Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 63.24-6 К7Т-1

27 703.00 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:4540
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Геометрический объем, м.куб:3,288
  • Длина L, мм:6280
  • Закладная 1:Каркас плоский КР1
  • Закладная 2:Каркас плоский КР4
  • Закладная 3:Сетка арматурная С1
  • Закладная 4:Сетка арматурная С3
  • Закладная 5:Сетка арматурная С5
  • Закладная 7:Стержень напрягаемый
  • Закладная 8:Петля строповочная СП1
  • Кол-во закладных 1:4
  • Кол-во закладных 2:6
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:1
  • Кол-во закладных 7:22
  • Кол-во закладных 8:4
  • Марка бетона:В25
  • Обьем бетона, м.куб:1,82
  • Расход стали, кг:47,45
  • Ширина b, мм:2380

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Плита многопустотная плоская предварительно напряженная ПК 63.24-6 К7Т-1
Незаменимый тип железобетонных панелей для строительства жилых и общественных зданий – плоская плита перекрытия. Данная панель знакома каждому строителю – это простая по конструкции и эффективная деталь пустотного настила. Современные качественные плиты выпускают передовые ЖБК – спрос на перекрытия благодаря активным темпам застройки пригорода велик. Настоящие качественные плиты перекрытия выпускаются с круглыми полыми каналами, которые существенно облегчают вес плиты. Серия 1.241-1 выпуск 30 определяет панели с предварительно напряженной арматурой, такие изделия способны работать на изгиб намного лучше, чем их обычные аналоги. По вашему заказу мы выпускаем плиты многопустотные различных размеров, по чертежам типовых серий как действующих, так и архивированных. У нас вы также можете купить плиты для коттеджей усиленные или ребристые плиты для промышленных зданий. Одни из самых выносливых изделий – плиты, армированные канатами К7 из проволоки диаметром 6 мм. Это серьёзное упрочнение позволяет плитам справляться с самыми большими нагрузками.
Современные межэтажные перекрытия выполняются из бетонных плит заводского изготовления. Плоские канальные панели – это самые популярные изделия в строительства многоквартирных и частных домов. Разнообразие пустотных плит поражает – от 2 до 12 метров длиной, от 100 см до 3 метров шириной, модуль плит 0,3 метра. Интересующая нас модель плиты используется для создания полов и потолков в жилых и общественных зданиях высотой до 5 этажей.
Плиты многоканальные ПК 63.24.6 К7Т-1 рекомендованы для сооружений со стенами из кирпича или крупных блоков, несущая способность плиты достаточно высока, но массивность не позволяет использовать ее в высотных конструкциях. Расчетные нагрузки на бетонные плиты пустотные от 450 до 1250 кгс/м2 без учета собственного веса.
Размеры плиты перекрытий
Серия 1.241-1 выпуск 30 включает в себя номенклатуру плит длиной 628 см, шириной 238 и 298 см, с армированием из канатов К7 вязаных из проволочки диаметром 6 мм. Новое плоское плитное изделия с круглыми каналами, вытянутыми по длине плиты. Наличие цилиндрических пустот позволяет существенно снизить вес изделия, а также усилить звуко- и теплоизоляцию здания. Монтаж бетонных перекрытий существенно повышает класс эксплуатации здания, так как надежность и огнестойкость бетона намного выше других материалов.
Для зданий высокой степени ответственности имеет важное значение огнестойкость плиты – более 1,5 часов. Тяжелый бетон имеет ограниченное водопоглощение, поэтому не боится ни влаги, ни скачков температур.
Плиты, армированные канатом
Предварительно напряженные плиты с канатом К7 – лидеры по устойчивости и прочности, самые выносливые перекрытия изготовлены именно таким методом. Материал для производства пустотелых плит – тяжелый бетон М00-М350, это сверхпрочный состав, который имеет малую гигроскопичность. Сам по себе бетон достаточно массивный материал, поэтому для облегчения веса плит в них устраиваются круглые каналы. Класс водонепроницаемости и морозостойкости бетона плит устанавливается согласно требованиям вашего проекта. Пустотный настил формируется согласно расчетным схемам и требованиям современных СНиП. Толщина перекрытий традиционная – 220 мм, это достаточная для равномерного восприятия давящих нагрузок. Кроме того, на экстренный случай плиты имеют запас прочности в 1,5 раза больше нормативных нагрузок.
Производство плит перекрытия по ГОСТ
Изготовление плит осуществляется на современных заводах, которые оснащены мощным оборудованием. Поэтому готовые круглопустотные плиты имеют соответствующую несущую способность, правильную геометрию и сертифицированы по ГОСТ 9561-91. Тесты прочности, жесткости и трещиностойкости обязательны для каждой партии плит. Состав бетона и присадки также тщательно изучаются. Современные бетонные перекрытия безопасны для здоровья, они не пылят, не выделяют летучих веществ и имеют низкий радиационный фон.Не менее важны для бетонных плит показатели истираемости и износостойкости, чтобы полы служили более века, они не должны крошиться и трескаться. Серия 1.241-1 прикрепляет плиты ПК 63.24.6 К7Т.1 к 3й категории по трещиностойкости, поэтому на поверхности плиты допустимы трещинки до 0,3 мм шириной.Торцы панелей малого диаметра укладываются на стену, несущую большую нагрузку.При опирании на 2-3 стороны торцы плиты заделываются бетонными вкладышами длиной 130 мм (это отмечается в маркировке).
Также бетонные рядовые плиты не используют в условиях агрессивного химического воздействия, отсутствия отопления и при слабой гидроизоляции. Для этого необходимо приобрести специальные панели, выполненные по предварительному заказу. В компании «Комплекс-С» вы можете купить бетонные пустотные плиты по индивидуальной заявке. Когда необходимо доставить панели на объект, мы готовы укомплектовать плитами и другими ЖБИ ваше строительство в любой точке России. По заказу вы можете приобрести плиты канальные с отверстиями, проемами, дополнительным усилением и гидрофобизацией.
Армирование бетонной плиты
Среди множества вариантов армирования жб перекрытий самыми популярными остаются упрочнения сетками, каркасами и отдельными стержнями. Этот комплекс позволяет укрепить торцы плит, растянутую зону и сформировать хорошую работу на изгиб. В качестве жестких стержней используются стали АIIIвТ. Напряженная арматура на концах заделывается раствором. Защитный слой бетона до арматуры плиты ПК 63.24-6 К7Т-1 не менее 20 мм. Сетки из арматурной проволоки Вр-I располагаются по всей длине изделия и на опорных торцах. За счет основательного армирования панель Х получается массивной, вес одной плиты 4540 кг. Для безопасного подъема и монтажа изделий в конструкцию включены петли стальные.
Цена 2014 на пустотные плиты
Стоимость перекрытий можно прикинуть на основании армирования плиты, ее массы и расхода бетона. Цена формируется в зависимости от цикла производства и актуальных цен на энергоносители. Современные бетонные плиты изготавливаются по оптимизированным технологиям, поэтому прайс на круглопустотные панели стабилен. С доставкой по России и СНГ вы можете купить плиты перекрытия в любой комплектации. Под заказ в сжатые сроки вы получите ребристые или плоские плиты в необходимой комплектации. Привезти ЖБИ к воротам вашего объекта помогут опытные специалисты транспортного отдела «Комплекс-С». Продажа плит перекрытия по ГОСТ осуществляется только в сопровождении технических паспортов. Наши специалисты помогут подобрать формат и размеры панелей, а также необходимое количество.
Маркировка изделия
Стандартизированные сокращения изделий ЖБИ – марки, которые зашифровывают основные данные изделия. Серия 1.241-1 выпуск 30 предписывает маркировать плиты круглопустотные следующим образом – указывать тип ЖБИ, несущую способность, длину в дм, ширину в дециметрах и индекс «1», если у плиты заделаны оба торца.
Разуберём марку плиты  ПК 63.24-12.5 К7Т-1 (6280x2380x220 мм), где:
  • ПК – плита с круглыми пустотами;
  • 63 – длина 6280 мм;
  • 24 – ширина 2380 мм;
  • 12,5 – несущая способность 1250 кг/м2.
  • К7– армирование канатом;
  • Т – тяжелый бетон;
  • 1 – заделанные торцы. 
Шифр плиты и условное обозначение плит наносится на торцевую грань изделий, масса и дата выпуска указывается дополнительно.
Оценка качества канальных плит
Профессиональные строители не менее щепетильно относятся к оценке готовых перекрытий непосредственно перед укладкой. Помните, что плиты изготавливаются и набирают прочность на 100% за 28 дней. В летний период передаточная прочность плиты может достигать 70% , но в холодное время года с учетом крупногабаритности панели только 100%.
Показатели прочности плиты ПК 63.24.6 К7Т-1 и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,1 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Точность размеров крупных плит часто может колебаться, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 12-15 мм, по толщине 10 мм.
Ровная плита является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Чтобы процесс оштукатуривания или окраски перекрытий не был затратен и трудоемок, плита Х не должна иметь выраженных дефектов поверхности.
При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Оценка качества плит формируется на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Хранение и перевозка многопустотных плит
Девятиметровые плиты также считаются курпногабаритными изделиями, подход к которым необходим особый. Длинные плиты уязвимы перед ударами и падениями. Складирование плит рекомендовано в штабелях с подкладками и прокладками толщиной не менее 3 см. Разгрузка железобетонных изделий должна проходить максимально корректно, особенно если дело касается многопустотных плит – ни в коем случае нельзя повреждать воздушные каналы, так как это мгновенно снизит несущую способность изделия и может угрожать безопасности здания.
Перевозят их в горизонтальном положении или в положении «на ребро» с обязательной фиксацией в кузове транспортного средства. К крупногабаритным изделиям необходимо относится максимально бережно. Пустотелые изделия всегда более хрупки, чем их сплошные аналоги. Высота такого штабеля многопустотных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание порчи каналов или ребер плит ПК 63.24.6 К7Т.1.

Варианты написания марки:

ПК 63.24-6 К7Т.1

ПК 63.24.6 К7Т-1

ПК 63.24.6 К7Т.1

ПК 63-24-6 К7Т-1

ПК 63-24-6 К7Т.1

ПК 63-24.6 К7Т-1

ПК 63-24.6 К7Т.1

По данному госту также производятся следующие продукты: