Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 90.10-6 АтVЛ

22 412.58 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:2100
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Геометрический объем, м.куб:1,956
  • Длина L, мм:8980
  • Закладная 1:Каркас КР1
  • Закладная 2:Сетка С2
  • Закладная 3:Сетка С7
  • Закладная 4:Петля строповочная П1
  • Закладная 6:Стержень напрягаемый
  • Кол-во закладных 1:8
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:4
  • Кол-во закладных 6:6
  • Марка бетона:В25
  • Обьем бетона, м.куб:1,05
  • Расход стали, кг:83,74
  • Ширина b, мм:990

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Плиты перекрытия легкобетонные П 90.12-4.5 АтVЛ-1
Плоская плита с круглыми пустотами, которая используется как основа пустотного настила различных зданий. Стандартная толщина плиты 220 мм. Межбалочное заполнение в виде легкобетонных плит 9х1,5 очень популярно в панельном, кирпичном и блочном домостроении, а также при постройке частных малоэтажных зданий. Предварительно напряженные многопустотные плиты используются для разделения здания на этажи. Серия 1.241-1 выпуск 41 предполагает плиты бетонные шириной 99, 119, 149 см. Армирование таких плит производится сталью Ат-V. Плита имеет торцевую продольную фаску на захват. Современные плиты железобетонные пустотные производятся на ЖБК различного масштаба, на термоэлектроплатформах, а также кассетными методами. Самый популярный размер плит перекрытия в России – 6х1,5 и 6х3 их вы можете купить с доставкой в компании «Комплекс-С».
Но сегодня завоевывают популярность плиты перекрытия длиной 8-9 метров, которые оптимально подходят для частного строительства. Преднапряженные плиты обладают большей выносливостью даже при легком материале, а масса перекрытия П 90.12-4.5 АтVЛ-1 становится 2560 кг. Для подъема и монтажа плит в конструкцию включаются монтажные петли. От армирования плит перекрытия напрямую зависит её цена, чем больше расход стали и бетона, тем плита перекрытия дороже. Серия 1.241-1 допускает глубину опирания легкобетонной плиты 10-15 мм. На опорных участках плиты расположены корытообразные сетки, которые призваны воспринимать местные напряжения. По всей длине плиты установлена сварная сетка, которая улучшает работу перекрытий на изгиб. Плиты пустотного настила тщательно защищаются от коррозии и гидрофобизируются заводским способом.
Бетонные плиты перекрытия
Сегодня львиную долю общего объема производства сборного железобетона составляют многопустотные плиты перекрытий, которые изготовлены агрегато-поточным способом. Серия 1.241-1 выпуск 41 предполагает плиты под три типа нагрузки 450, 600, 800 кгс/м2, нагрузка указывается в марке плиты. Легкобетонные плиты перекрытий выпускаются из бетонов плотностью D1800. Они имеют достаточную прочность на сжатие В25, В30. Часто такие плиты выпускаются из керамзитобетона, англопоритобетона, шунгизитобетона, шлакопемзобетона. У нас вы можете купить также керамзитобетонные плиты перекрытий, которые считаются самыми теплыми и экологически чистыми, именно такие плиты используются как плиты перекрытий для коттеджей.
Плиты перекрытий пустотные из легкого бетона отличаются меньшей теплопроводностью и массой, их часто используют для строительства частных домов, коттеджей, гаражей, общественных зданий и учебных заведений. Перекрытия плитами перекрытия осуществляется по простой технологии укладки готовых изделий на балки. Срок службы плит перекрытия настолько велик, что многие строители стремятся купить плиты перекрытия б.у. Рядовые легкобетонные плиты П 90.12-4.5 АтVЛ-1 не предназначены для работы в агрессивных средах. Предел огнестойкости плиты 1 час. Новые пустотные плиты железобетонные рекомендованы для зданий I степени огнестойкости.
Пустотная плита перекрытия П 90.12-4.5 АтVЛ-1 по чертежам серии 1.241.1 выпуск 41 отвечает всем требованиям ГОСТ 9561-91. Расчет плиты перекрытия производится согласно схемам, которые включает Серия 1.241-1 . Водонепроницаемость и морозостойкость бетона плит перекрытия диктуют требования конкретных проектов. Плиты относятся к 3й категории по трещиностойкости, передаточная прочность бетона – 70%. Купить бетонные плиты с доставкой по России вы можете по заказу он-лайн или по телефонам.
Производство плит перекрытия
Основные требования к производству многопустотных плит включает ГОСТ 9561-91. Готовые плиты тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Основная причина популярности железобетонных плит перекрытия – лёгкость и экономичность. Огромный ассортимент типоразмеров плит, который вы можете купить через «Справочник ЖБИ» позволяет удовлетворять спрос различных архитектурных решений. А различное армирование от легкого до канатного позволяет производить жб плиты перекрытия ПК под любые нагрузки. Конструктивные преимущества пустотных плит за счет предварительно напряженной арматурой – более высокая жесткость и при этом малый вес. Объем пустот в плите составляет до 50% объема плиты, поэтому цены на пустотные плиты намного ниже. Размеры плит перекрытия по чертежам серии 1.241.-1 различны, любые из них вы можете купить по заявке в «Комплекс-С». Бетонные плиты, которые сегодня выпускаются на импортном оборудовании, имеют ряд преимуществ: высокую несущую способность, лучшее качество лицевой поверхности, возможность распила плит под различными углами, изготовление плит с пазами и вырезами, точность габаритных размеров плиты. Также не отстает стройиндустрия и по качеству бетонов, современные материалы получают более высокую водонепроницаемость, морозостойкость, гладкость.
Маркировка плит перекрытия
Самая популярная Серия 1.241-1 предусматривает сокращенное маркирование плит перекрытия следующим образом. Вначале указывается тип изделия, затем длина и ширина в дециметрах, после тип плиты по нагрузке, класс напрягаемой арматуры. Дополнительно может быть указан тип бетона, конструктивные особенности плит (1 - усиление торцов плит бетонными вкладышами).
В качестве образца рассмотрим плиту П 90.12-4,5 АтVЛ-1 (8980x1190x220 мм), где:
  • П – плита с круглыми пустотами;
  • 90 – длина плиты 8990 мм;
  • 12 – ширина 1190 мм;
  • АтV – класс арматурной стали;
  • Л – легкий бетон;
  • 1 – заделанные вкладышами торцы.
Марка, масса, штамп ОТК и дата выпуска плит должны быть указаны на торцевой грани изделия.
Как купить качественные плиты перекрытия?
Множество производителей предлагают круглопустотные плиты перекрытия, но не все они могут считаться реально удовлетворяющими ГОСТ 9561-91. В заводских условиях готовые плиты тестируются на ширину раскрытия трещин. При получении партии плит перекрытий необходимо провести сплошной осмотр изделий. Поверхность плит П 90.12-4.5 АтVЛ-1 должна быть гладкой, плотность, без шелушений, сколов, раковин, обнажений арматуры. Серия 1.241-1 предполагает качественные плиты с шириной трещин не более 0,3 мм. Легкобетонные плиты П 90.12-4.5 АтVЛ-1 должны иметь чистые целые торцы, которые не забиты и не залиты бетоном. Все стальные включение плит должны иметь качественную антикоррозийную защиту, толщина защитного бетонного слоя не менее 20 мм. Плиты перекрытия пустотные по ГОСТ не должны иметь серьёзных отклонений по геометрии, в первую очередь это будущий пол и потолок здания. Стандарт закрепляет максимальные отклонения от эталона 12 м по длине плиты, 5 мм по толщине плиты. Отклонение по плоскости не более 8 мм по всей длине изделия.
Каждую партию плит должен сопровождать заводской технический паспорт, в котором производитель указывает всю информацию о бетонной плите: дату и количество изделий в партии, состав бетона, плотность, отпускную прочность, морозостойкость и водонепроницаемость, массу плиты, класс армирования, тип антикоррозийной защиты.
Транспортировка и хранение бетонных плит
Пустотные плиты перекрытия П 90.12-4.5 АтVЛ-1 изделия неприхотливые к хранению, они часто укладываются друг на друга в штабеля высотой не более 2,5 метров. Легкобетонные плиты необходимо хранить на деревянных подкладках. Наши водители с 2001 года занимаются доставкой ЖБИ. Быстро и бережно доставить плиты круглопустотные на ваш объект помогут наши специалисты. При корректной погрузке и разгрузки каналы плиты сохранят целостность, а настил будет хорошо работать на изгиб.

Варианты написания марки:

П 90.10.6 АтVЛ

П 90-10-6 АтVЛ

П 90-10.6 АтVЛ

По данному госту также производятся следующие продукты: