Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Блок №59 л

16 459.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:2800
  • Высота h, мм:300
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501-104
  • Геометрический объем, м.куб:1,465
  • Длина L, мм:2790
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С2
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Марка бетона:М200
  • Обьем бетона, м.куб:1,13
  • Ширина b, мм:1750
Откосные крылья водопропускных труб
Дорожное строительство нуждается в строительстве водопропускных сооружений для безопасного преодоления водных преград. Конструкция откосной стенки позволяет укреплять насыпь в районе расположения оголовка и выхода канала из водопропускной трубы. Откосные стенки имеют L-образную форму со скошенным верхним углом. Они устанавливаются по обеим сторонам насыпи слева и справа, предохраняя её от осыпания грунта и засорения водопропускной трубы. Также откосные стенки способствуют водоотводу с насыпи в канал.
Одна вертикальная грань стенки имеет вырез для соединения с входным звеньями и оголовками. Откосные стенки (открылки) делятся на правые и левые и соответственно устанавливаются по бокам оголовков.Серия Х выпуск 3 предполагает несколько типоразмеров откосных крыльев, которые могут быть негабаритными. Доставка даже негабаритных ЖБИ – наша работа, быстро привезти звенья водопропускных труб, откосные стенки, фундаментные блоки и оголовки поможет сервис «Комплекс-С». Цены на откосные крылья формируются в зависимости от расходов бетона и стали, а также актуальной стоимость энергоносителей.
Конструкция откосной стенки
Стенки откосные железобетонные предназначены для работы в насыпях высотой до 20 метров для автомобильных и железных дорог. Размеры откосных стенок подбираются согласно диаметру трубопроводов. Элементы оголовка бетонных водопропсных труб диаметров до 4 метров. Они монтируются, образуя воронку, удерживая грунт по краям насыпи и предохраняя каналы и трубы от попадания мусора. Плиты толщиной 30 см надежно удерживают насыпь, даже не смотря на типичные нагрузки и постоянную работу в контакте с влагой. Откосные стенки должны отвечать требованиям стандартов по прочности, жесткости и трещиностойкости.
Современные откосные крылья производятся из тяжелого бетона В20-В30 (М300). Это плотный бетон, который хорошо справляется с регулярным воздействием влаги. Он биостоек и морозостоек, переносит систематические замораживания, характерные для российского климата. Рабочие чертежи откосной стенки запроектированы в типовом альбоме Серия Х выпуск 3. Скачать серию вы можете в нашем разделе «ГОСТы и СНиПы».
Производство откосных крыльев
Откосные крылья выпускаются на многих российских ЖБК, которые обеспечивают строгий контроль качества изделий. Особое внимание уделяется качественному армированию откосных стенок, для этого используются сетки и каркасы из стали А-I, A-III. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры строго контролируется – не менее 20 мм, это позволяет надёжно скрыть стальную «начинку» и существенно продлить срок службы стенки.
В зависимости от климатических условий работы водопропускных труб железобетонные откосные стенки получают морозостойкость F200-F300. Современные присадки к бетонам позволяют получать уникальную трещиностойкость и водонепроницаемость больше W6. Также при необходимости работать в агрессивных средах стенки откосные должны изготавливаться из сульфатостойких цементов, с повышенным уровнем антикоррозийной защиты. Откосные стенки и крылья выпускаются из уплотненного бетона, который не позволяет влаге проникать в микротрещины. Масса плиты откосной стенки Х составляет Х кг, для её подъема и безопасного монтажа конструкция предусматривает отверстия и стальные петли. Купить откосные крылья вы можете он-лайн или по телефонам, доставка ЖБИ производится всесезонно в любую точку России.
Маркировка изделий
Серия Х выпуск 3 предполагает порядковую маркировку всех представленных ЖБИ-изделий. Откосные стенки маркируются как Блок 57,58,59, 108. На каждом изделии должны быть указаны масса, марка, дата выпуска, штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Любые железобетонные изделия, которые призваны работать в грунте и контакте с влагой, должны быть хорошо защищены. Чтобы купить откосные стенки высокого качества, необходимо провести сплошной осмотр. На поверхности открылков не должно быть трещин шире 0,1 мм, обнажения арматуры, сколов и раковин в большом количестве, расслоений и наплывов, ржавых и жировых пятен. Прямолинейность стенок также должны быть соблюдена, так как они играют роль наклонной поверхности для схода осадков и конденсата с насыпи. Габаритные размеры откосных стенок должны максимально соответствовать эталону.
Каждую партию откосных стенок должен сопровождать технический паспорт, который содержит все необходимые сведения о ЖБИ:
  • Прочность бетона на сжатие и отпускная прочность,
  • Дата выпуска партии,
  • Количество изделий,
  • Масса откосных стенок,
  • Характер армирования и тип стали,
  • Водонепроницаемость и морозостойкость бетона,
  • Класс антикоррозийной защиты.
В компании «Комплекс-С» вы можете купить только сертифицированные откосные крылья, которые имеют заводскую гарантию качества.
Хранение и транспортировка
Массивные плиты откосных стенок хранят в горизонтальном положении в штабелях не выше 5 рядов. Между плитами рекомендуется укладывать прокладки из деревянного бруса толщиной не менее 30 мм. Бережно и быстро доставить водопропускные прямоугольные звенья и откосные крылья помогут наши специалисты.
По данному госту также производятся следующие продукты: