Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Б 43-2

65 411.12 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:5950
  • Высота h, мм:800
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.420-12
  • Геометрический объем, м.куб:3,279
  • Длина L1, мм:2690
  • Длина L, мм:8280
  • Закладная 1:
    Пространственный каркас ПК31
  • Закладная 2:Сетка С1
  • Закладная 3:Шайба
  • Закладная 4:Изделие закладное М10
  • Закладная 5:Изделие закладное М11
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:4
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:2
  • Марка бетона:400
  • Обьем бетона, м.куб:2,38
  • Примечание:
    Есть вариант ригелей с петлями для подъема
  • Расход стали, кг:643,4
  • Ширина b, мм:495

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.420-12"

Торцовый ригель однополочный Б 43-2
«О качестве помнят тогда, когда цена уже давно забыта» - это суждение как никогда подходит к железобетонным изделиям. Добросовестность ригелей – значит целостность и запас прочности индустриального и общественного здания. Справедливо это требования и к ригелям торцевых рам, которые переносят нагрузки от плитного настила. Это преднапряженные изделия, которые выгодно отличаются высокой прочностью и хорошо зарекомендовали себя за десятилетия в эксплуатации. Ригели пролетов 9 метров торцовые используются во множестве типовых проектов индустриальных и подсобных зданий, в строительстве коммерческой и административной недвижимости.
Балки ригеля Б 43.2 крепятся к консолям колонн и принимают на себя давление плит перекрытия. Выпуск 7 серии 1.420.12 включил в себя ригели длиной 7980, 8280, 8480 мм и толщиной 800 мм. Исполнения ригеля могут зависеть от положения в каркасе, поэтому необходимо сверять маркировку с проектными чертежами серии. Чтобы произвести расчет ригеля, специалисты рекомендуют скачать серию 1.420.12 и ознакомиться с указаниями по применению и справочными таблицами (выпуск 0-1). Ригели допустимо использовать в любых климатических условиях, в том числе с серьезной ветровой нагрузкой (30%).
Производство ригелей жб
Ригели железобетонные многоэтажных зданий выполняются по строгим техническим требованиям ГОСТ 18980-90. Для производства бетона каркасного домостроения используют тяжелый бетон, который модифицирован присадками. Это прочный, выносливый и трещиностойкий базис для изделий. Кроме того, качество ригеля определяет армирование высококлассной предварительно напряженной сталью А-IIIв или А-IV. Ригели торцовые однополочные армируются напряженной сталью, но имеют высокую несущую способность за счет сложных пространственных каркасов. Они свариваются из стальных стержней различного диаметра и позволяют переносить динамические и статические постоянные и временные нагрузки. Торцовые ригели также рассчитываются на изгиб и кручение. Сетки и каркасы внутри ригеля, а также закладные изделия покрыты антикоррозийным составом. Ригель, цена которого может показаться слишком низкой, возможно, был выпущен с экономией стали, что обязательно скажется на запасе прочности изделий. Помните, что качественные железобетонные ригели Б 43-2 должны выдерживать временную нагрузку до 13 тонн (на полку).
Долговечность ригелей
Напряженные ригели всегда дают фору обычным изделиям, поэтому выбор в пользу ригеля Б 43.2 существенно повышает класс ответственности и безопасности объекта.
По трещиностойкости ригели относят к третьей категории, это значит, что на поверхности допускаются трещины шириной не более 0,3 мм. Огнестойкость ригелей более 2 часов. Кроме того, ригели, работающие по краям зданий, должны отвечать высоким стандартам защиты от перепадов температур, влаги или агрессивных сред. Современный тяжелый бетон обладает высокой морозостойкостью от F100 и водонепроницаемостью. Серия 1.420-12 выпуск 7 закрепляет, что ригели однополочные работают в неагрессивных, слабо- и среднеагрессивных средах. В каждом случае проницаемость бетона различна, поэтому технологические требования, регион строительства и характер эксплуатации здания необходимо учитывать в заявке. Также многие ЖБК предусматривают гидрофобизацию поверхностей ригелей. Массивность готового ригеля требует спецсредств для монтажа, так выпускаются изделия со строповочными отверстиями или стальными петлями. Вес ригеля Б 43-2 составляет 5950 кг. Торцовый ригель проходит испытания контрольными нагрузками, тесты на прочность, жесткость и трещиностойкость.
Конструкция ригелей
Незаменимая часть каркаса промышленного здания – ригель, это несущая балка, на которую опирают плиту перекрытия. Ригели торцового исполнения имеют только одну полку, они предназначены для многоэтажных зданий с пролётом 9 метров. Серия 1.420-12выпуск 7 включает в себя рабочие чертежи ригелей с одной полкой, они рассчитаны под нагрузки 1500, 2500 кгс/м2. Это типичные нагрузки несущей балки – вес перекрытий, собственный вес, вес замоноличенных швов и связей, а также нагрузки производственного здания – вибрации, колебания. Ранее аналогичные изделия определяла серия ИИ 20-70. По конструкции железобетонные ригели делятся на средние и крайние, расшифровку этих конструкционных различий дает справочная таблица в серии.
Чем полнее будут выполнены требования на ригели по ГОСТ 18980-90, тем дальше продвинется производительность строительства: время на работы будет сокращаться, а качество – расти. Легкость и быстрота монтажа – вот ключ к качественному и эффективному строительству, поэтому технологи ЖБК стараются сделать ригели однополочные торцовые по-настоящему высококлассными изделиями. Проектные чертежи включают всего три типоразмера ригелей высотой 800 мм, которые, тем не менее, удовлетворяют все потребности современного строительства. По числу и характеру закладных деталей ригели однополочные Б 43.2 могут быть правыми или левыми. Также вы можете купить ригели торцовые однополочные, выпущенные по индивидуальным коррективам.
Цены на ригели
Современная индустрия старается поддерживать стабильные цены на однополочные ригели, так как это весьма востребованный товар. На ЖБК стоимость ригеля формируется на основании цен на сталь, бетон и актуальные энергоносители. В каталогах «Комплекс-С» вы найдете железобетонные ригели по фиксированным ценам, которые удовлетворят заказчиков любого масштаба. Продажа ригелей и плит перекрытия осуществляется с различной комплектации, с доставкой в любой регион и сезон. Наши специалисты всегда предоставляют технические паспорта и сопроводительную документацию на железобетон.
Маркировка ригеля
Как требует Серия 1.420-12 выпуск 7, ригели торцовые обозначаются марками, где указывается тип ригеля, типоразмер и индекс несущей способности (1 – 1500 кгс/м2, 2 – 2500 кгс/м2). На самой торцевой грани нанесены марка, масса, дата выпуска и штамп прохождения ОТК.
Для примера расшифровки марки рассмотрим ригель Б 43-2 (8280x495x800 мм), где:
  • Б  - ригель торцовый с полкой;
  • 43 – типоразмер;
  • 2 – несущая способность 2500 кгс/м2.
Контроль качества изделий
Выбрать и купить железобетонные однополочные ригели Б 43-2 просто – необходимо изучить заводские технические паспорта ЖБИ и провести сплошной осмотр на соответствие ГОСТ. Сертифицированные ригели однополочные проходят ряд испытаний и проходят ОТК, поэтому получают техпаспорт – гарантию от производителя. При сплошном осмотре оценивают количество и ширину раскрытия трещин (не более 0,2-0,3 мм), отсутствие обнажений арматуры и качество расположения закладных изделий. Контролируется и толщина защитного бетонного слоя (не менее 20 мм). Точность габаритов и прямолинейность ригеля в полке также имеет большое значение, для этого их обмеряют специальными шаблонами. Оцените качество строповочных петель или отверстий, они не должны быть забиты бетоном. Также немаловажно соответствие качества бетонной поверхности категории «под покраску». Не допускаются раковины, наплывы, сколы более 1,5 см в диаметре-глубине. Ригели Б 43.2 не должны иметь ржавых и жировых пятнен на поверхности, а также бетон его не должен быть пористым. Надёжные и сертифицированные ЖБИ (ригели, плиты покрытий, колонны, балки) вы можете купить в «Комплекс-С». Подобрать и укомплектовать ваш заказ всегда помогут наши специалисты.
Транспортировка и хранение
Массивные и крупногабаритные 8-метровые ригели Серия 1.420-12 выпуск 7 рекомендует хранить горизонтально. Их надлежит хранить на выровненном основании в штабелях с прокладками толщиной не менее 60 мм на расстоянии 1 метра от торцов ригеля. Если ригели однополочные торцевые изготавливаются с монтажными петлями, толщина прокладок увеличивается до 120 мм. Высота стопки ригелей не более двух рядов, в противном случае может происходит порча нижележащего изделия. Перевозить ригели необходимо с учетом надёжной фиксации изделия в кузове, также с использованием прокладок и подкладок. Профессионалы транспортного отдела «Комплекс-С» быстро и бережно доставят железобетонные однополочные ригели на ваш объект или склад. Разгрузку изделий необходимо производить корректно, избегая ударов и падений ригеля.

Варианты написания марки:

Б 43.2

По данному госту также производятся следующие продукты: