Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Блок №98

37 083.11 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:2400
  • Высота h, мм:1000
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501-104
  • Геометрический объем, м.куб:3,196
  • Длина L, мм:2620
  • Закладная 1:Каркас К1
  • Закладная 2:Каркас К2
  • Закладная 3:Каркас К3
  • Кол-во закладных 1:10
  • Кол-во закладных 2:10
  • Кол-во закладных 3:20
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:0,95
  • Размер t, мм:110
  • Размер t1,мм:110
  • Ширина b, мм:1220
Звенья водопропускных труб Блок №98
Необходимость постройки водопропускных труб под насыпями автомобильных и железных дорог существует всегда. Благо территория России располагает к огромным дорожным сетям и не представляется без железнодорожных полотен. Безнапорные и полунапорные водоотводы происходит через тело водопропускной трубы. Типовой альбом Серия 3.501-104 предполагает прямоугольные звенья, входные звенья, фундаментные блоки и откосные крылья для строительства полноценного канала под насыпью. ЖБИ для дорожного строительства любого типа вы можете найти и купить в компании «Комплекс-С».
Типовая Серия 3.501-104 выпуск 3 определяет рабочие чертежи и требования к производству звеньев труб, которые устраиваются под насыпями и образуют искусственное русло водопропускного канала. Основная длина звена принята 1 метр (кроме звена с отверстием 4 метра, которое выпускается длиной 0,75 м). Внутренний диаметр звена позволяет пропускать свозь себя большие объемы воды, а толщина стенки позволяет справляться с давлением потока и грунта. Для увеличения пропускной способности нередко устраиваются рядом две и более водопропускные трубы.
Звенья опираются на блоки фундамента, на которых и замоноличиваются. Железобетонные звенья должны выдерживать серьёзное давление грунта сбоку и транспортного полотна сверху, а также сопротивляться разрушительной силе постоянного водного потока. Звенья водопропускные должны иметь большой запас прочности и несущей способности, а также биостойкость. Качество изделий контролируется по строгим требованиям действующего ГОСТ 24547-81 «Звенья железобетонные водопропускных труб под насыпи автомобильных и железных дорог».
Бетон водопропускных звеньев подготавливается к эксплуатации в среднеагрессивных средах. Серия 3.501-104 выпуск 3 регламентирует производство средних звеньев и оголовков, которые схожи по конструкции и армированию. Оголовки трубы имеют «козырёк», который призван поддерживать грунт сверху и предотвращать осыпание насыпи.
Производство и размеры водопропускных звеньев
В проекте разработаны блоки звеньев с отверстием 1-1,5 метра для насыпей высотой до 19 метров, и блоки с отверстием 2-4 метра для железных дорог высотой до 19 метров и автомобильных до 20 метров. Звенья изготавливаются из тяжелого гидротехнического бетона М300, который долгое время работает в контакте с влагой и периодическими замораживаниями. Морозостойкость бетона водопропускных звеньев F200-F300, что позволяет не терять прочности при замораживании и оттаивании, а также получать большую трещиностойкость изделий. Рекомендации к расчёту и проектированию водопропускных труб содержит выпуск 1 и выпуск 2 из Серия 3.501-104.
Прямоугольные звенья имеют широкие отверстия, которые внутри имеют скошенные края, для лучшего пропуска водяных потоков. При производстве водопропускных звеньев большое внимание уделяется защите изделий от коррозии. Это и антикоррозийные покрытия стальных частей звеньев, и увеличение плотности бетонов. Современные технологии ушли далеко за минимальные требования серии 3.501.104, поэтому современные строители используют более совершенные водопропускные прямоугольные звенья. Для армирования водопропускного звена используют сталь горячекатаную углеродистую А-I, A-II. Арматурные стержни свариваются в плоские каркасы точечной сваркой. Морозостойкость бетона звеньев F200-F300, водонепроницаемость не менее W4. Современные пластифицирующие и воздвухововлекающие добавки существенно повышают стойкость бетона к влаге, поэтому на российском рынке можно найти водопропускные звенья с водонепроницаемостью до W18. Отпускная прочность бетона звеньем 70% в летний период, 100% в холодное время года. Масса звена Блок №98 составляет 2400 кг.
В компании «Комплекс-С» вы можете купить железобетонные водопропускные звенья по чертежам серий 3.501.1-144 и 3.501.-104, оголовки водопропускных труб, монолитные звенья с порталами, конические звенья, откосные крылья (откосные стенки), блоки фундаментов, а также звенья с подошвой. Любые ЖБИ стандартные и нестандратные будут доставлены на ваш объект или склад. Готовые звенья тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость.
Маркировка изделий
В отличие от звеньев ЗКП, водопропускные звенья труб по чертежам серии 3.501.104 маркируются порядковыми номерами. В начале указывается тип изделия Блок, затем его номер. На каждом водопропускном звене указывается дата выпуска, масса, марка и штамп ОТК.
Контроль качества звеньев водопропускных труб
У всех изделий, по которым осуществляется водоотвод, не допускаются трещины шириной более 0, 1 мм и обнажения арматуры любого размера. На поверхности не допускаются околы бетона, глубокие раковины и наплывы в большом количестве. Такие дефекты приведут к очень быстрому размытию трубы и, соответственно, нарушению герметичности трубопровода.
Точность изготовления звеньев один из важных параметров качества, таким образом, максимально допустимое отклонение цилиндрического звена по длине + 5; - 10 мм, по толщине стенки + 10; - 5 мм. Внутренний диаметр не должен быть искажен более чем на ± 10 мм.
На внутренней поверхности каждого звена должны быть нанесены несмываемой краской при помощи трафарета или штампов следующие маркировочные знаки: товарный знак или краткое наименование предприятия-изготовителя; номер партии; марка звена; дата изготовления (число, месяц, год); заводской номер звена; масса звена в кг; штамп ОТК или заводской инспекции; государственный Знак качества (для звеньев высшей категории качества).
Каждую партию звеньев необходимо сопровождать техническим паспортом для железобетонных конструкций.  В нем подробно описываются все характеристики изделий:
  • наименование и марки звеньев с указанием заводских номеров и количества звеньев каждой марки;
  • тип гидроизоляции;
  • дата изготовления прямоугольных звеньев;
  • наименование и марка цемента и добавок для улучшения свойств бетонной смеси;
  • проектная марка бетона по прочности на сжатие;
  • марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • отпускная прочность бетона в процентах от проектной марки по прочности на сжатие;
  • результаты испытаний звена на сопротивление просачиванию воды сквозь стенки;
  • тип антикоррозионного покрытия арматуры и бетона;
Во время приемки, оценивая качество бетонных звеньев,  проверяют:
  • внешний вид каждого звена партии;
  • соответствие формы, размеров и толщины защитного слоя бетона проектным размерам;
  • состояние поверхностей и торцов звеньев;
  • сопротивление просачиванию воды сквозь стенки звеньев.
Складирование и транспортировка
Железобетонные прямоугольные звенья должны храниться на складе в вертикальном или горизонтальном положении. Под нижний ряд звеньев штабеля должны быть уложены по деревянные подкладки толщиной не менее 10 см. При этом следует обеспечивать сохранность звеньев от повреждений, а также возможность захвата каждого звена краном и свободный подъем для погрузки на транспортные средства. Количество рядов звеньев по высоте должно быть не более 2, высота стопки звеньев не более 4 метров.
В штабелях между звеньями прямоугольных водопропускных труб устанавливаются деревянные прокладки толщиной не менее 3 см. Чтобы сохранить звенья в достойном состоянии во время погрузки и разгрузки запрещается применение цепей или тросов с выступами, перемещение звена половом или скатыванием.
По данному госту также производятся следующие продукты: