Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Л 13д-15

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:800
  • Высота h, мм:1320
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.006.1-2/82
  • Геометрический объем, м.куб:1,407
  • Длина L, мм:720
  • Закладная 7:Стержень арматурный
  • Закладная 8:Стержень арматурный ф1
  • Класс бетона:М300
  • Кол-во закладных 7:8
  • Кол-во закладных 8:4
  • Обьем бетона, м.куб:0,32
  • Радиус внутренний R, мм:50
  • Размер t, мм:60
  • Расход стали, кг:27,7
  • Ширина b1, мм:1200
  • Ширина b, мм:1480
  • Закладная 1:Сетка С1-11
  • Закладная 2:Сетка С2-25-3
  • Закладная 3:Сетка С4-65-2
  • Закладная 6:Петля УП 1-4
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 6:2
Лотки железобетонные Л 10д-3
Высокопрочные П-образные скобы из железобетона, которые незаменимы в строительстве каналов и тоннелей. Сортамент лотков насчитывает огромное количество различных ЖБИ, которые используются повсеместно. Современные лотки рассчитаны на длительный срок эксплуатации в самых разных условиях – в контакте с грунтовыми водами, городскими реагентами, систематическими перепадами температур и влажности. Лотки Л 10д-3 рекомендованы для прокладки трубопроводов различного назначения, каналов электрокабелей и электрошин.   Серия 3.006.1-2.87. выпуск 0 также определяет, что лотки железобетонные могут использоваться в качестве основы подземных переходов, тоннелей, подземных галерей (кроме районов с высокой сейсмической активностью). В отличие от водоотводных и канализационных лотков транспортировка жидкости по таким каналам не предусматривается. Узлы каналов, компенсаторные ниши и уширения, расположения камер, углы и повороты каналов закрепляет выпуск 5 типового альбома Серия 3.006.1-2.87. . Конструкции высотой до 1500 мм относятся к каналам, до 1800 мм к тоннелям.
Бетонные лотки применяются в обычных грунтах, просадочных и водонасыщенных грунтах, в районах с сейсмичностью до 9 баллов.
Бетонные каналы и тонели
Трассы из лотков очень удобны в обслуживании – достаточно просто раскопать канал, чтобы приступить к ремонту или обслуживанию системы. Каналы прокладываются в том числе и под дорожным полотном, под железными дорогами, вне дорог с заглублением от 0,5 до 6 метров, в цехах с минимальным заглублением. Лотки Л 10д-3 предусматривают полуподземную прокладку с заглублением 200-400 мм.
Кроме того из-за своей цены лотки теплотрасс бетонные стали одним из самых продаваемых ЖБИ. Бетонные лотки производятся методом вибролитья.
Климат России требует от любых ЖБИ существенной устойчивости, для этого технологи ЖБК стараются обеспечивать лоткам самый совершенный состав – использовать пластификаторы, воздухововлекающие и иные добавки. Качество бетонной поверхности лотка это также признак долговечного канала – на поверхности ЖБИ не допускается раковин более 6 мм, сколов более 50 мм, расслоений бетона, снижения толщины защитного слоя до арматуры и, конечно, трещин. Все лотковые элементы проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость согласно ГОСТ. Масса лотка Л 10д-3 составляет 430 кг, для его безопасного монтирования конструкция снабжена стальными петлями.
Размеры жб лотков
Серия 3.006.1-2.87. предполагает размеры бетонных лотков: длина 5970 мм, ширина 420-4000 мм, высота 360-1310 мм. Высокие и широкие лотки жб рекомендованы для устройства тоннелей. Доборные лотки длиной 720 мм запроектированы к каждому типоразмеру рядовых изделий. Тяжелый бетон для изготовления лотков имеет значительную прочность на сжатие В15-В35.
Армирование жб лотков
Чтобы выдерживать давление грунта и плоских съемных плит лотки Л 10д-3 армируются особым образом. Схемы армирования включает в себя Серия 3.006.1-2.87. выпуск 1. Используется высококачественная сталь без предварительного напряжения – A-I, A-III и проволока Вр-I. Упрочнение обеспечивают сварные сетки и каркасы внутри лотков, толщина защитного бетонного слоя до арматуры 15-20 мм. Все стальные детали лотков имеют поверхностною антикоррозийную защиту. Арматурные и закладные изделия лотков определяет Серия 3.006.1-2.87. выпуск 3, где вы можете более подробно ознакомиться с упрочнением данного типа ЖБИ.
На сегодняшний день Серия 3.006.1-2.87. , определяющая нормы производства и рабочие чертежи лотков, считается недействующей. Но ЖБК активно выпускают лотки всех марок для строительства и реконструкции существующих сетей. Приобрести лотки теплотрасс в необходимой комплектации вы можете с помощью удобного сервиса компании «Комплекс-С». Особые требования по морозостойкости и водонепроницаемости бетона лотка Л 10д-3 необходимо указывать в заявке. Прочность и выносливость лотков контролируется согласно ГОСТ, у нас вы можете купить только сертифицированные лотки с необходимыми сопроводительными документами.
Лотки бетонные прайс и характеристики
Лотки теплотрасс жб используются для защиты трубопроводной системы горячего и холодного водоснабжения, а также систем водоотвода различных сетей. Бетонные лотки обеспечивают защиту коммуникаций от сдвига, обвалов грунта, активного воздействия влажности и биологических сред, коррозии, а также помогают лучше сохранять температуры горячей воды и теплоснабжения.
В России лотки серии 3.006.1-2/82 активно раскупаются для строительства каналов городских сетей. Благодаря низким ценам на заводские качественные элементы прокладка каналов становится быстрой и простой операцией. В паре с лотками покупают крышки (плиты покрытия каналов), которые вы также можете купить на сайте компании «Комплекс-С». Гидроизоляция и термоизоляция благодаря тяжелому бетону сохраняется в течение долгих лет эксплуатации. Современные ЖБК выпускают локти каналов высокой долговечности, согласно ГОСТ они проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость. Функции, возложенные на жб лотки, достаточно строго обрисовывают требования к качеству бетонных скоб. Это не только сохранение жесткости и герметичности, но и сопротивляемость систематическому воздействию влаги и химических сред. Для этого Серия 3.006.1-2.87. выпуск 0 предусматривает меры к антикоррозийной защите бетона и его общей плотности. 
Монтаж бетонных лотков
Трубопроводная система требует качественного монтажа и соблюдения всех предусмотренных технологий. В этом случае конструкционная эргономичность системы требует точности геометрических размеров лотков и крышек. Размеры лотков подбираются соответственно диаметру труб и теплоизоляции, таким образом, чтобы обслуживание и ремонт трубопроводом при раскапывании канала был в доступности.
Важная характеристика бетона канальных лотков – износостойкость, которую в лабораторных условиях подтверждают производители. Канал должен быть стойким к возможным сейсмическим волнениям грунта, а также способен работать в водонасыщенных и слабых грунтах, поддерживая теплотрассу в любых условиях. Серия 3.006.1-2.87. выпуск 0 определяет условия эксплуатации каналов и рекомендации по проектированию.
Маркировка лотков
Серия 3.006.1-2.87. выпуск 0 предписывает маркировать лотки буквенно-цифровой комбинацией. В начале буквами обозначают тип изделия, затем порядковый номер типоразмера и величину вертикальной равномерно-распределённой нагрузки. Дополнительные закладные изделия обозначаются буквой «а».
Для примера рассмотрим маркировку Л 1-15 (5970x420x360 мм), где:
  • Л  - лоток железобетонный;
  • 1 – типоразмер;
  • 15 – величина вертикальной равномерно-распределенной нагрузки.
Краской на лотке указаны марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК.
Контроль качества изделия
Крупные застройщики организовывают строгий входной контроль с тестированием лотков по различным показателям. Но, даже если условия не позволяют утроить серьёзное тестирование, необходимо производить внешний осмотр каждого лотка Л 10д-3 .
бетон лотковых элементов, составляющих канал или тоннель, не должен иметь трещин. Допускаются только усадочные трещины шириной не более 0,3 мм.
Заводской железобетонный лоток по ГОСТ должен соответствовать своим проектным размерам. Длина и ширина элемента каналов может быть больше расчетной на 10 мм, высота – на 7 мм. Чтобы стыковка лотка и плиты была лучше должна соблюдаться прямолинейность профиля – отклонения не более 8-10 мм по всей поверхности изделия. Защитные бетонный слой должен иметь равномерную толщину, то есть не отклоняться от нормы более чем на 5 мм.  
Отклонение массы изделия допускается в пределах 7%. Сварные каркасы и сетки ни в коем случае не должны быть обнажены. Закладные изделия должны быть обязательно антикоррозийно обработаны.
Раковины, наплывы и впадины в бетоне поверхности железобетонных лотков не должны быть более 3-6 мм в диаметре.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры лотковых элементов:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • качество сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • точность габаритных размеров;
Наши специалисты предоставляют каждую партию лотков с техническими заводскими паспортами. В документе на ЖБИ указывают:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • дату изготовления изделий;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
Хранение и транспортировка
На складах и объекте лотки железобетонные хранят согласно специальных схемам хранения, которые включает Серия 3.006.1-2.87. выпуск 1. Транспортировка лотков Л 10д-3 возможна в любую точку России автомобильным и железнодорожным транспортом. Наши специалисты имеют более чем 12-летний опыт доставки различных ЖБИ, поэтому мы гарантирует быструю и бережную поставку лотков. При перевозке необходимо фиксировать лотки жб в кузове и использовать деревянные прокладки толщиной 30-60 мм. Аккуратная разгрузка убережет лотки от сколов и трещин, которые могут нарушить герметичность каналов.

Варианты написания марки:

Л 13д.15

По данному госту также производятся следующие продукты: