Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 72.12-6 ВрIIТ-1

10 132.74 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Вес, кг:2580
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Геометрический объем, м.куб:1,88
  • Длина L, мм:7180
  • Закладная 1:Каркас плоский КР1
  • Закладная 2:Сетка арматурная С1
  • Закладная 3:Сетка арматурная С4
  • Закладная 4:Проволока напрягаемая
  • Закладная 5:Петля строповочная
  • Кол-во закладных 1:8
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:19
  • Кол-во закладных 5:4
  • Марка бетона:В25
  • Обьем бетона, м.куб:1,03
  • Расход стали, кг:36,52
  • Ширина b, мм:1190

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Плита круглопустотная преднапряженная П 72.12-6 ВрIIТ-1
Одни из самых продаваемых железобетонных изделий в России – пустотные плиты перекрытия. Современные ЖБК обладают мобильными производствами, поэтому ассортимент типоразмеров классических плит чрезвычайно велик. Любой типоразмер круглопустотных плит вы найдете в каталоге компании «Комплекс-С», где можете заказать плиты перекрытия с доставкой. Традиционные панели с предварительно напряженной арматурой изготавливаются из тяжелого бетона. За счет предварительного напряжения стали электротермическим способом плита обладает более высокой несущей способностью. Нагрузки, которые способна переносить такая плита до 1250 кгс/м2.
Размеры плит перекрытия определяют различные выпуски серии 1.241.1. Так, выпуск 29 определяет плиты длиной 7180 мм, шириной 1190 или 1490 мм, высотой сечения 220 мм. У нас вы также можете приобрести усиленные плиты перекрытия толщиной 300 мм и ребристые плиты для промышленных зданий.
Новые плиты перекрытия с доставкой
Преднапряженная небольшая бетонная плита с каналами круглого сечения. Это основание межэтажных перекрытий, которое необходимо для формирования полов и потолков жилых и общественных зданий. Подобные панели используются для строительства кирпичных и блочных зданий, нередко их используют в индивидуальном коттеджном строительстве. Рядовые плоские плиты часто применяются для устройства межэтажных перекрытий малоэтажных и высотных зданий. Каналы в плитах необходимы для облегчения, а также комфортной звуко- и теплоизволяции. Сквозь круглые «тоннели» нередко протягивают проводку и кабеля.
Стандартная толщина плит 220 мм  позволяет использовать их в комбинации с другими типовыми изделиями, в том числе плитами серии 1.141.1, ИИ-04. Наличие двенадцати каналов в сечении плиты позволяет уменьшить ее вес без потери прочности. Серия 1.241-1 выпуск 29 закрепила рабочие чертежи плит П 72.12.6 ВрIIТ-1 и расчетные схемы, контроль качества на производстве и сертификация плит проходят согласно ГОСТ 9561-91.
Распространенность бетонных плит и десятки заводских модификаций обеспечивают широкий выбор для проектирования универсальных и уникальных зданий. Небольшие круглопустотные плиты нередко используются в качестве доборных или как основания для балконов и лоджий. В основе конструкции панелей лежит тяжелый бетон М200-М350 с хорошей трещиностойкостью и высококачественная сталь, - вместе они помогают плитам перекрытия служить более века. Требования к качеству плит, сырью и их производству заключены в действующий ГОСТ 9561-91. Большой выбор плит из тяжелого бетона для вашего строительства представляет каталог «Комплекс-С», здесь вы найдете самый привлекательный прайс на плиты перекрытия. У нас вы можете купить пустотные плиты по чертежам с вашими корректировками под заказ.
Размеры плиты перекрытия
Серия 1.241.1 выпуск 29 закрепляет плиты бетонные с цилиндрическими каналами плоской формы.Длина таких панелей 718 см,  ширина 119 и 149 см, толщина стандартная для прочных перекрытий 220 мм.Даже при небольшом размере плиты пустотные жб имеют высокие физические показатели – несущая способность без учета собственного веса от 400 до 1250 кгс/м2.
Вес бетонной плиты П 72.12.6 ВрIIТ.1 составляет 2580 кг, это достаточно массивное изделие, для надежного монтажа необходимо опирание торцов плиты минимум на 120 мм. Плиты изготавливаются с одним закрытым торцом. Для удобства манипуляций плиты бетонные круглопустотные выпускаются с наличием стальных петель в конструкции. Стоимость плит напрямую зависит от расхода стали и актуальных цен на металл и энергоносители.
Наличие железобетонных перекрытий существенно повышает надежность и класс безопасности здания. Огнестойкость канальных плит от 60 до 99 минут (здания I-V степени огнестойкости). Рекомендованные условия для работы плиты П 72.12-6 ВрIIТ-1– обычные отапливаемые здания с нормальной влажностью. Для работы в агрессивных средах, влажных или суровых морозных условиях, вы можете купить железобетонные плиты по индивидуальному заказу.
Производство канальных плит
Пустотные жб плиты П 72.12.6 ВрIIТ-1 изготавливаются в заводских условиях и упрочняются арматурными сетками и каркасами из стали Вр-II диаметром 5 мм. Объемный каркас в конструкции плиты обеспечивает жесткость и форму изделия, пара стальных сеток обеспечивает хорошую работу на изгиб. Арматурные включения обработаны от коррозии и защищены более чем 20 мм бетонного слоя. Для жилых и общественных зданий плиты перекрытия изготавливаются с хорошей влагостойкостью и устойчивостью к износу. Напряженные бетонные плиты П 72.12.6 ВрIIТ.1 относятся к 3й категории трещиностойкости, поэтому на их поверхности допускаются трещинки до 0,3 мм шириной.
Бетон, которые используется для производства плит, имеет очень высокий показатель прочности на сжатие В20-В30 (М200-М350). Такие смеси обладают очень высокой плотностью и водонепроницаемостью. По необходимости плитам присваиваются более высокие показатели морозостойкости и водонепроницаемости. Современные присадки способны сделать многопустотные перекрытия достаточно надежными для работы в самых сложных условиях. Плита перекрытия, купить которую вы можете на сайте «Комплекс-С» будет доставлена в любую точку России и СНГ.
Расчет плиты перекрытия производится согласно таблицам и схемам, которые закрепила Серия 1.241-1 выпуск 29. Плиты перекрытия по ГОСТ 9561-91 отвечают всем требованиям по прочности, жесткости и трещиностойкости, изделия проходят полевые и лабораторные испытания. Технологами ЖБИ производств ведутся работы по усовершенствованию конструкции и сырья для выпуска плит. Современные цены на плиты перекрытия формируются в зависимости от стоимости входного сырья и энергоносителей. Компания "Комплекс-С» старается преподнести вам лучшие цены на плиты пустотные ПК.
Маркировка пустотной плиты
В каждом типовом проекте приняты различные условные обозначения плит, так Серия 1.241-1 выпуск 29 предписывает маркировать плиты следующим образом. Вначале указывается тип ЖБИ, затем сокращенная нагрузка, после длина и ширина плиты в дециметрах. Также указывается тип использованной стали.
Рассмотрим в качестве примера плиту П 72.12-4.5 ВрIIТ-1  (7180x1190x220 мм), где:
  • П – плита круглопустотная жб;
  • 72 длина плиты 7180 мм;
  • 12 – ширина плиты 1190 мм;
  • 4,5 – нормативная нагрузка 450 кгс/м2;
  • ВрII – напряженная сталь 5 мм диаметр;
  • Т – тяжелый бетон В25;
  • 1 – заделанные вкладышами торцы.
Марка, масса и дата выпуска железобетонных плит, как правило, указывается на боковой грани изделия.
Оцените качество пустотной плиты
Нормативные акты ГОСТ и Серия 1.241-1 предписывают поставлять плиты, достигшие определенной передаточной прочности. В летний период это 70%, в зимний 100% за 28-дневный период.
Показатели прочности плиты П 72.12-6 ВрIIТ-1 и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,1 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Точность размеров крупных плит часто может колебаться, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 6 мм, по толщине 4-5 мм.
Канальная плита П 72.12.6 ВрIIТ-1 является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Чтобы процесс оштукатуривания или окраски перекрытий не был затратен и трудоемок, плита не должна иметь выраженных дефектов поверхности.
При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Приемо-сдаточные испытания плит очень важны для покупки качественных изделий. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
ЖБК выдают на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Перевозка и хранение плит ПК
В нормативном акте Госстроя «Рекомендации по транспортированию и монтажу многопустотных плит» плиты круглопустотные рекомендуется перевозить в горизонтальном положении с использованием прокладок толщиной не менее 3 см. Фиксация плиты в кузове автомобиля обязательна, так как многопустотные панели П 72.12.6 ВрIIТ.1 уязвимы перед механическими повреждениями. Чтобы сохранить каналы плиты в целости, стоит бережно относиться к плитам во время перевозки и погрузки. Поврежденные каналы снижают долговечность плит, а также эффективность звуко- и теплоизоляции.

Варианты написания марки:

П 72.12-6 ВрIIТ.1

П 72.12.6 ВрIIТ-1

П 72.12.6 ВрIIТ.1

П 72-12-6 ВрIIТ-1

П 72-12-6 ВрIIТ.1

П 72-12.6 ВрIIТ-1

П 72-12.6 ВрIIТ.1

По данному госту также производятся следующие продукты: