Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 90.15-8 АтV-1

18 944.03 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 30 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:4250
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Геометрический объем, м.куб:2,944
  • Длина L, мм:8980
  • Закладная 1:Каркас КР2
  • Закладная 2:Сетка С6
  • Закладная 3:Сетка С9
  • Закладная 4:Петля строповочная П2
  • Закладная 6:Стержень напрягаемый
  • Кол-во закладных 1:10
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:4
  • Кол-во закладных 6:8
  • Марка бетона:В30
  • Обьем бетона, м.куб:1,7
  • Расход стали, кг:140,34
  • Ширина b, мм:1490

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Пустотные плиты перекрытия напряженные П 90.12-4.5 АтV
Самые распространенные и продаваемые железобетонные изделия – плоские многопустотные плиты для устройства межэтажных перекрытий. Конструкция плиты разработана с учетом переноса значительных нагрузок жилого и общественного многоэтажного здания, а также со снижением нагрузки от веса перекрытий. Для выносливости плита плоская многопустотная армирована стержнями напряженной арматуры из стали Ат-V. Хорошую работу пустотной плиты перекрытия на изгиб обеспечивают стальные сетки, расположенные в нижней части плиты. Выпуск 39 пришел на замену выпуску 21 серии 1.241.1. От качества и укладки плит перекрытия будет зависеть вид потолка и прямолинейность пола.
Современные производства, действующие в России, обладают прогрессивным оборудованием, которое позволяет получать круглопустотные плиты перекрытий жилых домов с точной геометрией. Прямолинейность и четкость габаритов плиты П 90.12-4.5 АтV это важнейшие показатели, которые обуславливают каким полом и потолком станет пустотный настил. Сегодня большим спросом пользуются плиты безопалубочного формования, но и новые технологии – появление виброплатформ и других способов производства плит, удовлетворяющих требования ГОСТ9561-91. Объемная типовая Серия 1.241-1   включает в себя рабочие чертежи множества плит перекрытий, которые вы можете купить по заказу в компании «Комплекс-С». Выпуск 39 определяет требования к производству напряженных плит под нагрузки до 800 кгс/м2. Такие рядовые плиты используются в обычных условиях строительства без воздействия агрессивных сред. В случае необходимости устройства перекрытий в зоне химической агрессии, вы можете купить защищенные плиты перекрытий по заказу на сайте.
Пустотная плита перекрытия длиной 9 метров это традиционный, востребованный и незаменимый стройматериал. Плиты с круглыми каналами имею небольшой вес, малую стоимость в сочетании с большой выносливостью, а также хорошие характеристики безопасности. Армированные напряженной арматурой плиты имеют большую жесткость и трещиностойкость в сравнении с обычными плитами, поэтому на Западе используют только напряженные изделия. Стабильно высокая несущая способность плит и огромный ассортимент среди изделий типовой серии 1.241.1 позволяет подбирать плиты по цене и выносливости точно для вашего объекта. Помочь с выбором бетонных плит и других ЖБИ всегда рады специалисты компании «Комплекс-С». У нас пустотные плиты перекрытия с доставкой– это солидная экономия вашего времени и средств.
При предварительном напряжении сжатой и растянутой зон плиты значительно увеличивается стойкость к раскрытию трещин и снижается способный прогиб настила. Новые плиты перекрытий изготавливаются из модифицированных тяжелых бетонов, но относятся к 3й категории по трещиностойкости (согласно выпуску 39 серии 1.241.1). Современная плита это продукт строгих стандартов качества, контроль за которым начинается с оценки материалов. Спецификация арматуры у панелей перекрытия достаточно обширна, под нагрузки от 450 до 800 кПа предусматривается различный тип армирования (см схемы армирования, которые закрепляет Серия 1.241-1 выпуск 39).
Каналы плиты диаметром 159 мм позволяют существенно снижать вес девятиметровой плиты П 90.12-4.5 АтV до 3170 кг. Также канальная конструкция сделала плиты перекрытия менее тепло- и звукопроводящими. Поэтому именно их используют в строительстве жилья. Кроме того, наличие пустотных каналов позволяет провести сквозь плиты коммуникации. Безопасность подъема и монтажа плиты перекрытия обеспечивают петли из стали, включенные в конструкцию изделия.
Производство плит перекрытия
Заводские плиты в подавляющем большинстве удовлетворяют требования ГОСТ 9561-91 по качеству и точности исполнения. На производстве сегодня используется импортное оборудование, которое обеспечивает однородность, плотность и равномерность бетонной смеси. Также технологи ведущих ЖБИ используют присадки к бетонной смеси, которые обеспечивают лучшее фактическое состояние бетона, водостойкость, стойкость к коррозии и абразивному износу. Готовые плиты перекрытия П 90.12-4.5 АтV тестируются разрушающей нагрузкой, которая выявляет изделия с недостаточным запасом прочности. Бетонные плиты по ГОСТ тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Серия 1.241-1 выпуск 39 предъявляет достаточно строгие требования и по составу бетона.
Плиты многопустотные бетонные используются в строительстве многоэтажных зданий с блочными и кирпичными стенами. В нормальных условиях строительства срок службы плит настолько велик, что часто строители стремятся купить плиты перекрытия б.у. уже после реконструкции зданий. Для постройки более серьезных строений применяются усиленные плиты перекрытия пустотной или ребристой конструкции, их вы также можете купить по заказу в компании «Комплекс-С».
Современные бетонные плиты перекрытий П 90.12-4.5 АтV характеризуются высоким классом безопасности, он не пылят, не выделяю токсинов, не горят. Огнестойкость бетонных напряженных плит более 1 часа. У нас вы также можете заказать плиты с различными категориями антикоррозийной, температурной, гидрофобной защиты.
Размеры плит перекрытий
Как правило, шаг по длинам плиты в строительстве принят 3 метра, высота сечения рядовой плиты 220 мм. Серия 1.241-1 выпуск 39 предполагает выпуск плит длиной 9 метров, шириной 99, 119 и 149 мм. Плиты выпускаются с открытыми и усиленными торцами (заделанными бетонными вкладышами), при заделке торцов марка плит приобретает индекс «1». В продаже также плиты 3,6,7,12-метровой длины, которые входят в типовые проекты самых разных зданий. В разделе «ГОСТы и СНиПы» нашего сайта вы сможете скачать типовую серию 1.241.1 и ГОСТ 9561-91, а также рабочие чертежи плит абсолютно бесплатно.
Универсальность бетонных пустотных плит
Простая конструкция бетонных плит позволяет использовать их с любыми каркасными элементами должной несущей способности. Легкая процедура монтажа плит позволяет перекрывать ими цоколи, этажи зданий, гаражи и различные постройки. Но плиты П 90.12-4.5 АтV нельзя разрезать (в отличие от плиты безопалубочного формования ПБ), поэтому сортамент изделий настолько широк – размер необходимо подбирать точно. Если при монтаже предполагается защемление плиты П 90.12-4.5 АтV то необходимо выбирать изделия с усиленными торцами (вкладыши длиной 130 мм) для сохранения целостности каналов. Железобетонные плоские плиты – одни из самых распространенных изделий в строительстве, поэтому цены на них поддерживаются на уровне жесткой конкуренции. Стоимость плиты перекрытия формируются на основании расходов бетона, стали, энергоносителей, а также объемов производства ЖБИ. Ведущие ЖБК рады предложить плиты перекрытий плоские по низким ценам, поэтому компания «Комплекс-С» старается обеспечить цены на самом низком уровне для вашего региона.
Новая круглопустотная плита
Лидерство по запас прочности и безукоризненной работе –плиты пустотные напряженные, которые выпущены из плотного тяжелого бетона по ГОСТ 26633-91 прочностью на сжатие В25-В30 (М200-М300). Такой плотный бетон является достаточно массивным, поэтому по всей длине плиты располагаются круглые каналы, снижающие вес изделий. Класс бетона плит по морозостойкости и водонепроницаемости устанавливают требования конкретных проектов, в отапливаемых зданиях обычно это F50 и W2. Плиты перекрытий по ГОСТ 9561-91 сертифицируются и получают технические паспорта, они обладают малой истираемостью и износостойкостью.
Армирование пустотных плит
По европейскому образцу сегодня используются плиты, армированные напряженной арматурой. Стержни из стали класса Ат-V с высоким уровнем антикоррозийной защиты и  сетки формируют внутренний каркас плит. Напряженная арматура на концах заделывается растровом, а толщина защитного бетонного слоя до арматуры строго контролируется (не менее 20 мм). Сварные сетки из арматурной проволоки Вр-1 располагаются по всей длине изделия и на опорных торцах. За счет такого армирования панель П 90.12-4.5 АтV не получается массивной, вес плиты – 3170 кг. Благодаря оптимизации армирования цены на бетонные плиты перекрытий сформированы на демократичном уровне. Компания «Комплекс-С» рада предложить доступный прайс на плиты перекрытия, которые мы доставляем по всей России. Специалисты подберут комплектацию и формат плит, а также произведут быструю и бережную доставку ЖБИ на ваш объект или склад. У нас вы можете купить любые плиты перекрытия от 2,4 до 9 метров для индивидуального и массового строительства, а также облегченные плиты ПНО для частных построек.
Маркировка изделия
Плиты заводские маркируются по стандарту ГОСТ 9561-91. Марку также закрепляет Серия 1.241-1 выпсуск 39, которая предписывает маркировать плиты плоские следующим образом – указывать тип ЖБИ, длину в дм, ширину в дециметрах, несущую способность и индекс «1», если у плиты заделаны оба торца.
Рассмотрим марку плиты П 90.10-4.5 АтV-1 (8980x990x220 мм), где:
  • П – плита с круглыми пустотами;
  • 90 – длина 8980 мм;
  • 99 – ширина 990 мм;
  • 4,5 – несущая способность 450 кг/м2.
  • АтV  - напряженная сталь;
  • 1 – заделанные торцы.
Шифр плиты и условное обозначение плит наносится на торцевую грань изделий, масса и дата выпуска указывается дополнительно.
Оценка качества канальных плит
Серьёзный входной контроль качества железобетонных плит позволяет выбирать только добросовестно выполненные изделия с идеальными габаритами. Только такие плиты обеспечат эстетичные потолки и ровные полы.
Резонно отметить, что бетонные плиты изготавливаются и набирают прочность на 100% за 28 дней. В летний период передаточная прочность плиты может достигать 70% , но в холодное время года с учетом размера панели только 100%. Главное для плит жилых зданий это плоскость – часто встречаются кривые плиты П 90.12-4.5 АтV , поэтому необходимо обязательно проводить осмотр партии.
По показателям прочности и соотвествия проектным нагрузкам, тестированию корректности расположения арматуры, петель, толщины защитного слоя бетона и его качеству плиты тестирутет ОТК.
При получении покупатель может оценить визуально только фактическое состояние бетона. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,1 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Точность размеров крупных плит часто может колебаться, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 12-15 мм, по толщине 10 мм.
Плита перекрытий является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Чтобы процесс оштукатуривания или окраски перекрытий не был затратен и трудоемок, плита П 90.12-4.5 АтV не должна иметь расслоений, шелушений, раковин, сколов, обнажения арматуры, ржавых и жировых пятен. Края рёбер плит не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Быстро подобрать качественные плиты
Оценка качества плит формируется на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость.
Хранение и перевозка многопустотных плит
Доставка ЖБИ это процесс, от которого напрямую зависит будет ли изделие служить долго или отправится в брак. Именно при ненадлежайшей доставке плиты пустотные теряют свой товарный вид, прочность и целостность каналов. Девятиметровые плиты также считаются курпногабаритными изделиями, которые требуют профессиональной доставки. Пустотные плиты уязвимы перед ударами и падениями. Складирование плит рекомендовано в штабелях с подкладками и прокладками толщиной не менее 3 см.
Перевозят их в горизонтальном положении или в положении «на ребро» с обязательной фиксацией в кузове транспортного средства. К любым пустотелым ЖБИ будь то плиты или кольца необходимо относится максимально бережно. Пустотелые изделия всегда более хрупки, чем их сплошные аналоги. Высота такого штабеля многопустотных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание порчи каналов или ребер плит П 90.12-4.5 АтV .

Варианты написания марки:

П 90.15-8 АтV.1

П 90.15.8 АтV-1

П 90.15.8 АтV.1

П 90-15-8 АтV-1

П 90-15-8 АтV.1

П 90-15.8 АтV-1

П 90-15.8 АтV.1

По данному госту также производятся следующие продукты: