Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

РДР 6.56-50 АтV

32 991.16 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:3600
  • Высота h, мм:600
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.020-1/83
  • Геометрический объем, м.куб:1,935
  • Длина L, мм:5560
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП12
  • Закладная 2:Сетка арматурная С20
  • Закладная 3:Сетка арматурная С37
  • Закладная 4:Изделие закладное СМН1
  • Закладная 5:Изделие закладное МН7
  • Закладная 6:Стержень напрягаемый
  • Закладная 7:Стержень гнутый
  • Закладная 8:Стержень гнутый
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:4
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:2
  • Кол-во закладных 6:3
  • Кол-во закладных 7:4
  • Кол-во закладных 8:8
  • Марка бетона:300
  • Обьем бетона, м.куб:1,43
  • Расход стали кг:128,7
  • Ширина b, мм:580

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.020-1/83"

Ригель железобетонный двухполочный РДР 6.56-50 АтV
Балки ригеля это неизменные участники каркасного строительства, сегодня ассортимент заводского железобетона подобного типа достаточно велик. Типовые ригели под ребристые плиты активно используются в строительстве общественных, административных, коммерческих и индустриальных зданий. Это выносливые  балки, которые переносят нагрузки от плит перекрытия на колонны. Крепление ригеля обеспечивается закладными изделиями особой конструкции. Конструкция двухполочного ригеля предполагает различные высоты, Серия 1.020-1/83 выпуск 3-10 предполагает железобетонные ригели высотой 600 мм под пролеты 3, 6 и 9 метров. Предварительно напряженные ригели каркаса – элемент высокой степени ответственности, он проходит множество испытаний и сертифицируется по ГОСТ. Несущая способность ригелей закрепляется согласно справочными таблицам выпуска 3-10 серии 1.020.1-83. Скачать серию бесплатно вы можете на сайте «Комплекс-С».
По конструкции ригели железобетонные можно условно разделить на двухполочные, двухполочные и прямоугольные. Также делят ригели по характеру опирания: под плоские многопустотные плиты и под ребристые тяжелые плиты. Ребристые плиты типа ТТ часто используются в промышленных зданиях, только они обеспечивают высокую несущую способность. Это элементы тяжелого каркаса, которые требуют тщательного расчета. Ригели пролетом 3 метра изготавливаются без предварительного напряжения, ригели пролетом 6,0 и 9,0 метров армированы преднапряженной сталью.
Ригель-балка
Ригель перекрытия РДР 6.56.50 АтV– это бетонная деталь, на которую укладывают ребристые плиты ТТ. Массивные перекрытия их железобетона требуют от ригеля высокой несущей способности. Толщина ребристой плиты 300 мм, такой настил используются в нормальных условиях строительства, с неагрессивной, слабоагрессивной и среднеагрессивной средой. При необходимости использовать двухполочные ригели в более активной химической среде, необходимо купить ригели каркаса с усиленной антикоррозийной защитой. Огнестойкость ригеля – 2,5 – 4 часа. Температурный режим эксплуатации ригелей от +50 єС до – 40 єС, для суровых условий строительства выпускаются особо морозостойкие изделия. Опирание ригеля на колонну обеспечивает надежное соединение, которое делает каркас жестким и устойчивым к любым ветровым и прочим нагрузкам.
Размеры ригеля
Сечение ригеля тавровое, позволяющее обеспечить надежное крепление плит с обеих сторон, исключающее возможные сдвиги. Балки двухполочные рассчитаны на действие равномерно-распределенной нагрузки как шарнирно-опертые балки таврового сечения с полкой внизу. Длина ригеля соотносится с высотой этажа строения и длиной пролета.
Месторасположение ригелей в зависимости от зоны каркаса – рядовой ригель, ригель деформационного шва, ригель торца здания, ригели в пролетах с лестничными клетками. Ригели выпускаются из прочнейшего бетона М300-М500, который считается самым надежным и устойчивым к воздействию времени материалом. Современные ЖБК стараются модифицировать бетонный состав, вводя присадки, для снижения пористости и уменьшения трещиностойкости.
Производство ригелей
ЖБК производящие ригели , ориентируются на нормативные акты: ГОСТ 18980-90 и Серия 1.020-1/83. Выпуск 3-4 серии включает в себя чертежи ригелей для опирания прочных ребристых плит. Ребристые массивные плиты высотой 300 мм  наиболее часто используются в промышленных и общественных зданиях, они имеют немалый вес и значительную несущую способность. Для ребристой плиты необходим ригель большей выносливости и прочности, нежели ригели для пустотных плит.
Армирование ригеля
Номинальный пролет ригеля 9, 6 и 3 метра, оптимальная конструкция для унифицированного каркаса. Железобетонные изделия заводского изготовления, к которым непременно относятся ригели двухполочные, выпускаются под строгим поэтапным контролем качества. В пару к ригелю выбирается колонна, как правило, тоже выполненная по чертежам Серия 1.020-1/83, сечением 400х600 мм. В зависимости от несущей способности ригель выпускается предварительно напряженным или ненапряженным. Так, ригель пролетом 6 или 9 метров армируется предварительно напряженным стальным каркасом Aт-V, A-IV – сталь стержневая термически упрочненная (класс стали указывается в маркировке), а трехметровый ригель каркаса выпускается ненапряженным – сталь A-IIIc.
Каркасы, которыми укрепляется ригель, обязательно обрабатываются антикоррозийными составами, как и все закладные изделия. Ригели серии Х  выпуск 3-10  вы можете купить прямо на нашем сайте, после чего, мы доставим партию любой комплектации в любую точку России. В Серия 1.020-1/83 вы найдете проектные чертежи, формы и размеры ригелей, а также указания к применению. В зависимости от характера опирания и конструкции изделия, выделяют ригели:
Ригели по ГОСТ 18980-90 изготавливаются только из тяжелых марок бетона, подготовленных к многолетней эксплуатации. Марки бетона по водонепроницаемости и по морозостойкости устанавливаются по требованию конкретного объекта. В зависимости от сред эксплуатации ригель может быть выпущен с пониженной проницаемостью или устойчивостью к кислотным или щелочным средам. В проектных ситуациях, когда необходимо максимальное примыкание ригеля к поверхности, специалисты рекомендуют купить прямоугольные ригели. Чертежи ригеля всех типоразмеров вы найдете на нашем сайте.  Для подъема и безопасного монтажа ригелей предусмотрены два отверстия диаметром 50 мм.
Совместно с колоннами,  железобетонные ригели играют главную роль в устройстве каркаса здания, так как воспринимают все активные и статические внешние нагрузки. Марка бетона для выпуска прямоугольных ригелей М300-М500, и выбирается бетон классом не ниже В25-35.
Арматура таврового ригеля РДР включает в себя цельный пространственный каркас с включенным в него закладными изделиями. Критерии оценки качества ригелей также включают в себя оценку прочности арматуры. Сложное армирование ригеля включает в себя сетки, каркасы, отдельные напрягаемые стержни, гнутые стержни и другие детали. Перед запуском массового производства ригелей контрольные образцы испытываются. Так, контрольные изделия тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость.
Бетон должен соответствовать высоким требованиям  жесткости и прочности, трещиностойкости, морозостойкости (не менее F100) и огнестойкости, а также иметь низкое водопоглощение и защиту от коррозии. Все это позволяет железобетонным ригелям находиться в эксплуатации максимально долгий срок. Балка содержит в себе различные закладные изделия, которыми он будет скрепляться с вертикальными элементами конструкции.
В основном, ригели  РДР 6.56-50 АтVРДР 6.56.50 АтVвыпускаются с наличием строповочных отверстий, реже с закладыванием подъемных петель.До начала монтажа бетонные ригели очищают, распрямляют выпуски арматуры и закладные изделия и насухо опирают ригели на консоли колонн.
Маркировка ригеля
Условное обозначение прямоугольных ригелей состоит из двух цифробуквенных комбинаций. В первой указывают тип ригеля (РДР, РКП, РДП, РЛП, Р), размер поперченного сечения и округленную до дециметров длину ригеля. Буквой «Д» дополняется марка ригеля, установленного у деформационного шва.
Как купить ригели по ГОСТ?
Ни для одного изделия ЖБИ отклонения от проектных размеров нежелательны, поэтому максимальное колебание по длине прямоугольного ригеля может быть +/- 6 мм, по сечению +/- 5 мм. Отклонения прямолинейности ригеля для многоэтажных зданий не более 6 мм. Как и в остальных железобетонных несущих конструкциях, ригелям ни в коем случае нельзя иметь в своем бетоне трещин. Допускаемыми являются только трещины от обжатия и усадки  бетона, ширина которых не более 0, 15 мм. Ригель-балка это высокая степень ответственности, поэтому превалирует заводской контроль и с партией производитель поставляет технические паспорта, в которых удостоверяет гарантию качества.
Во время приемо-сдаточных испытаний ригели тестируют по показателям:
  • классу или марке бетона по прочности на сжатие,
  • передаточной и отпускной прочности бетона ригеля;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • толщины слоя бетона до арматуры;
  • Наличия и ширины раскрытия возможных трещин;
Компания «Комплекс-С» в обязательном порядке предоставляет заводской технический паспорт, удостоверяющий качество железобетонных ригелей. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления  ригеля, массе изделий ЖБИ, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости).
Транспортировка и хранение
Безопасная перевозка и хранение крупногабаритных грузов должны быть в руках профессионалов. Опытные водители транспортного отдела «Комплекс-С» доставят ригели РДР на ваш объект или склад. ГОСТ рекомендует перевозку ригелей в горизонтальном положении, зафиксированными, с прокладками и подкладками в районах отверстий и закладных изделий.

Варианты написания марки:

РДР 6.56.50 АтV

РДР 6-56-50 АтV

РДР 6-56.50 АтV

По данному госту также производятся следующие продукты: