Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 33.24-8 Т

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2380
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Геометрический объем, м.куб:1,717
  • Длина L, мм:3280
  • Закладная 1:Каркас плоский КР1
  • Закладная 2:Сетка арматурная С10
  • Закладная 3:Сетка арматурная С4
  • Закладная 4:Петля строповочная СП1
  • Кол-во закладных 1:12
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:4
  • Марка бетона:200
  • Обьем бетона, м.куб:0,95
  • Расход стали, кг:25,19
  • Ширина b, мм:2380

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Панель перекрытия с круглыми пустотами ПК 33.24-6 Т
Круглопустотная железобетонная панель это будущий пол и потолок многоквартирного здания или частного дома. Среди многообразия типов перекрытий пустотные панели наиболее часто выбирают для жилых и общественных зданий. Оптимальное сочетание надёжности и несущей способности с легкостью и шумоизоляцией делает плиты пустотные настоящим лидером продаж в России. Стандартная плита имеет сечение 220 мм.
Такие плиты лучше воспринимают и кратковременные и постоянные нагрузки. Серия 1.241-1 выпуск 26 включает в себя панели под расчетную нагрузку без учета собственного веса от 450 до 1250 кгс/м2.
Длинные бетонные плиты позволяют существенно сократить сроки монтажа зданий высотой до 5 этажей. В более высоких сооружениях такие изделия не применяются из-за массивности и проблем с монтажом. Крупные ЖБИ могут стать выгодным решением при строительстве малоэтажных зданий обширной площади. Большие бетонные плиты можно купить по низкой цене, а во время монтажа значительно сэкономить время.
Пустотный настил это в первую очередь выносливое и несгораемое перекрытие, которое рекомендовано для объектов любого класса ответственности. Предел огнестойкости классической ненапряженной панели 1 час. Серия 1.241-1 закрепляет, что панели выпуск 26 относятся к 3му классу по трещиностойкости. Это железобетон, которые сертифицируется и отвечает самым строгим требованиям безопасности. Нормы производства, технические требования и параметры испытания включает в себя действующий ГОСТ 9561-91. Согласно стандарту партия проходит испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость. Чтобы гарантировать потребителю 100% качество изделий, производители проводят также дополнительные полевые и лабораторные исследования.
Конструкция и чертеж плиты перекрытия
Тяжелый юетон – это испытанный и изученный материал, улучшение ЖБИ сегодня это игры с конструкцией и формой. Многообразие жб панелей уже выделило определенных лидеров, среди которых панели с цилиндрическими каналами.Они запроектированы для снижения веса плит и формирования звукового и теплового барьеров. Не секрет, что при наличии внутри перекрытия воздуха класс шумоизоляции и теплоэффективность объекта увеличиваются. Кроме того, плоские плиты хоть и ограничены по несущей способности, формируют самые ровные полы и потолки.Для усиления бетонных плит торцы заделываются вкладышами, такие изделия отмечаются в маркировке плиты. Длинные плиты всегда более сложны по конструкции, так как крупногабаритные ЖБИ массивнее, но уязвимее к механическим ударам.
Современные заводы ЖБИ изготавливаются плиты на оптимизированном оборудовании, обеспечивая правильную геометрию и достойное качество поверхности. Серия 1.241-1 выпуск 26 включает в себя крупные плиты из тяжелого бетона, которые требуют от здания солидной прочности каркасов. Опирание рядовых плит производится не менее чем на 120 мм на 2 или 3 стороны. Чертежи плит перекрытия вам подскажет Серия 1.241-1 выпуск 26 или вы можете запросить чертежи у наших специалистов. Правило компании «Комплекс-С» всегда продавать только заводские оригинальные изделия, которые проходят сертификацию по ГОСТ и имеют сопроводительные документы. Продажа плит перекрытия нацелена на различного потребителя, поэтому у нас вы можете приобрести панели ПК 33.24-6 Т в любой комплектации.
Производство плит перекрытия
Перекрытиям, как и другим элементам каркасов зданий, необходимо иметь высокую прочность на сжатие. Тяжелый бетон М200, который используют для изготовления самых прочных ЖБИ, дополняется присадками для улучшения свойств. Это пластификаторы и воздухововлекающие добавки, они уменьшают количество дефектов внешней поверхности плиты и снижают истираемость. Для жилых и общественных зданий плиты перекрытия изготавливаются с хорошей влагостойкостью и устойчивостью к износу. Данные бетонные плиты ПК 33.24-6 Т относятся к 3й категории трещиностойкости, поэтому на их поверхности допускаются трещинки до 0,3 мм шириной.
Но самое важное для производства плиты перекрытия это ее внутренний «скелет». Рабочие чертежи бетонных панелей говорят о том, что армирование изделия достаточно сложное. Плиты ПК 33.24-6 Т рекомендованы для строительства в обычных условиях, в неагрессивной среде с оптимальным температуро-влажностным режимом. Если вам необходимы плиты бетонные пустотные для строительства в условиях химической агрессии или северных широт, у нас вы можете купить бетонные плиты со специальной подготовкой. Рядовые же панели имеют легкий класс морозостойкости и водонепроницаемости, но по заказу вы можете подобрать плиты перекрытий с более серьезными характеристиками.
Размеры плиты перекрытия П
Серия 1.241-1 выпуск 26 закрепляет рабочие чертежи и расчетные схемы бетонной панели длиной 3280 мм шириной 2380 и 2980 мм, армированные сварными сетками из стали класса АIII. За счет основательного армирования крупные плиты имеют толщину 220 мм. Пустотные плиты достаточно массивны за счет солидной массы каркасов. Вес пустотелой плиты ПК 33.24-6 Т составляет 2380 кг.  Двенадцатиметровые плиты изготовлены на основе стальных каркасов, которые придают форму и жесткость. Ненаапряженные плиты выпуска 26 предусматривают классическое армирование защищенной сталью.
Работу на изгиб обеспечивают стальные сетки из проволоки Вр-I. Стальные каркасы защищаются антикоррозийными составами и слоем бетона толщиной от 20 мм. Обнажений арматуры в конструкции плиты быть не должно. Для безопасного поднятия солидного веса плиты в нее включаются монтажные петли.
Маркировка пустотной плиты
В каждом типовом альбоме приняты различные условные обозначения плит, так Серия 1.241-1 выпуск 26 предписывает маркировать плиты шифром. Вначале указывается тип ЖБИ, затем сокращенная нагрузка, после длина и ширина плиты в дециметрах. Также указывается тип использованной стали.
Для расшифровки возьмем образец ПК 33.24-12.5 Т-1 (3280x2380x220 мм), где:
  • П – плита канальная;
  • 33–длина 3280 мм;
  • 24 – ширина 2380 мм.
  • 12,5 – расчетная нагрузка 1250 кгс/м2;
  • Т – тяжелый бетон М200;
  • 1 – заделанные торцы.
Марка, масса и дата выпуска железобетонных плит, как правило, указывается на боковой грани изделия.
Оцените качество пустотной плиты
Требования ГОСТ и Серия 1.241-1 предписывают поставлять плиты, достигшие определенной передаточной прочности. В летний период это 70%, в зимний 100% за 28-дневный период.
Показатели прочности плиты ПК 33.24-6 Т и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,1 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Правильность размеров крупных плит часто может колебаться из-за несовершенства технологии, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 6 мм, по толщине 4-5 мм.
Канальная плита Х является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Чтобы процесс оштукатуривания или окраски перекрытий не был затратен и трудоемок, плита ПК 33.24-6 Т не должна иметь выраженных дефектов поверхности.
При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Оценка качества плит формируется на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Перевозка и хранение плит ПК
Согласно «Рекомендации по транспортированию и монтажу многопустотных плит» от Госстроя плиты  перекрытий жб рекомендуется перевозить в горизонтальном положении с использованием прокладок толщиной не менее 30 мм. Фиксация плиты в кузове автомобиля обязательна, так как многопустотные панели ПК 33.24-6 Т плохо справляются с механическими повреждениями. Чтобы сохранить каналы плиты в целости, стоит бережно относиться к плитам во время перевозки и погрузки. Если вы повредите каналы, эффективность звуко- и теплоизоляции плиты существенно снизится.

Варианты написания марки:

ПК 33.24.8 Т

ПК 33-24-8 Т

ПК 33-24.8 Т

По данному госту также производятся следующие продукты: