажного здания с различными типами кровли. Колонны прямоугольного сечения рассчитана на одноэтажные индустриальные здания высотой до 9,6 метров (без мостовых кранов). В конструкции колонны предусмотрен оголовник, на который закладными деталями монтируются стропильные и подстропильные конструкции. Это может быть широкий оголовник консольного типа (Т-образного сечения) или постоянный по сечению.
Серия 1.423-3. выпуск 3 предполагает три типа конструкции колонн, в зависимости от вышестоящих конструкций:
  • Колонны жб для ферм и балок из железобетона;
  • стальных ферм (в марке буква «С»);
  • балок и ферм со стальными связями (буква «А» в марке).
Продажа железобетонных колонн
Чтобы не ошибиться с выбором колонн, необходимо тщательно изучить технические требования. Допустимо использовать колонны в зданиях с кран-балками грузоподъемностью до 5 тонн. Эксплуатация колонн по серии 1.423.3 допустима в отапливаемых и неотапливаемых зданиях, с неагрессивной или слабоагрессивной средой. Предел огнестойкости колонн типа К 78-38 с от 3 до 4 часов, только заводские колонны обеспечивают должную безопасность зданий. Серия 1.423-3. выпуск 0 определяет материалы для проектирования колонн, а также включает расчетные таблицы по ветровому расчету колонн. Использование колонн в зданиях пролетами от 6 до 36 метров позволяет удовлетворить большинство типовых решений одноэтажных строений. Проктный шаг колонн – 6 или 12 метров, это универсальная величина под любые типовые проекты.
Выбор железобетонной колонны
Согласно требованиям СНиП «Нагрузки и воздействия» колонны К 78.38 с рассчитаны на воздействия от веса фонарей, навесных стен, снега и коммуникаций, это так называемые вертикальные нагрузки. Их восприятие и передачу на фундамент обеспечивает основательное армирование.
Максимальные расчетные нагрузки на колонны К содержат справочные таблицы в типовом альбоме Серия 1.423-3. выпуск 0. Колонны делятся на изделия крайних и средних рядов, разбивка по закладным изделиям производится по требованиям конкретных проектов. Подбор марок колонн, согласно ГОСТ, происходит по ключам в зависимости от климатических районов строительства, основных параметров здания (высоты колонн, пролетов, шага колонн, числа пролетов и длины здания). Необходимо также просчитывать нагрузки на фундаменты, чтобы верно подобрать железобетонные подколонники.
На сайте и в офисах «Комплекс-С» вы можете купить железобетонные колонны по индивидуальным требованиям. Продажа колонн производится по всей России и СНГ с доставкой в любой комплектации. Также в наших каталогах вы найдете подколонники и ригели, плиты перекрытий и фундаменты для любых проектных решений. Только сертифицированные ЖБИ заводского изготовления имеют гарантии качества и проходят множественный поэтапный контроль качества. Помните, что обеспечить надежность и несущую способность могут только испытанные железобетонные колонны.
Бесстыковые колонны
Современные колонны имеет различные модификации по закладным изделиям. Обычно в наличии стальные детали для крепления опорных столбиков под стеновые панели и для крепления стропильных и подстропильных конструкций. Безопасный подъем и монтаж колонны осуществляется за стальные монтажные петли (арматурная сталь А-I и A-II). Армирование колонн К 78-38 с производится стальными вязаными каркасами и сетками из высококачественной стали 35 ГС А-III.
Железобетонная колонны выпускается из тяжелого высокопрочного бетона В15-40 (М200, М300, М400) и армируется особо усиленной арматурой из стали A-I (поперечные стержни), A-III (продольные стержни) и проволоки Вр-I. Армирование повышенной прочности достигается посредством закладывания пространственного каркаса, который состоит из отдельных стержней, замкнутых хомутов и сеток косвенного армирования (а также других закладных деталей, в каждом отдельном случае). Закладные детали в оголовнике фиксируются очень тщательно, любое отклонение может привести к большим затруднениям при монтаже ферм и балок.
В наших каталогах представлено более 110 000 железобетонных изделий, которые вы можете купить с доставкой. Кроме того, предусматривается продажа колонн по индивидуальным требованиям.
Колонны железобетонные по ГОСТ
Нормы и стандарты производства данных железобетонных колонн закреплены в ГОСТ 25628-90, а проектные чертежи в выпуске 1 типового альбома Серия 1.423-3.. Данная серия предполагает колонны для каркасов зданий без мостовых опорных и подвесных кранов.
Колонны Выпуска 3 рассчитаны на квадратные и прямоугольные сечения 300х400, 400х400, 400х500, 500х500 мм. Размер сечения колонный выбирают под каждый конкретный проект с его высотными промежутками. Это позволяет использовать соответствующие сборные фундаменты. Длины колонн К позволяют взводить каркасы 10,2; 11,4; 12, и 13,8 метров без настраивания других колонн в зданиях с любым типом отопления или без него.
Конструкцию колонн средних рядов предполагает заложенные в оголовках консоли для опирания стропильных и подстропильных элементов.
Вес стержня колонны составляет 5500 кг. Для подъема такого значительного веса используется спецтехника, а для этого в колонне предусмотрены строповочные отверстия, реже монтажные стальные петли.
Специальные закладные изделия в железобетонных колонных, предварительно обработанные антикоррозийным составом, применяют для крепления стропильных и подстропильных конструкций, ферм и балок покрытия. В колонных крайних рядов закладные изделия служат для крепления стеновых панелей.
Маркировка изделий
Типовой альбом Серия 1.423-3. предусматривает следующее условное обозначение колонн:
  • В первой группе марки  цифрой указывают тип ЖБИ, затем длину в дециметрах (точнее высоту здания от низа до подстропильных конструкций).
  • Во второй группе указывают тип несущей способности по возрастанию.
  • Затем указывают индекс «а» для изделий, которые предназначены для опирания на них железобетонных конструкций со стальными связями.
При наличии дополнительных характеристик бетона их указывают в самом конце марки.
Для примера рассмотрим колонну К 66-10 с (7400x400x300 мм), где:
  • К – колонны железобетонная;
  • 66 – высота здания в дециметрах;
  • 10 – индекс несущей способности;
  • с – опирание стальных ферм.
Маркировочные знаки, дата выпуска и масса находятся на боковой грани железобетонной колонны.
Проверка на соответствие колонны по ГОСТ
Первая категория трещиностойкости присуща изделиям высшей степени ответственности, к которым относятся колонны. Бетон железобетонной колонны К 78.38 с отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине бесстыковая колонны должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
Во время приемо-сдаточного контроля вам необходимо оценить факторы: прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных бесстыковых колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Солидные и длинные железобетонные  колонны К хранят в один ряд штабелях высотой не более чем два метра. Особой осторожности требуют колонны К 78-38 с с крупным оголовником. Осторожность при погрузке и разгрузке, фиксация колонны, использование прокладок и подкладок поможет при транспортировке. Крупные железобетонные изделия лучше доверять профессионалам, специалисты «Комплекс-С» бережно и в срок доставят колонны бесстыковые к воротам вашего объекта.

Варианты написания марки:

К 78.38 с

По данному госту также производятся следующие продукты: