Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Ф 7.201

32 123.61 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:5400
  • Высота h, мм:700
  • ГОСТ, Серия:Шифр 2119РЧ
  • Геометрический объем, м.куб:2,237
  • Длина L, мм:2010
  • Обьем бетона, м.куб:2,24
  • Расход стали, кг:7,7
  • Ширина b, мм:1590

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Шифр 2119РЧ"

Фундаментные блоки водопропускных труб Ф 8.403
Прокладка под насыпями железных и автомобильных дорог конструкций для свободного преодоления водных преград требует надёжного основания. Укладка водопропускных звеньев прямоугольной формы производится на блоки и плиты, которые должны фиксировать трубу и удерживать от разрывов и сдвигов. Наличие фундаментных блоков толщиной 700 мм обеспечивает очень надёжное закрепление труб и защиту от подмытия. Сплошные фундаментные блоки Ф 8.403 отличаются отменной выносливостью, поэтому легко переносят типичные нагрузки автодорожных насыпей – увеличение временной нагрузки, динамические колебания, удары и пр. Устройство железобетонной водопропускной трубы с хорошей пропускной способностью требует устойчивого фундамента. Конструкция по  серии Шифр 2119РЧ используется по всей стране в умеренных и суровых климатических условиях на различных типах грунтов. На блоки фундамента опирают, как правило, среднюю часть трубы, но используются и в оголовочной части для обеспечения заданной глубины и противодействия силам морозного пучения. Как и любые другие ЖБИ, блоки фундамента тестируются на прочность, жесткость, трещиностойкость и биостойкость.
Производство фундаментных блоков
Типовой альбом Серия Шифр 2119РЧ содержит рабочие чертежи блоков, серия предполагает несколько типоразмеров блоков длиной от 2010 до 4030 мм. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры не менее 20 мм. Для упрочнения блоков и необходимой несущей способности блоки фундаментные армируются стальными каркасами из горячекатаной стали А-I, A-III. Все металлические включения фундаментных блоков обрабатываются антикоррозийными составами.
Купить фундаментные блоки Ф 8.403 вы можете он-лайн или по телефонам, заказав доставку в любую точку России. ЖБИ для дорожного строительства в любой комплектации вы найдете в нашем «Справочнике ЖБИ». Фундаментные блоки, откосные крылья, оголовки, прямоугольные водопропускные звенья – единицы одной сборной конструкции. Их производят на крупных ЖБК под поэтапным контролем качества. Купить элементы водопропускных труб по чертежам Шифр 2119РЧ и серии 3.501.177-93 можно в компании «Комплекс-С».
Для создания прочных фундаментных блоков используется плотный тяжелый бетон с высокой стойкостью к влаге и постоянным перепадам температур. Современные присадки к бетону позволяют создавать блоки фундаментные с более высокими физическими свойствами. Серия Шифр 2119РЧ определяет блоки фундамента из тяжелого бетона прочностью на сжатие не мене В20 и морозостойкостью F200-F300. Для защиты от систематических воздействий влаги и грунта блоки фундаментов водопропускных труб защищаются заводским способом. Гидрофобизация бетона и антикорроизйные покрытия стали проводятся на стадии производства блоков. При необходимости в компании «Комплекс-С» вы сможете купить фундаментные блоки, защищенные от коррозии. Водонепроницаемость бетона блоков W6-W8, согласно требованиям серии Шифр 2119РЧ. Однако, по заказу вы можете приобрести блоки с большими характеристиками стойкости. Масса блока Ф 8.403 составляет 12900 кг, для подъема и монтажа изделия оборудованы монтажными петлями. Доставка негабаритных ЖБИ - наша работа, поэтому мы гарантируем быструю и бережную перевозку блоков фундамента на ваш объект.
Маркировка изделия
Серия Шифр 2119РЧ предусматривает следующий порядок условного обозначения блоков: Обозначение ЖБИ, типоразмер, длина в сантиметрах. На поверхности фундаментного блока также прописывается марка, масса, штамп ОТК и дата выпуска изделий.
Контроль качества изделия
Как любые другие фундаментные железобетонные блоки, фундаменты водопропускных труб должны отличаться высокой прочностью и не иметь заметных дефектов. В первую очередь следует путем осмотра убедиться в отсутствии широких трещин и обнажений арматуры. Такие дефекты приедут к очень быстрому разрушению изделия и соответственной порчи всей конструкции и нарушения ее функции.
Недопустимы раковины и наплывы бетона более 5 мм. Дефектами считаются трещины шириной более 0, 3 мм. Большое количество трещин приводит к быстрому крошению конструкции, образованию дыр и размытиям на поверхности изделия, что существенно снижает опорную функцию.
Конструкции труб из железобетонных элементов, как правило, отличаются качеством и гладкостью бетонной поверхности.
    На процедуре приемки партии блоков Ф проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Качество бетонных поверхностей и соответствия монтажных петель проверяют путем осмотра каждого изделия. Удостоверяет качество фундаментных блоков Ф технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и транспортировка
Фундаментные блоки хранят рядами в горизонтальном положении или по одному в рабочем положении. Между каждым изделием в районе монтажных петель устраивают прокладочный материал. Транспортировка блоков возможна различным транспортом, а том же положении, что и хранение. Под нижний ряд  фундаментов укладывают деревянные прокладки толщиной не менее 30 мм. Разгрузка фундаментных блоков должна происходить максимально корректно,  избегая повреждения выступов фундамента Ф 8.403 и сколов ребер.

Варианты написания марки:

Ф 7-201

По данному госту также производятся следующие продукты: