Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КФ 103-2 АIIIв

--- руб.

Нет изображения

Характеристики:

  • Вес, кг:2300
  • Высота h, мм:300
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.427.1-5
  • Геометрический объем, м.куб:0,927
  • Длина L, мм:10300
  • Закладная 1:Стержень напрягаемый
  • Закладная 2:Спираль
  • Кол-во закладных 1:4
  • Кол-во закладных 2:1
  • Марка бетона:400
  • Обьем бетона, м.куб:0,93
  • Размер В, мм:2800
  • Размер а, мм:260
  • Расход стали, кг:208
  • Ширина b, мм:300

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.427.1-5"

Колонна фахверковая КФ 103-2 АIIIв
Особенные колонны для промышленных одноэтажных зданий используются для строительства фахверков стеновых ограждений зданий. Такие колонны не испытывают нагрузку от перекрытий, их задача – укреплять ограждающие конструкции и воспринимать ветровые нагрузки. В эту же группу входят связевые колонны, которые соединяются вертикальными металлическими связями для восприятия горизонтальных сил. Колонны используются совместно с вертикальными стальными элементами. Расчет колонны производится по требованиям, которые включает Серия 1.427.1-5. Качество колонн должно удовлетворять ГОСТ 25628-90.
Для экономии времени и средств предпочтительнее покупать готовые заводские колонны, которые проходят сертификацию и тесты на прочность. Современные фахверковые колонны выпускаются из подготовленных тяжелых бетонов, которые дополняются присадками. Готовые колонны КФ 103.2 АIIIв обладают запасом прочности и долговечности, стойкостью к появлению и раскрытию трещин, водостойкостью и морозостойкостью.
Предварительно напряженные колонны прямоугольного сечения выпускаются по рабочим чертежам, которые включает типовой альбом Серия 1.427.1-5. Скачать типовую серию вы можете в разделе "ГОСТы и СНиПы". Колонны торцового и продольного фахверка рекомендованы для зданий без опорных мостовых кранов и с мостовыми кранами.
Изготовление колонн фахверка
Чтобы колонны могли воспринимать вертикальные нагрузки от стен и ветровые нагрузки они обладают высокой несущей способностью. Прочность колонн обуславливается двумя факторами – качество бетона и армирования. Для производства колонн фахверка используется тяжелый бетон М300, М400, М500 и М600 в зависимости от формата колонн. Минимальная морозостойкость бетона F50-F75. Железобетонные колонны вы также можете купить и по вашему заказу – чертежи с коррективами также могут стать базой для заказа изделий. Водонепроницаемость бетона W4-W6 обеспечивает длительный срок службы изделий в различных условиях эксплуатации.
Преднапряженные колонны армируются пространственными каркасами из высокопрочной стали классов A-IIIв и A-V. Поперечное армирование колонн выполняется в виде спирали. Стальные детали проходят предварительную антикоррозийную обработку, а бетонная поверхность колонны гидрофобизируется. Строго соблюдается нормативная толщина защитного бетонного слоя до арматуры не менее 20 мм. Во всех колоннах монтируются закладные изделия для крепления их к перекрытиями и создания вертикальных связей. В зависимости от размеров колонн диаметр арматурных стержней колеблется от 8 до 28 мм.
Указания по монтажу колонн по ГОСТ 25628-90 также содержит Серия 1.427.1-5 выпуск 0. Масса колонны составляет 2300 кг. Купить колонны фахверка для промышленных зданий вы можете с помощью быстрого он-лайн сервиса компании «Комплекс-С». Мы доставляем любые стандартные и нестандартные ЖБИ на стройплощадки в любой точке России.
Размеры фахверковых колонн
Серия 1.427.1-5 выпуск 1 определяет большой ряд размеров колонн в зависимости от параметров промышленных зданий. Длина колонн от 4900 мм до 14700 мм, сечение 300х300 мм. Достаточно массивные изделия требуют особых  усилий для корректного монтажа. Привязка к продольным координационным осям наружной грани колонн продольного фахверка прията 250 мм. Наружные стены таких объектов – панельные. Район строительства I-IV по ветровой нагрузке, в отапливаемых и неотапливаемых зданиях в нормальных условиях. Рядовые колонны работают в неагрессивных и среднеагрессивных условиях среды, но по предварительному заказу могут быть изготовлены колонны фахверка для работы в агрессивных средах. Такие изделия будут иметь большую плотность бетона и высший класс антикоррозийной защиты. Готовые колонны тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость.
Маркировка изделий
Условные обозначения фахверковых колонн предусматривают цифробуквенные комбинации. В начале указывают тип колонны, затем длину в дециметрах, индекс несущей способности колонны, класс напряженной стали и по необходимости дополнительные характеристики – проницаемость бетона и индексы закладных изделий.
В качестве примера маркировка рассмотрим колонну КФ 123-1 АIIIв (12300x300x300 мм), где:
  • КФ – колонна фахверка,
  • 123 – длина 12300 мм,
  • 1 – индекс несущей способности,
  • АIIIв – класс напрягаемой арматуры.
На поверхности готовых колонн указываются марка, масса, дата производства и штамп ОТК.
Как купить качественные жб колонны?
Чтобы не получить кота в мешке необходимо ознакомиться с правилами приемки и оценки качества жб колонн. Это дорогие и массивные изделия, цены на которые формируются на основании расходов стали и бетона. В торцевом фахверке не должно быть трещин и обнажений арматуры.
Точность габаритов железобетонных колонн по ГОСТ 25628-90 может варьироваться ±15/30 мм по длине, и  ±6 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине фахверковая колонна должна равномерной, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной К монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости. Купить фахверковые колонны вы можете на нашем сайте, поставки ЖБИ осуществляются в любой комплектации.
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные  фахверковые колонны КФ 103-2 АIIIв хранят в один ряд штабелях высотой не более чем два метра. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной 15 см. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. А для перевозки колонны надежно закрепляют рядами на деревянных подкладках.

Варианты написания марки:

КФ 103.2 АIIIв

По данному госту также производятся следующие продукты: